Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

osa
Пользователь RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение osa » 20 май 2009, 17:14

es62, я выставил шаблоны исков в арбитраж, в них назвал конкретные три фамилии "октябрьских", которым действительно выплатили вексельные суммы. Именно эти факты я ждал. Так что будьте повнимательнее, коли тема интересует...
Но Вы очень правильно выразились: "Что вы всё жуёте?" Право - тошно становится.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 20 май 2009, 17:18

osa писал(а):alexR, до Вас никак не дойдёт - сначала признайте в судебном порядке ДВК пирамидой!
Это потом будут начальники соответствующих ведомств рапортовать... Да и зачем векселедержателям признание ДВК пирамидой, чтобы 10000 руб от государства получить? Мог бы с десяток доводов привести в защиту своего мнения, но дорожа Вашим временем не буду этого делать.
osa писал(а):И Ваша утопия начинает раздражать...
Osa, я искренне буду рад, если окажетесь правы Вы!
По суду 19.05.09г.:
Представители ДВК уже были Кочетков, Алтынов и Куманева (в прошлый раз была только Куманева, часто говорившая, что у нее нет данных ... ), были представлены суду копии бухгалтерского баланса с расшифровкой по состоянию на 31 марта 2009г., список предприятий дебиторов и кредиторов на 1 апреля 2009 г., реестр дебиторов по вексельным обязательствам, заявленным до 26 января 2009г на 15 мая 2009г., список векселедержателей, которым выплатили на 15 мая 2009г. Что-то еще было представленно, но меня это не заинтересовало и я не записал. Упоминания об отдельном списке кредиторов подавших в суд не было.
Как уже писали реестр кредиторов предполагает выплаты физическим лицам на сумму 522 млн. руб., а раньше помнится была цифра около 400 млн.р., Кочетков обмолвился, что налоговой пришлось платить еще. Возможно это результат обращения граждан в налоговую.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 май 2009, 20:26

а судом уже зафиксировано
а зафиксировано ли? Может, и не окажется в протоколе.
OSA: 553млн.141тыс.руб. (522млн. + 31млн.141тыс.)
а 40 млн. (юр. лица) не следует разве добавить?
OSA, но ведь 553млн получается из, как сказано, "...На данный момент реестр кредиторов предполагает выплаты физическим лицам на сумму 522 млн. руб...", разве реестр не содержит юр. лиц.- тогда долг больше будет.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 24 декабря 2008г. гласит: "Общая сумма кредиторской задолженности по векселям составляет 338 053 500 рублей.
У милиции дата 24 декабря, а официальная сумма обязана появиться на свет божий через два месяца- ведь столько времени отводится на сбор сведений о кредиторах. Непонятно, что вообще написано милицией.

промежуточный баланс, согласованный с налоговым органом, не содержал списка заявленных кредиторами сведений и результатов их рассмотрения, а содержал лишь голословную некую сумму кредиторской задолженности...
А для меня это было совершенно очевидно. Только сумма не голословная, а нужная им. Там и не могло быть никаких фамилий. Реальных. Этих фамилий не может быть среди сделок ДВК (кредиторов) раз не вёлся официальный бухучет по векселям.
Последний раз редактировалось Трофимыч 20 май 2009, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 20 май 2009, 20:32

es62 : Повторный вопрос:"Деньги кому-нибудь дали?"

Компетентные люди заявили о трёх достоверно им известных гражданах, получивших деньги, а ликвидатор Кочетков объявил:
На 18 мая произведена оплата по векселям на сумму 31 млн. 141 тыс. руб.

Это все известные широкой общественности сведения об операциях по выплатам ДВК на сегодняшний день.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 20 май 2009, 23:07

Трофимыч, Вы глубоко заблуждаетесь, полагая, что официальная сумма должна появиться через два месяца после объявления о самоликвидации. Результат работы ликвидатора - это его контрольный результат. А кредиторы по бухгалтерии всегда должны быть ОФИЦИАЛЬНО ОТРАЖЕНЫ В ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫХ БУХГАЛТЕРСКИХ БАЛАНСАХ! И если Кочетков установил, что кредиторов фактически больше на сумму 215 миллионов, чем это было отражено в балансе предприятия, то это значит... руководство ДВК химичило в "особо мелком" размере. Таком мелком, что даже УБЭП не заметило в декабре... (Кстати, УБЭП в декабре отчитался, что кредиторов-векселедержателей около 3030 человек. А в современной очереди оказалось 5500 человек).
В ЭТО НАДО ВЦЕПЛЯТЬСЯ МЁРТВОЙ ХВАТКОЙ!
А alexR я пытался объяснить, что сейчас иная ситуация, нежели те давние, которые он приводит в пример. В тех ситуациях были возбуждены уголовные дела, потому власти и помогли потерпевшим. А у нас нет потерпевших! У нас пока есть лохи! Так к нам сейчас относятся! Видел я уже отписки депутатов на ваши письма - вам цитируют ст. 64 ГК РФ и уверяют, что прокуратура держит ситуацию под контролем... А что Вы от них ожидаете? Вы что, голосовали за учёных экономистов, юристов? Ведь и Алтынов не депутат облдумы лишь от того, что ему на.... не надо было этого. А если бы он захотел, когда вы ему свои денежки несли, то вы бы его избрали - точно! К депутатам обращаетесь? А вы не помните очаровательных депутатов, дарящих детским домам и школам компьютеры, которые передало депутатам... ДВК? Ведь ДВК и организовывало пиар-компании для депутатов (В интернете ролики сохранились, не придумал я. И фамилии депутатов сохранились...)

SlavaRZN
Гость RZN.info

Сообщение SlavaRZN » 20 май 2009, 23:33

(Кстати, УБЭП в декабре отчитался, что кредиторов-векселедержателей около 3030 человек. А в современной очереди оказалось 5500 человек).
Я думаю количество кредиторов меньше количества векселей, по этому может и расхождение в цыфрах(5500 векселей?).У меня два векселя.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 21 май 2009, 00:42

SlavaRZN писал(а):Я думаю количество кредиторов меньше количества векселей, по этому может и расхождение в цыфрах(5500 векселей?).У меня два векселя.
Главное есть расхождение в сумме (osa указал 215 млн.р.), а значит есть новые векселедержатели!
osa писал(а):А alexR я пытался объяснить, что сейчас иная ситуация, нежели те давние, которые он приводит в пример.
К сожалению не только давние, но и ныне действующие с филиалами в десятках городах. Ответ прокуратуры "нарушений нет" знаком многим. Про депутатов я согласен, поэтому я говорил писать президенту, премьеру и их команде. С определениями (лохи) я бы не торопился, заметно люди начинают самоорганизовываться, понимают обман, учтите средний возраст векселедержателей. Суд дал же определение предоставить текущую бухгалтерскую отчетность с расшифровкой, реестр кредиторов и т.д., хотя 06.05.09 Куманева их приносила, только гораздо с более ранней датой!

someone
Гость RZN.info

Сообщение someone » 25 май 2009, 12:25

К сожалению, я оказался прав, когда еще зимой написал здесь, что судебной перспективы попытка вернуть деньги не имеет. Никто не получит ни копейки, в ближайшее время ДВК будет банкротиться. И еще зимой я написал, что единственный способ вернуть хоть что-то, а если повезет, то и все - бороться не судебными способами. Теперь уже многие понимают, что рязанские суды, милиция, прокуратура - на стороне жуликов. Вам, обманутые вкладчики, нужен не юрист. Ни тупые клерки, советовавшие писать заялвение на взыскание вексельного долга (что привело только к никому не нужным мытарствам, уплате громадной госпошлины и необходимости повторить всю процедуру заново босле банкротства в арбитражном суде и назначении нового управляющего, который будет составлять реестр заново), ни даже талантливый действительно Городинский, предложивший оригинальный подход признать сделку недействительной. У него были бы шансы, если бы система не была на стороне ДВК. Да даже Резник и Падва не помогут. Поэтому вам нужен организатор. Нужны митинги, нужна пресса, телевидение, коллективные письма премьер-министру, президенту, в генеральную прокуратуру, СКП. Обратитесь в отделение "Яблока", в "Справедливую Россию", в "Единую Россию" наконец, чем чёрт не шутит, попробуйте сами организоваться. Если не будете шевелиться, а только заваливать суды глупыми бумажками, не получите ни копейки. ДВК тихо обнакротится и о вас все забудут. Да и срок исковой давности по векселям закончится.

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 25 май 2009, 12:55

Полностью согласен с someone.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 25 май 2009, 17:26

someone писал(а):К сожалению, я оказался прав ...
Да Вы правы, но я не соглашусь с тем, что не надо судиться, не надо обращаться в правоохранительные органы. Надо обращаться, чтобы зафиксировать их бездействие, а то они потом скажут, что Вы нам раньше не сообщили.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 25 май 2009, 17:29

someone, не горячитесь, Городинский не считает вовсе, что он утерял уже шансы. Заканчивается составление "надзорки" в президиум Рязанского областного суда. Не поймут - и не надо! Это есть калитка в Москву, в Верховный Суд.
Насчёт обращений во все инстанции. Вы даже не представляете, сколько уже состоялось этих обращений! Фишка-то в другом! Поймите же меня наконец! Правовую оценку взаимоотношений векселедержателей с ООО "ДВК" определили суды! Никто, даже Президент, не вправе высказать иное суждение! Только участники судопроизводства вправе обжаловать судебные решения, затрагивающие их права! И обжаловать не через "Яблоки" и "Справедливых Россиян", а через вышестоящие суды последовательно! Всё!
На днях выложу текст своей надзорной жалобы. Всем будет понятно, что есть смысл доказывать! Уж больно незамаскированной оказалась позиция неправых судей. Профессор Скловский писал: "Разум труден к восприятию, но сила его непоколебима!" Осилим разумом! (Хоть и мало его).
А пока - милости прошу присоединиться к массовому написанию заявлений: шаблон по ссылке http://www.doctrina62.ru/forum/viewtopic.php?p=587#587. Наиболее сообразительные поймут суть подвоха в отношении тех, кто наплевал на вас...

someone
Гость RZN.info

Сообщение someone » 25 май 2009, 18:37

osa писал(а):Правовую оценку взаимоотношений векселедержателей с ООО "ДВК" определили суды! Никто, даже Президент, не вправе высказать иное суждение! Только участники судопроизводства вправе обжаловать судебные решения, затрагивающие их права! И обжаловать не через "Яблоки" и "Справедливых Россиян", а через вышестоящие суды последовательно! Всё!

Искренне желаю Вам успеха в этом нелегком деле. Но проблема в том, что Вы пытаетесь победить матрицу, находясь внутри нее. Это бесполезно. Вы говорите правильные с точки зрения права, но нереальные с точки зрения особенностей российского правоприменения. Если судья "заряжен", а сомневаться в этом не приходится, обжалование в надзорных инстанциях не поможет. Поможет только "телефонное право", то есть звонок по вертушке. Чтобы инициировать этот звонок нужно именно то, о чем я написал. В конце концов, пример "Социальной инициативы", которая являлась точно такой же пирамидой, только в сфере жилищного строительства, перед глазами. Люди получат квартиры, мошенники осуждены.

Да и времени не остается уже на хождения в Верховный Суд, активы же тают на глазах. К осени пересохнет и тоненький ручеек поступлений от взятых в кредит компьютеров. И Ваши оппоненты это понимают прекрасно, время и отсутствие огласки работает на них.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 25 май 2009, 19:45

someone, вы повторяете всеобщую ошибку сравнивая ДВК с "такой же пирамидой". То-то и оно, что ДВК пока не пирамида. Скажу больше - пирамидой здесь и не пахнет! В действиях ДВК я усматриваю банальную незаконную деятельность на рынке финансовых услуг без лицензии. Ст. 171 УК РФ. И многомилионный вред! И бездействие контролирующих органов!
Вы признаёте, что Вы не хозяин в этой стране. Ваше право. А я считаю себя хозяином на своей земле, и если действительно подтвердится ваша позиция о том, что законы не распространяются на власть имущих, то они сами об этом и пожалеют... Но мы обязаны убедиться в этом! Нельзя иначе! А пока законы не действуют, потому, что большинство не уважает себя (как Вы, например).
Я вновь повторяю: самые настойчивые, уважающие себя граждане, получат денежное удовлетворение! Но не с ДВК! Государство извинится перед ними, УВАЖАЕМЫМИ, за своих чиновников. Если же будет доказано, что действия ДВК были преступными, то неисключено, что государство извинится и перед всеми ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. А пока все считаются пострадавшими от недостатка ума и излишней алчности своей. За это государство не извиняется...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 25 май 2009, 20:01

Анегдот на тему "А воз и ныне там..."
Сегодня пришла на консультацию немолодая дама: "Я сегодня подала иск на ДВК о взыскании денег за векселя. Скажите, если объявят банкротство, с них будет взыскана сумма по решению моего суда?"...
Я спрашиваю - кто Вам иск составлял?
- Адвокат.
- Сколько заплатили за иск?
- Полторы тысячи...
Ура! Нашего полку прибывает и прибывает! Через годик можно будет и митинг организовать (памятный)...

someone
Гость RZN.info

Сообщение someone » 26 май 2009, 11:33

osa писал(а):someone, вы повторяете всеобщую ошибку сравнивая ДВК с "такой же пирамидой". То-то и оно, что ДВК пока не пирамида. Скажу больше - пирамидой здесь и не пахнет! В действиях ДВК я усматриваю банальную незаконную деятельность на рынке финансовых услуг без лицензии. Ст. 171 УК РФ. И многомилионный вред! И бездействие контролирующих органов!

Дело в том, что выпуск векселей (не путать с выпуском облигаций) не требует лицензирования (на форуме, кажется, это уже обсуждали). И Вы и я можем выпустить свои векселя в любом количестве, можем дать объявления в газетах о продаже своих векселей. Никаких проблем, никаких правовых последствий, главное найти покупателей. Это тупик, даже беспристрастный судья вынесет решение о правомерности данной деятельности.

Проблема-то как раз в другом. В том, что векселя не проводились по бухгалтерской отчетности, неизвестно для каких целей использовались полученные средства, легко предположить, например, что ДВК финансировало этим черным налом террористов. Почему бы нет. Масса нарушений просматривается в процессе самоликвидации (несоответствие числа векселедержателей, векселей, суммы вексельного долга, неправильно составленный промежуточный баланс, нарушение порядка выплаты кредиторам ст. 64 ГК РФ, фальсификация ценных бумаг, неправомерные действия милиции, налоговой службы, конкретных судей). Вот какие акценты надо расставить. Мошенничество ст. 159, Злоупотребление служебным положением ст. 285 УК РФ. Как минимум. Оборотни в погонах и мантиях, это сейчас актуально. Единственный способ добиться возбуждения уголовного дела в данном случае - только через мобилизацию общественности. А после возбуждения уголовного дела начнется возврат денег обманутым вкладчикам, вот увидите.

ps Я надеюсь, Вы посочуствовали немолодой даме, уплатившей адвокату 1500 рублей за составление совершенно бесполезного иска, и n-ю сумму госпошлины ? Грустно.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 26 май 2009, 12:24

someone. я не настолько бестолковый, чтобы не понимать, что выпуск векселей не подлежит лицензированию. Речь идёт о том, что векселя нельзя публично размещать на продажу неопределённому кругу лиц. В этом случае появляются признаки вкоада. Судья Поштацкая в решении прямо указала - векселя не подлежат публичному размещению, а потому их выпуск не требует лицензии. Улавливаете? Судья согласилась с моим доводом. Но ведь фактически векселя были размещены публично! В этом и есть противоречие судебного решения, признавшего законными сделки.
А мошенничество доказать почти невозможно. Ведь прежде всего тогда надо доказывать этот умысел уже в момент совершения сделок по реализации векселей. Если же решение "кинуть" возникло позже, то это не мошенничество.
Все акценты, о которых Вы говорите, расставлены. Увиливают следственные органы от их рассмотрения. Но информация, которая раскроется при процедуре банкротства, позволит пересмотреть милицейские постановления в порядке ст. 125 УПК РФ. Вы пока просто не владеете полной информацией о проводимых мероприятиях в направлении возбуждения уголовного дела. Впрочем, мой гражданский иск о НЕЗАКОННОСТИ сделок, если будет удовлетворён - это и есть начало уголовного процесса.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 май 2009, 14:31

Речь идёт о том, что векселя нельзя публично размещать на продажу неопределённому кругу лиц. В этом случае появляются признаки вклада. Именно это до многих не доходит. Почему-то зацикливает их на частном характере самой бумаги.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 26 май 2009, 14:45

Трофимыч, просто это все ПРОХОЖИЕ по вашей проблеме, а не исследователи проблемы. Так можно пройти мимо инфарктника, лежащего на тротуаре, полагая, что это пьяный. А потом вздохнуть - ошибся...
Но самый большой вред эти "прохожие" наносят тем, что отвлекают людей от ПОЛЕЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, уводя их в дискуссию (в базар). Например, в начале этой страницы дана ссылка на шаблон. Очень важно понудить судей задуматься о том, что их действия тупиковые и что пора к нам обернуться лицом, что они уже смешно выглядят, и что клубок всё же распутывается. Но эту ссылку за "базаром" уже не видно... Проехали...

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 26 май 2009, 15:46

osa писал(а):А пока - милости прошу присоединиться к массовому написанию заявлений: шаблон по ссылке m http://www.doctrina62.ru/forum/viewtopic.php?p=587#587 m . Наиболее сообразительные поймут суть подвоха в отношении тех, кто наплевал на вас...
Думаю уже завтра Ваш шаблончик уже будет можно встретить у векселедержателей. Знаю, что иск по шаблону "нарушение порядка выплаты кредиторам ст. 64 ГК РФ" в арбитражном суде не принимают, говоря, что уже и так несколько исков таких лежит и решение суда будет касаться выплат для всех векселедержателей.

ascerdfg
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ascerdfg » 27 май 2009, 12:17

"Думаю уже завтра Ваш шаблончик уже будет можно встретить у векселедержателей. Знаю, что иск по шаблону "нарушение порядка выплаты кредиторам ст. 64 ГК РФ" в арбитражном суде не принимают, говоря, что уже и так несколько исков таких лежит и решение суда будет касаться выплат для всех векселедержателей."
А на каком основании они отказываются их принимать? Ведь по закону должны? Моё мнение что чем больше мы принесём этих исков тем лучше. Может они таким образом быстрее поймут что "соскочить" не получится. Только я из Тулы, ехать не охота.

Вернуться в «Компьютеры, софт»