Качество строительства в Рязани, поделитесь информацией!

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Прасол
Гость RZN.info

Сообщение Прасол » 07 янв 2006, 19:58

Хотел бы поделиться собственным опытом общения с застройщиком. В октябре 2004 г. мы заключили договор с «Зеленым садом». Дом в Кальном, «на песках», 1-я очередь. В конце августа 2005 (по договору - в июле) дом был сдан. В октябре у нас на руках уже было свидетельство о регистрации собственности.
Качество строительства, конечно же, оставляет желать лучшего. Но я сам отделочник и знал чего стоит ожидать. Во всяком случае, цене кв. метра (9500) состояние вполне соответствовало. Мне приходилось бывать во многих «элитных» домах и хочу сказать, что какой-нибудь «Маяк» строит никак не в два раза лучше.
Особый плюс – качество стяжки. Ровность по уровню и гладкость поверхности даже удивляют.
Окна – пресловутое «тройное остекление» - и контур отопления, сделанный из «черных» труб, пришлось заменить в первую очередь, хотя изначально готов был на время смириться и с первым, и со вторым. Но некоторые окна толком не закрывались, а часть труб оказалось более чем на половину утопленными в стяжку. Но это тоже, в общем-то, не беда. При минимальных запросах пластиковые стеклопакеты и армированный полипропилен на отопление обошлись мне чуть больше чем в 50 тыс.
Большие опасения вызывает конструкция наружных стен, которые выстроены в 1,5 кирпича и утеплены 10-см. пенопластом. Пока все хорошо. Термос получился знатный. Котла отопления включенного на минимум в последние морозы хватило на 20° внутри квартиры (пока не жилой). Однако как себя поведет пенопласт тогда, когда дом даст серьезную осадку? А трещины уже пошли. Как бы не поотлетало все… Грунт под нами сомнительный. Насыпной песок. Собственно, как я понимаю, и пенопласт-то стали делать для облегчения конструкции. В общем-то, в этом отношении надеюсь только на свои навыки пром. альпиниста. Что удастся заметить проблему вовремя и собственными силами решить.
Кстати об облегчении… У нас есть копия лицензии, данной на строительство дома. В ней он значится как пятиэтажный, а на деле – шести. Но подобное, как я знаю, стало общей практикой в новострое.
Еще о минусах. Внутренние перегородки сделаны из 10-см. толщины пеноблоков. Это хоть и не «кирпич на ребро» (бог миловал), но вешать что-либо серьезное на такие стены я не рискну.
В целом, общая оценка общения с «Зеленым садом» - твердая четверка. Пока. А там видно будет.

Serg335
Гость RZN.info

Сообщение Serg335 » 09 янв 2006, 22:07

"стройпромсервис" - уроды!!!

Pahanych
Гость RZN.info

ООО Содружество (ООО ИК "Свет")

Сообщение Pahanych » 22 янв 2006, 03:51

Купили в 2004г квартиру в ООО Содружество (переименовано в ООО ИК "Свет" в 2005г). дом по ул. проф. Никулина. как и обещал застройщик - дом был сдан в 4 квартале 2004г. (т.е буквально за несколько дней до Н.Г.) - в сроки типа уложились... но на этом все положительные моменты - закончились, а начались проблемы. сначала оказалось, что в 40 или больше квартир - площадь меньше заявленной, в договоре было указано, что если разница в площади больше 1 метра - то деньги застройщик возвращает. ага, щас.... нет ну вернули, конечно, но вернули за недостающую площадь - (минус) 1 метр. т.е. фактически на 1 кв. метр обули. (по этому поводу подали в суд - провели лингвистическую экспертизу - как трактовать договор - эксперты дали заключение, что деньги должны вернуть в полном объеме. только суд на прошлой неделе - проиграли. причем судья вынесла приговор, а обосновывать решение сразу не стала - типа через 8 дней обосную) ??? почему? - наверное еще не придумала, но деньги, которые ей 100% сунул застройщик уже потратила... :(. дальше. стены - текут в 30 % квартир. плесень на стенах и откосах. отчего - ??? хз, но вероятно недостаточная толщина стен, или полное отсутствие утеплителя. т.о. те, кто уже успел сделать ремонт - будут его переделывать каждую весну, т.к зимой стены мерзнут, потеют, и обои - отваливаются. Дальше. с самого начала во всем доме были установлены пластиковые окна, но - самые дешевые, и кроме того неправильно установленные, и теперь эти окна потеют, а в мороз вокруг них образуется лед и штукатурка на откосах от сырости вспучивается. в квартирак установлены котлы отопления - типа круто :), но! давления воды - не хватает, чтобы эти котлы нормально работали (кстати на сайте производителя котлов указано, что они не предназначены для установки в квартиры выше 5-го этажа, а наш дом - 8ми этажный!) в подвале дома стоит насосная станция (чтобы обеспечивать нужный напор), правда она не работает :( застройщик пытался ее запустить, и даже смог это сделать приблизительно через полгода после заселения, но проработала она месяца 4 - и перестала, потому, что в помещении - влажность 100% (а может и больше) и нет отопления и нет вытяжки - и весь потолок в помещении - летом мокрый, такой, что оттуда капли падают, а зимой - на потолке - лед. сталактиты и сталагмиты прям...гарантии на насосную станцию нет. Вытяжки в доме работают - в обратную сторону - особенно заметно зимой. Сидишь (извините за прямоту) на толчке - а тебе в спину - поток ледяного воздуха дует. та же ситуация - в ванной и на кухне. причем холодный воздух опускается - до 5 этажа (в некоторых местах и до 3-го) как такое возможно - не понимаю, но это - факт. за прошедшие несколько дней морозов (когда -30 было и меньше) во многих квартирах стены в ванной и туалете - покрылись инеем вдоль всей вытяжки. крыша течет. подвал - сырой. и т.д..... это только часть проблем. сейчас идут 2 суда с застройщиком - по недоделкам и подвалу, который застройщик себе присвоил за просто так. деньги возвращать застройщик - не хочет и устранять недостатки - тоже. Повторюсь застройщик - ООО "Содружество" (переименован в ООО ИК "Свет". Директор - Барзанов А.В.) - это московская фирма - не покупайте у нее квартиры, если не хотите столкнуться с такими же проблемами!

Serg335
Гость RZN.info

Сообщение Serg335 » 27 янв 2006, 22:15

Неужели, кто-то хуже стропромсервиса может быть? 14-этажку по ул.Маяковского должны были сдать во втором полугодии 2004 года, а воз и ныне там (сами можете убедиться). Сегодня у меня очередное заседание суда было... Судья до того докатилась, что "ПОТЕРЯЛА"!!! доказательства (мои фото гадюшника в квартире) из дела. Интересно, скока ей Оводков деньжулек покатил? Люди из облпрок-ры говорят, что может много... Люди, сами не связывайтесь, и другим передайте - "стройпромсервис" - отстой!!!

Serg335
Гость RZN.info

Сообщение Serg335 » 27 янв 2006, 22:16

Неужели, кто-то хуже стропромсервиса может быть? 14-этажку по ул.Маяковского должны были сдать во втором полугодии 2004 года, а воз и ныне там (сами можете убедиться). Сегодня у меня очередное заседание суда было... Судья до того докатилась, что \"ПОТЕРЯЛА\"!!! доказательства (мои фото гадюшника в квартире) из дела. Интересно, скока ей Оводков деньжулек покатил? Люди из облпрок-ры говорят, что может много... Люди, сами не связывайтесь, и другим передайте - \"стройпромсервис\" - отстой!!!

Serg335
Гость RZN.info

Сообщение Serg335 » 27 янв 2006, 22:18

censored
Последний раз редактировалось Serg335 06 фев 2006, 18:08, всего редактировалось 2 раза.

Ivan123
Гость RZN.info

Сообщение Ivan123 » 28 янв 2006, 00:12

а может кто что знает про фирму РИМ
или покупал квартиру кто у них.
я наслушался уже про обман застройщиков и думаю что будет дальше ...
чем моя история закончится.
они щас дом строят на котовского на южном.
10 этажный.
...............

Прасол
Гость RZN.info

Re: ООО Содружество (ООО ИК "Свет")

Сообщение Прасол » 28 янв 2006, 20:06

Pahanych писал(а):сначала оказалось, что в 40 или больше квартир - площадь меньше заявленной, в договоре было указано, что если разница в площади больше 1 метра - то деньги застройщик возвращает. ага, щас.... нет ну вернули, конечно, но вернули за недостающую площадь - (минус) 1 метр. т.е. фактически на 1 кв. метр обули.

Не сочтите меня фанатом «Зеленого сада». Информирую о том, что было в реальности. Нам при окончательном расчете вернули деньги за переплаченные 0,2 кв. м. Меньше 2000. Без напоминаний и мгновенно. Мой знакомый, строившийся в том же доме, получил обратно 14000. Тоже без проблем.
А гадости про «З. с.» и я могу рассказать. В соседнем подъезде уже до 4-го этажа протекла крыша.

pahan1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pahan1 » 29 янв 2006, 09:03

Прасол
еще про гадости зрасскажи что нибудь. у нас скоро дом на гоголя сдается.

Прасол
Гость RZN.info

Сообщение Прасол » 29 янв 2006, 10:21

pahan1
Знаешь, гадости бывают ожидаемые и неожиданные. Например, я еще не видел ни одной новостройки, где дверные коробки можно было бы точно поставить в предназначенный для них дверной проем. На ровность стен можешь и не расчитывать.
Часть неожиданных гадостей я описывал в первом посте, но могу добавить и еще.
Мягкая кровля на крыше сделана безобразно. Думаю, по весне надо ставить на ТСЖ вопрос о том, чтобы перекрыть ее целиком.
Посмотри штукатурку на всех неосвещенных стенах (над дверными проемами в ванной, туалете, кладовке и т.п.) У меня там раствор был не затерт, а буквально размазан руковицей. Это хамство! Такие вещи надо заставлять переделывать. Жаль сам поздно заметил.
Вообще-то проводку в новых квартирах нормальные люди переделывают целиком... Но все равно потрясло то, что все розетки в квартире были собраны на один автомат. Все, кроме одной. И эта одна находилась в коридоре... Какой-такой суперагрегат предполагалось туда запитывать остается для меня тайной.
Последний раз редактировалось Прасол 17 фев 2006, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Ivan123
Гость RZN.info

Сообщение Ivan123 » 29 янв 2006, 16:04

Ну всеже
что все время про ЗЕЛЕНЫЙ сад.
Про РИМ кто что знает .
Все молчат.что никто не связывался с ним .я понял что и мне теперь попыхтеть придется с этой новостройкой.
Хоть никогда и не имел дело через 1 год посмотрим,что понастроят там они за 10 этаж дом.
А что ПРАСОЛ вы спец по строительству или сам работаете строителем.
Может мне потом к вам обратиться за советом когда мою квартиру и дом будут сдавать?

Прасол
Гость RZN.info

Сообщение Прасол » 30 янв 2006, 22:10

Ivan123
Не перестаю удивляться наивной вере русского человека в чудо.
Сначала отнесем деньги, бог знает кому.
Потом доверяемся неизвестному «специалисту» из Интернета.

Человеческий совет: не кличьте беду.
Решайте проблемы по мере их поступления.
Как я понимаю, ничего страшного с Вашим домом еще не случилось.

Прасол
Гость RZN.info

Сообщение Прасол » 12 фев 2006, 09:23

Я понимаю решение Serg335, уничтожить информацию из всех своих сообщений. Ему, очевидно, сейчас нелегко. По-видимому, «родной» «Стройпромсервис» вычислил его и сейчас вовсю прессует.
Надеюсь, что не сильно поврежу ему, если для впервые читающих эту тему, сообщу «краткое содержание» его истории:

Не связывайтесь с «Стройпромсервисом»!
«Стройпромсервис» - уроды!
А судья Советского райсуда Дроздкова служит у них на посылках!

Serg – держись!!!

Serg335
Гость RZN.info

Сообщение Serg335 » 14 фев 2006, 14:46

Пасибо!!!

Ivan123
Гость RZN.info

Сообщение Ivan123 » 14 фев 2006, 22:27

Serg335
ты попробуй обратиться за помощью в централ агентство недвижимости
они могут помочь
у них грамотные юристы

pahan1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pahan1 » 03 июл 2006, 21:55

Наконец закончились мои мучения и скитания, подписан акт приёма передачи и я стал хозяином 2 комнатнойквартиры на ГОГОЛЯ 47 от Зелёного сада. Была задержка сдачи дома на 6 мес(в договоре это было оговорено). Общие впечатления: довольно ровные стены, очень ровные полы, можно сразу класть ламинат, очень крепкий цементный раствор( замахался стену ломать), очень плохие окна и советские батареи и стояки. Надо отдать должное компании сразу были произведены перерасчёты у кого отличалась площадь, сосед получил 28000, на улице поставили контейнер для строймусора убирают его, оказалась квартира застрахована на 200000р на год. Минусы для меня неискушённого электрика с строителя практически не попадались.
Это не реклама з.с. я очень ждал сдачи дома и переживал когда грохнули директора з.с. с апреле2005,(все мои седые волосы от этого, я заключил договор в день похорон, ведь могли в любой момент заморозить стройку)носейчас я выдохнул наслаждаюсь тратя деньги на ремонт.
Чего и всем желаю......... :D

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 07 июл 2006, 22:23

Я тут подумал........что ошибся с выбором профессии........надо было врачом стать :D
pahan1
Мои поздравления!

ПС:всю жизнь мучаюсь горлом (хрон фарингит+лорингит=от каждого ветерка колбасит) и никто блин вылечить не может - я в ЛОРах разочаровался :lol:
Winners do not judge

pahan1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pahan1 » 08 июл 2006, 09:14

смотри личное сообщение. полечим !

Dolly
Гость RZN.info

Re: Качество строительства в Рязани, поделитесь информацией!

Сообщение Dolly » 25 май 2009, 15:51

Я могу хорошо отозваться о "Мервинском". Хоть я с ними посудилась немного (ну хотелось мне срубить бабла за то, что задержали сдачу на полгода и не предупредили ))))
У меня квартира в "Светлом-1". Построена неплохо, даже, сказала бы, хорошо. Правда, у других квартир моего "стояка" угол чернеет, но у меня (удивительно), пока нет, тьфу-тьфу. Но зато у меня уже успели потечь трубы, вмонтированные в бетон (сейчас так все строят, убирают трубы, хотя на фиг это делать)...Но это, на мой взгляд, не самое страшное, по сравнению с тем, что слышала и знаю о других СК, о том же СПС, когда дом без крыши сдают )))

Но у меня стены ровные (вымеряли ремонтники маяками, одна стена кривовата, но незаметно). И планировки радуют. Подъезды хорошо отделаны (по сравнению, например, с домом Единства на Интернациональной, там такая убогость, хотя дом вроде приличный).

МЖК действительно неплохо строит, "Крепость" и "Сват" тоже. Ну, про дома повышенной комфортности говорить не приходтся - там уже другие клиенты и уровень другой требований.
Но, как уже тут верно сказали, новостройка - котище в мешке ))) Большая лотерея. Но зато никто меня не переубедит в том, что новая квартира ни с чем не сравнится. И еще такой момент: в течение 5 лет все "косяки" застройщик обязан устранять за свой счет.

Galka
Пользователь RZN.info

Re: Качество строительства в Рязани, поделитесь информацией!

Сообщение Galka » 25 май 2009, 19:31

Весело. Углы чернеют, трубы текут. Это очень приятно, когда текут трубы, а под тобой еще 3 этажа.
Dolly, а можно вопрос не по теме (уважаемый модератор, не ругайтесь пожалуста) во сколько сейчас обходится ремонт в новостройке с работой вместе?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»