Кто сколько заплатил за поступление в ВУЗ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
DorBer
Engineer
Глупости ты говоришь... В радик можно не поступить... Когда откровенно валят везде, где только можно. Или ты думаешь, что я такой дуб дубом, и на бюджетную основу меня тоже родственники перевели, а то что у меня средний балл к концу обучения был чуть меньше 5 это наверное повезло? И диплом я купил? И то что я курсачи всему радику писал, я их просто перепродавал, да?
А те уроды, которые за все платят... - просто уроды, потому что от них страдают люди с мозгами, но без денег!
Глупости ты говоришь... В радик можно не поступить... Когда откровенно валят везде, где только можно. Или ты думаешь, что я такой дуб дубом, и на бюджетную основу меня тоже родственники перевели, а то что у меня средний балл к концу обучения был чуть меньше 5 это наверное повезло? И диплом я купил? И то что я курсачи всему радику писал, я их просто перепродавал, да?
А те уроды, которые за все платят... - просто уроды, потому что от них страдают люди с мозгами, но без денег!
DorBer писал(а):Engineer
Я говорил про себя и вообще про поступление, а за то что делают другие я не отвечаю...
DorBer писал(а):А те уроды, которые за все платят... - просто уроды, потому что от них страдают люди с мозгами, но без денег!
Здесь тоже полностью согласен...
отношение к людям с мозгами такое - если они есть (мозги), то этим людям страдать не приходится, т.к. они находят им адекватное применение. а думать про себя - блин, я самый умный и мне мешают уроды с деньгами.... давайте реально смотреть на вещи - хочешь пробиваться - толкайся, родители не в том социальном и материальном статусе, а башка есть на плечах - толкайся! я сам вышел из переферии, поступил без бабла на эконом в радик (1995 год), сам нашел работу, ща рулю тремя компаниями.
Если есть мотивация - бабло ни при чем (в большинстве случаев)
Если есть мотивация - бабло ни при чем (в большинстве случаев)
Gun
Про мозги - согласен.
Но в остальном не соглашусь:
1.мозги далеко не всё решают - удачная карьера это гораздо большее чем просто голова на плечах (большинство нынешних руководителей нашего поколения беспробудные тупицы или просто не блещут)
2.не знаю как в 1995, но на моей памяти на эконом просто так не поступил ВООБЩЕ НИКТО (либо платники, либо блатные и за взятки, причем ещё и почти все они медалисты того же разлива - имею в виду то, что и медаль купленна......)
3.насчет порулить тоже приходилось (правда не так круто как тебе), да и то столько говна отовсюду лили, что без протеже нереально держаться. Правда эту тему надо заводить отдельно, но желания такого не имею - работать надо.
PS - когда пытался пробиться в руководство с помощью интелекта - был полнейший облом (когда потом начал пытаться уже на рук должности вносить разумные предложения меня начали грязью поливать перед владельцем компании). ТАК ВОТ

Про мозги - согласен.
Но в остальном не соглашусь:
1.мозги далеко не всё решают - удачная карьера это гораздо большее чем просто голова на плечах (большинство нынешних руководителей нашего поколения беспробудные тупицы или просто не блещут)
2.не знаю как в 1995, но на моей памяти на эконом просто так не поступил ВООБЩЕ НИКТО (либо платники, либо блатные и за взятки, причем ещё и почти все они медалисты того же разлива - имею в виду то, что и медаль купленна......)
3.насчет порулить тоже приходилось (правда не так круто как тебе), да и то столько говна отовсюду лили, что без протеже нереально держаться. Правда эту тему надо заводить отдельно, но желания такого не имею - работать надо.
PS - когда пытался пробиться в руководство с помощью интелекта - был полнейший облом (когда потом начал пытаться уже на рук должности вносить разумные предложения меня начали грязью поливать перед владельцем компании). ТАК ВОТ
Winners do not judge
по поводу 95-го на экономе: зная почти все условия поступлений своего потока могу сказать так - были преценденты когда родители с фотографией ребеночка приходили в деканат/приемную комиссию и т.д., были случаи "делового" размещения (взаимные интересы преподов-коммерсов и пэрэнтсов абитуры), платники (ну это понятно, их вааще холили и лелеяли) и т.д. НО, действительно были ребята РЕАЛЬНО не отбашлявших в сдачу. предположу, что бабло было вкинуто на репититорство (а может и репититор=принимающему... хз в общем).
как говорится не за себя бьюсь, за друзей!
по поводу карьеры через мозги: если речь идет о работе в системе (ты - наемник), то здесь согласен, помимо мозгов надо еще иметь иметь статус "золотой молодежи" или хорошего протеже, а если речь идет о собственном бизнесе, то здесь только от тебя зависит благополучение тебя, твоей семьи, твоей компании.
как говорится не за себя бьюсь, за друзей!
по поводу карьеры через мозги: если речь идет о работе в системе (ты - наемник), то здесь согласен, помимо мозгов надо еще иметь иметь статус "золотой молодежи" или хорошего протеже, а если речь идет о собственном бизнесе, то здесь только от тебя зависит благополучение тебя, твоей семьи, твоей компании.
N-ое кол-во мессиджей тому назад я писал о том, что честно и без взяток поступил в РГУ им. С.А. Есенина пять лет тому назад.
Теперь делаю новую заметку. Одно "но"...
В аспирантуру меня "брали" практически все пять лет. Я со своими "только на отлично" (такой диплом в итоге и получил 3-го июля сего года) всегда ассоциировался у преподавателей с аспирантурой. Но... по некоторым причинам конкурс мне не пройти... Раскрывать нет смысла... Главное, что такое бывает...
Правда, на мое же счастье. Не тратя времени и не загоняясь, благополучно стану финдиректором. Да будет так!..
Теперь делаю новую заметку. Одно "но"...
В аспирантуру меня "брали" практически все пять лет. Я со своими "только на отлично" (такой диплом в итоге и получил 3-го июля сего года) всегда ассоциировался у преподавателей с аспирантурой. Но... по некоторым причинам конкурс мне не пройти... Раскрывать нет смысла... Главное, что такое бывает...
Правда, на мое же счастье. Не тратя времени и не загоняясь, благополучно стану финдиректором. Да будет так!..
N.D.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кстати, все слышали про то что ректора Меда Макарову поймали с поличным при получении взятки?
Подробности и даже видео видел на http://rzgmu.narod.ru/Arhiv/2006-26-07/Makarova.htm
Все мои знакомые хоть как-то связанные с медициной только об этом и говорят.
Подробности и даже видео видел на http://rzgmu.narod.ru/Arhiv/2006-26-07/Makarova.htm
Все мои знакомые хоть как-то связанные с медициной только об этом и говорят.
Сам из меда... Услышал эту новось из вторых уст... Что могу сказать из своего опыта - Платил я исключительно репититорам(из меда конечно, хотя по биологии была из школы), хотя как знать, может предки заплатили без моего ведома... Вобщем проучившись несколько лет в университете, могу сказать, что ни на одном экзамене с меня не просили деньги и я не давал им ни гроша... Как говорит один мой знакомый: "платят те, у кого мозгов нет". прошу не обижаться на вышесказанное, говорю исключительно то, с чем сам толкнулся...
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
VipER,
Учиться не платя можно в любом вузе. У меня знакомый закончил Мед с красным дипломом и ничего не платил.
Но я знаю столько историй когда не платя ничего не сдашь. Причем было достаточно заплатить всего один раз, чтобы потом платить уже за каждый экзамен. И не надо говорить? что ректор тут совсем не причем и нечего про это не знает. Не поверю.
Ps.
Чаше чем в меде берут по моему только в сельхозе.
Учиться не платя можно в любом вузе. У меня знакомый закончил Мед с красным дипломом и ничего не платил.
Но я знаю столько историй когда не платя ничего не сдашь. Причем было достаточно заплатить всего один раз, чтобы потом платить уже за каждый экзамен. И не надо говорить? что ректор тут совсем не причем и нечего про это не знает. Не поверю.
Ps.
Чаше чем в меде берут по моему только в сельхозе.
В нашей организации работает парень, который учится на вечернем в Меде. Уже на год дольше благодаря макаровским выходкам, судя по его рассказам. Мало того, на сессии всю группу завалили из-за одного человека. Такие дела...
Больше распространяться не буду. Во-первых, не свидетель. Во-вторых, чтобы не навредить человеку...
Больше распространяться не буду. Во-первых, не свидетель. Во-вторых, чтобы не навредить человеку...
N.D.
Знаете, я тоже видел кучу людей, которые рвали волосы на жопе и доказывали мне что их завалили на экзаме, при том что я сидел рядом и и слышал, как он затух и слова сказать не мог и даже не мог ответить на наводящие вопросы... Я не хочу сказать, что такого не бывает - берут конечно может кого-то и прижимают... Но посудите сами, это абитуриент был... По вашему она взяла трубку, набрала номер и сказала - молодой человек, вы не поступите, если не заплатите ??? Нет, молодой человек (или кто там был) сам пришел и спросил у ректора как бы ему этак поступить, что бы точно и без геморроя. Я не в коем случе ее не оправдываю - брать взятки полюбому - ЗЛО, как вобщем-то и давать их. Просто наверное это натура у русского человека такая... Как не взять когда дают, и когда у тебя зарплата 3000р, как практически у любого врача(кроме москвы и питера). Не судите строго, но если вы ко мне придете лечиться, и положение дел с медициной у нас не изменится - я с вас деньги за лечение возьму без зазрения совести и пусть это назовут вымагательством и пусть ГОРЯТ в АДУ те, кто довел до токого положения наши умы. Грузчики, тупые гаишники, слесари и иже с ними рулят, врачи, учителя сосут - скажите мне так и вас еще и поколечу.
Тьфу... как-то я отклонился от темы... извините за офф топ
Тьфу... как-то я отклонился от темы... извините за офф топ
брать взятки полюбому - ЗЛО
но если вы ко мне придете лечиться, и положение дел с медициной у нас не изменится - я с вас деньги за лечение возьму без зазрения совести и пусть это назовут вымагательством и пусть ГОРЯТ в АДУ те, кто довел до токого положения наши умы
А я знаю простой выход - увольняться.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Net Dogg,
Я таких историй знаю не одну.
Ps.
Говорят Макаровой очень завидовал директор нефтезавода, она ухитрилась отделать свою дачу круче его.
А драки между кафедрами за то чья кафедра будет принимать экзамен.
Или смена машин теми кто экзамены примает чуть не после каждой сессии.
VipER,
Я не говорил, чт взятки там берут и дают все, но в меде самая отлаженная система получения взяток со студентов.
Ps.
Кстати знаете размер взятки чтобы устроиться после института в нормальную больницу если нет блата. Несколько тыс. $ при заплате в пару тыс. рублей в месяц, это сколько такую взятку отрабатывать на официальной зарплате?
Я таких историй знаю не одну.
Ps.
Говорят Макаровой очень завидовал директор нефтезавода, она ухитрилась отделать свою дачу круче его.
А драки между кафедрами за то чья кафедра будет принимать экзамен.
Или смена машин теми кто экзамены примает чуть не после каждой сессии.
VipER,
Я не говорил, чт взятки там берут и дают все, но в меде самая отлаженная система получения взяток со студентов.
Ps.
Кстати знаете размер взятки чтобы устроиться после института в нормальную больницу если нет блата. Несколько тыс. $ при заплате в пару тыс. рублей в месяц, это сколько такую взятку отрабатывать на официальной зарплате?
DS,
знаешь, будь я скажем министром здравообхраниения и т.д. и т.п. или большим профсоюзным деятелем, я бы давно собрал забастовку из недовольных своим положением врачей, с голодовкой и отказом принимать пациентов... и поверь где-то 85% не довольны сложившейся ситуцией, остальные 15 просто стоят повыше... Нахрен это взятка кому нужна, если бы врачам платили скажем по 30 000р(на мой взгляд это достойный оклад, для человека, который учился 6 с лишним лет и постоянно в ответе за чью-то жизнь).
Да и было же дело, когда врачи массово увольнялись и вместо них даже приходилось набирать санитарных врачей - это ОГОГО!!!
А вы знаете на сколько ставок работает в больнице сейчас рядовой хирург или анастезиолог ? от 2-х и выше - работа на износ(иногда приходится по 1,5 дня и больше находиться в больнице и бывает так, что не сомкнешь глаз).
DS,
а вот ты кто по профессии или кем будешь в дальнейшем ?
знаешь, будь я скажем министром здравообхраниения и т.д. и т.п. или большим профсоюзным деятелем, я бы давно собрал забастовку из недовольных своим положением врачей, с голодовкой и отказом принимать пациентов... и поверь где-то 85% не довольны сложившейся ситуцией, остальные 15 просто стоят повыше... Нахрен это взятка кому нужна, если бы врачам платили скажем по 30 000р(на мой взгляд это достойный оклад, для человека, который учился 6 с лишним лет и постоянно в ответе за чью-то жизнь).
Да и было же дело, когда врачи массово увольнялись и вместо них даже приходилось набирать санитарных врачей - это ОГОГО!!!
А вы знаете на сколько ставок работает в больнице сейчас рядовой хирург или анастезиолог ? от 2-х и выше - работа на износ(иногда приходится по 1,5 дня и больше находиться в больнице и бывает так, что не сомкнешь глаз).
DS,
а вот ты кто по профессии или кем будешь в дальнейшем ?
VipER
Ты думаешь я не осознаю унизительное положение врачей, учителей, библиотекарей и пр.? Прекрасно осознаю. Но каждый, в конечном итоге, оказывается перед личным выбором: брать или не брать.
Ты выбрал - брать. Мало того, ты еще и покалечить угрожаешь. Понимаю, что это была гипербола, мне она показалась не вполне уместной.
Да знаю я на сколько ставок и как врачи и медсестры работают. И никого не осуждаю. Я просто уверен, что личный выбор всегда есть.
PS. Не знаю, что значит кто по профессии - по образованию я инженер, каковым достаточно долго проработал. Сейчас больше в бумажках копаюсь.
Ты думаешь я не осознаю унизительное положение врачей, учителей, библиотекарей и пр.? Прекрасно осознаю. Но каждый, в конечном итоге, оказывается перед личным выбором: брать или не брать.
Ты выбрал - брать. Мало того, ты еще и покалечить угрожаешь. Понимаю, что это была гипербола, мне она показалась не вполне уместной.
Да знаю я на сколько ставок и как врачи и медсестры работают. И никого не осуждаю. Я просто уверен, что личный выбор всегда есть.
PS. Не знаю, что значит кто по профессии - по образованию я инженер, каковым достаточно долго проработал. Сейчас больше в бумажках копаюсь.
Вернуться в «Образование в Рязани»