Свадебные операторы, Обмениваемся опытом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Невестушка
- Гость RZN.info
Re: Свадебные операторы, Обмениваемся опытом
Ну вот, положим, клиент (в виде меня) попер. Что предлагать бум? 
Ну, я бы начал с личной беседы.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
клиент (в виде меня) попер. Что предлагать бум?
Один клиент - это ещё не попёр. Дви клиента - тоже ещё не куча.
С чего начинается куча - вопрос филосовский.
Клиенту предлагают свои услуги, договариваются о встрече, потом уже беседуют (разводят), показывают фотоальбомы, кино, в общем "товар лицом".
Марвин Гудмэн писал(а):Один клиент - это ещё не попёр. Дви клиента - тоже ещё не куча.
Слышал от приятеля, что японские учёные каким-то образом доказали, что три песчинки уже можно считать кучей. Пытался в поиске найти, но кроме этого- http://transchelovek.moy.su/forum/7-48-83 ничего нет...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
уже можно считать кучей
У психологов считается что куча - это то количество, которое человек не может мгновенно (на глаз) сосчитать.
3 - может. А 13 - нет.
-
Невестушка
- Гость RZN.info
lumumba писал(а):Ну, я бы начал с личной беседы.
Ну я и попыталась так сделать: написала Вам в личку дня два назад...
Нужен совет.
Хочу взять подружку в качестве фотографа на свадьбу, она снимает в основоном для кулбов, также есть небольшой опыт свадебной фотографии (одна свадьба). Заплачу обязательно, хоть она и отказывается,
потому что хочу чтобы она воспринимала это как работу ну и деньги конечно ей нужны, сейчас кризис.
Вот хочу выслушать мнения профессионалов о моей затее, может ли она по понравившимся мне фотографиям сделать красивые фото с моей свадьбы не имея большого опыта?
Хочу взять подружку в качестве фотографа на свадьбу, она снимает в основоном для кулбов, также есть небольшой опыт свадебной фотографии (одна свадьба). Заплачу обязательно, хоть она и отказывается,
Вот хочу выслушать мнения профессионалов о моей затее, может ли она по понравившимся мне фотографиям сделать красивые фото с моей свадьбы не имея большого опыта?
elka писал(а):может ли она по понравившимся мне фотографиям сделать красивые фото с моей свадьбы не имея большого опыта?
Я думаю да, если человек "видит картинку" и у него есть талант, то все вполне может получиться. Главное что бы подруга с алкоголем не переборщила. и побольше дублей делала.
Но зачем вам это если вы все равно будеде платить. Или ей меньше чем кому то со стороны?
Девчонки, Невесты мы с вами такоооооооооооооое устроим. Я имею ввиду ваш праздник.
8-910-505-6672 - Наталья
8-910-505-6672 - Наталья
Я думаю да, если человек "видит картинку" и у него есть талант, то все вполне может получиться. Главное что бы подруга с алкоголем не переборщила. и побольше дублей делала.
Но зачем вам это если вы все равно будеде платить. Или ей меньше чем кому то со стороны?
Дело даже не в деньгах, ей нужен портфолио + можно договориться что именно хочется видеть на фото. Не в обиду будет сказано профессионалам, но у фоторграфов со стажем есть свое видение и их очень тяжело переубедить, они ведь все творческие люди.
elka
значит все должно получиться!!!!! на пять с плюсом.
Девчонки, Невесты мы с вами такоооооооооооооое устроим. Я имею ввиду ваш праздник.
8-910-505-6672 - Наталья
8-910-505-6672 - Наталья
-
Виталич
Какой ещё может быть стиль у фотографа на свадьбе?
Есть снимки хорошие и плохие... ИМХО!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
как фотографы навязывали свой стиль съемки
Тезис понятен. Дело фотографа - репортажное, фиксировать что происходит.
А не рулить и командовать молодыми, делай то, делай это потому что я так вижу, и считаю что нужно так, а не иначе.
И некоторые фотографы в этом (в командовании, в нарочито постановочных фото) весьма настырны, быть незаметными умеют не все.
-
Dim
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
elka
Вы интересно написали, что вы собираетесь делать сами, но вот по фотографу...
Надеяться что съемка удастся в стиле "нам примерно вот так хочется" можно. Но не желательно.
Если мне нравится Буссинк (Ирвант, Кантрелл, Гионис и т.д.), это не значит что я смогу снять так же.
Разница в снимках между "новичками" - минимальна. Между теми, кто уже выработал свой стиль съемки (если кто не видит разницу между например Ноздриным и Медведевым, тут уже ничего не сделать) - разница в снимках будет огромна.
Есть стиль съемки/обработки - то, что формирует итоговый продукт. Плюс есть стиль общения на съемке. Все это должно определять выбор фотографа.
Как профессионал в свадебной съемке (в обоих смыслах этого слова) скажу - или вы доверяете своей подруге снять вашу свадьбу так, как она ее увидит и почувствует, или не доверяете. Но не загоняйте ее в некие рамки. Хуже будет всем.
Плюс есть некоторая разница между клубной съемкой и свадебной. И она зачастую весьма существенна. Особенно по свету.
Человек без опыта портретной съемки в условиях свадебной суеты имеет шансы или пропустить движуху, или наделать технических косяков.
Продолжение можете считать рекламой. 19-го я провожу мастеркласс-семинар по портретной съемке на естественном свете. (программа - http://vkontakte.ru/topic-7001933_21548558). Можете дать информацию своей подруге.
Вы интересно написали, что вы собираетесь делать сами, но вот по фотографу...
Надеяться что съемка удастся в стиле "нам примерно вот так хочется" можно. Но не желательно.
Если мне нравится Буссинк (Ирвант, Кантрелл, Гионис и т.д.), это не значит что я смогу снять так же.
Разница в снимках между "новичками" - минимальна. Между теми, кто уже выработал свой стиль съемки (если кто не видит разницу между например Ноздриным и Медведевым, тут уже ничего не сделать) - разница в снимках будет огромна.
Есть стиль съемки/обработки - то, что формирует итоговый продукт. Плюс есть стиль общения на съемке. Все это должно определять выбор фотографа.
Как профессионал в свадебной съемке (в обоих смыслах этого слова) скажу - или вы доверяете своей подруге снять вашу свадьбу так, как она ее увидит и почувствует, или не доверяете. Но не загоняйте ее в некие рамки. Хуже будет всем.
Плюс есть некоторая разница между клубной съемкой и свадебной. И она зачастую весьма существенна. Особенно по свету.
Человек без опыта портретной съемки в условиях свадебной суеты имеет шансы или пропустить движуху, или наделать технических косяков.
Продолжение можете считать рекламой. 19-го я провожу мастеркласс-семинар по портретной съемке на естественном свете. (программа - http://vkontakte.ru/topic-7001933_21548558). Можете дать информацию своей подруге.
Творческий союз фотографов www.F2Magic.ru
Какой ещё может быть стиль у фотографа на свадьбе?
Я не профессионал в этом деле, поэтому и решила попросить совета у более опытных людей. Мне кажется что свадебная фотография делится на постановочную типа фотосессии и репортажную, фотограф "ловит" красивые моменты. Может быть я неправильно думаю.
Тезис понятен. Дело фотографа - репортажное, фиксировать что происходит.
А не рулить и командовать молодыми, делай то, делай это потому что я так вижу, и считаю что нужно так, а не иначе.
И некоторые фотографы в этом (в командовании, в нарочито постановочных фото) весьма настырны, быть незаметными умеют не все.
Вы очень правильно написали, полностью согласна.
Спасибо огромное, за поддержку!!!
Dim
Очень интересно было почитать Ваш пост.
Но он меня немного разочаровал.
Я думала, что если показать некоторые понравившиеся мне фоторгафии, мне смогут снять в том же стиле.
Очень интересно было почитать Ваш пост.
-
Виталич
elka писал(а):Dim
Очень интересно было почитать Ваш пост.Но он меня немного разочаровал.
Я думала, что если показать некоторые понравившиеся мне фоторгафии, мне смогут снять в том же стиле.
А вы до свадьбы попробуйте пофоткать и всё станет ясно!
Ведь вопрос стоит не о художественной съёмке, а "на память" и что бы прилично было.
А фотошоп сейчас у всех есть... В этом вопросе выигрывают те, кто и видео и фото одновременно делает.
Если же вы решили свои фотографиии выставить на обозрение где-нить в столице или за границей - нанимайте профи с запросом хорошего гонорара.
Если же вы решили свои фотографиии выставить на обозрение где-нить в столице или за границей - нанимайте профи с запросом хорошего гонорара
Нет, выставлять никуда не хочу.
elka писал(а):Если же вы решили свои фотографиии выставить на обозрение где-нить в столице или за границей - нанимайте профи с запросом хорошего гонорара
Нет, выставлять никуда не хочу.А в Рязани есть такие фотографы? Может посоветуйте кого-нибудь?
В Рязани есть фотохудожники с большим опытом свадебной фотографии. Могу посоветовать, если что.
Вернуться в «Свадьба в Рязани»