Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение StR » 08 июн 2009, 21:49

StR писал(а):50-70 г. Бифитера

Только не проглотить залпом, а медленно выпить. :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 08 июн 2009, 21:51

Бифитер энто что?
http://vk.com/club38798275

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 июн 2009, 21:54

Джин.
Лечебный. :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 08 июн 2009, 21:59

Ооо тогда после 12-00. Еще предстоит поездка в Рязань!

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 08 июн 2009, 22:22

Дамир писал(а):
koten писал(а):В правилах четко сказано - принять меры к полной остановке не меняя полосы движения

Хмм, по-моему уже это обсуждалось???? Это если тебя слепят встречные автомобили, нет?

Вообще-то я предполагал, что тебя банально подрезали и дабы не ввалить в подрезальщика, ты уклонился вправо и зацепил маршрутку. а тут немного по-другому. Но смысл тот же - надо было просто остановиться.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 июн 2009, 15:27

Дамир
Сочувствую... КАСКО-то есть?

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 09 июн 2009, 15:45

Дамир писал(а):Перекресток Астраханской и Праволыбедской наверное так. Ехал со стороны Цирка, поворачивал направо на Астраханскую в сторону Соборной. Поток остановился чтоб нас пропустить, ну я и начал движение на левой полосе стояла маршрутка я и поперся сразу на правую, а меня слева начали обходить, уворачиваясь от того авто я вывернул вправо и задней пассажирской дверью зацепил клык у маршрутки. Маршрутке хоть бы что, а я дверь сял. Гайцов не стал ждать поехал домой температура 38,5, самочувствие беспантовое, какие уж тут гайцы? Я и ту машину то не помню, тьфу блин!

Стесняюсь спросить, Дамир, а вы живете в районе Цирка или работаете там? Или вы просто двигались по ул.Свободы и вместо того, чтобы повернуть на Астраханку на светофоре решили быстренько проскочить по ул.Полонского?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 09 июн 2009, 18:53

Рязанец писал(а):решили быстренько проскочить по ул.Полонского?

Вот так вот я и решил, на свою голову!
salabus писал(а):Дамир
Сочувствую... КАСКО-то есть?

Есть, только я гайцов не вызывал, а уехал домой! С температурой очень уж не охота было ждать их, да еще потом в конторе разбираться.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 июн 2009, 22:35

Рязанец писал(а): Стесняюсь спросить, Дамир, а вы живете в районе Цирка или работаете там? Или вы просто двигались по ул.Свободы и вместо того, чтобы повернуть на Астраханку на светофоре решили быстренько проскочить по ул.Полонского?

Дамир, будь поосторожнее! По ходу пробивоны какие-то начались... :twisted:
Как в кино: Зачем я соврал? А зачем он спросил??? Зубы заговаривает...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 июн 2009, 23:00

Рязанец
К слову: а ты никогда не ездишь по Радищева от Праволыбедской до Либкнехта? Со Свободы там не сворачиваешь ни налево, ни направо?
P.S.
Если возражаешь против обращения на "ты" - озвучь. А то - неясность остается.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 10 июн 2009, 01:07

salabus писал(а):К слову: а ты никогда не ездишь по Радищева от Праволыбедской до Либкнехта? Со Свободы там не сворачиваешь ни налево, ни направо?

Блин, даже мне приходиться ездить без светофоров и не по главной :( ..как бы я ни старалась.. :)

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 10 июн 2009, 08:37

Рязанец писал(а):
Дамир писал(а):Перекресток Астраханской и Праволыбедской наверное так. Ехал со стороны Цирка, поворачивал направо на Астраханскую в сторону Соборной. Поток остановился чтоб нас пропустить, ну я и начал движение на левой полосе стояла маршрутка я и поперся сразу на правую, а меня слева начали обходить, уворачиваясь от того авто я вывернул вправо и задней пассажирской дверью зацепил клык у маршрутки. Маршрутке хоть бы что, а я дверь сял. Гайцов не стал ждать поехал домой температура 38,5, самочувствие беспантовое, какие уж тут гайцы? Я и ту машину то не помню, тьфу блин!

Стесняюсь спросить, Дамир, а вы живете в районе Цирка или работаете там? Или вы просто двигались по ул.Свободы и вместо того, чтобы повернуть на Астраханку на светофоре решили быстренько проскочить по ул.Полонского?

На свободе поворачивать неудобно, ибо есть вероятность встярть за рогатым и маршрутками, кои могут остановиться в самом разнообразном положении и месте. И нет ничего зазорного, в том что объехать светофор.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 10 июн 2009, 08:38

Roberto писал(а):
Рязанец писал(а): Стесняюсь спросить, Дамир, а вы живете в районе Цирка или работаете там? Или вы просто двигались по ул.Свободы и вместо того, чтобы повернуть на Астраханку на светофоре решили быстренько проскочить по ул.Полонского?

Дамир, будь поосторожнее! По ходу пробивоны какие-то начались... :twisted:
Как в кино: Зачем я соврал? А зачем он спросил??? Зубы заговаривает...

дада. они следят за всеми.

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 10 июн 2009, 09:19

Вот напали.
Против "ты" я ничего против не имею. Просто наученный опытом общения на других форумах знаю, что многие старожилы на новых иной раз покрикивают за обращение на "ты", вот и все. Если "вы" обидило, прошу извинить.
О каких пробивонах может идти речь? Или мне пробивать всех кто ездит по ул. Полонского и отрывать им за это дворники или антенны?
Согласен, что свернуть со Свободы на Астраханку под светофор иной раз бывает тяжко. Но когда все наровят срезать уходя направо и создают затор, это удручает.
Так сложилось, что я живу на Полонского, и наблюдаю эту картину каждый день. Особо тяжко, когда идешь домой с ребенком и не один автомобилист не пропустит. Даже у школы не перейдешь. Все наровят скорее направо проскочить. Дамир не единственный результат такой спешки. Там такие казусы частенько. Я все понимаю, сам не белых одеждах хожу. Но в данной ситуации, Дамир, может нет смысла валить все на дядю? Возможно и собственная доля вины в этом инциденте есть?

Дамир, я так понял КАСКО есть? Вызывать ГИБДД на момент аварии и нет особого смысла. В страховой аварийные комиссары есть? Подгони машину к гаражу-забору-мусорным бакам, поставь покрасивее и вызывай гаишников. Сам так несколько раз делал.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 10 июн 2009, 12:22

Рязанец
Рязанец писал(а):Вот напали.

Никто не нападал. Все в порядке. Просто - ты здесь человек новый, поэтому я решил сразу выяснить - не возражаешь ли против "ты" (у нас как-то так сложилось (и не только у нас), что на "Вы" начинают называть в начале конфронтации, и вообще - "невписавшихся" форумчан). "Ты" - принятая форма нормального обращения друг к другу.
Про Полонского и твой вопрос: Насколько я помню, там где-то висит знак "Движение ТС запрещено", поэтому воспринял твой вопрос как намек на то, что Дамир, объезжая светофор, фактически нарушил, за что и поплатился, так сказать... Ну, и отписал в том смысле, что в большинстве своем на эти знаки в Рязани внимания не обращают (да и висят они там исключительно в виду наличия рядом всяких администраций).
Рязанец писал(а):Возможно и собственная доля вины в этом инциденте есть?

Доля вины - всегда есть. Но гражданин, подрезавший Дамира, фактически обогнал его при выезде со второстепенной (обоих). Так что тот - по любому не прав.

А ВОТ КАК Я СЕГОДНЯ БЫЛ НЕПРАВ...
Мужик на зеленой 10-ке Н___НО (цифры не запомнил), ИЗВИНИ, ПОЖАЛУЙСТА... Не по хамству - по недосмотру. За 3 секунды до поворота в правый ряд тебя в зеркале не было. Я и вывернул, а тут - ты... Тормозами скрипишь и ругаешься. Ну, не видел я тебя! Извини, ради Бога!
Короче - подъезжаю к перекрестку Каширина/Каляева со стороны Канищево. Мне - налево. Передо мной стрелка заканчивается. Смотрю - в правом ряду никого. То есть - совсем никого. И дернул меня чорт: "А чего я тут стоять буду - сейчас поверну направо к ж/д колледжу и поликлинике, развернусь и проеду прямо по Каляева!" И стал я выруливать в правый ряд совсем почти перед свтофором (пара машин передомной стояла). Откуда та 10-ка взялась - ума не приложу. Мужик едва оттормозился. Потом размахивал руками, и, видимо, говорил - что обо мне думает... Знал бы он, что я о себе думал в этот момент...
Короче: в кои-то веке решил совершить неблаговидный маневр - и немедленно спровоцировал аварийную ситуацию... МУДАК!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 10 июн 2009, 16:27

Рязанец писал(а):Возможно и собственная доля вины в этом инциденте есть?

Есть конечно, если точно по правилам. Сразу на левую я поворачивать не имею права, если что.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 10 июн 2009, 17:58

salabus писал(а):Рязанец
Рязанец писал(а):Вот напали.

Никто не нападал. Все в порядке. Просто - ты здесь человек новый, поэтому я решил сразу выяснить - не возражаешь ли против "ты" (у нас как-то так сложилось (и не только у нас), что на "Вы" начинают называть в начале конфронтации, и вообще - "невписавшихся" форумчан). "Ты" - принятая форма нормального обращения друг к другу.
Про Полонского и твой вопрос: Насколько я помню, там где-то висит знак "Движение ТС запрещено", поэтому воспринял твой вопрос как намек на то, что Дамир, объезжая светофор, фактически нарушил, за что и поплатился, так сказать... Ну, и отписал в том смысле, что в большинстве своем на эти знаки в Рязани внимания не обращают (да и висят они там исключительно в виду наличия рядом всяких администраций).

эээ. на полонского нет запрещающих знаков. Эт ты с Радищева попутал - там действитльно около горпарка знак "движение запрещено" висит.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 10 июн 2009, 18:02

koten писал(а):эээ. на полонского нет запрещающих знаков. Эт ты с Радищева попутал - там действитльно около горпарка знак "движение запрещено" висит.

Это бывает! :D

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 10 июн 2009, 22:36

salabus
Просто редко езжу по Каширина-Каляева, проясни: зачем собственно ты решил повернуть к поликлиннике? в идеале удалось бы выгадать? просто не знаю режима работы светофора... Да и обычно, по-моему, с Товарного двора там порядочно машин на светофоре стоит, так что у тебя в принципе был шанс за поликлинникой развернуться. Овчинка выделки-то не стоила похоже?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 июн 2009, 01:19

Roberto
В идеале - выиграл бы секунд 30. Идиот. Затмение нашло. Вот думаю сейчас: ЗАЧЕМ? И не могу себе ответить на этот вопрос. Если бы мне кто про кого-то еще описал этот маневр - я бы пальцем у виска покрутил. Хрен знает, с утра мигрень начиналась, видимо - голова была кривая... Других разумных объяснений у меня нет.
Слава Богу, что мужик успел оттормозиться...

Вернуться в «Эх, дороги…»