Страсти по больнице №11

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Костен
Пользователь RZN.info

Re: Страсти по больнице №11

Сообщение Костен » 23 май 2009, 13:04

Ладно уж, Забота, дело все в людях, их отношении. Стиль управления в Рязани такой. Вот и все.
Каждому своё

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 май 2009, 15:09

Забота
До сих пор вспоминают меня в части повышения комфорта в доме. Металлическая дверь,домофон в рассрочку,установка козырька над подъездной дверью, покраска фасада, празднования юбилея дома, через горсовет каждый получил памятную медаль, отсоединили от силового шкафа дома магазин, выровнили перекос фаз в шкафу за счет перераспределения нагрузки на каждой фазе. В результате напряжение перестало прыгать от 190 до 250вольт. Именно за это и вспоминают. Землю двора Маматов передал в аренду. Судился за опротестование этого постановления в районном и областном суде. Проиграл по процессуальной норме, юридически суд признал,что аренда двора противозаконна. Позже,при Провоторове суд продал двор под застройку. Из Москвы через Госстрой и Минорегион добиваюсь отмены решения арбитражного суда, т.к арендатор и пользователь двора имеют равные права на землю. Судья уже ушла из суда в судебные приставы. Но я уже более 2-х лет живу в Москве. По мылу консультируемся с соседями.
Только в толк не возьму,за чем залезли в"Стасти по больнице №11" В этой же больнице пытались поставить в качестве гл.врача управленца. Название надо было сменить. Корпоративное сообщество врачей не приняло управленца и сменить название не так просто.В частных клиниках нет главного врача. Есть Гендиректор, научный руководитель.Потом надо помнить, что больница не является прямым бюджетополучателем. Облздрав или горздрав - посредники. Проверьте по бюджету Рязани-расходной части. Там нет упоминание больниц в качестве бюджетополучателей. http://WWW.gorsovet.ryazan.ru

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 23 май 2009, 18:21

Nicols, я уже устала Вам говорить: Вы каждый раз понимаете все как-то по-своему и еще домысливаете за меня. Прочитайте еще раз свое предыдущее сообщение, а потом - то, что Вы написали.У нас с Вами совершенно разный ход мыслей.
Я Вам задала вопрос про дом, потому что Вы написали какую-то чушь про пенсионерку. То, что врачи не приняли управленца, понятно и дураку: кому хочется, чтобы с него спрашивали по полной, кроме того, мед.сообщество (как и любое другое) всегда за своих. Про частные клиники - ошибаетесь. Речь идет не о бюджете Рязани, а о бюджете в целом. И Вы сейчас явно путаете бюдж.средства на финансирование мед.учреждений и средства на их ремонт, которые выделяются по другим статьям, и частенько проходят через ЖКХ, КС или др.структуры, или же через Облздрав, но по разным статьям.
За Ваш дом рада. Вопрос: если Вы такой юридически грамотный, что помешало Вам оформить документы на зем.участок, на котором расположен Ваш дом? Тогда гор.власти не могли бы им распоряжаться.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 май 2009, 12:53

Забота
1.Про землю двора. Жители узнали об аренде земельного участка двора в 2002 году, а постановление Маматов подписал 25.05.2000г.
Начали переписку с городской областной администрацией и прокуратурой. Процессуальный срок подачи заявления в суд равен 3 мес. со дня,когда стало нам известно об аренде. Суд не признал досудебную переписку уважительной причиной пропуска процессуального срока. Все земли в Рязани- собственность городской власти. Практически за так власть не отдаст
2.Через медицину я прошел,как говорят,огни,воды и медные трубы. Медицину Рязани, АМН СССР и РФ знаю изнутри и практически. В Рязанских больницах есть знакомые врачи.От Онкологии до кардиологии. От них кое-что узнал. От инспекторов Упрздрава области получил хороший урок про финансирование учреждений здравоохранения.
3. В общей сложности я передал врачам в их карман около 1 млн. руб. Им спасибо. Пока жив.
4. Я тоже устал Вас убеждать в том, что ремонтом рязанских больниц должен заниматься Президент РФ. Посетил и ремонт начался. Тогда для чего существуют городская и областная власть, городской и областной бюджеты?
5. Я не привык говорить про всю Одессу. Мы говорим о бюджете Рязани и не вообще, а в части конкретных бюджетополучателей. Больница не является получателем денег для своих нужд из городского бюджете,деньги приходят через посредника Упрздрав. Деньги ОМС приходят во все учреждения в зависимости от количества врачей,медсестер. Нет никакой зависимости от качества и количества излеченных.
6. Пост про пенсионерку = приезду Президента в больницу №11 по просьбе рязанца. На ушах сейчас стоят чиновники и ремонтируют всю больницу. Нашли деньги и подрядчиков. Вот что значит попасть в лузу просьб Президента. Сколько писем ушло в тот же адрес от дольщиков. Удар мимо лузы.
7. Вы даже не знаете элементарного. Деньги выделяются одной строкой "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ". Нет разделения N на зарплату,M- питание, B-новое строительство,X- на ремонт больницы №11, S-больницы №4 ит.д.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 май 2009, 14:06

продолжение вот так распределяются бюджетные средства и особенности их распределения
Статья 5. Особенности использования средств, получаемых муниципальными бюджетными учреждениями
1. Установить, что средства, полученные муниципальными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении главных распорядителей средств бюджета города, от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в финансово-казначейском управлении администрации города Рязани, и расходуются муниципальными бюджетными учреждениями в соответствии с разрешениями, оформленными главными распорядителями средств бюджета города в установленном финансово-казначейским управлением администрации города Рязани порядке, и сметами доходов и расходов, утвержденными в установленном порядке, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.
Средства, полученные от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться муниципальными бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.
2. Установить, что заключение и оплата муниципальными бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.
3. Кассовое обслуживание операций со средствами, полученными муниципальными бюджетными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, осуществляется Управлением Федерального казначейства по Рязанской области в соответствии со статьями 168 и 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Соглашением между администрацией города Рязани и Управлением Федерального казначейства по Рязанской области в порядке, установленном Приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 года № 8н.
Обеспечение получателей средств наличными денежными средствами по платным услугам и иной приносящей доход деятельности согласно приказа Министерства финансов Российской Федерации от 3 сентября 2008 года №89н и приказа Федерального казначейства от 10 октября 2008 года № 8н осуществляется на счете, открытом финансово-казначейскому управлению администрации города Рязани в ГРКЦ Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Рязанской области.
Последний раз редактировалось nikols 24 май 2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 май 2009, 14:25

продолжение тыс.рублей
Здравоохранение, физкультура и спорт 25 100 0 25 100
Реконструкция стадиона МОУ ДОД КДЮСШ "Золотые купола" по адресу: проезд Яблочкова, д.7 (3 оч.) 1 000 1 000
Расширение МУЗ"Городская больница № 5". Переход № 1 1 000 1 000
Реконструкция городской больницы № 4 по ул.Есенина (2 оч.) 8 000 8 000
Реконструкция городской клинической больницы № 8 4 500 4 500
Реконструкция помещений по ул.Советской Армии, 18 под травмпункт МУЗ "Городская клиническая больница № 11" 10 000 10 000 в т.ч. ПИР
Стадион в пос.Торфмаш 300 300

Вот даны выписки из городского бюджета. Теперь попробуйте разобраться без обсуждения в порядке финансирования ремонта учреждений здравоохранения Рязани на 2009год. Эти данные взяты из утвержденного бюджета Рязани на 2009 2010годы

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 26 май 2009, 10:18

2 nikols
А Вы, извините, кто, чтобы мне тут оценки выставлять?
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 26 май 2009, 10:24

2 All
Не надоело вам кости государству перемывать? Ходить по кругу в 100 раз? Уже и фамилии громкие в ход пошли... Только разве госчиновники курят и бухают в палатах, про грязную обувь забывают и судна сливают в раковины?

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 28 май 2009, 00:43

К сожалению, Nicols, элементарного не знаете и не видите Вы... Про пенсионерку: если Вы юридически грамотны, должны знать, что пенсионерке никто не должен был "менять трубы в кв., делать крышу и т.д." Про распределение бюджета: на заборе тоже написано... Знаем, как бюджет формируется. А про статьи бюджета: посмотрите распределение средств по ЖКХ или кап.строительству: например, Ряз.район в этом году не только построил, но и оборудовал мед.пункт через структуру ЖКХ и КС. Про землю в Рязани: чушь полная. Придомовые территории можно оформить в общую долевую собственность жильцов при соблюдении опр.условий, сдают в аренду их пока они не оформлены, но при этом право на приватизацию остается. (При этом я понимаю, что трудно тягаться с чиновниками такого уровня) Про занятия президента ремонтом больниц: а почему Вы решили, что я против? Я такого не говорила (Вы опять что-то домыслили).
Да, кстати, насчет чиновников: везде, в любом сообществе, в любой профессии есть воры, есть лентяи, есть непрофессионалы... но это далеко не значит, что все представители этого сообщества таковы. Среди чиновников такие тоже имеются, но есть и такие, кто помогает (не за деньги), кто относится к людям по-человечески и кто действительно любит свою работу. И среди врачей достаточно профессионалов и очень хороших людей. И искренне обидно, что эти люди должны работать подчас в скотских условиях. Пациентам в условиях наших больниц часто не позавидуешь, но это временно для них. А врачи приходят в эти условия каждый день.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 28 май 2009, 01:07

Страсти... Страсти...
В 11-ой гор. больнице, как и в любой другой, есть должностное лицо, в компетенцию которого входят унитазы, трубы, плитка и т.п. Насколько я догадываюсь, должность называется что-то типа: зам. глав. врача по общим вопросам, или по хоз. части. Как зовут глав. врача знают все, а кто-нибудь знает фамилию этого конкретного человека?

Кстати, на территории больницы устроена автостоянка, а на крыше стоит антенна мобильной связи.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 28 май 2009, 09:27

а на крыше стоит антенна мобильной связи.
Это базовая станция сотовая. Антенна крыше и будка на земле больничной. Чтобы их туда поставить без согласования с больницей (и кто бы это мог быть в 11 больнице, а?? ) никак не обойтись. А арендная плата, думаю, близка к нулю...

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 28 май 2009, 23:54

Совсем не близка.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 май 2009, 17:07

Забота
Свежачок. Главврач ежегодно обязывал врачей приносить ему по 50 тыс.руб в год. В год аттестации сумма увеличивалась до 100 тыс.руб
Стоматологу надоело приносить подачки главврачу только за то,что он работает в этой поликлинике. Он капнул в прокуратуру. Те деньги пометили и взяли главрача за одно место. Но прокуратура из общего дела выделила в отдельное дело о том, где ежегодно такая масса врачей брала деньги для преподношения главному. О дальнейшем можете сами додумаетесь. Где же врачи брали деньги?

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 29 май 2009, 18:56

2 nikols
А у Вас после подобных сообщений нет желания написать конкретные фамилии и номер поликлиники. И таким образом ответить за свои слова. А то получается обс.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 29 май 2009, 21:03

nikols писал(а):Забота
Свежачок. Главврач ежегодно обязывал врачей приносить ему по 50 тыс.руб в год. В год аттестации сумма увеличивалась до 100 тыс.руб
Стоматологу надоело приносить подачки главврачу только за то,что он работает в этой поликлинике. Он капнул в прокуратуру. Те деньги пометили и взяли главрача за одно место. Но прокуратура из общего дела выделила в отдельное дело о том, где ежегодно такая масса врачей брала деньги для преподношения главному. О дальнейшем можете сами додумаетесь. Где же врачи брали деньги?

Какую-то чушь вы несете товарищ... У меня мать всю жизнь проработала в поликлинике участковым врачем (сейчас на административной работе) - 100 тыс. ей придется копить лет 5! :evil:

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 30 май 2009, 00:24

Да это, я так понял, про стоматологическую поликлинику?
Каждому своё

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 май 2009, 12:27

Bazooka
Не я придумал. Это передали по телевизору. Собрать 100 тыс руб действительно трудно. Это и заинтересовало прокуратуру. Нет, это обычная многопрофильная поликлиника.

Vovanza
Вот Вам эта улица,вот этот дом,где живет главный врач,где он работал.
Последний раз редактировалось nikols 01 июн 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 31 май 2009, 01:21

А я-то каким боком к этому главврачу? Или обязательно меня приплести к любому своему высказыванию... или я самый "благодарный" "слушатель" и "отвечатель" для Вас, nicols? Если не с кем поговорить: это не ко мне.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 май 2009, 16:36

Bazooka
И у меня просьба без комментарий оставьте и мои посты. Вы же начали про чушь и свою маму,которая проработала...Пройдитесь мимо!
Последний раз редактировалось nikols 01 июн 2009, 18:35, всего редактировалось 2 раза.

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 31 май 2009, 23:50

Это вообще-то не я про маму писала, а Bazooka. Вы почитайте, кем сообщение написано. Так что второе сообщение подряд Вы, nicols, адресуете не туда. (Что ж, бывает :))
Как приятно: все внимание Вы уделяете только мне...

Вернуться в «Медицина и здоровье»