Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
А , я ж про это забыл - он спринтером оказался, хорошо, что машин не было!!! Разбрелись по всей дороге, блин...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):мамочки переходят дорогу не по пешеходному переходу
А там рядом есть переход? Это дом около "Юности" или меня зрительная памать подводит?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Могу сравнить пешеходов
В четверг был в Рязани. Пешеходы как будто ничего не боятся. Идут себе и наискось перекрестка,не крутят головой по сторонам: " А в друг машина. Нет не крутят. Спокойны.
В Москве крутят головой, боятся попасть под колеса. Они всегда как на стреме. Иногда выглядывают из-за стояшей на обочине машины. Убедились,что нет опасности-пошли. Ходят и не по переходам, но всегда начеку-опасно-знают.
В четверг был в Рязани. Пешеходы как будто ничего не боятся. Идут себе и наискось перекрестка,не крутят головой по сторонам: " А в друг машина. Нет не крутят. Спокойны.
В Москве крутят головой, боятся попасть под колеса. Они всегда как на стреме. Иногда выглядывают из-за стояшей на обочине машины. Убедились,что нет опасности-пошли. Ходят и не по переходам, но всегда начеку-опасно-знают.
StR
Место угадал точно. Переход через метров 200 наверное, у 25 школы. Но КАК ПЕРЕХОДЯТ!!! Это вот как раз к вопросу о сравнении пешеходов.Наши пешеходы непуганные что ли...
Место угадал точно. Переход через метров 200 наверное, у 25 школы. Но КАК ПЕРЕХОДЯТ!!! Это вот как раз к вопросу о сравнении пешеходов.Наши пешеходы непуганные что ли...

Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Разговор о бегатне на пешеходном переходе.Вообще то пешеходный переход и создан для пешеходов,и дает знать автомобилистам что нужно снизить скорость на этом участке!!! Я сам водитель, и даже как то сбивал бабульку на проезжей части,но если ты едешь со скоростью 60 км\ч и снижаешь на п.переходе до 40, НАСМЕРТЬ СБИТЬ ТРУДНО. Я например всегда пропускаю пешеходов, ДАЖЕ и не по зебре,а вот сам иной раз немогу по зебре перейти минут 10,Это нормально??? Вы говорите о защите автомобилистов, а из вас многие ставят на стоянку авто??? Детям уже и выдти некуда все заставили.Все газоны уже в машинах стоят.Я сам ставлю машину около дома, может нужно все таки уважать пешеходов, а требовать от властей какие нибудь предложения??? Мне очень не понравилось ----за такого самоубийцу, сидеть потом как за убийство ---,Так бл""""ть не ездий ты со скоростью больше положенной и соблюдай правила, и поверь мне ты никогда не собьешь на зебре даже если он будет лететь по ней!!! В Англии макс скорость 50Км\ч, цивилизация........
Eddie писал(а):Детям уже и выдти некуда все заставили.Все газоны уже в машинах стоят.Я сам ставлю машину около дома
Нету лишних полутора тысяч в месяц на стоянку? Или лень просто?
Эх, шпаны мало стало в последнее время. Лет десять назад драную копейку нельзя было оставить около дома.
Eddie писал(а):Разговор о бегатне на пешеходном переходе.Вообще то пешеходный переход и создан для пешеходов
Вообще-то, пешеходный переход создан для перехода через дорогу, а не для бегания, читания или ковыряния в носу. Подошел, дождался возможности перехода (которую водители обязаны предоставить), перешел, а дальше делай, что хочешь. И цивилизация как раз в том, что все участники движения эту схему соблюдают.
Zayec писал(а):Но КАК ПЕРЕХОДЯТ!!! Это вот как раз к вопросу о сравнении пешеходов.Наши пешеходы непуганные что ли...
Они и по тротуару так же ходят. Не успеваешь в сторону отскакивать.
Eddie писал(а): Я например всегда пропускаю пешеходов, ДАЖЕ и не по зебре
Ещё один, пропускающий везде. Сколько вас ещё в этом городе?
Предлагаю внедрить какую-нибудь наклейку на заднее стекло (и по бокам) для тех, кто пропускает "ДАЖЕ не по зебре".
Eddie писал(а):Так бл""""ть не ездий ты со скоростью больше положенной и соблюдай правила, и поверь мне ты никогда не собьешь на зебре...
Значит предлагаешь нам сбивать пешеходов вне зебры? Тех, которых ты пропустишь...

Вообще то, о пропускании пешеходов вне зебры,я всегда бибикую и ругаюсь, но если две тупые малолетки вышли УЖЕ на дорогу и стоят по середине в плотном потоке, давай ждать пока их задавят??? И чему ты их научишь? На мужиков я еще могу выдти и поорать, ну на малолеток мне кричать как то не сруки... . Вне зебры я не предлагаю сбивать, но если ты уж и собьешь то виноват будет пешеход!!! А это разные вещи. Я сбивал на дороге, и ничуть не сожалею,потому что я ПДД не нарушал. Я пишу ответ именно на аварию на Пл.Победы. Машина неслась около 100Км\ч, почему я немогу подойти к краю проезжей части посмотреть налево, убедиться что машина далеко и начать движение по зебре даже бегом??? Он же не знал что этот ГАНД@Н ехал с такой скоростью!!! Меня на машине обгоняли так что я в боковое зеркало смотрел и не понял толи ракета пролетела толи машина,хотя сам ехал около 80. Так что про стоячих людей говорить. НЕ надо доказывать что пешеход не столб отойдет а автомобиль не трамвай обьедет.Есть зоны где прав один а есть где прав другой.
StR писал(а):Eddie писал(а):Детям уже и выдти некуда все заставили.Все газоны уже в машинах стоят.Я сам ставлю машину около дома
Нету лишних полутора тысяч в месяц на стоянку? Или лень просто?
Эх, шпаны мало стало в последнее время. Лет десять назад драную копейку нельзя было оставить около дома.Eddie писал(а):Разговор о бегатне на пешеходном переходе.Вообще то пешеходный переход и создан для пешеходов
Вообще-то, пешеходный переход создан для перехода через дорогу, а не для бегания, читания или ковыряния в носу. Подошел, дождался возможности перехода (которую водители обязаны предоставить), перешел, а дальше делай, что хочешь. И цивилизация как раз в том, что все участники движения эту схему соблюдают.
Я никогда не заезжал на газон с травой. А что?Я не могу убедившись что машин нет перебежать по зебре? Или идти и ковырять в носу? Что за бред
Eddie писал(а):Вне зебры я не предлагаю сбивать, но если ты уж и собьешь то виноват будет пешеход!!!
Ни хрена себе. Ты остановился - я, не заметив какого ты хрена тормозишь, сбил. Ты, пропустив, поехал дальше как ни в чём не бывало, а у меня под колёсами труп. И пока меня признают невиновным (если повезёт) - у меня будет проблем выше крыши - оно мне надо???
Eddie писал(а):...если две тупые малолетки вышли УЖЕ на дорогу и стоят по середине в плотном потоке, давай ждать пока их задавят???
Пусть их будет хоть десяток, но имхо если будут стоять - целее будут.
Eddie писал(а):Я не могу убедившись что машин нет перебежать по зебре?
Не надо этого делать!!! Хоть это и не запрещено Правилами. Там где-то раньше даже стишок для детей приводили про это. Прочитай хоть тему с самого начала
Eddie писал(а):Машина неслась около 100Км\ч, почему я немогу подойти к краю проезжей части посмотреть налево, убедиться что машина далеко и начать движение по зебре даже бегом??? Он же не знал что этот ГАНД@Н ехал с такой скоростью!!!
Рекомендую перечитать п. 4.5. ПДД. Там есть подробные рекомендации на этот случай.
StR писал(а):И цивилизация как раз в том, что все участники движения эту схему соблюдают.
Не устану приводить в пример Кандалакшу: меня там приучили к пешеходному переходу за несколько часов. На ПП - стоит ногу занести над проезжей частью - все встают, как вкопанные. В результате - через 2-3 часа хождения по городу совершенно естественным движением для перехода через дорогу стало ворочание головой в поисках пешеходного перехода. Вот - ей Богу - совершенно естественным, как так и надо: нашел переход, пошел к нему и немедленно спокойно перешел. У нас пропускают хорошо, но только когда уже стоишь на ПЧ. Когда еще на тротуаре - почти никто не реагирует. (Я и сам очень редко реагирую.) Это - уже сложилось, и ломать - трудно будет.
Вась, слушай прикол: недавно еду по Братиславке и на перекрёстке с безымянным проездом торможу, чтобы на переходе пропустить несколько мужиков. А они, остановившись, показывают мне жестами, чтобы проезжал. Я им тоже жестом показываю, чтобы шли. Так мы с ними некоторое время "расшаркивались" друг перед другом (благо за мной никого не было), и я всё-таки, не выдержав, поехал.
Оставшийся до дома километр пути мы с женой просто ржали до слёз...
Оставшийся до дома километр пути мы с женой просто ржали до слёз...
salabus писал(а):Когда еще на тротуаре - почти никто не реагирует. (Я и сам очень редко реагирую.) Это - уже сложилось, и ломать - трудно будет.
Может поэтому? Я и сам не пропускаю тех кто стоит, а тех кто начинает движение и ступает на переход пропускаю.14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.
http://vk.com/club38798275
Eddie писал(а):Я не могу убедившись что машин нет перебежать по зебре? Или идти и ковырять в носу? Что за бред
Не совсем, надо ещё убедиться в том, что переход будет безопасен. Только у нас чаще убеждаются что с носом всё хорошо, смски пишут, смотрят направо и одновременно начинают дрогу переходить. Недавно мальчег переходил дорогу перед носом выскочил, скотина, на красный, кое- как оттормозился(рулить некуда было). Так этот малчег мне есчё кивать начал, мол спасибо тебе большое человеческое, за то, что пропустил. Я ему(мальчегу) много чего о нём сказал, но очень хотелось ещё чего-нибудь...
salabus писал(а):Не устану приводить в пример Кандалакшу
Да в том же Кирове, например, перейти дорогу не составляет никакого труда. Люди просто переходят дорогу, там где положено, а водители пропускают, и всё.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Дамир писал(а):14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.Может поэтому? Я и сам не пропускаю тех кто стоит, а тех кто начинает движение и ступает на переход пропускаю.
Дамир, респект. Так и надо. Но меня терзают смутные сомнения в том, что теперь после повышения штрафов как бы нас, водителей, гайцы не стали на это "разводить"...
За..е ...ся извиняюсь за выражение! Меня однажды развели, я уже писал об этом. Еще раз хотели сделать виновным, не получилось. Теперь им надо чего то серьезного обожраться, чтобы меня развести.
http://vk.com/club38798275
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Eddie писал(а):Вне зебры я не предлагаю сбивать, но если ты уж и собьешь то виноват будет пешеход!!!
Не-а, виновать в любом случае водитель

Пешеход - помеха автомобилю? Если ДА, то автомобиль обязан пропустить пешехода,если он идет справа.
Вернуться в «Горячие обсуждения»