Что в Рязани творится: депутата поймали на взятке
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что в Рязани творится: депутата поймали на взятке
almakarov2008: У меня вопрос: "Зачем платить по 100 000 рублей депутатам, если они и так все директора предприятий ( "Не врачи, учителя и медсёстры"!!!). Кроме того, все берут, с позволения сказать, взятки. Предложение: лишить думу зарплаты.
Зачем же делать столь бредовые высказывания?
Каждый труд должен оплачиваться- это незыблемый принцип. Зарплату не все депутаты получают, а только работающие постоянно в гордуме. Остальные получают оплату за выполнение гособязанностей за время работы непосредственно в Думе (за часы заседаний Думы, комитетов) плюс добавки для обеспечения деятельности депутата. Кому надо- ищите сами инфу, не секретно, всё публикуется, если позарез надо, то помогу. Про конкретно 100 000 я не знаю, не интересовался, в прошлом созыве было меньше.
Мы с коррупцией боремся, а тут высказывания- пусть взятки берут. Это взрослый чел сказал??
P.S. подсказка про зарплату: доходы, полученные от горсовета для многих депутатов можно найти в материалах городской избирательной комиссии, там все официально. Хоть цифры и устаревшие, но представление дают.
ZZ писал(а):Скальпель - тоже инструмент.
Я в инструментальном производстве немного разбираюсь, соответственно, скальпель мне не чужд. Так что, если вдруг чего, аппендицит какой случится - обращайся.
2002 - 2006 заместитель генерального директора по инвестициям и общим вопросам ОАО «Поликонд».
Я имею неплохое представление о работе ОАО "Поликонд". Интересно, что подразумевалось под "инвестициями" - поиск потенциальных арендаторов и продажа площадей завода?
es62 писал(а):Я с ним в одной палате лежал,хороший человек.
конечно хорший, а скоро, сидя на нарах, он с другими хорошими людьми познакомится, и это прекрасно.
ENGI писал(а):2002 - 2006 заместитель генерального директора по инвестициям и общим вопросам ОАО «Поликонд».
Я имею неплохое представление о работе ОАО "Поликонд". Интересно, что подразумевалось под "инвестициями" - поиск потенциальных арендаторов и продажа площадей завода?
Я плохо представляю себе работу ОАО "Поликонд", но, насколько я помню, примерно в этот период они открыли новое производство по металлизации полипропиленовых пленок, причем удовольствие не из дешевых.
Fafhrd писал(а):Я плохо представляю себе работу ОАО "Поликонд", но, насколько я помню, примерно в этот период они открыли новое производство по металлизации полипропиленовых пленок, причем удовольствие не из дешевых.
1. Практически любое производство - удовольствие не из дешевых. Могу ошибиться, но, кажется, оборудование для Поликондпласта приобретено б/у.
2. Новое производство выделено в отдельное ООО. Прибыль, если есть, известно кому в карман. Получил ли собственно завод (люди) что-нибудь от этого - увеличение объема выпуска, снижение трудоемкости и себестоимости, улучшение характеристик основной продукции - конденсаторов?
3. Я думаю, что если сравнить приток кадров в связи с открытием нового ООО с оттоком собственно с завода, то баланс будет сугубо отрицательный.
4. Помимо приобретения оборудования для нового ООО, имел место процесс продажи металлорежущего (и, возможно, иного) оборудования. Много оборудования порезали на чермет. Производство конденсаторов все эти годы ужималось.
ENGI, ты что-нибудь понимаешь в рынке конденсаторов? Там ситуация сложная очень. Десяток заводов, мощности каждого из которых больше, чем вся емкость рынка РФ и СНГ. Азиатские конденсаторы меньше по габаритам, надежнее и дешевле. Перепрофилировать и закрыть производство нельзя (из-за того, что это мобрезерв), поэтому даже при отсутствии рыночного заказа надо сохранять возможность производства трех конденсаторов в год для оборонных нужд.
Это к вопросу об ужимании производства. Завод агонизировал, это было понятно. И именно это производство не имело и не имеет никаких перспектив. А лозунги - это хорошо, конечно.
Это к вопросу об ужимании производства. Завод агонизировал, это было понятно. И именно это производство не имело и не имеет никаких перспектив. А лозунги - это хорошо, конечно.
(вздыхает) элементная база нашей оборонки,- больной мозоль для многих
Fafhrd писал(а):ENGI, ты что-нибудь понимаешь в рынке конденсаторов? Там ситуация сложная очень. Десяток заводов, мощности каждого из которых больше, чем вся емкость рынка РФ и СНГ. Азиатские конденсаторы меньше по габаритам, надежнее и дешевле.
Fafhrd писал(а):И именно это производство не имело и не имеет никаких перспектив.
Поюзал чуть-чуть Яндекс - похоже, что мировая потребность в конденсаторах имеет тенденцию к увеличению. Только, естественно, ориентиры на рынке значительно сместились и технологии "убежали" вперед. Кстати нашел, вот тут, похоже, люди видят перспективы в производстве конденсаторов в России и ищут инвестиции под это дело: http://www.private-capital.ru/project/view/?id=78
Fafhrd писал(а):А лозунги - это хорошо, конечно.
Да ладно, чего уж в них хорошего-то? Хорошо - это трезвый расчет на минимум вложений и скорейшую окупаемость, типа: "...напилить леса и продать его англичанам!"© (не помню, где слышал).
Можно выводы делать и на основе "юзания Яндекса", конечно. Понятно, что без конденсаторов никуда. Просто есть конденсаторы, а есть конденсаторы. И можно построить современное производство приборов, которые будут как азиатские - меньше, надежнее и лучше, и такие производства в России уже есть. Но на мощностях "Поликонда" этого сделать нельзя - используемые там технологии серьезно устарели.
А если вернуться к лозунгам, ты просто подумай и ответь сам себе. Если у тебя есть деньги, что ты выберешь - быструю отдачу с минимумом усилий или втягивание в серьезный проект на десятилетия с привлечением заемных средств и существенно более высокой степенью риска? Да, производство ужимается, но ты сам видел, какая там ситуация (если более-менее в теме), причем она уже десять лет такая. И альтернатива ужиманию и продлению агонии все это время была только одна - бросить нахрен. Не бросили.
Да, конечно, не вложили хренову тучу бабла в полное техперевооружение. Будем их за это клеймить позором?
А если вернуться к лозунгам, ты просто подумай и ответь сам себе. Если у тебя есть деньги, что ты выберешь - быструю отдачу с минимумом усилий или втягивание в серьезный проект на десятилетия с привлечением заемных средств и существенно более высокой степенью риска? Да, производство ужимается, но ты сам видел, какая там ситуация (если более-менее в теме), причем она уже десять лет такая. И альтернатива ужиманию и продлению агонии все это время была только одна - бросить нахрен. Не бросили.
Да, конечно, не вложили хренову тучу бабла в полное техперевооружение. Будем их за это клеймить позором?
Fafhrd писал(а):Но на мощностях "Поликонда" этого сделать нельзя - используемые там технологии серьезно устарели.
Про технологии понятно, но кроме них там были производственные площади недалеко от центра города в хорошем состоянии с подведенной энергетикой, более-менее приличные кадры и не совсем еще выветрившаяся культура производства электронной промышленности (или радиотехнической - точно не помню). Правда и долги были в нагрузку.
Fafhrd писал(а):И альтернатива ужиманию и продлению агонии все это время была только одна - бросить нахрен. Не бросили.
Чуть ранее:
Fafhrd писал(а):Перепрофилировать и закрыть производство нельзя (из-за того, что это мобрезерв), поэтому даже при отсутствии рыночного заказа надо сохранять возможность производства трех конденсаторов в год для оборонных нужд.
Это противоречие или я чего-то не понял?
не, на сегодня хватит, если энтузиазм будет, то завтра допишу.
"Бросить" и "закрыть" вещи разные. Можно было сразу выделить все сколько-нибудь живое и ценное куда-нибудь в сторонку, а мобмощностям дать спокойно умереть своей смертью.
А металлизация - это чем не "использование площадей с подведенной энергетикой" и "более-менее приличных кадров"? Рискну предположить, что варианты разные прорабатывались и кроме металлизации. А что эта мифическая электронная промышленность оказалась никому не нужна, ничего удивительного. Посмотри, какое производство у Дядьдимы, и сравни с Поликондом. Мезозой.
А долги Поликонда - достаточно веская причина, чтобы проект металлизации осуществлять на базе другого юрлица.
А металлизация - это чем не "использование площадей с подведенной энергетикой" и "более-менее приличных кадров"? Рискну предположить, что варианты разные прорабатывались и кроме металлизации. А что эта мифическая электронная промышленность оказалась никому не нужна, ничего удивительного. Посмотри, какое производство у Дядьдимы, и сравни с Поликондом. Мезозой.
А долги Поликонда - достаточно веская причина, чтобы проект металлизации осуществлять на базе другого юрлица.
Fafhrd писал(а):А если вернуться к лозунгам, ты просто подумай и ответь сам себе.
Это получается, ты считаешь, что, во-первых - я не думаю, что пишу; во-вторых - пишу банальными лозунгами? А ты, значит, пытаешься инициировать у меня мыслительный процесс?
Fafhrd писал(а):Если у тебя есть деньги, что ты выберешь - быструю отдачу с минимумом усилий или втягивание в серьезный проект на десятилетия с привлечением заемных средств и существенно более высокой степенью риска?
А почему ты ставишь вопрос именно так? Я бы в данном случае считал более логичным такой вопрос: "Если бы тебе дали "в кормление" среднего размера более-менее работающий завод, но с долгами, как бы ты поступил - ...?
И еще, расскажу немного, в качестве ответа.
Году этак в 2002 - 2003 летом в Рязанском Театре Кукол проходила "Ярмарка инвестиций" по инициативе Администрации области. В этом мероприятии участвовала "фирма", состоящая из трех человек, одним из которых был я. Мы искали инвесторов для организации мелкосерийного производства относительно сложного технологического оборудования с приличным уровнем автоматизации собственной разработки. У нас на стенде висели фотографии "живого" работающего образца машины, которую мы изготовили и собрали, практически, на собственном энтузиазме, своими руками и на личные средства нашего директора. По соседству стенд занимали представители "Поликонда", с образцами фантиков от конфет и пакетиков для чипсов, под приобретение оборудования для металлизации бумаги и пленки для которых они искали инвесторов. Ходил по этой "ярмарке" Любимов. Наш директор тогда оказался в числе немногих, которым Он лично "тряс" руку и высказывал слова всяческой гордости и поощрения. Однако инвестиции, в итоге, пошли путем наименьшего сопротивления...
Я думаю, ты понял, что это я не к тому, что инвестиции пошли "не тем" путем, а к тому, что я выбрал для себя.
Fafhrd писал(а):Да, конечно, не вложили хренову тучу бабла в полное техперевооружение. Будем их за это клеймить позором?
Да я и не клеймлю сильно, просто восторг отсутствует - "гора родила мышь" (по моему личному мнению). Но, тем не менее, признаю - эта администрация погасила долги прежних руководителей и нейтрализовала обстановку.
Fafhrd писал(а):А что эта мифическая электронная промышленность оказалась никому не нужна, ничего удивительного. Посмотри, какое производство у Дядьдимы, и сравни с Поликондом.
Если производство у Дядьдимы относится к мифической электронной промышленности, то откуда оно тогда взялось - инопланетяне-бессеребренники построили что-ли?
Fafhrd писал(а):..ответь сам себе.
Раз уж я вроде бы ответил, то считаю себя вправе задать симметричный вопрос. Правда, это будет очередной лозунг, уж извини: но что ты выберешь - жить в цивилизованном развитом государстве, или в "банановой республике" с быстрой оборачиваемостью средств при минимальных усилиях?
ENGI писал(а):У нас на стенде висели фотографии "живого" работающего образца машины, которую мы изготовили и собрали, практически, на собственном энтузиазме, своими руками и на личные средства нашего директора.
Эта не та ли машина, и не тот ли директор, о которых мне немного известно?
Эта та самая машинка, к изготовлению которой ты приложил свою руку. Ну, и директор, соответственно, тот.
Он позавчера тоже там вился. Меня не узнал или сделал вид, что не узнал.
Сегодня виться там будете? А то, может, я схожу поностальгировать...
Нет, конечно. Если ты про выставку.
-
- Пользователь RZN.info
какие тайныENGI писал(а):Эта та самая машинка, к изготовлению которой ты приложил свою руку. Ну, и директор, соответственно, тот.

Как-то лет 5-6 назад совсем издалека (из - NNN) выходил на одно высокотехнологичное Рязанское предприятие (под названием ППП) с предложением опробовать их изделие (типа ЛЛЛ) в далёких, не очень обычных но перспективных условиях применения в NNN.
Опробовать на условиях проведения испытаний, а при успешности - возможной закупке у них этих ЛЛЛ.
Они не согласились: покупайте мол да и пробуйте.
Мы купили, конечно, что нам было надо, но не у них.
Да какая там оборонка.. Простая нападенка.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»