Мясо
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Мясо
Смотрели кино про мясо?
Вспомнилась тушёнка с военного склада: банки в ящике и все в солидоле, а этикетки в отдельной пачке (давно это было...). Читать этикетки никому в голову не приходило, и так понятно- тушенка! Так оно и было. И пересройка в 90-е годы: тушёнка китайская "Великая Стена", а мы тогда удивлялись: "у них же самим жрать нечего, откуда у них мясо?" и Итальянская говядина- "Carne bovina in gelatina"- это сейчас я представляю, что она тогда сильно была похожа на нынешние собачьи консервы. Дааа... Сколько же мы дерьма в 90-е скушали! И сейчас, оказывается, едим.
Вспомнилась тушёнка с военного склада: банки в ящике и все в солидоле, а этикетки в отдельной пачке (давно это было...). Читать этикетки никому в голову не приходило, и так понятно- тушенка! Так оно и было. И пересройка в 90-е годы: тушёнка китайская "Великая Стена", а мы тогда удивлялись: "у них же самим жрать нечего, откуда у них мясо?" и Итальянская говядина- "Carne bovina in gelatina"- это сейчас я представляю, что она тогда сильно была похожа на нынешние собачьи консервы. Дааа... Сколько же мы дерьма в 90-е скушали! И сейчас, оказывается, едим.
Re: Мясо
Спининг купил? Надо рыбу свежую есть! 
Будем считать , что тему про мясо начал я
viewtopic.php?f=71&t=4734&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE&start=120
Вообщем, если кто в сельской местности у знакомых закупаться будет -возьмите меня в долю киллограм на 10-20
viewtopic.php?f=71&t=4734&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE&start=120
Вообщем, если кто в сельской местности у знакомых закупаться будет -возьмите меня в долю киллограм на 10-20
И это пройдет...
А как определять подделку при покупке в городе? - поделитесь опытом.
Уже поднимался вопрос, но еще раз спрошу. Не кажется ли вам, что говядина Скопинского мясоперерабатывающего какая-то неправильная? С одной стороны - вкусно, а с другой подозрительно: уж слишком мягко режется сырое мясо, структура мяса какая-то необычная. Может кто -нибудь в курсе, что они там с ней делают, и откуда эта говядина?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
es62
Это как?
Не могу сказать, что мясо очень сильно ужаривается, но говядина она обычно более жесткая, с более выраженными волокнами, а тут они как после долгой мариновки.
значит мясо "накачано" или "взбито".
Это как?
Не могу сказать, что мясо очень сильно ужаривается, но говядина она обычно более жесткая, с более выраженными волокнами, а тут они как после долгой мариновки.
Трофимыч писал(а):Вспомнилась тушёнка с военного склада: банки в ящике и все в солидоле, а этикетки в отдельной пачке (давно это было...). Читать этикетки никому в голову не приходило, и так понятно- тушенка! Так оно и было.
Трофимыч! Прекращай! Я чуть не захлебнулся своими вонючими слюнями!
Я её уже 10 лет не ел, ножом её - чик! а там кусок мяса! Блин, сейчас бы за банку 500р. отдал...и взял бы две
- Mutant
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Не кажется ли вам, что говядина Скопинского мясоперерабатывающего какая-то неправильная? С одной стороны - вкусно, а с другой подозрительно: уж слишком мягко режется сырое мясо, структура мяса какая-то необычная.
Тоже имею подозрения на этот счет и давно перестал покупать скопинскую говядину. Почему же это мясо не продается в натуральном виде, а сплошь в соусах и прочей ненужной лабуде. Приходилось все это дело смывать. А мясо то и без сосуса - вода какая-то. Так что вариант с накачкой уж очень похож на правду. Да и цена подкупает на это. Сомневаюсь в экономической выогде продаже натурального мяса по таким ценам в условиях города.
es62 я всегда покупала мясо только на рынке. Но в последнее время хозяин, что держит мясную торговлю на Московском рынке зарвался в край, цены задрал заоблачные, скотина.
Сюда перетащу.
Информация взята с сайта производителя пищевого оборудования:
Трофимыч писал(а):Не, спасибо... Это тот, который в Егорьевске делают из карбоксиметилцеллюлозы, что ли?паштетику с киндзой.
Информация взята с сайта производителя пищевого оборудования:
- Вложения
-
- Паштет печеночный.jpg (50.93 КБ) 7551 просмотр
1. Это рецепт того самого, что тут обсуждался гурманами или просто один рецепт?
2. "Индейка МДМ"- не иначе, как "Мадам"? Или мадмуазель?
Оно!
2. "Индейка МДМ"- не иначе, как "Мадам"? Или мадмуазель?
Доброго времени суток господа! Компания Ханчжоу Панда Текнолоджи (Китай), предлагает прямые поставки изолята соевого белка из Китая, минимальная отгрузочная партия 1-20 фунтовый контейнер. Рассмотрим только конкретные предложения.С уважением
Оно!
http://www.tharnika.ru/spice/proteins/? ... id=isolate
Изолированные соевые белки марки Профам - представляют собой высокодисперсные, растворимые и высокофункциональные продукты, содержащие не меньше 90% белка.
Пример белка Профам 646 Соевый изолят Профам 646 - это белок от средней до низкой вязкости, диспергируемый в воде и других жидких системах, хорош для инъекций в различных мясных продуктах. Рекомендуется для сухих порошкообразных смесей, которые гидратируются самим потребителем.
Пример белка Профам 648 Соевый изолят Профам 648 - это белок, легко диспергируемый в воде и других жидких системах. Рекомендуется для инъекций в различных мясных и рыбных продуктах.
Пример белка Профам 781 Соевый изолят Профам 781 - используется в продуктах, где требуется очень низкая вязкость, как продукты без молока или заменители молока, детское питание, питательные добавки, продукты, высушенные распылением, забеливатели и высокожирные порошки.
Пример белка Профам 891 Соевый изолят Профам 891 - продукт, разработанный для пищевых систем, где требуется белок диспергируемый, быстрорастворимый и с низкой вязкостью. Благодаря функциональным характеристикам белок может быть использован в различных пищевых продуктах для связывания влаги и в качестве эффективного эмульгатора.
Пример белка Профам 930 Соевый изолят Профам 930 - это продукт высокой плотности для применения в высокобелковых пищевых продуктах.
Соевый изолят Профам 974 - обладает высокими водо- и жиросвязывающими, эмульгирующими и гелеобразующими свойствами, по своим функциональным свойствам приближается к солерастворимому мышечному белку (миозину). Является прекрасным связующим, стабилизирующим, структурообразующим и адгезивным агентом мясных, жировых эмульсий и фаршей.
Пример белка Профам 977 Соевый изолят Профам 977 - содержит в своем составе лецитин, благодаря чему обладает более высокой, по сравнению с Профам 974, способностью к гелеобразованию, быстротой гидратации, повышенной влагоудерживающей способностью и улучшенным эмульгированием жиров. Это устойчивый к соли продукт, который разработан для использования в системах, где требуется высокофункциональный белок и где не требуется энергоемкое оборудование, предназначен для использования в колбасных и реструктурированных изделиях для придания продуктам таких свойств, как вязкость, клейкость, связующая способность, эластичность и сочность.
Пример белка Профам 981 Соевый изолят Профам 981 - растворимый диспергируемый продукт, специально разработанный для использования в продуктах из неподвергшегося посолу мяса птицы и красного мяса.
Соевый изолят Профам 982 - это белок от средней до низкой вязкости, диспергируемый в воде и других жидких системах, применяется для инъекций в различных системах из неподвергшегося посолу мяса птицы и красного мяса. Рекомендуется для сухих порошкообразных смесей, которые гидратируются самим потребителем.
Изолированные соевые белки марки Ардекс отличаются хорошими эмульгирующими и стабилизирующими свойствами, широко применяются в молочной промышленности.
Пример белка Ардекс Ф Ардекс-Ф - нейтральный на вкус и запах. Продукт применяется в качестве заменителя обезжиренного молока (маргарины, масла, майонезы, соусы, кондитерские изделия) и в различных продуктах - заменителях молока, детском питании.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
es62 писал(а):Я вам вообще удивляюсь,покупать мясо в магазине ,только на рынке!
Да, мы такие
На счет мяса не отношу себя к категории специалистов и потому, впарить мне мясо некондиционного качества задача не из самых трудных
А на рынке, не сомневаюсь, наряду с хорошим мясом, можно купить все, что угодно. Другое дело - покупать у знакомого продавца. Ну или хорошо разбираться в мясе самому
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Трофимыч
от китайских вещей любого потребительского профиля уже давно задыхаются все магазины. Есть редкие исключения, но принципиально китайскую продукцию отношу к категории "минус". Касательно пищевых добавок, изолятов и прочего дерьма, вообще надо 100% запрет, как на мяско из Польши.
Своих детей потравили этими добавакми, недавно скандалы утихли. Ан нет, производство, мать его. Пддержать надо. Хороший рынок сбыта "недалеко"
от китайских вещей любого потребительского профиля уже давно задыхаются все магазины. Есть редкие исключения, но принципиально китайскую продукцию отношу к категории "минус". Касательно пищевых добавок, изолятов и прочего дерьма, вообще надо 100% запрет, как на мяско из Польши.
Своих детей потравили этими добавакми, недавно скандалы утихли. Ан нет, производство, мать его. Пддержать надо. Хороший рынок сбыта "недалеко"
Ешьте, дети молочко...
Помните шумиху в Китае с добавками химии в молоко? Эта самая тема!
Выходит, не китайцы виноваты, выходит, у абсолютно всех изготовителей продуктов питания рыльца в пушку по самую жопу...
То-то я смотрю молоко в осадок выпадает на сковородке, сметата в масло не расплывается при жарке.
Дожили- никому верить нельзя. Хоть натуральное хозяйство заводи! Всё самому делать. Иначе не выжить. Заметили, что тараканы исчезли от такой жратвы?
P.S. пожалуй, надо в стране Гестапо учредить и пытать там хозяев пищевых фабрик их же пищевыми добавками.
Помните шумиху в Китае с добавками химии в молоко? Эта самая тема!
Выходит, не китайцы виноваты, выходит, у абсолютно всех изготовителей продуктов питания рыльца в пушку по самую жопу...
То-то я смотрю молоко в осадок выпадает на сковородке, сметата в масло не расплывается при жарке.
Дожили- никому верить нельзя. Хоть натуральное хозяйство заводи! Всё самому делать. Иначе не выжить. Заметили, что тараканы исчезли от такой жратвы?
P.S. пожалуй, надо в стране Гестапо учредить и пытать там хозяев пищевых фабрик их же пищевыми добавками.
Трофимыч писал(а):1. Это рецепт того самого, что тут обсуждался гурманами или просто один рецепт?
Это рецепт (единственный) с сайта местного производителя пищевого оборудования. Я так понимаю, они производят и предлагают к продаже оборудование, на котором можно делать паштеты по данному рецепту.
Трофимыч писал(а):Доброго времени суток господа! Компания Ханчжоу Панда Текнолоджи (Китай), предлагает прямые поставки изолята соевого белка из Китая, минимальная отгрузочная партия 1-20 фунтовый контейнер. Рассмотрим только конкретные предложения.С уважением
Оно!
И что это означает?
Mutant писал(а):Есть редкие исключения, но принципиально китайскую продукцию отношу к категории "минус".
Рекомендую разделять вещи на "изготовленные в Китае", и на "привезенные из Китая для продажи в России отечественными бизнесменами". Две очень большие разницы.
Трофимыч
Мне вот интересно, если вдруг ЛДПР станет "партией власти", то паштеты станут вкусными и полезными, а молоко перестанет в осадок выпадать, в тот же самый день, или только на следующее утро?
Мне вот интересно, если вдруг ЛДПР станет "партией власти", то паштеты станут вкусными и полезными, а молоко перестанет в осадок выпадать, в тот же самый день, или только на следующее утро?
1. Означает обратный адрес одного из продуктов, входящего в приведённый рецепт. Соя. А соя это исключительно Китай и исключительно генномодифицированный продукт.
2. А ведь "изолированный белок" это пища культуристов. Протеин.
Рецепт-то откуда?
http://www.bel-ok.com/ISP.htm
Я, честно сказать, посмотрев кино про мясо и затевая тему, не ожидал, что всё так хреново в жизни.
"Индейка МДМ"- это "Индейка минеральная добавка мясная" Обратите внимание, что рецепт не даёт сведений о составе готового товара, а является списком веществ, подлежащих смешиванию в процессе приготовления паштета. Ещё можете обратить внимание на "специи" в количестве более 6%- вы себе это можете представить- 6% лаврушки, перца и т.п.? Характерно, что отсутствует соль.
Классный рецептик ENGI подкинул.
2. А ведь "изолированный белок" это пища культуристов. Протеин.
Рецепт-то откуда?
http://www.bel-ok.com/ISP.htm
Так 1 кг изолированного соевого белка заменяет до 7 кг жилованной (без костей и жил) говядины, свинины, конины и мяса птицы, тем самым, сберегая до 80 % денежных средств на сырьё при производстве продуктов питания, улучшая при этом их питательность.
Более 300 действующих рецептур позволяют немедленно начать производство колбас, паштетов и пельменей из говядины, свинины, конины и мяса птицы с использованием изолированного соевого белка и пищевых добавок.
Я, честно сказать, посмотрев кино про мясо и затевая тему, не ожидал, что всё так хреново в жизни.
"Индейка МДМ"- это "Индейка минеральная добавка мясная" Обратите внимание, что рецепт не даёт сведений о составе готового товара, а является списком веществ, подлежащих смешиванию в процессе приготовления паштета. Ещё можете обратить внимание на "специи" в количестве более 6%- вы себе это можете представить- 6% лаврушки, перца и т.п.? Характерно, что отсутствует соль.
Классный рецептик ENGI подкинул.
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 июн 2009, 14:19, всего редактировалось 5 раз.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»