Свадебные операторы, Обмениваемся опытом

Форум для тех кому предстоит играть свадьбу в Рязани. Профессиональные темы для исполнителей.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Невестушка
Гость RZN.info

Re: Свадебные операторы, Обмениваемся опытом

Сообщение Невестушка » 08 июл 2009, 16:10

Ну вот, положим, клиент (в виде меня) попер. Что предлагать бум? :)

lumumba
Гость RZN.info

Сообщение lumumba » 08 июл 2009, 16:41

Ну, я бы начал с личной беседы.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 08 июл 2009, 18:19

клиент (в виде меня) попер. Что предлагать бум?

Один клиент - это ещё не попёр. Дви клиента - тоже ещё не куча.
С чего начинается куча - вопрос филосовский.

Клиенту предлагают свои услуги, договариваются о встрече, потом уже беседуют (разводят), показывают фотоальбомы, кино, в общем "товар лицом".

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 09 июл 2009, 04:22

Марвин Гудмэн писал(а):Один клиент - это ещё не попёр. Дви клиента - тоже ещё не куча.

Слышал от приятеля, что японские учёные каким-то образом доказали, что три песчинки уже можно считать кучей. Пытался в поиске найти, но кроме этого- http://transchelovek.moy.su/forum/7-48-83 ничего нет...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 09 июл 2009, 08:28

уже можно считать кучей

У психологов считается что куча - это то количество, которое человек не может мгновенно (на глаз) сосчитать.
3 - может. А 13 - нет.

Невестушка
Гость RZN.info

Сообщение Невестушка » 09 июл 2009, 12:04

lumumba писал(а):Ну, я бы начал с личной беседы.

Ну я и попыталась так сделать: написала Вам в личку дня два назад...

elka
Гость RZN.info

Сообщение elka » 09 июл 2009, 14:18

Нужен совет.
Хочу взять подружку в качестве фотографа на свадьбу, она снимает в основоном для кулбов, также есть небольшой опыт свадебной фотографии (одна свадьба). Заплачу обязательно, хоть она и отказывается, :) потому что хочу чтобы она воспринимала это как работу ну и деньги конечно ей нужны, сейчас кризис. :(
Вот хочу выслушать мнения профессионалов о моей затее, может ли она по понравившимся мне фотографиям сделать красивые фото с моей свадьбы не имея большого опыта?

Маркиза
Гость RZN.info

Сообщение Маркиза » 09 июл 2009, 14:40

elka писал(а):может ли она по понравившимся мне фотографиям сделать красивые фото с моей свадьбы не имея большого опыта?

Я думаю да, если человек "видит картинку" и у него есть талант, то все вполне может получиться. Главное что бы подруга с алкоголем не переборщила. и побольше дублей делала.
Но зачем вам это если вы все равно будеде платить. Или ей меньше чем кому то со стороны?
Девчонки, Невесты мы с вами такоооооооооооооое устроим. Я имею ввиду ваш праздник.
8-910-505-6672 - Наталья

elka
Гость RZN.info

Сообщение elka » 09 июл 2009, 14:54

Я думаю да, если человек "видит картинку" и у него есть талант, то все вполне может получиться. Главное что бы подруга с алкоголем не переборщила. и побольше дублей делала.
Но зачем вам это если вы все равно будеде платить. Или ей меньше чем кому то со стороны?

Дело даже не в деньгах, ей нужен портфолио + можно договориться что именно хочется видеть на фото. Не в обиду будет сказано профессионалам, но у фоторграфов со стажем есть свое видение и их очень тяжело переубедить, они ведь все творческие люди. :) Я видела на многих свадьбах, как фотографы навязывали свой стиль съемки. :) А потом на фотографиях молодые в правильных позах, но с каменными лицами. :) Хочется фотографа которые заведет тебя и поймает все счастливые моменты свадьбы. Про выпивку это правильное замечание, но она много не пьет. :)

Маркиза
Гость RZN.info

Сообщение Маркиза » 09 июл 2009, 14:56

elka
значит все должно получиться!!!!! на пять с плюсом.
Девчонки, Невесты мы с вами такоооооооооооооое устроим. Я имею ввиду ваш праздник.
8-910-505-6672 - Наталья

Виталич

Сообщение Виталич » 09 июл 2009, 21:54

Какой ещё может быть стиль у фотографа на свадьбе?
Есть снимки хорошие и плохие... ИМХО!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 09 июл 2009, 22:10

как фотографы навязывали свой стиль съемки

Тезис понятен. Дело фотографа - репортажное, фиксировать что происходит.
А не рулить и командовать молодыми, делай то, делай это потому что я так вижу, и считаю что нужно так, а не иначе.
И некоторые фотографы в этом (в командовании, в нарочито постановочных фото) весьма настырны, быть незаметными умеют не все.

Dim
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dim » 10 июл 2009, 01:50

elka

Вы интересно написали, что вы собираетесь делать сами, но вот по фотографу...
Надеяться что съемка удастся в стиле "нам примерно вот так хочется" можно. Но не желательно.
Если мне нравится Буссинк (Ирвант, Кантрелл, Гионис и т.д.), это не значит что я смогу снять так же.
Разница в снимках между "новичками" - минимальна. Между теми, кто уже выработал свой стиль съемки (если кто не видит разницу между например Ноздриным и Медведевым, тут уже ничего не сделать) - разница в снимках будет огромна.
Есть стиль съемки/обработки - то, что формирует итоговый продукт. Плюс есть стиль общения на съемке. Все это должно определять выбор фотографа.

Как профессионал в свадебной съемке (в обоих смыслах этого слова) скажу - или вы доверяете своей подруге снять вашу свадьбу так, как она ее увидит и почувствует, или не доверяете. Но не загоняйте ее в некие рамки. Хуже будет всем.
Плюс есть некоторая разница между клубной съемкой и свадебной. И она зачастую весьма существенна. Особенно по свету.
Человек без опыта портретной съемки в условиях свадебной суеты имеет шансы или пропустить движуху, или наделать технических косяков.

Продолжение можете считать рекламой. 19-го я провожу мастеркласс-семинар по портретной съемке на естественном свете. (программа - http://vkontakte.ru/topic-7001933_21548558). Можете дать информацию своей подруге.
Творческий союз фотографов www.F2Magic.ru

elka
Гость RZN.info

Сообщение elka » 10 июл 2009, 10:29

Какой ещё может быть стиль у фотографа на свадьбе?
Есть снимки хорошие и плохие... ИМХО!

Я не профессионал в этом деле, поэтому и решила попросить совета у более опытных людей. Мне кажется что свадебная фотография делится на постановочную типа фотосессии и репортажную, фотограф "ловит" красивые моменты. Может быть я неправильно думаю.

elka
Гость RZN.info

Сообщение elka » 10 июл 2009, 10:41

Тезис понятен. Дело фотографа - репортажное, фиксировать что происходит.
А не рулить и командовать молодыми, делай то, делай это потому что я так вижу, и считаю что нужно так, а не иначе.
И некоторые фотографы в этом (в командовании, в нарочито постановочных фото) весьма настырны, быть незаметными умеют не все.

Вы очень правильно написали, полностью согласна. :) У моей подруги в том году была свадьба. Когда фотограф ее снимала еще до приезда жених, сказала ей что типа лицо пухлое и может быть второй подбородок на фото. Говорит давай ты сейчас встанешь, чуть вытянишь лицо вперед и улыбнешься, я тебя сфоткаю и покажу, и на свадьбе будешь все время так делать. Она все безропотно выполнила, а когда получили фотки у нее везде, как бы помягче сказать, неестественное выражение лица, а главное одинаковое. Даже на некоторых непрофессиональных кадрах она получилась лучше, потому что на лице были эмоции. Вот и думаю теперь как поступить? То ли нанять опытного фоторграфа, то ли подругу. Ох!

elka
Гость RZN.info

Сообщение elka » 10 июл 2009, 10:42

значит все должно получиться!!!!! на пять с плюсом.

Спасибо огромное, за поддержку!!! :)

elka
Гость RZN.info

Сообщение elka » 10 июл 2009, 10:51

Dim

Очень интересно было почитать Ваш пост. :) Но он меня немного разочаровал. :( Я думала, что если показать некоторые понравившиеся мне фоторгафии, мне смогут снять в том же стиле.

Виталич

Сообщение Виталич » 10 июл 2009, 11:31

elka писал(а):Dim

Очень интересно было почитать Ваш пост. :) Но он меня немного разочаровал. :( Я думала, что если показать некоторые понравившиеся мне фоторгафии, мне смогут снять в том же стиле.

А вы до свадьбы попробуйте пофоткать и всё станет ясно! :D
Ведь вопрос стоит не о художественной съёмке, а "на память" и что бы прилично было.
А фотошоп сейчас у всех есть... В этом вопросе выигрывают те, кто и видео и фото одновременно делает.
Если же вы решили свои фотографиии выставить на обозрение где-нить в столице или за границей - нанимайте профи с запросом хорошего гонорара. :)

elka
Гость RZN.info

Сообщение elka » 10 июл 2009, 12:02

Если же вы решили свои фотографиии выставить на обозрение где-нить в столице или за границей - нанимайте профи с запросом хорошего гонорара

Нет, выставлять никуда не хочу. :) А в Рязани есть такие фотографы? Может посоветуйте кого-нибудь?

lumumba
Гость RZN.info

Сообщение lumumba » 10 июл 2009, 18:18

elka писал(а):
Если же вы решили свои фотографиии выставить на обозрение где-нить в столице или за границей - нанимайте профи с запросом хорошего гонорара

Нет, выставлять никуда не хочу. :) А в Рязани есть такие фотографы? Может посоветуйте кого-нибудь?

В Рязани есть фотохудожники с большим опытом свадебной фотографии. Могу посоветовать, если что.

Вернуться в «Свадьба в Рязани»