Что в Рязани творится: депутата поймали на взятке

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Что в Рязани творится: депутата поймали на взятке

Сообщение Fafhrd » 28 май 2009, 13:43

ENGI писал(а):Это получается, ты считаешь, что, во-первых - я не думаю, что пишу; во-вторых - пишу банальными лозунгами? А ты, значит, пытаешься инициировать у меня мыслительный процесс?

Я о том, что предприятие - это не собес. Ты достаточно погружен в тему (включая сведения о финансовом состоянии), чтобы оценивать обоснованность проведенных сокращений персонала или тому подобных действий? Я знаю, что там было тогда. Если за счет сокращений удалось сохранить производство, выйти на прибыльную работу и приподнять оставшимся зарплату - это плохо? Это хуже, чем тянуть на горбу пару сотен откровенно ненужных людей, каждый из которых (а также их родные и знакомые) при этом непрерывно ноет о задержках копеечной зарплаты?

ENGI писал(а):Я бы в данном случае считал более логичным такой вопрос: "Если бы тебе дали "в кормление" среднего размера более-менее работающий завод, но с долгами, как бы ты поступил - ...?

"В кормление"? Бросай, Михаил, эту пролетарско-иждивенческую психологию.
"Более-менее работающий завод, но с долгами". Он только-только становится более-менее работающим. А тогда он был просто тонущим. Зашибись кормушка - они в банке кредиты брали, чтобы зарплату выплатить. Я, честно говоря, не думал, что выплывут, примерно зная ситуацию на рынке. Поэтому для меня эти люди в разы больше "молодцы", чем "паразиты".

ENGI писал(а): Если производство у Дядьдимы относится к мифической электронной промышленности, то откуда оно тогда взялось - инопланетяне-бессеребренники построили что-ли?

А ты сравни эти два производства. Технологическая отсталость нашего настолько очевидна, что даже комментировать не стоит ничего.

ENGI писал(а):
Раз уж я вроде бы ответил, то считаю себя вправе задать симметричный вопрос. Правда, это будет очередной лозунг, уж извини: но что ты выберешь - жить в цивилизованном развитом государстве, или в "банановой республике" с быстрой оборачиваемостью средств при минимальных усилиях?

Я хочу жить в цивилизованном развитом государстве. И я стараюсь прилагать усилия для того, чтобы мы туда и двигались. С моей точки зрения, заслуги должны оцениваться. Лично я считаю, что владельцы или топы завода (не знаю, кто именно) смогли сделать очень большое дело. Спасли, сохранили, вывели на прибыльность. Я знаю цену такой работе, знаю каков при этом уровень личной ответственности лиц, принимающих решения. И если мне придется жить в цивилизованном государстве, я хочу, чтобы меня окружали профессионалы. Люди, которые с честью делают свою работу и гордятся ее результатами, которые не стесняются признавать заслуги других. (Причем речь идет исключительно о психологии - такие люди есть и среди обычных рабочих). Вот это и надо в себе культивировать. А зависть, обиды, критику и подсчет чужих денег (включая советы куда их деть) оставить для журналистов. Если только речь не идет о вопиющей несправедливости, когда руки чешутся. ENGI, ты уверен, что это случай вопиющей несправедливости?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 май 2009, 20:32

Завод строился с нуля:
http://www.altonika.ru/contract/index.php

P.S. Чета, правда, страницу не обновили. В 2008 была куплена новейшая высокопроизводительная линия автоматического монтажа Fuji NXT для крупносерийного производства, удвоившая суммарную мощность завода. Таких производств, как у нас - три на всю страну.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 май 2009, 21:16

Ну, я ж учился, можно сказать, на тогда еще экспериментальном отделении РГПУ, специальность "информатика и английский язык". Предметы, касающиеся педагогической деятельности были скорее факультативными... Хотя, конечно, все соответствующие практики с детьми имели место.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 30 май 2009, 12:20

StR писал(а):
Zayec писал(а):Почему не брит?
При таких размерах взяток наверное можно позволить себе самую крутую бритву или посещения супер-пупер элитного цирюльного салона...

Ты не понимаешь. Постоянная трехдневная щетина - это же супермодно. :)

новиков был тренером по рукопашному бою и каратэ в мединституте в 1991 году и тогда был не брит имидж у него такой.

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение almakarov2008 » 30 май 2009, 21:49

Уважаемые форумчане!
У меня ко всем Вам один вопрос: "А чего мы так беспокоимся? Взял человек (не доказано на суде), по данным прокуратуры области, 3 мильона с лишним.
И что? САМ ВЗЯЛ.
Открываю газету "Мещёрская сторона", где прописано: "Куба - льготный кредит на 1 млрд. долларов, Нигерия.... и так далее". Обидно. В долларах же всё! "Братским странам" помогаем.
А тут не в долларах, а в рублях 3 миллиона. И сразу "справедливый гнев". Нет, взятки - это плохо, но....
http://www.rzn62.com

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 май 2009, 21:51

Эх, журналисты, журналисты...

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 01 фев 2010, 16:43

Трофимыч писал(а):
В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Рязанской городской думы Эдуарда Новикова, подозреваемого в покушении на получение взятки в 3,3 млн руб. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Э.Новиков был задержан с поличным непосредственно после получения взятки

http://top.rbc.ru/incidents/20/05/2009/304920.shtml

Э.Новиков обещал предпринимателю не препятствовать его деятельности, а использовать в его коммерческих интересах свои депутатские полномочия, а также обещал ускорить прохождение в администрации Рязани процедур по выдаче разрешений на строительство на принадлежащем предпринимателю земельном участке и получению необходимых согласований.

Этот единоросс отмазался или сидит?

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 01 фев 2010, 16:51

almakarov2008 писал(а):Уважаемые форумчане!
У меня ко всем Вам один вопрос: "А чего мы так беспокоимся? Взял человек (не доказано на суде), по данным прокуратуры области, 3 мильона с лишним.
И что? САМ ВЗЯЛ.
Открываю газету "Мещёрская сторона", где прописано: "Куба - льготный кредит на 1 млрд. долларов, Нигерия.... и так далее". Обидно. В долларах же всё! "Братским странам" помогаем.
А тут не в долларах, а в рублях 3 миллиона. И сразу "справедливый гнев". Нет, взятки - это плохо, но....

Да у нас простые водители администрации настолько суровы. что берут взятки всего по 5 млн.)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 01 фев 2010, 21:23

KAN писал(а):
Трофимыч писал(а):
В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Рязанской городской думы Эдуарда Новикова, подозреваемого в покушении на получение взятки в 3,3 млн руб. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Э.Новиков обещал предпринимателю не препятствовать его деятельности, а использовать в его коммерческих интересах свои депутатские полномочия, а также обещал ускорить прохождение в администрации Рязани процедур по выдаче разрешений на строительство на принадлежащем предпринимателю земельном участке и получению необходимых согласований.

А хорошо бы нам ответили внезапно появившиеся в прошлом месяце любители Едра.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 02 фев 2010, 00:38

Дядьдима писал(а):Завод строился с нуля:
http://www.altonika.ru/contract/index.php

P.S. Чета, правда, страницу не обновили. В 2008 была куплена новейшая высокопроизводительная линия автоматического монтажа Fuji NXT для крупносерийного производства, удвоившая суммарную мощность завода. Таких производств, как у нас - три на всю страну.

впечатляет...

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 03 фев 2010, 10:04

3,3 млн. руб. не хило. Работяге при зарплате 18 тыс. руб. более 15 лет трудиться, чтоб заработать такие деньги. Все-таки интересно посадили депутата от ЕР или он отмазался? Ведь написали, что поймали его с поличным.

Деменко
Гость RZN.info

Сообщение Деменко » 03 фев 2010, 11:30

В интернете информации о заключении суда нет, под стражу его не закрывали.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 03 фев 2010, 22:54

Сейчас еще идет следствие.
KAN писал(а):написали, что поймали его с поличным.

Это не всегда подтверждение факта взятки
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 фев 2010, 10:07

Провокация оппозиции?

Деменко
Гость RZN.info

Сообщение Деменко » 04 фев 2010, 15:29

Возможно. Известно только им одним

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 04 фев 2010, 15:38

Fafhrd
и не только
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 05 фев 2010, 12:10

Fafhrd
Учитывая то, что тему апнули спустя полгода - ну даже прям фиг знает, чьи интересы преследуются... =)
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

KAN
Гость RZN.info

Сообщение KAN » 05 фев 2010, 13:11

Roberto писал(а):Сейчас еще идет следствие.

Наверно торгуются, ни как не сойдутся в цене :mrgreen:
Roberto писал(а):
KAN писал(а):написали, что поймали его с поличным.

Это не всегда подтверждение факта взятки.

Не верь глазам и ушам своим, "Это их худые черти Бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль В восемнадцатом году!" :mrgreen:

Кремль
Гость RZN.info

Сообщение Кремль » 08 мар 2010, 23:12

KAN писал(а):
Трофимыч писал(а):

Кто же его посадит, он же па....

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»