НИИ Психологии и развития способностей

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение Net Dogg » 30 окт 2008, 20:44

Уважаемые форумчане, вопрос к тем, кто сталкивался или имеет отношение.

Есть в Рязани такая организация "НИИ Психологии и развития способностей" (http://www.niipsycho.ru). В отношении нее назрели 2 актуальных вопроса.

1. Кто что может сказать о качестве их учебных программ? В частности, очень интересует иностранный язык (английский). Кто-нибудь проходил там обучение или, возможно, имеет таковых знакомых. Имея уровень Upper Intermediate, например, можно ли за относительно краткий срок "вырасти" до свободного перевода и общения? Альтернатива в виде "Лингва" и др. мне хорошо известна - в данном случае интересует именно рекламируемый вышеназванным НИИ сверхскоростной путь изучения языка.

2. Моя знакомая получила предложение работать там в качестве преподавателя, имея педагогический опыт. Никто ничего не скажет на сей счет: вызывает ли доверие сей НИИ как работодатель? По имеющейся информации, полученной моей знакомой в ходе собеседований, все как-то туманно. Трудовой контракт с обязательством отработать 3 года ("штрафные санкции" за нарушение, правда, по словам представителей НИИ, не применяются - добрые они.. "зла" не помнят..) и прочее, прочее. Что скажете, собратья? :wink:
N.D.

Аватара пользователя
Shurus
Гость RZN.info
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 11:38

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение Shurus » 24 ноя 2008, 12:43

Обучался там в начале года, в общем то результат есть, но все равно ни такой какой хотелось бы, а денег это стоило не малых. Преподавательский состав оставил неонозначное впечателение, есть очень хорошие специалисты, а есть и не очень... Но если сравнивать с лингвами и подобныи курсами, конечо НИИ получше...
А вообще для меня тема сейчас актуальная, если кто подскажет как и где в Рязани можно выучить английский, буду благодарен.

zorka
Гость RZN.info
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:28

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение zorka » 25 фев 2009, 00:16

Я когда-то работала в этой организации (лет 5 назад). Очень хорошо представляю процесс обучения и работы там.

1. Свой языковой уровень повысить можно. Но помните, что все, что быстро приобретается - так же быстро и исчезает. Если у Вас нет возможности применить навык свободного общения и перевода сразу же после прохождения этих курсов, то еще через месяц-другой все это канет в лету. А деньги уже никто не вернет. Я слышала, что в последнее время в иностранном отделе работает много людей из тех, которые сами языку и основам его преподавания специально в университетах не обучались, а прошли какие-нибудь курсы. То есть при уровне Upper Intermediate Вы рискуете столкнуться с преподавателем, который знает о языке не больше Вас. Советую поговорить с преподавателем перед началом обучения. Желательно не на русском :-)
2. Как работодатель НИИ не вызывает НИКАКОГО доверия. Руководитель там оооочень нервный и агрессивный товарищ. Атмосфера там из-за его непредсказуемости и взрывного характера просто невыносимая. Я проработала там довольно долго только по причине того, что каждого работника они обязуют заключать срочный договор, при расторжении которого раньше указанного там срока работник обязуется заплатить деньги (типа компенсация). Понятно, что это незаконно и договор этот юридической силы не имеет, но КАК они трепят нервы, если ты собираешься увольняться по собственному... Это просто фашизм. Мне при увольнении пришлось консультироваться с адвокатом и обращаться за помощью в Комиссию по трудовым спорам. Там, кстати, про нашего работодателя очень хорошо знают.
В общем, учиться там, может, и стоит, но вот работать - ни-ни!

Аватара пользователя
Net Dogg
Гость RZN.info
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 28 авг 2005, 10:41
Откуда: Рязань

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение Net Dogg » 28 фев 2009, 19:09

Zorka,
Спасибо Вам огромное! Информация крайне полезная. И о том, что за работодатель это НИИ, и о том, каковы могут быть познания в English language его сотрудников.

С уважением,
N.D.

zorka
Гость RZN.info
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:28

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение zorka » 09 мар 2009, 12:57

Кстати зашла на сайт этой организации и с удивлением обнаружила там копии своих дипломов( http://www.niipsycho.ru/about.html - первые два иностранных диплома), хотя у не работаю в этой организации вот уже около 5 лет.

Эти дипломы были получены без участия НИИ (до того момента, как я поступила к ним на работу) и никакого отношения к НИИ не имеют. Данные дипломы и сертификаты являются моей личной собственностью и не могут использоваться на этом сайте. Разрешение на размещение этих дипломов на их сайте я не давала. Пока я там работала, они висели в моем кабинете. Я, конечно, написала им претензию, но думаю, что кроме ругательств руководителя, никакого отклика в свой адрес не получу.

Просто решила проинформировать посетителей данной рубрики, что по крайней мере 2 "диплома НИИ" к НИИ никакого отношения не имеют и выданы не им. От души надеюсь, что остальные дипломы и награды их собственные. :D

KAsta18

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение KAsta18 » 21 апр 2009, 18:59

ДА. Вот, друзья, не поверите, зарегился на форуме только для того, чтобы оставить свой ответ. Искал сайт НИИ через поисковик, а набрел на вот этот форум. Вообще было странно слашать про низкий уровень преподавателей данного заведения. Не сочтите за рекламу, но по мойму, это наглейшая ложь. У меня было там 2 преподавателя (прошел 2 уровня) - Ирина Николаевна и Валентина (хоть убейте, но не помню отчество), не могу выразить словами как я им благодарен за мой английский, хотя учил англйиский до этого и в школе, и в институте и курсы наши косопузые посещал (в Лингве, правда, не был) - как знал раньше только "фэйсом об тэйбл", так бы сейчас только это бы и знал. Сейчас мне моего английского хватает, не скажу, что я абсолютно свободно могу разговаривать по любой тематике, но в рамках работы, бытового общения мне абсолютно хватает, я нормально общаюсь с поставщиками на английском (они, правда тоже не англичане, работаем с немцами, шведами, китайцами), даже по телефону мы друг друга понимаем нормально. Хотя, пробовал смотреть англоязычные каналы, новости - сложно воспринимать, крайне быстро разговаривают.
Ничего не могу сказать, что за работодатель в НИИ и какая там атмосфера, видимо, бывшему работнику, который тоже на форуме высказался, виднее, но так как у меня у самого есть небольшое дело (занимаюсь торговым оборудованием) скажу: Вы никогда не найдете работника довольным своим работодателем и работодателя, довольным своим работником. А если люди, видимо, переживают за использование своих разработок на стороне и таким образом заставляют работников заключать срочный договор, так это только лишь подтверждает то, что есть за что переживать. Я бы у себя сделал тоже самое, вот только нынешняя ситуация позволяет этого не делать, люди сами крепко за свои места держатся. Вот человек, который назвался здесь работником, zorka, почему-то очень сильно начал переживать за какие-то свои дипломы, интересно почему работодатель не должен переживать за свои разработки?
И еще, у меня в Москве есть хороший товарищ, у него сыну было 5 или 6 лет, уже не помню, было года 2 тому назад, и сын не разговаривал ВООБЩЕ! Вы понимаете, что это значит, я бы все отдал бы, чтобы у моих детей все было хорошо! Скажу, что у товарища деньги есть, работает в нефтянке советником у какого-то там боса. Сына возили куда только можно и к кому только нельзя. Год, наверное, ребенка кто только не смотрел и не занимался, все бестолку. Когда я английский в НИИ учил, видел, что там еще с детьми занимались, развитие там и все такое прочее, короче он его привез в Рязань всего на 1 месяц . Так вот со слов моего приятеля, когда он сына обратно в Москву забирал, тот его "болтавней" своей просто достал :) в хорошем смысле, естественно. потом еще его привозили, где-то через полгода, но уже просто так позаниматься, с речью проблем не было. Я ему ссылочку дам потом, пусть сам напишет, он до сих пор им благодарен. Я думаю это о многом говорит.
Так что, мое мнение, что люди правильным делом занимаются, причем в наше неспокойное и смутное время, когда кроме денег у общества других ценностей нет!

zorka
Гость RZN.info
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:28

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение zorka » 01 май 2009, 13:26

to KAsta18 - Я не утверждала, что ВСЕ преподаватели там плохо обучены. Раз уж перешли на личности, хочу сказать, что Ирина Николавена там одна из самых опытных преподавателей с отличным знанием английского и немецкого. У нее стаж работы уже 10 лет скоро, кажется. Так что Вам просто ооооочень повезло. Если у меня знакомые спрашивают, к кому там пойти учиться, я называю прежде всего ее. Но про других слышала массу нареканий от своих коллег и учеников. И прежде всего о том, что их знаний недостаточно для преподавания 2-го и уж тем более 3-го этапа.

Моя основная претензия к НИИ относится прежде всего к отношениям работников и работодателя. ИМХО нужно создавать такие условия работы, чтобы "люди сами крепко за свои места держались". Если человек хочет уйти и не хочет (или не может) больше работать в фирме, его не удержать никакими срочными договорами. Здесь речь идет не о защите идеи, а об удержании работника на работе всеми возможными способами вплоть до угрозы и шантажа. Если хотят защитить идею, получают патент. Или если человек чему-то обучился, то он обязан сидеть с этими знаниями на одном месте под строгим присмотром? :-) Шаг вправо и шаг влево расценивается как попытка продать идею конкурентам или начать собственный бизнес в той же отрасли? Так, что ли?))))

А что касается "каких-то дипломов" - тут уж, извините, дело принципа. Они мне не самым простым путем достались, я долго училась, экзамены сдавала. И уж наверное не для того, чтобы кто-то их просто так ни за что у себя на сайте вывешивал, а кто-то потом их уничижительно комментировал.

KAsta18

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение KAsta18 » 04 май 2009, 21:44

2 zorka
А помойму Вы как раз это и утверждаете, а когда Вам приводят конкретный пример, то сразу начинаете ретироваться.
Про дипломы мне все-таки удалось Вас зацепить, что не приятно? Ничего, побудете в шкуре работодателя. Опять же я проведу паралели со своей фирмой, все таки мы по разным сторонам окоп - вы работник, как я понимаю, а я работу сам даю. Вот у меня работало два менеджера-идиота, мало того, что они профукали заказ на круглую сумму(шесть нулей и 2 еденицы!), так еще и прихватили собой базу клиентскую, когда я их прогнал. С одной стороны: профукать заказ - это не криминал, это непрофессионализм менеджера, взять клиентов - это тоже законом не возбраняется, как я на это могу повлиять? Я - работдатель, они - работники. В чем я виноват и в чем правы они? Почему мои интересы не соблюдены? Будь у меня хотябы срочный договор с ними, то я бы хренакнул их по статье и все без разговоров, а если бы мог запретить им работать с клиентами своей фирмы - то вообще шоколад! Или Вы считаете, что я должен был "создать условия и все такое прочее"? Вы конкретно приводите примеры, что противозаконного совершил конкретный работадатель против вас. Понимаете, "агрессивный руководитель" - это я, когда меня вот такие люди, которых я вам в пример привел, откровенно кидают, грабят, я бы даже сказал. Плохая атмосфера, плохой руководитель, плохая жена руководителя, его теща, его пятиюродная внучтая племянница и т.д. - это все полная ерунда. Если люди делают правильное дело и делают его, как я считаю, качественно, то пугать вот такими рассказами можно только человека, который хочет получать миллион, чтобы начальник был душка, чтобы его теща кормила вас пирожками, чтобы когда хочу - на работу не прихожу, и чтобы при всем при этом работать надо было по меньше. Извините, но такого не бывает. Человек, который делает свою работу качественно и добросовестно, будет востребован всегда и у любого работодателя в любом бизнесе. Я никогда не выгоню никого, даже если тот или иной человек мне лично не нравится, но он приносит пользу делу. Nothing personal, only business - имеет не только негативную окраску. Возможны, вы сами были нерадивым работником, плохо справлялись со своими обязанностями, а теперь вот так плохо отзываетесь. Вы говорите, что вас шантажировали и вам угрожали, извините, но по-мойму - это полный бред, вы переходите некоторую границу в своей ненависти, а если это так, то почему вы не обратились в милицию, а если обращались, то какие санкции последовали, почему, там работают другие люди, или всех шантажируют и всем угрожают???? Вот вы сами говорили, что у Ирины Николаевны стаж 10 лет. Это, наверное, ее так там запугали, что она уйти никак не может, да? У вас диагноз - "бывший работник", у которого первый синдром это: "вот когда я работл, то да, а потом после меня все сразу плохо стало" - смешно, это по принципу - "все - не хорошие люди, один я - Д'артаньян" или все не в ногу - один прапорщик в ногу.
П.С. Когда говорят: "много слышал", "много читал", "много нареканий" и т.д. - это значит человек судит либо по одному известному ему примеру, либо вообще говорит это просто так - и это, поверьте опыт!

zorka
Гость RZN.info
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:28

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение zorka » 05 май 2009, 00:56

To KAsta18:

"все таки мы по разным сторонам окоп - вы работник, как я понимаю, а я работу сам даю." - Ваши обвинения и оскорбления имели бы смысл, если бы я была работником. Но я уже довольно давно работодатель, и в моем подчинении работают люди уже не первый год. Пока мои дорогие сотрудники ничего крупного с нулями не профукали, базу никому не продали - фирма и база успешно расширяются))). Меня никто не кидает, не грабит, а я в свою очередь стараюсь создать своим сотрудникам адекватные условия работы. И я точно знаю, что пока их все устраивает на их рабочем месте - они ни базу не побегут продавать, ни фирму организовывать, чтоб работать с моими клиентами. Я всегда считаю, что в проблеме нерадивых менеджеров виноват работодатель - не доглядел, кого на работу взял. Как правило, в первые полгода-год работы становится ясно, будет толк из человека или нет. От Вашего подхода "хренакнул их по статье и все без разговоров" Вы думаете, они не стырят Вашу базу???? ХА!От такого подхода они Вас догола разденут перед уходом и до нитки оберут! :D

Возможны, вы сами были нерадивым работником, плохо справлялись со своими обязанностями, - это всего лишь Ваши бездоказательные домыслы. Кроме дипломов, которые эти товарищи безнаказанно эксплуатируют, у меня масса благодарностей как от учеников, так и собственно от работодателя. За многолетний добросовестный труд. Не дай Бог кому, бррррр. Если кому-то хочется нервы пощипать, он на фильм ужасов идет, а мне для этого нужно всего лишь вспомнить мои годы в НИИ. :D

П.С. "Бывший работник"-уже давно не мой диагноз :D И, в общем, практически каждая фраза Вашего сообщения меня откровенно повеселила. :D
Я кстати очень рада за Вас, что Ваше обучение принесло Вам желаемые результаты. Английские фразы Вы пишете грамотно и очень уместно.
Но, как я уже упоминала выше "... учиться там, может, и стоит, но вот работать - ни-ни!"

KAsta18

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение KAsta18 » 05 май 2009, 09:42

2 zorka
Я рад, что доставил Вам удовольствие от веселья :) Вот только мне не понятно почему Вы на меня так сорвались? Я Вас ни в чем не обвинял и уж точно не оскорблял!!! Где вы это прочитали в моем сообщении? Или Вы решили, что назвав Вас работником, а себя работодателем, я решил таким образом Вас оскорбить? Странно. Я только подверг критике ваши слова, потому как они были лишены логической взаимосвязи, то одно пишите, то другое, некоторые события Вами описываемые не соотносятся с другими, Вы сбиваетесь на ругань, в том числе в мой адрес, хотя я Вас, еще раз подчеркиваю не оскорблял и не обвинял ни в чем и даже не хотел этого делать. Другое дело, что я сужу именно по тем фразам, которые Вы написали, я делаю предположение о тех или иных обстоятельствах, не более. Я ничего не хочу доказывать, а делаю выводы для себя и делюсь ими с Вами, уж так устроен Интернет, что доказать что-то довольно трудоемкий процесс. То, что Вас не кидают, в плохом смысле слова, Ваши сотрудники - это хорошо, этому можно только порадоваться, но думаю, что Вы еще неоднократно столкнетесь с грубым непрофессионализмом, а иногда с явной халатностью своих людей. Это неизбежно произойдет рано или поздно, возможно Ваш бизнес еще молод (извините, на это натолкнула ваше предложение о том, что вы - "давно работодатель"). А вот как Вы будете реагировать на эти последствия - это вопрос другой, а уж если Вы еще и собственник фирмы, то вашу "агрессивность" я Вам могу пообещать. Возможно, Вы сами переоцените свои взгляды. Вообще, честно говоря, я за Вас рад: все у Вас хорошо, работники работают, работодатель "создает условия" (вот терпеть не могу эту фразу :))), никто ничего не профукал, все есть, слава КПСС! (не мог удержаться добавить это, недавно посмотрел "Дикари", рекомендую:))) Можно только позавидовть. Еще раз прошу прощения, если Вы решили, что я Вас оскорбил или обвинил, честное слово я не делал этого, даже мысли такой не было, еще раз говорю, что это всего лишь мои предположения, основанные на ваших же сообщениях.
П.С. За оценку моих знаний тоже спасибо, изрядную долю иронии я в ней все же увидел! :)

zorka
Гость RZN.info
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:28

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение zorka » 06 май 2009, 16:43

To KAsta18
Ну Вы тоже похоже увидели оскорбления там, где их нет :-) И где это я сбилась на ругань, интересно? :-) Я тоже на всякий случай прошу прощения, если чем-то Вас оскорбила - это было непреднамеренно, честное слово!:-)

Что уж тут поделать, если о вышеупомянутом НИИ у нас с Вами разные точки зрения. Я подозреваю, что просто это разные ракурсы - изнутри и снаружи, так сказать. В любом случае наша с Вами дискуссия полезна для тех, кто хочет пойти туда учиться или работать. Чем больше мнений, тем больше возможностей выяснить, стоит ли иметь дело с этой организацией.

Аватара пользователя
kup
Гость RZN.info
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 03 июл 2006, 22:24
Откуда: 62-Ru

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение kup » 07 май 2009, 07:58

Я в принципе ЗА подобные НИИ.
Как альтернативу гос/образованию.
Хотя конкретно про данный НИИ мало знаю.

KAsta18

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение KAsta18 » 07 май 2009, 16:45

2 zorka
:) Возможно мне просто показалось, хотя некоторая агрессия с Вашей стороны проглядывалась (за смайликами :)). Оскорбления я в свой адрес, честно говоря не нашел, и даже не понял почему Вы решили, что я их вообще находил. Возможно, Вы действительно правы про внутренние/внешние точки зрения, хотя мне кажется, что палку вы все-таки перегибаете. Возможно, просто, что Вы сами по натуре лидер и хозяин - а потому плохо уживаетесь в роли наемного работника - поэтому это и могло привести к некому антогонизму. Повторю свой тезис еще раз, что для меня крайне странно и не понятно поведение людей, которые "плюют" на свое прежнее место работы - это очень распространено, к сожалению. Вспомните школу, отмазка: "У меня по химии 2, потомучто у нас плохой учитель" - смешно не прадва ли, я думаю про работодателя тоже так отмазаться не получится.

zorka
Гость RZN.info
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:28

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение zorka » 19 май 2009, 16:22

To KAsta18:

Давайте уже перестанем анализировать мою скромную персону и делать выводы, основываясь на разрозненных фактах из моей биографии. У Вас недостаточно исходных данных для построения теорий о том, что я была "нерадивым работником, плохо справлялись со своими обязанностями", о том, что я имею "диагноз - "бывший работник"", и что я "плохо уживалась в роли работника, так как я по натуре лидер и хозяин", но при этом, с Вашей же точки зрения - мой "бизнес еще молод" :-)
Вы знаете, человек, которого Вы описываете этими словами, существует только в Вашем воображении. И вообще тема данного обсуждения - НИИ, а не Я.

Мы высказались про наше отношение к этому заведению. Я не оспариваю Вашу точку зрения - почему Вы пытаетесь доказать мне ошибочность моего видения данной организации? Давайте все-таки останемся каждый при своем. Как говаривал кот Бегемот у Булгакова: "История рассудит нас". :-) Пусть другие пользователи теперь высказываются ЗА или ПРОТИВ. Думаю, наше обсуждение закрыто.

Avarax
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 13:26

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение Avarax » 19 май 2009, 17:07

KAsta18
было интересно читать ваши посты, тут тебе и тонкая ирония, и небывалая вежливость, снисходительность опытнейшего руководителя высокого уровня, считаю, особенно ярко удалось раскрыться здесь:
KAsta18 писал(а):2 zorka
То, что Вас не кидают, в плохом смысле слова, Ваши сотрудники - это хорошо, этому можно только порадоваться, но думаю, что Вы еще неоднократно столкнетесь с грубым непрофессионализмом, а иногда с явной халатностью своих людей. Это неизбежно произойдет рано или поздно, возможно Ваш бизнес еще молод (извините, на это натолкнула ваше предложение о том, что вы - "давно работодатель"). А вот как Вы будете реагировать на эти последствия - это вопрос другой, а уж если Вы еще и собственник фирмы, то вашу "агрессивность" я Вам могу пообещать. Возможно, Вы сами переоцените свои взгляды. Вообще, честно говоря, я за Вас рад: все у Вас хорошо, работники работают, работодатель "создает условия" (вот терпеть не могу эту фразу :))), никто ничего не профукал, все есть, слава КПСС! (не мог удержаться добавить это, недавно посмотрел "Дикари", рекомендую:))) Можно только позавидовть.


другими словами: я взял на работу двух откровенных идиотов, но виноват в этом конечно же не я, а они, потому что оказались не профессионалами. Странно, да? И конечно же раз я так откровенно ошибся, то и вам этого не миновать. Кто бы сомневался! Дальшее ещё веселее, Вы Zorka объязательно станете агрессивной, видимо по той же самой причине, ну то есть берёшь, скорее всего за дёшево, идиота, он косячит, у тебя убытки, ты срываешься. Ну как тут не улыбнуться? А тут надо же какое чудо, работодатель работнику создаёт условия для работы, более того, работодателя волнует как там вообще работник, всё ли его устраивает - это вообще не в какие ворота, это ж сколько денег "на ветер" выбрашено.

Zorka и KAsta18 жаль ваша дискуссия подошла к концу я с удовольствием читал всю ветку.

Аватара пользователя
BAXMYPKA
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:53
Откуда: Рязань

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение BAXMYPKA » 20 май 2009, 08:26

Если в стране такие работодатели, как KAsta18, у этой страны нет будущего! Кстати, по стилю общения и по "грамотности", очень напоминает того самого "агрессивного руководителя НИИ! :mrgreen:
А взять всё, и поделить!!!

Avarax
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 13:26

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение Avarax » 20 май 2009, 09:04

BAXMYPKA писал(а):Если в стране такие работодатели, как KAsta18, у этой страны нет будущего! Кстати, по стилю общения и по "грамотности", очень напоминает того самого "агрессивного руководителя НИИ! :mrgreen:

да ладно уж прям нет будущего, это ж типичный ряанский бизнесмен, владелец маленького но своего бизнеса, причём тут будущее?

Аватара пользователя
BAXMYPKA
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:53
Откуда: Рязань

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение BAXMYPKA » 20 май 2009, 09:25

Жаль, что типичный. Будущее, конечно, есть. Хреновое только. Не радует.
А взять всё, и поделить!!!

pol3383
Гость RZN.info
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 18:48

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение pol3383 » 12 авг 2009, 19:56

НИИ психологии и развития способностей - это, прежде всего, научная площадка, и за 5 лет после увольнения сотрудника сменился не только руководитель, но значительно претерпела изменения технология тренингов и обучения. У той страны нет будущего, в которой нет творческих работников, независимо от того, какой у них характер. Работая в научном институте и выучив там английский по новой методике, и потом уйдя, работать с этими приобретенными знаниями на стороне и хаять эту же организацию по меньшей мере непорядочно, если не сказать больше. У таких людей точно нет будущего. Они сожрут сами себя. В любой серьезной организации нужен серьезный подход и, соответственно, серьезная дисциплина.
НИИ существует более 10 лет и, пережив 2 кризиса, твердо стоит на ногах. Люди уходят и приходят, а НИИ движется вперед, создавая и отдавая людям новые технологи и подходы, даря им и, прежде всего, детям перспективу в жизни, развивая их способности, часто даже когда ситуация совсем безвыходная и часто безвозмездно за счет реализации других программ. И, естественно, руководитель такой организации становиться бешенным, если у нерадивого преподавателя ребенок остался без присмотра и получил травму. Естественно, этот преподаватель будет уволен, каким талантливым он не был. Мне кажется абюсолютно естественным, если руководитель негодует, когда представитель НИИ, проживая в командировке на чужой территории, оставляет объедки у с себя по кроватью. Или молодой преподаватель женщина выходит на занятия с детьми, одетая как уличная девка, и когда она садится на корточки перед ребенком у нее вываливается зад, а на отстранение от занятий она истерично бросает заявление на стол.
Может ли работать в НИИ человек не только не творческий, но просто не воспринимающий ничего нового и живущий давно приобретенными шаблонами? Я полагаю, что это не руководитель бешенный, а обыкновенное человеческое, а не работательское требование блюсти свое лицо и не дать его замарать другим вплоть до увольнения. Поэтому не надо плакаться и кого-то винить. :shock: :? 8)

Nonna
Гость RZN.info
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 20:46

Re: НИИ Психологии и развития способностей

Сообщение Nonna » 06 окт 2009, 20:52

Хочу рассказать о своем обучении английскому языку на интенсивных курсах в НИИ психологии и развития способностей в г. Рязани. Желание учить язык было и остается огромным, но, как говорят, пошла учиться для себя. Так как обучение в Рязани стоит немалые деньги , то к своей цели шла около года. Написала это все , чтобы было понятно, что учить начала не от нечего делать, а это важно для данных курсов))))) Итак, встретили меня достаточно приветливо и составили со мной договор, в котором говорилось, что гарантируется наличие в активном запасе 1500 слов, в пассиве - 2000 слов, общение на бытовом уровне.
Пришла я в конце июня, записали на начало занятий с 10 августа, предварительно взяв с меня предоплату 10 000 руб., хотя, обычно берут 30% от оплачиваемой суммы, в итоге мое обучение 96 часов стоило мне 46 000 руб. ( в Москве за тоже самое платят 103 000 руб). С 10 - 30 августа. По 6 часов в день в маленькой комнатке 3 м2 под прямыми солнечными лучами, отсутствие кондиционера, невозможность открыть окно из-за довольно оживленной дороги в 5 м - испытание не для слабых. Никакого зомбирования мозга, как многие думают, нет. Занятия проходят по потрепанному и исписанному предыдущими учениками учебнику Эккерсли К.Э. «ESSENTIAL ENGLISH» 4 книги в 1, строятся на очень быстром прочитывании нескольких уроков в день практически без закрепления упражнениями. Сначала текст по предложению читает преподаватель, затем Вы и что можете переводите, а что нет, то за Вас переводит преподаватель. Далее через некоторое время проходит повторение и опять начитка нового материала. Объяснение непонятных мест, правил чтения, структуры предложений происходит на пальцах или совсем не происходит и скорее скорее дальше. Много внимания уделяется скоростному чтению на время. Потом 30 минут аудирование и минут 20 речевая практика на основе изученного. Постоянно нарастает трудность восприятия, т.к. не закрепляется в должной мере пройденный материал, времена, слова, новые выражения и в итоге в голове возникает неразгребаемая каша. Причем, когда выражаются опасение по поводу того, что не совсем все усваивается и просьба уделить хотя бы урок на повтор и закрепеление пройденного, преподаватель уверяет, что все нормально, все откладывается и так происходит у всех учеников, что это особенности их методики. Я верила)))))) Так их заставляют говорить, т.к. сами они в это тоже не верят )) Совет, при возможности берите выходной для повторения пройденного дома. Первый этап курсов - первые две книги учебника.

Обучали меня 5! разных преподавателей, причем одна 2 раза! На первое занятие мой учитель не пришел, о чем я узнала лишь в офисе утром. Через 3 дня занятий без предупреждения меня ждала новая девочка ( извините, не имею ввиду ничего оскорбительного, но буду называть их так), на след. день сидела с нами другая и обучалась учить на мне, слушая наш урок))) Через 2 занятия она уже учила меня, а предыдущие исчезали в неизвестном направлении. Примерно через 5 дней пропала и эта, а на ее месте сидела новая , но уже беременная ( девочкой назвать не могу) А т.к. я сама к тому времени была на 8 месяце беременности, то 2 беременных одновременно, это слишком ))))). Я решила наконец поговорить с руководством НИИ, которое абсолютно никакого внимания своим клиентам не уделяет, особенно после передачи всей суммы за обучение. Вышел директор - молодой человек лет 25. Я начала выражать свое недовольство необъяснимой и внезапной сменой учителей и попросила вернуть мне 3-ю девочку. Мне отказали, сказав, что она пошла обучать другого ученика. Я пыталась настоять на своем, говорила, что у всех разное произношение, смена учителей вызывает стресс, теряется время на адаптацию к новому человеку, что я согласна 1 занятие пройти с очередным преподавателем, но чтоб завтра была прошлая, но все было безуспешно. Видимо, директор не оказывает влияния на своих сотрудников, тем более что разговор происходил при офисменеджерах и он просто физически не смог пойти на встречу своему клиенту, тем более беременному)))) В итоге он предложил мне ждать моего преподавателя до 9 сентября. Я сказала, что если это не претит их методике, то я согласна. При этом я просто расплакалась, было очень обидно и неприятно. За время перерыва я повторяла самостоятельно пройденный материал. Далее через 3-4 занятия исчезла и эта , хорошо, что я успела взять её тел., оказывается ей за меня не заплатили и ее уволили. Теперь я уже в силу своего состояния здоровья (37 недель беременности) 6 часов заниматься не могла и сказала, что буду только по 4 часа. Опять на 2-3 занятия пришла новая девочка, а потом самая первая))) Образование у них очень разнообразное, среди них Медицинский , Радиотехнический, Педагогический Вузы и , видимо, те, кто просто закончил эту программу, как ученик у них я была максимум 3-я . Атмосфера в коллективе нездоровая, большая текучка кадров, руководство очень любит подслушивать под дверью, ко мне никто не подходил, мнения не спрашивал и есть ли у меня вопросы тоже. Совет, прописывайте в договоре опыт и образование преподавателя.

В начале и в конце занятий проводится тестирование. Совет, берите на тестирование своих преподавателей, чтобы была возможность потом доказать , что Вы еще не достигли заявленного уровня знаний.
Я пришла с абсолютно нулевым уровнем, т.е. кроме Май нейм из .. и счета да 10 сказать ничего не могла, соотвественно и читать тоже. На итоговом тестировании, естественно для этой конторы, я , якобы, показала вундеркиндские знания, а именно, в результатах написали, что уровень знаний соотвестсвует уровню знаний за 11 класс средней школы, изъясняться могу с ошибками, не мешающими пониманию, в активе - 1700 слов. На предложение привести на тестирование любого школьного учителя, конечно, был отказ. Так же я не поняла способ подсчета этих самых слов в активе и пассиве, предложила написать 2000 пройденных слов и напрямую подсчитать по непосредственному переводу мной каждого. Так же был отказ, якобы я учила слова в тексте, а это разные вещи. Результаты надо еще и подписывать, я поставила подпись с тем, что я не согласна с проведенными параллелями знаний за 11 класс. Свои знания я оцениваю след. образом- читаю с ошибками, т.к. правил чтения, конечно, никто не объяснял, изъясняться с трудом могу в настоящем времени на уровне 2 класса, немного поняла прошедшее, частичный перевод несложного текста. Вот собственно и все. Конечно, результат есть, но далеко не такой, как заявленный в громкой рекламе и не стоящий тех денег, которые берутся за обучение. Может быть, эти курсы для тех, кто знакомился с языком в школе....


Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя