Как ездить?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Как ездить?
В субботу ночью словил штраф по дороге из Москвы. В населенном пункте поймали на 95 км/ч. Ну вроде и так притормаживаю, но ведь 60, никто не ездит, ну практически, ну если не обманывать себя. А сейчас с видеокамерами эти товарищи устраивают засады так что заранее просто никак не заметить.
Кто как спасается от этого дела? Радар-детектор покупать?
Про то что надо соблюдать скорость не надо писать, это все понятно.
Кто как спасается от этого дела? Радар-детектор покупать?
Про то что надо соблюдать скорость не надо писать, это все понятно.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
Re: Как ездить?
admin писал(а):Про то что надо соблюдать скорость не надо писать, это все понятно.
Будешь смеяться, но - как-то так... Я проезжаю НП в среднем на 80 (ближе к 79, чем к 81). Иногда быстрее. Но, уж если быстрее - то всегда готов подписать соотв. бумажки в соотв. машине. На межгороде не редко, и до сих пор считаю установку "антирадара" неактуальной для себя - я пока не набрал столько превышений, чтобы он окупился.
ИМХО - лотерея. Выиграл/проиграл. Выиграл - 20-30 секунд, проиграл - 100-300 р.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Выиграл - 20-30 секунд, проиграл - 100-300 р.
Ну не скажи.... Если ехать 140-160 то выигрыш минут 30-40...
Стоимость антирадара и смущает. Хороший чтобы ловил все стоит не меньше 5000р а я столько штрафов не набираю даже за несколько лет.
admin писал(а):Стоимость антирадара и смущает. Хороший чтобы ловил все стоит не меньше 5000р а я столько штрафов не набираю даже за несколько лет.
Вот тебе и ответ на твой вопрос, штрафы дешевле.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Пользователь RZN.info
у кого хотим выиграть и зачем ?admin писал(а):Если ехать 140-160 то выигрыш минут 30-40...
правильней будет сказатьsalabus писал(а): Но, уж если быстрее - то всегда готов подписать ....

- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
admin писал(а):Кто как спасается от этого дела?
По нас. пунктам еду 79 км/ч. Из-за 100 р. не останавливают.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):у кого хотим выиграть и зачем ?admin писал(а):Если ехать 140-160 то выигрыш минут 30-40...правильней будет сказатьsalabus писал(а): Но, уж если быстрее - то всегда готов подписать ....ответить за последствия
Ну тут можно конечно цепляться к словам и вообще я за безопасное движение, но не могу как то я по трассе ехать 60. Ну не могу и все. И что самое интересное мало тех кто может. Когда я сбавляю скорость до 80-90, то приходится прижиматься вправо. Даже до 80 мало кто скидывает.
-
- Пользователь RZN.info
admin писал(а):golovan писал(а):у кого хотим выиграть и зачем ?admin писал(а):Если ехать 140-160 то выигрыш минут 30-40...правильней будет сказатьsalabus писал(а): Но, уж если быстрее - то всегда готов подписать ....ответить за последствия
Ну тут можно конечно цепляться к словам и вообще я за безопасное движение, но не могу как то я по трассе ехать 60. Ну не могу и все. И что самое интересное мало тех кто может. Когда я сбавляю скорость до 80-90, то приходится прижиматься вправо. Даже до 80 мало кто скидывает.
да, это так, поэтому и приходится всегда решать: готов отвечать за свой выбор скорости ?
IMHO: вот когда я не считаю возможным для себя ехать на скорости лихого потока, то с облегчением присоединяюсь к другому "тошноту" (типа гружёной фуры) и иду за ним на средней дистанции: чтобы выхлоп и камни не ловить и карман для обгоняющих оставить.
Да под Бронницами поди. Там сейчас люто...
По поводу ГАИшного радара: здесь, насколько я понимаю, много радиков. Поясните, ребята, имевшие дело с измерительной техникой - какова погрешность радара? Мне один товарищ сказал, что порядка 13 процентов. Вот и считай - при 80 кмч получается уже 69,6. Нет нарушения! Почему бы все это ГАИшникам не предъявить? Кто что думает по этому поводу?
По поводу ГАИшного радара: здесь, насколько я понимаю, много радиков. Поясните, ребята, имевшие дело с измерительной техникой - какова погрешность радара? Мне один товарищ сказал, что порядка 13 процентов. Вот и считай - при 80 кмч получается уже 69,6. Нет нарушения! Почему бы все это ГАИшникам не предъявить? Кто что думает по этому поводу?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Погрешность измерения скорости радарами, используемых ГАИ:
«Сова-2» - 4,5 км/ч;
«Барьер-2» - 3 км/ч;
«Арена» - 2 км/ч
«Беркут» - 2 км/ч
«Искра-1» - 2 км/ч;
«ЛИСД-2» - 2 км/ч;
«Луч-2» - 2 км/ч;
«Сокол-М» - 2 км/ч.
«Радиус-1» - 1 км/ч
Кроме того, надо учитывать погрешность спидометра автомобиля. По правилам ЕЭК ООН №39 погрешность может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. (например, на скорости 120 км/ч спидометр «имеет право» показать 120+12+6= 138 км/ч.
«Сова-2» - 4,5 км/ч;
«Барьер-2» - 3 км/ч;
«Арена» - 2 км/ч
«Беркут» - 2 км/ч
«Искра-1» - 2 км/ч;
«ЛИСД-2» - 2 км/ч;
«Луч-2» - 2 км/ч;
«Сокол-М» - 2 км/ч.
«Радиус-1» - 1 км/ч
Кроме того, надо учитывать погрешность спидометра автомобиля. По правилам ЕЭК ООН №39 погрешность может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. (например, на скорости 120 км/ч спидометр «имеет право» показать 120+12+6= 138 км/ч.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Кроме того, надо учитывать погрешность спидометра автомобиля. По правилам ЕЭК ООН №39 погрешность может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч. (например, на скорости 120 км/ч спидометр «имеет право» показать 120+12+6= 138 км/ч.
Из личного опыта, замерял скорость по GPS, когда на GPS было 60км/ч, на спидометре было уже 70км/ч
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
admin писал(а):Хороший чтобы ловил все стоит не меньше 5000р
Нет. У меня дешевый китайский за 1500 рублей. Ловит почти всё (до лазерных радаров наша доблестная еще недоросла). Окупил себя уже много раз.
Если правильно уметь пользоваться, можно сэкономить себе кучу денег. Некоторые правила:
1. На трассе с хорошей просматриваемостью можно ехать быстро не боясь. На таких трассах гайцы стреляют издалека, потому что боятся быть замеченными, а радар издалека нормально машину "поймать" не может, зато легко себя обнаруживает радар-детектором... у тебя будет секунд 5-7, чтобы сбросить скорость.
2. На плохо просматривающейся местности лучше ехать за кем-то, если начнут стрелять, то стрельнут в первого, антирадар заверещит, как резаный, а ты в этот момент успеешь затормозить.
3. Радары с камерами, что внутри машины вешается - вообще фуфло. Обнаруживают себя задолго до момента, когда ты попадаешь в "фокус". Иногда ДПСные машины с такими радарами могут пристроиться сзади во время движения, но и тут нужно определенное время, чтобы зафиксировать скорость, потому, если реакция на визг детектора хорошая, снизиться успеешь.
4. Радары на треногах в своем подавляющем большинстве тоже фуфло, за исключением тех, что стреляют "в задницу". Вот эти можно обнаружить только визуально. Я например на трассе Москва Рязань в некоторых скоростных местах присматриваюсь к сбоку стоящим на обочине машинам, если под днищем что-то есть, значит, теоретически, это что-то может быть треногой.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
admin писал(а):Стоимость антирадара и смущает.
Вы для начала определитесь что хотите - антирадар или радар-детектор
Roberto писал(а):Да под Бронницами поди. Там сейчас люто...
Вам покажут сертификат и паспорт измерительного прибора, в котором будет указана его погрешность
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Bazooka писал(а):Вы для начала определитесь что хотите - антирадар или радар-детектор
Ага, антирадар с самонаводящямися и самоотстреливающимися ракетами

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Wolf писал(а):Bazooka писал(а):Вы для начала определитесь что хотите - антирадар или радар-детектор
Ага, антирадар с самонаводящямися и самоотстреливающимися ракетами
И чего смешного? Антирадар - система, подавляющее/искажающая показания гаишных радаров.
Запрещена к применению.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дядьдима писал(а):И чего смешного?
Да так помечталось

admin писал(а):salabus писал(а):Выиграл - 20-30 секунд, проиграл - 100-300 р.
Ну не скажи.... Если ехать 140-160 то выигрыш минут 30-40...
Стоимость антирадара и смущает. Хороший чтобы ловил все стоит не меньше 5000р а я столько штрафов не набираю даже за несколько лет.
Радар детектор, ктороый будет видеть все стоит примерно 2000-2500 руб. Ну и к радар-детектору (чтоб не придрались к терминам) я бы добавил нафигатор с загруженными спидкамами (ну там иго8 или афтоспутниг)
В московской области практически все машины у этих засадников оборудованы видеорадарами. Если ваше превышение зафиксировали именно этим устройством попросите чтобы вам показали съёмку вашего автомобиля от начала до конца, если там не видно номера а только две фары в ночи, говорите "я не знаю что это за машина, это не я, покажите мне номер".
Вам начнут ссать в уши что компьютерная обработка там всё покажет и т.п. Не верьте, говорите что протокол подпишете с комментарием "не согласен, на видео не мой автомобиль". В суде съёмка двух фар в ночи очень повеселит судью, они это прекрасно знают, вам отпустят с миром. Сам трижды так уезжал на московской трассе. Только посмотрите виден ли номер машины, не колотите понты раньше времени.
Кстати в этих антирадарах выставляется скоростной порог на котором он гайцов предупреждает о нарушении. так вот сколько я наблюдал у них всегда на 40км превышение выставлено, мелкие деньги их не интересуют. Да... когда недавно попался спросил про треноги, капитан сказал что треноги очень хорошо воруют с дороги, а стоят они 120 штук.. их практически не осталось и новые из-за воровства не покупают. На прошлой неделе правда видел одну треногу после Бронниц.
Вам начнут ссать в уши что компьютерная обработка там всё покажет и т.п. Не верьте, говорите что протокол подпишете с комментарием "не согласен, на видео не мой автомобиль". В суде съёмка двух фар в ночи очень повеселит судью, они это прекрасно знают, вам отпустят с миром. Сам трижды так уезжал на московской трассе. Только посмотрите виден ли номер машины, не колотите понты раньше времени.
Кстати в этих антирадарах выставляется скоростной порог на котором он гайцов предупреждает о нарушении. так вот сколько я наблюдал у них всегда на 40км превышение выставлено, мелкие деньги их не интересуют. Да... когда недавно попался спросил про треноги, капитан сказал что треноги очень хорошо воруют с дороги, а стоят они 120 штук.. их практически не осталось и новые из-за воровства не покупают. На прошлой неделе правда видел одну треногу после Бронниц.
Треноги часто в районе Турлатово стоят. На прошлой неделе видел дважды сей девайс, запитанный от "штатской" двенашки, а чуть поотдаль - патрульная машина.