"Эх, дороги..."

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: "Эх, дороги..."

Сообщение tochka » 02 июл 2009, 22:02

Очнулся. :)
Эта технология в Сергиевом Посаде использовалась еще в конце 90х.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 03 июл 2009, 08:29

tochka писал(а):Очнулся. :)
Эта технология в Сергиевом Посаде использовалась еще в конце 90х.

скажем так - эта технология уже очень давно применяется по всей масковской области

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 05 июл 2009, 11:08

А я в среду с удовлетворением отметил, что около развлекательного центра "Маска" наконец-то залатали огромную дыру на выезде. Всё думал - ну не солидно такой "конторе", чтобы рядом был такой непорядок.
Мысль материализовалась!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 05 июл 2009, 14:06

Может, уже и обсуждали дорогу в районе НИТИ (как из города ехать в Песочню).
Но это просто вибростенд какой-то! Особенно в районе заправки и по 200 метров вперед и назад. :evil:

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 05 июл 2009, 14:44

Zayec писал(а): около развлекательного центра "Маска"

А он разве не закрыт? Работает?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 июл 2009, 15:41

zumma писал(а):Но это просто вибростенд какой-то! Особенно в районе заправки и по 200 метров вперед и назад. :evil:

???!!! Где там вибростенд? (ОЧЕНЬ БОЛШИЕ ГЛАЗА)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 05 июл 2009, 17:43

Вась, видать, мы с тобой давно там не были. Всё меняется...
Roberto
Насчёт "Маски" не знаю, а магаз вроде работает.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 июл 2009, 18:22

В магаз только что заезжал посмотреть. Универсам "Второй дом" (такой же в Полсинауте). Стандартный ассортимент небольшого супермаркета. Порадовало наличие двух "разливаек" - "Хмелеффской" и "Сибирской короны" (два сорта, один живой взял на вечерок потестировать). Основное отличие от "Самохвала" (бывшего там раньше) - запах. В "Самохвале" пахло свежеприготовленными (и готовящимися) продуктами-гриль - курочками, бедрышками, крылышками, ребрышками, колбасками... И ноги сами несли на запах.
А сейчас этого нет. Куры гриль есть, и крылышки вроде тоже. Но так как-то, обычно. Без зомбирующих ароматов.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 июл 2009, 19:50

Fafhrd
Миш, тему не перепутал?
Zayec
Zayec писал(а):Вась, видать, мы с тобой давно там не были. Всё меняется...

Алексей, я по пальцам одной руки (ну, максимум - двух) могу перечислить улицы города, где "давно не был". А у НИТИ я по всем проезжим частям мотаюсь чуть не каждый день. Вот на Магистральной - да, я давно не был. И сильно надеюсь, что там что-то изменилось... После такого - я не могу представить: где на Яблочкова вибростенд?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 05 июл 2009, 21:57

salabus писал(а):Fafhrd
Миш, тему не перепутал?

Я вот задумался над этим вопросом и пришёл к выводу, что очень даже в тему! Представьте себе, что один магазин может и ближе к дому, дешевле продукты и всё такое прочее, НО К НЕМУ ХРЕН ПРОЕДЕШЬ! Так я лучше мож лишних 500-1000 м проеду и безо всяких "вибростендов" продуктами затарюсь...

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 05 июл 2009, 21:57

Только что проехала - из города на повороте к светофору - дырища, а потом заплатка.
Далее поперек дороги две рытвины и яма справа у колодца, который возвышается.
А на подъезде к следующему светофору - заплатки, имитирующие лежащих (развалившихся) полицейских. И что это? зеркальная гладь?
Оно конечно, для танков - это не вибростенд. А для моей малышки - это чревато.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 05 июл 2009, 23:23

salabus, не губи.

Zayec писал(а):Насчёт "Маски" не знаю, а магаз вроде работает.

Я вот про этот "магаз" из предыдущего сообщения :) Понимаю, что не про дороги, скорее разговор поддержать.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 июл 2009, 23:51

Fafhrd писал(а):Я вот про этот "магаз" из предыдущего сообщения :)

А-а-а...
zumma
Прости, ради Христа, но ты на указанном тобой участке (ориентировочно в 400 м.) насчитала и смогла по памяти перечислить целых (!) 5 (не считая "заплаток перед светофором", которых, кажется, 2-3) "препятствий"... Могу только сказать, что если бы у нас в городе везде были такие дороги, как у НИТИ - я закрыл бы тему вообще.
P.S. Да, на гадючьи тропы лучше не езжай...

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 06 июл 2009, 09:57

К вопросу о Магистральной. Каждый день имею "удовольствие" проезжать через весь Приокский поселок. Дорога в состоянии перманентного ремонта. Приезжает трактор и выгрызает ямы под заливку асфальтом. Эта яма стоит 3-4 дня. Может больше. Слалом по всей Октябрьской еще тот. После дождя (ливневки нет) еще и мало видно где "нагрызли". Магистральная чуть улучшилась, но это только если доехать из города до ЖБИ. Дальше - тихий ужас. Чуть лучше становится только после стадиона.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 06 июл 2009, 10:16

salabus писал(а):zumma
Прости, ради Христа, но ...если бы у нас в городе везде были такие дороги, как у НИТИ - я закрыл бы тему вообще.
P.S. Да, на гадючьи тропы лучше не езжай...

Согласна-согласна. А может, еще тему создать об участках дороги, где душа и машинка отдыхают и можно от души разогнаться? Есть такие?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 06 июл 2009, 10:33

zumma писал(а): А может, еще тему создать об участках дороги, где душа и машинка отдыхают и можно от души разогнаться? Есть такие?

Есть такая дорога: Рязань-Клепики. Недавно там разметку нанесли - одну сплошную, а если и есть прерывистая, то длится она не более 50м. Сначала я подумал - УРОДЫ, а потом понял понт - стремительный обгон на 50-ти метрах. Так моя душа и отдыхала.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 06 июл 2009, 13:15

zumma писал(а):Оно конечно, для танков - это не вибростенд. А для моей малышки - это чревато.

у меня конечно не танк..но!..я чет тоже никогда не замечала там вибростенда :shock: :roll:

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 06 июл 2009, 14:28

tigrizca писал(а):я чет тоже никогда не замечала там вибростенда :shock: :roll:

Ну, тут, видимо, сюжет из сказки о принцессе на горошине. :lol:

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 07 июл 2009, 13:12

SM писал(а):Есть такая дорога: Рязань-Клепики. Недавно там разметку нанесли - одну сплошную, а если и есть прерывистая, то длится она не более 50м. Сначала я подумал - УРОДЫ, а потом понял понт - стремительный обгон на 50-ти метрах. Так моя душа и отдыхала.

Нашёл:
ГОСТ 23457-86

Технические средства организации дорожного движения. Правила применения
....
3.2.8. Разметка 1.6 должна применяться для обозначения приближения (линия приближения) к разметке 1.1 или 1.11, разделяющей транспортные потоки противоположных (черт.1 - 3, 5, 6) или попутных (черт.4, 5, 9) направлений, и наноситься на расстоянии не менее 50 (100) м перед ними.

Расстояние 50(100)м - это населённый пункт(белый фон) и соотвенно вне населённого пункта. :D :wink:
Последний раз редактировалось rescuer 07 июл 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 07 июл 2009, 14:49

rescuer писал(а):
SM писал(а):Есть такая дорога: Рязань-Клепики. Недавно там разметку нанесли - одну сплошную, а если и есть прерывистая, то длится она не более 50м. Сначала я подумал - УРОДЫ, а потом понял понт - стремительный обгон на 50-ти метрах. Так моя душа и отдыхала.

Нашёл:
ГОСТ 23457-86

Технические средства организации дорожного движения. Правила применения
....
3.2.8. Разметка 1.6 должна применяться для обозначения приближения (линия приближения) к разметке 1.1 или 1.11, разделяющей транспортные потоки противоположных (черт.1 - 3, 5, 6) или попутных (черт.4, 5, 9) направлений, и наноситься на расстоянии не менее 50 (100) м перед ними.

Расстояние в скобках - это населённый пункт(белый фон) и соотвенно вне населённого пункта. :D :wink:

Я про то, что расстояние между сплошными линиями в тех местах, где она (сплошная) прерывается, составляет не более 50метров.

Вернуться в «Эх, дороги…»