Купил вчера перфоратор

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Купил вчера перфоратор

Сообщение DS » 16 май 2009, 00:25

Марвин Гудмэн писал(а):А где именно брал?

Я же написал - в СтройНИТИ. Сегодня и лобзик там купил, на всякий случай.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 16 май 2009, 13:22

Это где?
На Яблочкова - Бизнес-центр НИТИ, за ним - НИТИ2.
Интерскол видел и за 3872 и за 3700. Думаю брать. Всё-таки напрягает, что можно свободно брать Макиту на работе, куда хожу каждый день.
Правда и другие тоже иногда берут, пользуются плохо, ломают, и периодически возникает крик: Больше никому не давать!

DS

Сообщение DS » 16 май 2009, 22:19

Марвин Гудмэн писал(а):Это где?

Это на Яблочкова, где эскалаторы. Не знаю, что ты называешь НИТИ-2, с эскалаторами - СтройНИТИ.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 16 май 2009, 23:14

На доме где экалаторы написано НИТИ-2. А СтройНИТИ не написано.

DS

Сообщение DS » 16 май 2009, 23:22

Ты прав. На дисконтной карте написано "Торговый дом НИТИ". Откуда я СтройНИТИ придумал - не знаю.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 16 май 2009, 23:31

Ну да и ладно, перф нормальный.
Лобзик какой взял?

DS

Сообщение DS » 16 май 2009, 23:36

Марвин Гудмэн писал(а):Лобзик какой взял?

Не помню. Интерскол, стоит 2300, пилит, как ошпаренный - сегодня испытывал.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 18 май 2009, 13:29

пилит, как ошпаренный - сегодня испытывал

Эеееее, поосторожнее, не в щепки, я на тот ящик, который непокрашен посмотреть хотел!

DS

Сообщение DS » 18 май 2009, 22:21

Я на стройке пилю.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 04 июн 2009, 13:50

Купил себе сейчас такой же. Несмотря на кризис НИТИ2 на них цены снизил и стоит он теперь не 3880, а 3490р.
Не понравились пластмассовые защёлки на кейсе, у Макиты лучше.
Мои монтажники посмотрели, говорят: Потяжелее, чем 2х режимная Макита, но не сильно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 июн 2009, 15:29

Марвин Гудмэн
DS
Для дома, для семьи ИнтерСкол - вполне приемлемая контора (уж не хуже всяких бортов и штурмов). Если раз в месяц доставать его, чтобы просверлить пару дырочек 6 мм для дюбелечков под фотку в рамке - он и прослужит не один год. Бывали даже случаи, когда И-С техника служила довольно долго в промышленных условиях. Но в целом - я эту контору не люблю. Качество нестабильно. Один аппарат живет и работает, другой - на второй день идет в ремонт. Уже давно там все зависело от места изготовления (там были то ли 2, то ли 3 завода). Те, которые собирали в Быково - все дружно бранили. Что-то там на Урале - собирали хорошо. Лично себе "домашнюю" дрель я взял РИТМ, о чем ни мало и не жалею.
А проф. инструмент - это проф. инструмент. Мне в голову не придет хотя бы отдаленно сравнивать Мкиту или БОШ (я уже не говорю про Хилти и Метабо) с ИнтерСколом. Нет смысла покупать в дом проф. оборудование (если, конечно, есть куда деть деньги). Из "промежуточного сегмента" могу еще рекомендовать "ISKRA Ero" (Болгария) Это примерно уровень SPARKY (раньше - ИСКРА была гораздо лучше, сейчас СПАРКИ, якобы, чего-то там сильно улучшили, но и удорожили). Стоит недорого (раза в 2 дешевле Макиты/БОША), качество - весьма и весьма. Я себе взял их болгарку с плавным пуском и регулировкой скорости, долго такую искал (точно такая же работала у меня в мск по бетону, пережив в весьма жестких условиях без ремонта 2 "СПАРКИ" и буквально 2 недели не дотянувшая до БОША).
В НИТИ брал на работу шуруповерт БОШ. Был один из самых дешевых в городе (потом видел дешевле на 50 р., в остальных местах - дороже на 500-700 р.). ИМХО - больше зависит от времени закупки. Дачник - не дешевый магазин. Если только действительно попасть на акцию. По БОШУ - Домовой. То же самое (в акции - дешево, так - дорого).

DS

Сообщение DS » 05 июн 2009, 21:52

Ну, раз уж зашёл разговор о дырочках. Мне надо в бетоне проколупать 2 дырки, миллиметров по 120. Толщина - 40 см, в арматуру надеюсь не попасть. Как сверлить? Коронку искать, или много маленьких дырок и выколупывать? И смогу ли я это сделать купленным перфоратором? Что-то мне подсказывает, что нет.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 июн 2009, 22:03

Можно либо нанять специальных бурильщиков, которые пробурят такие дыры алмазной коронкой и специальной бурильной установкой.
Либо самому бурить, перфоратором, бурами, насадкой-зубилом, вполне реально, если бетон не марки М300 с гранитным щебнем.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 июн 2009, 00:00

DS
Этим перфом - ... Убьешь и не проковыряешь. Кажется - вопрос уже задавался, только не помню - кем... Мы в таких случаях пробиваем периметр отверстия буром 20 мм, им же сверлим все, что можно внутри периметра, затем зибльной насадкой и пикой пробиваем начисто. Разумеется - про элегантность отверстия лучше не говорить: тут уж как получится.
Слыхал я, что в "Готике" и где-то еще есть специальная приблуда для прошивания подобных отверстий сравнительно большого диаметра (то ли лазер, то ли еще какая продвинутая техника). Учитывай только, что стоит она - как чугунный мост через Оку, так что возьмут с тебя соответственно.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 06 июн 2009, 00:25

salabus писал(а):Слыхал я, что в "Готике" и где-то еще есть специальная приблуда для прошивания подобных отверстий сравнительно большого диаметра (то ли лазер, то ли еще какая продвинутая техника).

Еще есть в конторах занимающихся прокладкой кабелей, сам лично видел как сверлили стенку толщиной в метр, для закладки гильзы для ввода кабелей в здание. Диаметр где-то под 60-70мм был, но то кирпич, как с бетоном даже и не знаю.
Часа за два управились.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 июн 2009, 00:58

Wolf писал(а):под 60-70мм был, но то кирпич, как с бетоном даже и не знаю.

SDS-MAX рулит.

DS писал(а):бетоне проколупать 2 дырки, миллиметров по 120. Толщина - 40 см,

Бетон толщиной 40 см - это жестоко. Балку что ли сверлишь?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

DS

Сообщение DS » 06 июн 2009, 01:54

Фундамент, блин. Канализацию надо вывести и воду ввести. Привет строителям, которые залили ленту немного раньше того, как я выбрал места ввода коммуникаций. В качестве отмазки сказали, что потом просверлят, типа, а миксер ждать не мог.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 июн 2009, 06:55

Прорезают же такие отверстия алмазными коронками до метра толщиной. Кстати режут идеально ровно любой пирог. Если не ошибаюсь мы отдавали где то около 1500 рубликов за отверстие в начале прошлого года.
http://vk.com/club38798275

DS

Сообщение DS » 06 июн 2009, 08:11

Кому отдавали?
Мой друг хвалился, что в прошлом году они 5-метровую стенку сверлили насквозь. По ряду причин, его я просить не могу, да и до него 300 км.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 июн 2009, 09:48

DS
Сами делали канализацию и кто-то забыл отверстия в фундаменте сделать? Так? Зачем перфоратор? Берете скарпель, типа длинного зубила и кувалду. Потихоньку в охоточку начинаете крошить бетон фундамента. Часта за три две дырки будут пробиты.Они будут не ровные и большие по диаметру. Но когда расположите канализационные трубы и соедините их так как нужно, тогда раствором замажите вокруг труб. При сверлении точность не добьетесь. Придется поддалбливать. я так делал. Долбил отверстия под электрокабель в гараж и баню. Был мощный перфоратор. Но так мне было удобней. У Вас,вероятно в бетоне заложена арматура? Вот тут и начнется,когда бур на нее попадет.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»