41 Москвич. В чем подвох?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: 41 Москвич. В чем подвох?

Сообщение salabus » 03 июн 2009, 00:11

Костен
Есть радикальный вариант: БУХАНКА, она же ТАБЛЕТКА. После, при приобретении "гражданской" машины, ее можно оставить на хозяйстве в качестве домашнего трактора. Заодно - бояться все будут!
Хотя, конечно, каждый день на ней по делам рассекать - специфический душевный склад надо иметь...

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 03 июн 2009, 06:51

О Буханке у меня друг мечтает. Весь нет облазил, говорит - выпдачу кредит за 12 и обязательно себе такую куплю - по хозяйству и на рыбалку ездить.
Хорошо. 41 оставляем в запасе (вдруг чё толковое подвернется), возвращаемяся к варианту 9-14, потолок - 120 тыр.
Подскажите мне, в этом вопросе малограмотному, как правильно искать себе подержанное авто?
Каждому своё

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 июн 2009, 09:03

Костен писал(а):возвращаемяся к варианту 9-14, потолок - 120 тыр.

Разреши внести предложение: За такие деньги Пассат третий универсал думаю ответит всем твоим требованиям. Машинка конечно не новая будет, года эдак 90-го, но по сравнению ВАЗами это просто земля и небо.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 июн 2009, 11:43

es62 писал(а):Поддерживаю и железяк всяких на разборах полно.

Практика показала (с), что ФВ (правда - рассматривался Гольф2) по железякам с ремонтом обходится дешевле Жигулей сопоставимого года. Железяки (новые) дороже не на много, а качество их - ... Про разборы я не говорю - машина, мягко говоря, популярная, так что з/ч на разборках не проблема.
Поверь: 120 т.р. - это вполне пристойная сумма для покупки б/у авто. За эти деньги можно долго и со вкусом перебирать варианты.
Костен писал(а):Подскажите мне, в этом вопросе малограмотному, как правильно искать себе подержанное авто?

Подсказываю:
залезаешь на http://www.yarmarka-ryazan.ru/cgi-bin/s ... 0&m=100006 и подбираешь наиболее подходящие варианты (рассматривая все, вплоть до 150 т.р.) Проезжаешь на посмотреть. Все варианты, которые тебя зовут смотреть на ЦСК, 203 км. и т.п. - посылаешь в вонючую даль по известному азимуту. Только ЧАСТНЫЕ объявления, контакты - только с хозяевами авто (просишь показать ПТС - сколько владельцев, сколько владел последний). Вырисовывается несколько машинок, которые не вызывают отвращения, а даже совсем наоборот. Договариваешься с хозяевАми на предмет поехать к SMу - пощупать машинку умелыми руками. Если хозяева артачатся - что-то, скорее всего, не так:
1) Гражданин (-ка) просто тупят, считая: ты сейчас повезешь их к "своему" механику, с которым договорился сбить цену. Ну, тут объясняешь, что если не выяснится ничего критичного кроме того, о чем они сочли возможным тебя предупредить - то чем же и цену-то сбивать? На предложение проехать в "их" сервис: возрази, что это ты машину себе покупаешь, а не они. И тебе решать, кто ее будет осматривать. В конце концов: не хотите - не продавайте.
2) Машинка имеет кучу "доходящих" болячек, которые ты, как неспециалист, не видишь/слышишь, а хозяин ищет как раз лоха, чтобы слить ему авто, куда счел невыгодным вкладывать деньги.
Короче: даже если хозяин внушает полное доверие в его убеждениях, что машинка - самое то! - все равно: с самой вежливой и извиняющейся улыбкой ("Мужик, веришь-нет? - прям щас бы деньги отдал, но я в этом ни хрена не смыслю и друг велел к нему сразу ехать, а без него - ни-ни!") тащишь его к SMу, где тебе в кратчайшее время и за оговоренную сумму рассказывают про эту автомобильку почти всю подноготную по движку и ходовой. Не грех бы было и у жестянщиков спросить консультацию...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 июн 2009, 11:51

salabus писал(а):Практика показала (с), что ФВ (правда - рассматривался Гольф2) по железякам с ремонтом обходится дешевле Жигулей сопоставимого года.

Однако, за одну и ту же сумму можно приобрести "ФВ" и "Жигули" с разницей в возрасте лет этак в 15...20. За 120 т.р. "ФВ" будет гарантированно перекрашен и подзагажен, а "Жигули" будут "похожи на новые".

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 июн 2009, 12:41

ENGI писал(а):"ФВ" будет гарантированно перекрашен

Это точно, мой из 3 вроде собран, но это ни как не влияет на комфорт и ходовые качества.
Ненавижу Приору.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 июн 2009, 13:11

pas2005 писал(а):Это точно, мой из 3 вроде собран, но это ни как не влияет на комфорт и ходовые качества.

Если в Литве собирали, то, скорее всего, так, а если в гаражном кооперативе на окраине Рязани неизвестными гражданами, то я бы лично не рискнул.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 июн 2009, 13:15

ENGI писал(а):Если в Литве собирали, то, скорее всего, так

Да кто же скажет то теперь, машине 20 лет, ПТС дубликат давно. Но все равно не жалуюсь
Ненавижу Приору.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 июн 2009, 13:20

Давно уже боян, но все равно:
- Здравствуйте, я по обьявлению звоню. Вы еще не продали машину? Нет?

- Нет, можете подъехать хоть завтра...

- А она как, не битая, не крашеная, с документами все в порядке?

- Она не была растаможена, сначала ездили без документов, потом подделали ПТС и перебили номер кузова, номер двигателя пролили кислотой, но к сожалению ПТС потеряли, купили украденый, но опять с номерами было лень морочиться, поставили на учет за деньги, сейчас на руках только копия ПТС с вклейками, просроченная рукописная доверенность и ТО-календарик. Ах, да - еще транзитный номер 4-х летней давности. Насчет аварий, я не знаю что там в Литве с ней было, и тем более до угона в Германии, а в РФ так, мелкие кузовные ДТП -крылышко, бампер, стопарь. Только одна серьезная авария была, на 200 км/ч вышла на встречку КРАЗу-самосвалу, в ней - 5 трупов, в самосвале - 2, проскочила под ним, и зацепила 6 машин, разорвалась об столб на две части, передняя половинка упала в воду с 25 метров, задняя загорелась, и в ней сдетонировал боекомплект... Но ничего, восстановили с богом, вроде ничего, но немного разноцветная в солнечный день, и едет криво, надо сход-развал делать или даже лучше всю подвеску поменять по кругу, там все что не убитое - мертвое. Кстати техническое состояние - 4 с плюсом! Пробежала всего 100 тыщщ после второй переборки, дымит слегка, то черным, то желтым дымом, в моторе что-то постукивает и звенит, но мы присадку засадили, побегает еще, Кондер не работает, автомат заднюю скорость не включает, ГУР свистит, рейка течет, электрика глючит, салон грязный, стекло треснутое... ммм... а - тосол куда-то уходит, скорее всего в масло... Заводится нормально, особенно с галстука, ну ладно, остальное мелочи, главное со светофора рвет! Ну когда без прицепа конечно, мы то в основном прицеп-дачу таскали, под конец то она его уже не тянула, ну это так, фигня... Она кстати на литье, правда турецком, разных размеров, и все 4 диска гнутые, резина - спереди - таганка всесезонная и белшина зимняя, сзади росава шипованая и гудьир навареный, все лысые, но до корда только 2 истерты. Чего там еще... Вот мне маляр подсказывает - бензин подтекает, глушитель сечет и по земле волочится...
НО! Не все так мрачно, она на сервисе стоит, за ночь они ее подшаманят и завтра вы ее не узнаете!
Музыку в придачу отдам - "Урал"...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 июн 2009, 13:29

pas2005 писал(а):...мой из 3 вроде собран, но это ни как не влияет на комфорт и ходовые качества.

pas2005 писал(а):...машине 20 лет, ПТС дубликат давно. Но все равно не жалуюсь

У меня был 18-ти летний ВАЗ-21013 из ГДР, перекрашенный, с заменой кузовных деталей, непонятно каким кругом спидометра, двумя русскими владельцами в дубликате ПТС. И я тоже не жаловался - ездил без особых проблем и поломок. Так что, не ФВ единым...

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 03 июн 2009, 14:08

нет уж.. фолькс нормальный не найти...
Каждому своё

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 июн 2009, 14:15

Костен писал(а):нет уж.. фолькс нормальный не найти...

Это уж дело хозяйское, но по опыту Фольц 20-ти лет от роду доставляет меньше проблем чем ВАЗ 5-ти 8-ми лет.
Ненавижу Приору.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 03 июн 2009, 16:27

salabus писал(а): Договариваешься с хозяевАми на предмет поехать к SMу - пощупать машинку умелыми руками.

Не, Василий, не так. Поехать в BOSCH Service.
Если хозяева артачатся - что-то, скорее всего, не так:
Гражданин (-ка) просто тупят, считая: ты сейчас повезешь их к "своему" механику, с которым договорился сбить цену.

Я всегда говорю правду как одной стороне, так и другой. Если кто-то из знакомых просит "втюхать", то я просто говорю, чтобы ко мне не приезжали, ибо имя дороже.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 03 июн 2009, 16:50

SM
ты теперь держишь BOSCH Service???
или ты официальный филиал?
или просто сервис твой так называется?
Каждому своё

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 июн 2009, 19:40

Костен писал(а):или просто сервис твой так называется?

Официальный дилер Боша он теперь! Большой человек будет.
http://vk.com/club38798275

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 03 июн 2009, 20:51

ок.
Каждому своё

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 июн 2009, 21:58

SM
Саш, извини - не привык еще...
Я и не говорю, что с тобой надо договариваться на сбивание цены! Я имею в виду что-то вроде: "Все в пределах разумного. Вот здесь пошаливает, вот это придется поменять тысяч через 5-6... Если не секрет - сколько просят? Ну... Я бы больше 100 за эту машину не дал." Дальше - дело покупателя. И продавца.
Костен
Разумеется - не "к знакомому", а именно в
SM писал(а):BOSCH Service
Тут уж сложно заартачиться, если в машине уверен.
SM
Кстати, озвучь ценник на "предпокупочную" диагностику (у меня тоже знакомый интересовался).

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 03 июн 2009, 22:51

Костен писал(а):SM
ты теперь держишь BOSCH Service???
или ты официальный филиал?
или просто сервис твой так называется?

Костен, я не держу BOSCH Service, просто мы выросли до такого уровня. Мы не филиал, мы независимый BOSCH Service.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 03 июн 2009, 22:53

Дамир писал(а):Официальный дилер Боша он теперь!

Ещё нет, это следующий этап нашего развития.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 03 июн 2009, 23:04

salabus писал(а):SM
Саш,
Кстати, озвучь ценник на "предпокупочную" диагностику (у меня тоже знакомый интересовался).

Сейчас конкретно могу сказать про ВАЗы:
- осмотр ходовой на подъёмнике - 200руб.
- диагностика (полная (сканер, мотортестер, топливный манометр, газоанализ)) - 350руб. В процессе диагностики используется самое передовое оборудование BOSCH.
Итого: 550руб.
Поверь, это лучшая цена для ВАЗов в городе.
Последний раз редактировалось SM 05 июн 2009, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»