22 мая - День Трезвости!

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: 22 мая - День Трезвости!

Сообщение nikols » 22 май 2009, 10:08

Забота писал(а): Ответьте мне, пожалуйста, не плакатом, а своими словами, что Вы-то сами обо всем этом думаете. А то мы тут обсуждаем Вашу позицию, не зная ее.

Вот и ответил своими словами на Вашу просьбу. Конкретно и находчиво. Не ставился вопрос "кто и что будет делать".

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 22 май 2009, 15:40

Не ответил, как и Вы, nicols.
Кстати, Трезвый, если запреты не помогают, то просвещение молодежи очень даже нужно. Почему бы Вам не организовать вместо подобных акций просветительскую работу. Договориться, чтобы в школы приглашали хотя бы раз в год врача-психиатра, врача-нарколога, врача-венеролога, врача-гинеколога. Они могут рассказать о многом таком и так, что детям и подросткам будет не только познавательно, но и интересно. Такие беседы имеют большее воздействие, чем запретительные акции. Да и объясняют ребятам, что страшного в употреблении того или иного, именно объясняют, а не запугивают, как "ваши" плакаты.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 22 май 2009, 16:21

2 Забота
Каких врачей ты в школу не приводи, если в семье пьют мервецки, смысла во всех этих врачах с гулькин нос.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 22 май 2009, 16:25

2 nikols
Да, непримиримая у Вас позиция...
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 22 май 2009, 16:59

VovanZa писал(а):2 Забота
Каких врачей ты в школу не приводи, если в семье пьют мервецки, смысла во всех этих врачах с гулькин нос.

не согласен, везде работают одни и те же принципы, чем больше затрачено сил и средств - тем больше отдача.
да и примеры не пьющих детей у пьющих родителей или родителя тоже имеются

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 май 2009, 19:10

Забота
Есть байка про кодирование. Врач объявил алкашу,что после кодирования будет отвращение к спиртному,можешь умереть,если выпьешь. Алкаш долго думал и решил проверить аргументы врача. Купил бутылку выпил и ждет. Никакого отвращения и смерти нет,один кайф. Вранье -сделал выод и начал снова пить.
После "интересных лекций наркологов,психологов, гинекологов" школьники решат проверить на практике кайф от наркоты, удовольствие от секса и психологический тест на смышленность. Так и происходит. Чем больше теории-так и хочется проверить её на практике.
Запретный плод сладок- от Адама и Евы .

Трезвый
Гость RZN.info

Сообщение Трезвый » 22 май 2009, 21:55

Изображение
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 май 2009, 22:55

Короче, Колхозник распил сегодня 0.7 литра водки и 1.5 литра пива на троих. Конечно до соседских кобыл мне и ещё двум челам далеко, но, всяко, день трезвости отмечен достойно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 23 май 2009, 18:07

Знаете, nicols, Вы, как ребенок в три года, на все говорите "нет, нет, нет". Проверять они начинают, когда мама с папой пьют, а детям говорят, что это плохо. Дети считают: если плохо, зачем пьют? Значит хорошо. И начинают пробовать. А когда врач-психиатр рассказывает и объясняет, что происходит, желания проверить на практике после такого объяснения не возникает.
Помнится, когда я проходила судебную психиатрию (преподаватель был доктором мед.наук, в психушке работает, очень грамотно все объяснял), после лекции про алкоголизм пол группы недели 2 смотреть на алкоголь не могли.
А уж после судебной медицины (препод тот же) с некоторыми подробностями без презерватива сексом расхотелось заниматься навсегда (не имею в виду мужа). Так что грамотный подход имеет очень большое влияние на детскую психику, гораздо большее, чем запреты.
Кстати, а что можете предложить Вы, nicols?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 май 2009, 19:27

Забота писал(а): Проверять они начинают, когда мама с папой пьют, а детям говорят, что это плохо. Дети считают: если плохо, зачем пьют? Значит хорошо. И начинают пробовать.

Значит пьющим родителям нужно говорить, что пить - это хорошо. Тогда дети будут думать, что пить это плохо. :D

Во многом пьянство и склонность к маргинальному образу жизни заложена в генах. Тут уж ничего не поделаешь. Сколько волка не корми - всё в лес смотрит.

Иногда, когда ребёнок видит непьющих благополучных соседей и свою пьющую семью, он начинает разуметь, что алкоголь это плохо. Я лично видел такой случай, но там пил только отец и начал он пить когда дети уже были взрослыми.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 май 2009, 20:54

Забота
1.Разделить школы на мужские и женские. Тогда будут мальчики и девочки. Ныне одноклассники. Кто кого стесняется?Нет. Уважения к девочкам никакого. Все про все знают. Глядя на крутых мальчиков, девочки курят и пьют пиво, устраивают побоища между собой для показа мальчикам своей девичьей крутизны.
2. Попытка преподавания по поводу половых отношений привело к тому, что школьники применяли на практике и придумывали новые варианты типа "ромашки". Не удалось половое воспитание в лучших традициях. Анекдот с бородой. Приходит домой школьница и говорить маме: У нас был гинеколог и проверял всех на девственность. Мать спрашивает: Ну и как. Сколько же девственниц в классе? Ответ: одна нашлась. Мать: Кто же она. Ответ: Учительница.
3. Женский алкоголизм не лечится. Поэтому больных алкогализмом женщин больше мужчин. В женском организме алкоголь дольше разголается.
4.Ежедневное употребление алкоголя требует денег и не малых. Где берутся деньги и откуда. Вариантов немного.Воровство-одно из них.
5. Цена дозы наркотика равна 1000 рублей. Откуда берутся деньги. Российский оборот наркотиков почти равен федеральному бюджету.
Вновь вопрос:Откуда берутся деньги. Вариантов добычи денег не так уж много и все они противоречат УК РФ.
Совместное обучение приводит к равенству девочек и мальчиков при употреблении наркотиков.
В наше время обучения (раздельное) не было такого. Хотя наркоты было полно, вся Почтовка и Соборная были в рюмочных. Если сравнивать 50-е годы с нынешними, то малолетних преступников было меньше в разы. Каждый пацан имел финку или "писку" (заточенную как бритва трехкопеечную монету). Но никто ни кого не резал как нынче.Ныне только в Москве 20 тыс малолетних преступников по итогам 2008г, 30% -девочек.
Пить учат детей в школе одноклассники или старшеклассники. Малыши обязаны бегать в магазин за пивом или более крепкими напитками. За это получи угощение принесенным. И так пошло-поехало.
6. Конечно есть доля вины и родителей. Дети не только видят,но сами родители их угощают. Но доля такого меньше школьного угощения. Сейчас принимается закон о привлечении несовершеннолетних к уголовной ответственности за преступления. 14 летние сядут в колонию для таких же.
7. Сколько было разговоров на форуме о введении комендантского часа для детей,если им нет 18 лет? А что делать! Ерунда,что после лекции не могли переносить запах алкоголя. Будут умирать, но кайф от алкоголя и наркоты будут ловить после лекций. На практике испытать правдивость лекций.Вам надо поговорить с гл.врачом наркодиспасера у Скобященской церкви. Или побывать в наркобольнице- бывшем ЛТП у Автозила. Поговорите с врачами на тему алкоголизма и наркомании. Они Вам расскажут о таком,что у Вас измениться отношение к причинам.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 23 май 2009, 22:49

nikols
1. Не выпускать детей гулять, или выгуливать на коротком поводке, чтобы, не дай бог, девочки не узнали - кто такие мальчики, и наоборот.
2. Продолжаем внедрять теорию про аистов и капусту, а дальше мать-природа поможет...
3. Откуда данные, про необратимость женского алкоголизма? Насколько я знаю, лечится. Труднее, чем мужской, но довольно успешно, при желании папциентки!
4. Некоторые нестандартные подростки имеют наглость деньги на пиво не воровать, а зарабатывать!
5. Откуда данные про 1000 рублей? И при чем здесь вообще сумма? Бред. No comments!
6. Не знаю ни одного случая, чтобы пили в школе. После школы, старшеклассники - возможно, но принимая во внимание ваши мысли по поводу проблемы с деньгами, возникает вопрос: с какой стати угощать когда на себя денег нет?
7. Ни разу в жизни не было соблазна сунуть два пальца в розетку, после лекции по радиоэлектронике или электротехнике! А вместо ЛТП на ЗИЛе, или наркодиспансера, можно сразу сходить на кладбище. Могильщики вам не меньше интересных историй расскажут!
А взять всё, и поделить!!!

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 23 май 2009, 23:40

Nicols, Вы не отвечаете ни на один вопрос по существу, а несете какую-то чушь. Вы сходите хоть в одну школу, посмотрите что да как, а потом пишите. Про алкоголизм вообще загнули. Вы определение посмотрите, что такое алкоголизм. И если речь идет про акции трезвости с запретом на алкоголь, то эти акции явно не направлены на алкоголиков, направлены на детей.
При чем тут раздельное обучение? (Из всего Вашего монолога - это единственное предложение!)
Я говорила о гинекологе в том смысле, что заразы было бы меньше у детей, и матерей-малолеток. Еще раз повторяю: я считаю, что запретами не поможешь, а вот просвещение помогает хотя бы избежать тяжелых последствий.
То, что Вы говорите о ком.часе, показывает, что Вы давно забыли свою молодость. А я хорошо помню (так как это было не так давно). Так вот, самое страшное происходит с детьми именно ночью (пропадают детки, насилуют их и они, пьют, наркотики принимают), так как белым днем не особо разгуляешься.
Остальное в сообщении Вахмурки написано.

Трезвый
Гость RZN.info

Сообщение Трезвый » 27 авг 2009, 21:16

27 августа на сайте газеты «Комсомольская правда» размещено большое и важное интервью председателя СБНТ В.Г.Жданова «С алкоголизмом в России бороться бесполезно. Нужно бороться за трезвость!»
Рекомендую всем ознакомиться и оставить комментарий.

http://vladimir.kp.ru/daily/24350.3/538050/
Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!

Трезвый
Гость RZN.info

Сообщение Трезвый » 14 фев 2010, 21:14

Одна из лучших современных антиалкогольных песен:

http://rutube.ru/tracks/2764308.html?v= ... aeb938b632

Скачать:

http://narod.ru/disk/16383000000/%D0%90 ... !.mp3.html (5.32 Мб, 192 Кбит/сек)

http://narod.ru/disk/17906540000/%D0%90 ... s.mp3.html (1.55 Мб, 56 Кбит/сек)
Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 14 фев 2010, 21:27

Учитывая что 21 мая у меня День Рождения, ну не знаю хватит ли сил еще достойно и День Трезвости отметить..............
Бывает

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 14 фев 2010, 21:33

Трезвый, я в этой теме оказалась случайно (неактуальна для меня), но уже беглый взгляд позволяет сделать вывод: такая оголтелая и бездарная агитация за трезвость - это явная антиагитация! Может, умерить пыл и включить мозги? :mrgreen:

Трезвый
Гость RZN.info

Сообщение Трезвый » 18 май 2010, 20:03

Сергей Глазьев рассказывает об алкогольном геноциде народов России и алкогольном лобби в правительстве.

http://rutube.ru/tracks/1182602.html?v= ... 90edd0e39f
Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!

Трезвый
Гость RZN.info

Сообщение Трезвый » 18 май 2010, 20:07

Отрывки из выступления

«...Вы знаете статистику демографическую, главным показателем здоровья населения является продолжительность жизни. Она у нас катастрофически низкая. Мы на 16 лет отстаем от уровня развитых стран по продолжительности жизни мужчин. И как это ни странно, признавая эту проблему, и даже заявив национальный проект «Здравоохранение», власти как-то так стыдливо умалчивают главную причину чудовищного состояния здоровья нашего населения. Это пьянство, конечно.

Какие только факторы ни называются, которые объясняют снижение продолжительность жизни. Медики довольно аргументировано доказывают, что главная причина повышенной смертности в нашей стране, а она в трое превосходит нормальные показатели, - это стресс. Который охватил значительную часть населения все последние 15 лет.

Действительно, стресс вызывает сердечно сосудистые болезни, провоцирует и онкологию, но мы же знаем, как наш человек лечится от стресса. Он лечится при помощи бутылки. И в общем-то как ни крути, а всё же главная причина, я убеждён и думаю что это не так трудно доказать, главная причина повышенной смертности нашего мужского, прежде всего, населения это чудовищная алкоголизация. Которая сегодня дополняется и наркотизацией и эпидемией СПИДа и действительно, в общем-то, то обвинение нынешней власти в геноциде, которое уже многие ученые, специалисты и политики выдвигают, оно, к сожалению, остается актуальным. Политика геноцида, увы, продолжается. И мы видим проявление, в том числе, этой политики в продолжении стратегии спаивания нашего населения.»

«…Вот чтобы, уже 5 лет ведутся разговоры на эту тему, а продолжительность жизни в стране снижается. И ни федеральный проект, федеральный национальный проект Здоровье, не помогает. Не помогает и вакцинация населения. Потому что всё позитивное перебивается эпидемией алкоголизма и наркомании. Так что, я считаю, что мы должны шаг за шагом расширять зону трезвости. В том числе, предоставляя субъектам федерации: городам, поселкам и даже районам, микрорайонам вводить на своей территории Сухой закон.

Как это ни странно, нашим главным противником, в этом деле выступает, выступала во всяком случае, Генеральная прокуратура. Которая на такого рода попытки говорила, что нельзя ограничивать оборот алкоголя это нарушение свободы торговли. Ну, так можно докатиться и до что наркотики нельзя ограничивать. И всё такое
Но пока мы, как я уже сказал, не сумели преломить эту ситуацию, к сожалению, и вот эта эпидемия смертей отравлений техническим спиртом, это на совести нынешней власти. Безусловно.»

«…К чему это сегодня приводит? Есть уже убедительные доказательства того, что пиво это не просто алкогольный напиток это особо опасный алкогольный напиток. В особенности для молодёжи. Мы специально тогда заказали исследования, нашим ученым, которые провели серию экспериментов на животных, с целью понять Чем отличается пивной алкоголизм от обычного алкоголизма?
Выяснилось, что пивной алкоголизм отличается от обычного 2-мя фактами.
1) Во первых: Чрезвычайно быстрое привыкание к пиву, как необходимому продукту.
2) И во вторых. Резкое снижение репродуктивной способности живого организма
Иными словами, способность к деторождению, у пивных алкоголиков, в 10 раз меньше чем у нормальных, так сказать, людей. Это связано с тем, что пиво является не просто алкогольным напитком. Оно содержит элементы наркотиков, которые есть в хмеле. Это марихуановый ряд. И соединение алкоголя с другим наркотиком с марихуаной через хмель, приводит к устойчивому привыканию, и к известному факту, что пивной алкоголизм почти не лечится.
Но он ведет и к депопуляции населения. Чем больше пива потребляет наша молодежь тем меньше мы будем иметь детей через 20 лет.
В общем, даже такие чудовищные факты, к сожалению, действия на Яковлева и Компанию не возымели. Они нам тогда говорили, что примут специальный закон Регулирования оборота пива, но закон так до сих пор и не принят. И следствием этой бреши стало то, что пиво оказалось на телевидении снова, в качестве рекламы. И мы видим как молодые люди, школьники, школьницы пьют пиво повсеместно. Даже в метро. И это считается чем-то совершенно обыденным. Это прямой путь, на самом деле, к вырождению нации. К тому, что мы теряем, просто, нашу молодёжь.»
Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 май 2010, 11:08

http://www.lenta.ru/news/2010/05/20/study/

Любители пива и вина оказались здоровее и счастливее трезвенников. К такому выводу пришли французские ученые, проведшие исследование на тему того, как образ жизни влияет на здоровье и эмоциональное состояние людей, пишет The Sun.

Специалисты установили, что взрослые люди, выпивающие по две пинты (то есть чуть более одного литра) пива или по паре бокалов вина в день реже страдают от депрессий, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и болезней легких, а также чаще занимаются спортом, чем непьющие. Кроме того, по данным экспертов, те, кто пьет вино, как правило, питаются лучше трезвенников.

Вернуться в «Медицина и здоровье»