Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Опасный стиль вождения и возможные способы его урезонить

Сообщение GlebAl » 01 авг 2006, 14:13

Только вернулся с югов - ездил на машине в Туапсе. Я в шоке. Москвичи совсем офигели. Ездят исключительно по встречке, почти всегда с нарушением разметки, очень любят обгонять в горку, когда все прижимаются вправо. И так, чтобы все встречные либо тормозили, либо съезжали на обочину, чтобы разъехаться. Раз видел как пассажирский автобус полез обнонять колонну перед горкой - естественно не успел и в результате остановился со встречкой нос к носу, так как обогнать фуру он не успел. Раньше я всегда моргал фарами, предупреждая водителей о стоящих по дороге сотрудниках ДПС, но после этой поездки я склоняюсь отказаться от этой мерзкой привычки - те кто лезет пусть получают по заслугам.

Мне очень понравилось, как сделан контроль над превышением скорости в Австрии: стоят две камеры, первая считывает номера и запоминает время когда проезжала машина, вторая стоит на большом расстоянии и проделывает тоже самое. Потом рассчитывается время за которое машина проехала этот участок и средняя скорость. Вуаля. Все нарушители в отстойник! Просто и надёжно!

DorBer

Сообщение DorBer » 01 авг 2006, 16:23

GlebAl
Москвичи и все подобные нарушители рассчитывают на то, что остальным жалко машины... Чтобы проучить не надо сворачивать, если конечно не опасно.... То же самое, если подрезают нефиг дергаться, ГАИшники разберутся...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 авг 2006, 16:45

Как дорога? В смысле, много ли ремонтов, битума с камнями, мостов с одной полосой?
А то я тоже через месяц собираюсь.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 авг 2006, 16:55

Кстати у нас есть интересный перекрёсток - выезд с ул. Вокзальной на Московское шоссе под мост. Там всё время горит основной красный и стрелка направо (по правилам нужно всем уступать) - так все думают, что при повороте с вокзальной направо им должны уступать дорогу и лезут как танки, сигналят и плюс к этому они часто сразу выезжают во второй или третий ряд. Дурдом какой-то! Похоже нюансы ПДД у нас не знают - только в общих чертах...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 авг 2006, 17:05

DS
В общем и целом неплохая дорога, но есть участок с плохой дорогой около Ростова - там нужно ехать по встречке по плохой дороге, когда рядом есть хорошая. Я не заметно проскочил этот участок в колонне по хорошей дороге, а когда обратно ехал видел насколько там большие ямы.
Кроме этого большие пробки, машины в которых еле тащутся. Имеет смысл проехать перегон Воронеж-Ростов ночью. Я выехал из Рязани в понедельник в 17:00 и проехал всю трассу практически без пробок за 19 часов (поспал часа полтора).

Битум с камнями тоже был, но тут вариантов особо нету...

Много гаишников с камерами для замера скорости, а также следящих за нарушением разметки. Нужно либо прицепиться за кем-нибудь шустрым или просто ехать спокойно и надёжно.

Я ехал по такому маршруту: Рязань-Ряжск-Чаплыгин-Липецк-Воронеж-Ростов-Краснодар-Джубга-Туапсе

DS

Сообщение DS » 01 авг 2006, 17:12

Да я раз 8 уже в те края ездил. Там то понос, то золотуха - 2 раза на ремонт мостов попадал (в Мамоне каком-то, и сразу после Воронежа). Часа по 4 отстоял. С гаишниками и пробками все знакомо, уже не пугает. И, блин, на каких машинах не ездил - каждая по камню в лобовое получила. И все под Ростовом.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 авг 2006, 17:42

DS
Может дистанцию на камнях побольше держать и скорость поменьше. Хотя мне по дороге в мск так ввалили в дверь камнем, когда девятка обгоняла по каменистой обочине, что настроение попортила капитально и никакая осторожность не помогает :(

А когда ездил - ночевал где?

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 01 авг 2006, 17:45

Москвичи в глаза бросаются потому что их много. А чудиков во всех регионах хватает.
Если есть желание помоч гаишникам, запоминай номера и на посту сообщай. Менты будут очень рады бабулечек срубить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 авг 2006, 17:49

SuperFly
Это реально? На основании чего потом гаишники действовать будут?

DS

Сообщение DS » 01 авг 2006, 18:36

А когда ездил - ночевал где?

Последний раз - в позапрошлом году. Несколько раз ночевал у знакомого в Ростове, несколько раз - нигде, последний раз ночью в Ростове в гостиницах мест не было, пасся мужик - отвел к себе в квартиру (машину в гараж под окном). Рискнул, конечно, но - обошлось. По 900 р. с носа взял между прочим, хорек.
От камней фиг спасешься, я уж и крался, и заклинания волшебные произносил - хрен. Все равно найдется шумахер, который мимо промчится и всех камнями офигачит.
А ментам пофигу доносы, как правило. Я раз ночью из Москвы ехал, на перегоне прямом от Октябрьского до моста Кировец стоял без огней. Как увернулся - до сих пор не понимаю, если б в это время магнитолу крутил - каюк. За мостом гаишники с радаром, я им сказал - даже ухом не повели.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 02 авг 2006, 08:44

GlebAl писал(а):SuperFly
Это реально? На основании чего потом гаишники действовать будут?

Насчет реальности не знаю, а в теории - есть свидетель есть доказуха - КомЦуМир.

Я лично стараюсь выехать утром, часов в 5, часам к 12-ночи в районе Горячего ключа ночевка в машине, а утром вперед на штурм серпантина и поиск жилья.

Александер

Сообщение Александер » 04 авг 2006, 08:21

Не знаю как на южных широтах нашей страны, а в Москве мне ездить очень нравится по очень многим причинам.

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 04 авг 2006, 10:19

http://www.rzn.info/news/accidents/3867/
Как вам такой стиль мужики?
Девчонка 17 лет училась вместе с дочерью знакомой....Мать её одна воспитывала....Трудно себе представить (да и не дай Бог) такое горе.........

Ни фига не улучшилась ситуация на дорогах после ужесточения Правил :evil:
К тому же вот ещё http://www.rzn.info/news/accidents/3892/

Каких ещё доказательств надо, что неэффективно ужесточать и заставлять :evil: Нарушений стало МОРЕ - я в этом году с неудовольствием замечаю, что ездить стало на порядок хуже - занимаются наши ГАИшники не тем :evil: :evil: :evil:

А эти фары мля.......Мне просто покоя нет от них.....
Ехал из Липецка всё проклял: габариты МЕШАЮТ замечать стопы (особенно у некоторых ино - у них габариты просто загораются ярче при торможении) - раньше тормозит ктонить у него задница как у бабуина сразу загорается и всё понятно, а теперь просто делается ярче - на обратном пути глаз замылился настока, что я чуть не догнал несколько задниц........был красавец с одним стопом, так воще непонятно было че он делает - одни габариты в глаза бросаются :?

Вобще извините за негатив - из-за девчонки расстроился (блин просто страшно когда вот так..........) :(
Winners do not judge

DorBer

Сообщение DorBer » 04 авг 2006, 10:57

Champion
Абсолютно согласен, что культуры езды никакой нету, но и пешеходы, простите, уроды... Нет им переходов чтоль?

Я совсем недавно ехал на учебке, буквы "У" там везде, все дела... Так народ идиоты прям перед самой машиной перебегают, а вдруг инструктор отвернулся и я водить не умею...

Сам, когда пешеходом иду, то все правила соблюдаю и по переходам хожу...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 авг 2006, 11:04

DorBer
Всегда можно увидеть сильные изменения в психике пешехода, когда он начинает проходить обучение на права :)

VipER
Гость RZN.info

Сообщение VipER » 04 авг 2006, 11:08

Знаете, я хочу признаться - на мой взгляд я очень опасно вожу машину, хотя вероятно это только в моих глазах оно опасное... Ососзнавать я стал это после того как попал в маленькое ДТП (слава бору все живы, да и от ДТП пострадало только мое правое крыло). После этого я боялся сесть за руль дня этак 2-3, потом всетаки сел... Дальше я опять стал ездить довольно быстро(пожалуй не больше 80 в некоторых метах, но по субъективням ощущениям - это бывает достаочно быстро), хотя в городе никогда уже не делал подобных ляпсусов... И вот буквально несколько недель назад мы езмдили купаться на Ласковское озеро на 2-х машинах (что конечно же подогрело интерес)... после того как я обдумал свои действия я нашел 2 момента в которых мог запросто погибнуть я и все мои пассажиры - 1-й когда я обгонял легковушки и не точно расчитал скорость - прошол, как говорится в притирочку между ней и шедшей на встречу грузовой фурой, затем 2-ой момент - когда я раскачегарил свою 3102 до скорости порядка 175 км/ч на солотченской трассе... Думаешь вот так кто-нибудь начал бы обгонять и на 175 км/ч мы бы врятли остались живы...

Сам постоянно работаю над своей психологией и разбираю свои ошибки после каждого вождения... Занимаюсь так сказать самолечение - вроде приносит успехи и по сравнению с тем как я начинал водить и как я вожу сейчас - пожалуй я присмирел...

Что хочу сказать еще - так это то, что зачастую бывают моменты когда во время обгона, тебе не даютвернуться в свою полосу или встречный транспорт не притормаживает или просто на дороге какой-то идиот выйдет на 2-ю полосу 4-х полосной дороги и едет по ней со скоростью 60км/ч, испытявая нервы остальных...

P.S. Не все правила обязательны к соблюдению, когда тупые гаишники попросту ставят тупые знаки, не соответствующие реальной обстановке на дороге - пример из жизни - временный знак о дорожных работах, стоящий в течение полугода после завершения этих самых дорожных работ и ограничение в 20 км/ч...
НО, НИКОГДА НИЗАЧТО НЕ ПРИКАКИХ обстоятельствах НЕ САДИТЕСЬ ПЬЯНЫМИ ЗА РУЛЬ!!! (за исключением случаев связанных с жизнью человека)

DS

Сообщение DS » 04 авг 2006, 11:26

Как вам такой стиль мужики?

В тюрьму за такой стиль, однозначно.
А эти фары мля.......Мне просто покоя нет от них.....

А мне нет покоя без этих фар. Вчера чуть в маршрутку не въехал, которая в 10 вечера без света вообще ехала.
раньше тормозит ктонить у него задница как у бабуина сразу загорается и всё понятно, а теперь просто делается ярче

А это американский стандарт, который попытались запретить, так такой вой раздался, что отменили запрет. Поностью согласен, что с такими фонарями на дороге им не место.
К вопросу об ужесточении - к знакомому брат в гости приехал, 12 лет в Германии живет - охреневает уже неделю. По его словам, за половину нарушений, которые он видит каждую минуту, в Германии люди бы уже остались и без квартиры и без штанов, еще и в тюрьму загремели бы.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 авг 2006, 11:31

Чтобы ездить по солотчинской трассе 170 помимо свободной полосы нужно иметь абсолютно исправную машину - идеальная подвеска, резина подходящая для такой скорости и без повреждений, отрегулированные тормоза по всем колёсам, отсутствие нарушений в геометрии машины, настроенный сход-развал, и т.п. и т.д.

Плюс неплохо было бы чтобы и у остальных участников движения было тоже самое ;)

Для себя я выработал некоторые правила, вот некоторые из них:

Правило трёх Д: Дай Дорогу Дураку.

При обгоне за городом неплохо помнить, что количество обогнанных грузовиков не уменьшают их количество впереди :), а значительно увеличивают риски по поездке. Да и усталось приходит быстрее. Нужно помнить что на дальние расстояния нужно ехать не быстро, а НАДЁЖНО!

Немного про знаки - если ремон дороги был проведён недавно, то на дороге остаются:
а) битум, б) камни, в) неоформленная обочина, г) отсутствие разметки, и т.д. Т.е. есть все основания чтобы оставить эти знаки на какое-то время ;)

Я сам не против погоняться со светофора, но всегда стараюсь это делать до определённой грани и если это позволяют делать условия. Когда я в городе проезжаю мимо стоящих машин (кстати они легко могут открыть дверь), автобусов, кустов я всегда сбавляю скорость и держу ногу на тормозе, так как не хочу увидеть какое-нибудь живое существо у меня на бампере - минимум это повреждение авто, максимум непредумышленное убийство. Кстати если у дороги вижу собаку или кошку - делаю тоже самое, так как не раз видел как животное просто бросалось через дорогу...

Удачи на дорогах!

DS

Сообщение DS » 04 авг 2006, 11:43

Согласен со всем сказанным. Кошку один раз все равно задавил - сидела на обочине и бросилась строго под колеса.
А еще кирпичи с грузовиков падают на поворотах и ухабах, из маршруток на светофоре люди десантируются, прицепы отцепляются, отечественные машины, висящие на хвосте, тормозить не успевают.
Офигеть, я первые 2 года вообще ничего не боялся. Был не прав.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 авг 2006, 11:57

"Что хочу сказать еще - так это то, что зачастую бывают моменты когда во время обгона...встречный транспорт не притормаживает "

Ну если обгонять так, чтобы встречному транспорту приходилось притормаживать, то лично я такой стиль вождения не одобряю.

Вернуться в «Эх, дороги…»