СПУТНИКОВЫЙ ИНЕТ

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DorBer

Сообщение DorBer » 24 июл 2006, 10:25

Вообще советуют брать от 1,2 м... Сам никогда не пробовал, поэтому ничего не скажу... А еще говорят Навигатор занимается спутниковым инетом... Это кажется в подвале наискосок от Капучины через перекресток...

VipER
Гость RZN.info

Сообщение VipER » 26 июл 2006, 09:32

Есть небольшая просьба к пользователяс спутникового инета:
Расскажите пожелуйста, если кто пробовал, возможна ли игра в Он-лайн РПГ со спутника или пинг не позволяет этого делать. Конкретно меня интересуют LineAge2(elmore.ru) и World Of Warcraft :!:
И скажите каким запросным каналом вы при этом пользуетесь.
Я читал несколько форумов - мнения довольно разнятся - от того что вообще играть невозможно, до того, что игра идет просто в лет... При этом высказывалось мнение, что пинги в основном возникают из-за запросного канала, а он как правлило GPRS...

DorBer

Сообщение DorBer » 26 июл 2006, 10:41

VipER
Если есть возможность лучше сразу ставить ADSL, у интерлинка тариф есть без абон-платы, а исходящий трафик бесплатно :)

VipER
Гость RZN.info

Сообщение VipER » 26 июл 2006, 21:35

2DorBer
Спасибо за совет... Но трафик дороговат для игр... Если использовать только исходящий, то это да :D

Всетаки стремнова-то браться за спутник, не наблюдав ни разу его установку и использование... Боюсь пролететь - деньги за оборудование все-таки немалые. + не знаю как W уложился в 3 500... Надо мне проштудировать прайсы =))
Так что жду коментариев по поводу игры в LineAge2 и WoW с помощью спутника...

VipER
Гость RZN.info

Сообщение VipER » 27 июл 2006, 01:45

Итак, к моему выше указанному вопросу хочу добавить еще 1
Вот подборка оборудования для инета, которое я хочу купить через знакомого в москве
    1200x1340 мм, стальной рефлектор, СТВ-1.2-11 АУМ, с креплениями 78.00
    Digital satellite receiver TT-budget S-1401 (Sky Star 3) 61.10
    GT-S40, Конвертер, НТВ+ и ТРиколор, аналог DKF-101 8.00
    F-56 (разъём для кабеля RG-6) 2 х 0.10
    Кабель RG-6U Белый/ Белый Затухание 20.0 дБ/ 100м CCS F-56 ???

С головкой я не прошарил :D Скажите я её указал в списке ? Это Конвертер ?

Если я где-то ошибаюсь, то прошу знающих людей меня поправить...
Устанавливать собираюсь сам, несмотря на то, что опыта нету и знакомых с опытом тоже :?

Думаю собрать блюдо, нацепть 2 разъема, запендюрить конвертер и втюхать карточку в мать я смогу(поправьте, если ошибаюсь)
Самая большая сложность помоему повесить тарелку на балкон(высоко, неудобно, стремно), хотя я думаю смогу найти способы... мы тоже не лыком шиты :wink:

Настройка, методом научного тыка + ознакомление с материалами интернет..

Собираюсь использовать СпейсГейт, на спутнике Satellite Eutelsat W6

Расположение балкона вроде бы обеспечивает прямую видимость (если не ошибаюсь ориентация блюдца должна быть почти на юг)

Думаю, что уложусь в 4,500... хотя не уверен... Собираюсь пройти по Рязани поглядеть, что и по чем предлогают у нас Может и передумаю насчет покупки в Москве, в связи с тяжестью транспортировки 1.2м блюда... его я думаю можно и в Рязани купить...

Слушаю ваши советы... Не откажусь от бесплатной помощи...

DorBer

Сообщение DorBer » 27 июл 2006, 10:47

VipER
Я имел ввиду, что ADSL можно и по возможности нужно использовать, как исходящий канал для спутника :)

JaM
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение JaM » 28 июл 2006, 20:28

VipER
Зайди в Навигатор, спроси, сколько у них там будет стоить. Насколько я знаю, там дешевле, чем в подвальчике у Родины (Полярис). Я сам там брать собираюсь. Помоему стоит 3000-3500 комплект тарелка0,9+плата+конвертер. Совет там возможно тож датут.
Еще была фирма в магазине Золотая Осень с левого угла. Там правда, цены выше были на порядок.
Кстати, ADSL - неплохая тема для исходящего канала. Подключение недорого, а исходящий трафик очень небольшой, как правило, если в онлайн игры не играть...Да и с играми сэкономишь, чем просто ADSL..

VipER
Гость RZN.info

Сообщение VipER » 29 июл 2006, 21:56

Это я уже просек... В навигаторе мне предложили с тарелкой 1.2м за 4500... В общем и целом не дорого. Я уже можно сказать деньги собрал... Вот тока все еще не в курсе он-лайн игры(LineAge2 и WoW) будут нормально работать или пинги не позволят играть комфортно...
Думаете стоит 0.9 взять и съэкономить 1000р. ?

JaM
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение JaM » 30 июл 2006, 14:42

Если есть возможность, конечно 1,2м лучше, уровень сигнала выше и стабильней.

DorBer

Сообщение DorBer » 31 июл 2006, 11:09

VipER
Глядишь, еще и соседей подключишь на свой спутник, денежки-то и вернешь себе :wink:

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 31 июл 2006, 12:18

БУдет ли работать с PlanetSky внешняя усб двб плата ?

JaM
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение JaM » 31 июл 2006, 13:14

Это если конвертер двойной поставить, то да. Можно обойтись одной тарелкой. Или по езернету поделиться...Только этот способ менее удобный, т.к. твой комп должен быть включен постоянно, да и трафик считать придется.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 31 июл 2006, 13:34

Нет, я имею ввиду сможет ли работать usb, а не pci карта, т.к. у меня слоты кончились. Просто мне говорили, что из за особенностей диапазона PlanetSky могут возникнуть проблемы при работе с usb DVB

JaM
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение JaM » 31 июл 2006, 13:45

Мой пост выше - VipER 'у.

JaM
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение JaM » 31 июл 2006, 13:50

trojan_downloader
Насчет usb - надо у знающих поспрашать.
ps А где ты видел такие в продаже? у меня тоже с PCI грустно.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 31 июл 2006, 14:06

JaM:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=50204

Мне в общем то человек один сказал достаточно знающий, однако они в Кемерово сидят, а мы тут... разница в территории солидная

VipER
Гость RZN.info

Сообщение VipER » 31 июл 2006, 15:03

Я уже думал над тем, что бы раздавать инет в сеть(а таковая имеется) - человек на 5, инече боюсь от нас АДСЛ-провайдер откажется(есть свои заморочки) + я читал что есть проги для подсчета трафика... и я хочу поставить выделенный сервач для работы со спутниковым инетом, железо почти нашел(осталась мать+корпус)... Но все это будет числа после 10, когда вернется один человек, с которым я планирую заняться этим гемороем :D :D :D
Но тут меня еще больше смущает возможные пинги в LineAge2 из-за использования сервака, хотя хз хз... Надо пробовать... Я вот хочу записать эту игрушку и сходить с ней в НАВИГАТОР - там вроде толковый мужик сидит - может даст проверить...

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 31 июл 2006, 15:59

А хде этот НАВИГАТОР находится ?

DorBer

Сообщение DorBer » 31 июл 2006, 16:56

trojan_downloader
В подвале на первомайке, напротив Капучины наискосок через перекресток...

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 01 авг 2006, 11:22

Кстати, коль пошла такая пянка, давайте соберем перечень сцайтов и магазинов, которые у нас в рязани сабжем занимаются.

Вернуться в «Интернет в Рязани»