Принудительная установка gprs навигаторов на маршрутки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Принудительная установка gprs навигаторов на маршрутки
Роскосмос предлагает правительству ввести повышенные таможенные пошлины на ввоз в страну автомобилей, не оборудованных приемниками, принимающими сигналы российской ГЛОНАСС и американской GPS, передает РИА "Новости".
Лучше бы обязали каждого купить такой ГЛОНАСС/GPS приёмник. Типа как облигации госзайма раньше люди покупали и радовались. Чего сложные ходы выдумывать?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Князь писал(а):Боюсь ошибиться - друзья рассказывали. Вообщем в Казани общественный транспорт оборудован такими устройствами, а на остановках есть информационные табло на которых отражается время пребытия транспорта определенного маршрута соответственно к указанной остановке. Наверно удобно.
Докладываю. По итогам двухдневного (вечерне-ночного) променада по центральной части Казани ни на одной из остановок общественного транспорта табло не обнаружено.
Удивляет такси. Спросил у местных какой-нибудь номер службы попроще. Звоню, называю начальный и конечный адрес. Девушка спрашивает категорию - "эконом" (отечественные машины или недорогие иномарки), "бизнес" (один раз вызвал ради интереса, приехал "Пассат") или "люкс". Интересуется - будут ли дети (видимо, чтобы прислать машину с креслами) и животные (видимо, тоже есть спецмашины какие-нибудь). Называет цену, "ожидайте машину". Среднее время прибытия по опыту - минут 5-10 (при том, что город огромный, и пробки). Когда машина подъезжает, перезванивает робот, сообщающий, что машина приехала, и какая именно. И приходит соответствующая смска. У водителя навигатор, на нем уже нанесен маршрут до точки.
У каждого водителя личный счет. Заказ получил, со счета списывается комиссия службы. Когда сумма на счете обнуляется, человек лишается заказов и должен вновь пополнить счет.
Создалось впечатление, что какая-то система отслеживания местоположения машин у них установлена. Потому что заказ приходит на мобильник водителю смской (не как у нас - вброс в эфир всем желающим). Видимо, при получении заказа диспетчер смотрит по карте ближайшую свободную машину. Но не уточнял, только предполагаю.
А еще эта служба такси теперь меня поздравляет с каждым праздником, включая Сабантуй и Курбан-Байрам. СМСкой, с благодарностью за пользование их услугами и надеждой на продолжение сотрудничества.
Раз уж начал про Казань - еще два впечатления о транспорте. В метро на центральной станции "пл. Тукая" с потолка капает вода. Полгода назад был - капала, сейчас капает. Довольно неприятно - протечек много. И это при том, что метро очень неглубокое.
И тут пристегиваются все, включая трех задних пассажиров. ГИБДД реально следит и трясет. И по ночам очень много патрулей со сплошным контролем потока на трезвость (т.н. "контроль дыхания").
В советские времена на каждом автобусе и троллейбусе стоял передачик. на определенных остановках антенна и рация. Подъезжал автобус передатчик передовал диспетчеру через рацию номер автобуса и номер маршрута. Диспечер следил за графиком движения общественного транспорта. Потом радиочастоту кто-то забрал и вся система диспетчеризации рухнула. Сейчас можно этот же метод организовать в цифровом формате. И не нужна будет Глонас для этой цели. Маршрутки- частный транспорт,как такси. Там вероятно нужна диспетчеризация движения. Пусть покупают и устанавливают.
Fafhrd
Приношу свои извинения за недостоверный источник информации
Приношу свои извинения за недостоверный источник информации
И это пройдет...
Князь, зато у меня появился повод лишний раз прогуляться по вечернему центру 
Fafhrd
Спасибо. Весьма интересные наблюдения.
Может, осилишь что-нибудь типа "Казанского дневника", или "Татарских записок"? Очень интересно посмотреть на жизнь где-то еще "нашими" глазами. У нас ведь народ (в большинстве свем) по нескольку раз съездил в Турцию/Египет и ни разу не был в России дальше 200 км от дома (не считая Черного моря). Та же Казань для большинства - цвтеной квадратик на карте и полузабытая строчка из школьного учебника.
Напиши, а?..
Спасибо. Весьма интересные наблюдения.
Может, осилишь что-нибудь типа "Казанского дневника", или "Татарских записок"? Очень интересно посмотреть на жизнь где-то еще "нашими" глазами. У нас ведь народ (в большинстве свем) по нескольку раз съездил в Турцию/Египет и ни разу не был в России дальше 200 км от дома (не считая Черного моря). Та же Казань для большинства - цвтеной квадратик на карте и полузабытая строчка из школьного учебника.
Напиши, а?..
salabus, у меня была мысль, но я уже давно туда (сюда) катаюсь, как-то впечатления уже поостыли. Попробую. А если интересно, я описывал на другом форуме ощущения от поездок во Франкфурт-на-Майне (http://rf62.ru/2008/04/23/komandirovka- ... ajjne.html) и в Славутич, Украина (http://rf62.ru/forum/topic_6434). Можно эти рассказы и сюда перетащить.
Fafhrd писал(а):Попробую.
Папитайтесь, товарищ Горький, папитайтесь... Папитка - не питка. Не правда ли, Лаврентий Павлович? (с)
nikols писал(а):В советские времена на каждом автобусе и троллейбусе стоял передачик. на определенных остановках антенна и рация. Подъезжал автобус передатчик передовал диспетчеру через рацию номер автобуса и номер маршрута. Диспечер следил за графиком движения общественного транспорта. Потом радиочастоту кто-то забрал и вся система диспетчеризации рухнула. Сейчас можно этот же метод организовать в цифровом формате. И не нужна будет Глонас для этой цели. Маршрутки- частный транспорт,как такси. Там вероятно нужна диспетчеризация движения. Пусть покупают и устанавливают.
Только уже заставляют с 25 числа сего месяца, сдавать деньги на навигаторы, кто несдаст, пошел вон, ищи работу, незаконно? да незаконно. Программа на госуровне еще непринята, причем будет госфинансирование программы, а тут дельцы уже собирают деньги незаконно с народа, прикрываясь распоряжением горадминистрации, которого никто невидел и врятли увидит. А деньги отдай. 18 т.р. это приличная сумма для каждого, и дарить её дяде врятли кто захочет, чем всё закончится? Боюсь встанут маршрутки, уже есть тенденции на это, а пострадает простой люд, несправится тогда муниципальный транспорт.
Эта тема обсуждается еще и http://62-rzn.ru/
edis
Я бы сказал, пока не особо-то и обсуждается...
Я бы сказал, пока не особо-то и обсуждается...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Сайт только открылся, еще непроиндексирован в поисковиках, но у него надеюсь будет будущее, нужны хорошие модераторы и кореспонденты, нестесняйтесь отправлять свои новости
http://62-rzn.ru/
http://62-rzn.ru/
edis
А-а-а... То-то я думаю: когда же начнешь-то?..
В общем так, любезный: PR левых сайтов на данном форуме ЗАПРЕЩЕН. Это значит, что не надо тут его так рекламировать. ВСЕ.
edis писал(а):Сайт только открылся, еще непроиндексирован в поисковиках,
А-а-а... То-то я думаю: когда же начнешь-то?..
В общем так, любезный: PR левых сайтов на данном форуме ЗАПРЕЩЕН. Это значит, что не надо тут его так рекламировать. ВСЕ.
Вот. граждане-пассажиры, дождались! Административно-техническим гением Олега Шишова свершилось чудо чудное в Рязани:
http://www.rzn.info/news/city/29805/
http://www.7info.ru/index.php?kn=1244180489
В Рязани начала работать централизованная диспетчерская служба с использованием системы навигации ГЛОНАСС/GPS
И что характерно, в то время пока правительство России только-только парится с Глонасом, Олег Шишов внедрил Глонас да ещё с GPS-ом.
У спутниковой системы есть одно уникальное свойство:
http://www.rzn.info/news/city/29805/
http://www.7info.ru/index.php?kn=1244180489
В Рязани начала работать централизованная диспетчерская служба с использованием системы навигации ГЛОНАСС/GPS
Ишь ты, как дело-то обернулось! Раз- и повысил, съэкономил, выравнял, сократил! С-П-У-Т-Н-И-К!!! Это вам, рязанцы, не хвост собачий и не грибы с глазами.Единый контроль пассажиропотока уже повысил некоторые показатели работы общественного транспорта. Так новые датчики позволяют экономить расход топлива, постепенно выравнивается график движения, сокращаются интервалы.
И что характерно, в то время пока правительство России только-только парится с Глонасом, Олег Шишов внедрил Глонас да ещё с GPS-ом.
На сегодняшний день система контроля пассажирских перевозок функционирует уже в нормальном режиме. Система навигации, датчики топлива, голосовая связь установлены пока на 91 автомобиль, в числе которых, как коммерческий, так и муниципальный транспорт: маршрутные такси, автобусы, троллейбусы. Непосредственно помещение диспетчерской оборудовано монитором и несколькими специализированными компьютерами, куда стекается вся информация о дорожной обстановке в Рязани, интервалах и графике движения каждого транспортного средства, подключенного к системе.
И когда только успели? Впору звезду Героя давать Шишову и Ко. Самого С.П. Королёва превзошли!Несколько месяцев назад был объявлен конкурс на лучшую систему диспетчеризации. Презентация проектов проводилось публично в несколько этапов. После общественной экспертизы была определена фирма разработчик.
У спутниковой системы есть одно уникальное свойство:
Благодаря ему дурь каждого чиновника становится видна. И нас это очень радует.Существенно, что теперь в случае непредвиденной дорожной ситуации у водителя есть возможность мгновенной связи с диспетчером
Здорово! Фото диспетчерского пункта бы еще вывесили!!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Вчера, или позавчера, показывали это всё по ТВ, все как по сценарию. Отрапортовал какой-то дядя о экономической эффективности, сказал что сэкономили 312 литров топлива, по-моему на одном автобусе, не уверен, и период не помню какой. И пункт диспетчерский показали. Сидят две "девочки" за партами, просто пустыми столами, перед ними по компьютеру, средств связи я не заметил ни на столе перед ними ни гарнитур или чего-то подобного. Так же демонстрировали собственно систему контроля, интерактивная карта с одной меткой от ТС. В общем похоже на постановку.
Так ведь денег стоит:В общем похоже на постановку.
Несколько месяцев назад был объявлен конкурс на лучшую систему диспетчеризации. Презентация проектов проводилось публично в несколько этапов. После общественной экспертизы была определена фирма разработчик.
А ведь ещё раньше была "презентация"- думается, народ из других городов с презентациями космических систем к уважаемым людям задаром на свои кровные не ездит... Особенно, если народ приглашают.
Manul
Об экономии 312 л солярки сказал не дядя,а председатель СПК. Теперь Ванюша не прокатит на тракторе, не заедет к теще на вспашку огорода. Решением общего собрания за экономию платят до 50% от стоимости экономии. С поля все трактористы и комбайнеры уезжают на автобусе на обед и так с обеда. Трактора глушат. Один копм с приставкой следит за 40 объектов.
Оказалось, что под попсу коровы снижают,а под классическую музыку повышают надои.
Об экономии 312 л солярки сказал не дядя,а председатель СПК. Теперь Ванюша не прокатит на тракторе, не заедет к теще на вспашку огорода. Решением общего собрания за экономию платят до 50% от стоимости экономии. С поля все трактористы и комбайнеры уезжают на автобусе на обед и так с обеда. Трактора глушат. Один копм с приставкой следит за 40 объектов.
Оказалось, что под попсу коровы снижают,а под классическую музыку повышают надои.
nikols
Вообще-то речь о маршрутных ТС, о чем и текущая тема, а не о тракторах. Сэкономили это все в АК 1310, если не ошибаюсь (это я про сюжет по ТВ). Привели статистику по количеству установленных устройств на коммерческие и муниципальные автобусы и троллейбусы. И показывали интерактивную карту Рязани с отметкой ТС, движущейся по центру города, по-моему по ул. Ленина. Маловероятно, что под окнами областной администрации решили посадить картошку. Скорей всего мы про разные сюжеты говорим.
А СПК это что?
Вообще-то речь о маршрутных ТС, о чем и текущая тема, а не о тракторах. Сэкономили это все в АК 1310, если не ошибаюсь (это я про сюжет по ТВ). Привели статистику по количеству установленных устройств на коммерческие и муниципальные автобусы и троллейбусы. И показывали интерактивную карту Рязани с отметкой ТС, движущейся по центру города, по-моему по ул. Ленина. Маловероятно, что под окнами областной администрации решили посадить картошку. Скорей всего мы про разные сюжеты говорим.
А СПК это что?
Мне крайне интересно, как установка спутникового оборудования поможет сэкономить топливо на общ. т-е, движущемуся по установленным маршрутам по расписанию. Я вообще не понимаю, зачем ставить его на частные маршрутки и ПАЗики, занимающиеся коммерческим извозом. Я признАю, что я тупой, если мне кто-то внятно объяснит: как 1310 сэкономит солярку, зная: где их автобусы (сохраняя при этом хоть какой-то график перевозок).
Вернуться в «Горячие обсуждения»