Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Парковки и Тротуары
koten писал(а):ПДД п. 4.3
То есть, ты не будешь шуметь, что эти долбаные пешеходы бегают через дорогу где попало. И даже их пропустишь.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):То есть, ты не будешь шуметь, что эти долбаные пешеходы бегают через дорогу где попало. И даже их пропустишь.
До конца пункт дочитай, и попробуй вникнуть в его суть.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):До конца пункт дочитай, и попробуй вникнуть в его суть.
Ну давай, разъясни мне его суть.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
StR
Извини, надо правила тебе до конца дочитать, а то выдернутое из контекста получается.
Поехали.
В свете выше написанного на твое
Шуметь не буду, ибо в соответствии с ПДД они мне не помешают. А вот пропускать не буду, ибо это значит что мне создали помеху. Доступно объяснил?
Извини, надо правила тебе до конца дочитать, а то выдернутое из контекста получается.
Поехали.
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
В свете выше написанного на твое
отвечуStR писал(а):То есть, ты не будешь шуметь, что эти долбаные пешеходы бегают через дорогу где попало. И даже их пропустишь.
Шуметь не буду, ибо в соответствии с ПДД они мне не помешают. А вот пропускать не буду, ибо это значит что мне создали помеху. Доступно объяснил?
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):надо правила тебе до конца дочитать
Сначала пункт, потом правила... Определись уж, что мне читать.
pas2005 писал(а):Доступно объяснил?
Вполне, только речь не о том шла. А о том, что когда пешеходы начинают переходить где попало, тут же каждый водитель на форуме отписывается как его это задолбало.
А koten нам тут предлагает пользоваться пунктом 4.3... Непоследовательно. Или крестик надо снять или трусы надеть.
StR писал(а):Сначала пункт, потом правила... Определись уж, что мне читать.
Ты из всех законов только один пункт читаешь или полностью хотя бы статью. Договоры тоже только одним пунктом описываешь. Я как водитель тоже могу найти один пункт ПДД который мне нравится и ездить по нему, это правильно будет?
StR писал(а):А о том, что когда пешеходы начинают переходить где попало, тут же каждый водитель на форуме отписывается как его это задолбало.
Повторяю для тех кто в танке.
pas2005 писал(а):При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Я возмущен только теми пешеходами которые создают мне помехи. Если они мне помехи не создадут, то и бог с ними, я и не увижу таких пешеходов.
Ненавижу Приору.
StR писал(а):А о том, что когда пешеходы начинают переходить где попало, тут же каждый водитель на форуме отписывается как его это задолбало.
Я так думаю, что если каждый водитель, по каждому пешеходу будет отписываться , то эта ветка станет самой большой на форуме.
http://vk.com/club38798275
pas2005 писал(а):Ты из всех законов только один пункт читаешь или полностью хотя бы статью.
Что ты сказал, то и читаю. А какой смысл обсуждать ПДД в целом?
pas2005 писал(а):Повторяю для тех кто в танке.
Для пассажиров соседнего транспортного средства.
Тебе какие пешеходы больше мешают? Которые переходят дорогу в произвольном месте или которые идут по проезжей части, обходя забор на тротуаре и припаркованные вдоль забора машины?
Не надо только опять цитировать свой предыдущий пост. Я не спрашиваю про пешеходов, которые ходят по правилам и тебе не мешают.
StR писал(а):Тебе какие пешеходы больше мешают?
Вот такие
StR писал(а):Которые переходят дорогу в произвольном месте
Ненавижу Приору.
Ну раз так, тогда по принципу "из двух зол выбирать меньшее" kotenу незачет. 

Forrestgamp писал(а):пройти, петляя по витиеватому тротуару вдоль Регпалаты,
АЙ-ЯЙ-ЯЙ

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
StR писал(а):Ну раз так, тогда по принципу "из двух зол выбирать меньшее" kotenу незачет.
Тебе написал пункты, которые конкретно нарушили на фотографиях. Pas2005 дополнил еще одним пунктом, отвечая на вопрос про бегающих пешеходов. Какой момент тебе не понятен? Ну а для конструктивного разговора почитай #4 ПДД "Обязанности пешеходов" (там немного - пока едешь на маршрутке прочтешь)
koten писал(а):Тебе написал пункты, которые конкретно нарушили на фотографиях.
Хорошо, по теории зачет. По практике - извини, нет.
Если соблюдать в данном случае ПДД, то пешеходам проще там вообще не появляться и обходить всю эту музыку третьим переулком.
А теперь, для полноты картины, посмотри фотки еще раз и посчитай количество нарушений ПДД водителями.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Если бы мне надо было от БТИ дойти пешком до центрального рынка, я бы, выйдя из здания БТИ, повернул налево, прошел пару домов, там будет спуск на Лыбедский бульвар, и по нему под мостом (ул. Горького) попал бы на центральный рынок.
А если в Пал Секамыч или в Гринго надо? Будешь петлять?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Тротуар сделан уже как 2 месяца, но закрыт забором
koten писал(а):Естественно, ты уже оборвал телефоны ответсвенных служб?
А мне, как и тысячам ежедневно идущим по дороге не мешает такая ситуация к примеру

Если серьёзно, то нужно звонить и писать не одному человеку, нужна поддержка общественности.
Forrestgamp писал(а):Fafhrd писал(а):Если бы мне надо было от БТИ дойти пешком до центрального рынка, я бы, выйдя из здания БТИ, повернул налево, прошел пару домов, там будет спуск на Лыбедский бульвар, и по нему под мостом (ул. Горького) попал бы на центральный рынок.
Буду петлять. Нельзя на все случаи жизни проложить прямые маршруты. И не только для пешеходов. Например, от ТЦ "На Соборной" до Дома Художника приходится ехать очень необычными кривыми, и ничего.
Меня просто такая мысль посетила с недосыпу, возможно дурацкая. Наверняка есть какие-то градостроительные нормы, регламентирующие ширину тротуаров и проезжих частей. И наверняка эти нормы рассчитаны в махровых годах исходя из неких темпов автомобилизации и плотности пешеходопотоков. Есть ощущение, что существующая ситуация сильно отличается от той, которая была заложена в расчеты. В частности, автомобилизация гораздо выше, а пешеходопотоки, видимо, поменьше (что логично из-за перераспределения людей из пешей категории в категорию ездящих). Соответственно, площадь тротуаров в некой степени избыточна, а площадь проезжей части соответственно недостаточна. И в том, чтобы кусок тротуара отгрызть под карман парковки, видимо такого уж серьезного криминала нет.
А вот допустим если представить полярную ситуацию - население города выросло, а машин стало меньше. Ну нефть подорожала в разы, мало ли. И по широкому Первомайскому проспекту едут редкие машины, а на тротуарах толкучка. Мне кажется, первое, что сделают борцы за права пешеходов - выступят с инициативой сужения проезжей части с целью расширения тротуара, т.к. там ну о-о-очень тесно. И что делать беднягам-автовладельцам? Хорошо если найдется человек, который будет бороться за их права, ходить с плакатами, пикетировать что-нибудь. Ругать наглых пешеходов, которых теснота на тротуарах вынуждает ходить по обочинам дорог, создавая проблемы автовладельцам. А злобные пешеходы будут гнобить его на этом же рязанском форуме.
Fafhrd
Ай, МАЛАДЦА! © (О! У меня тоже получилось, работает...)
Ай, МАЛАДЦА! © (О! У меня тоже получилось, работает...)
StR писал(а):koten писал(а):Тебе написал пункты, которые конкретно нарушили на фотографиях.
Хорошо, по теории зачет. По практике - извини, нет.
Если соблюдать в данном случае ПДД, то пешеходам проще там вообще не появляться и обходить всю эту музыку третьим переулком.
А теперь, для полноты картины, посмотри фотки еще раз и посчитай количество нарушений ПДД водителями.
Спутиться вниз, к фонтану и поднятся около моста. Касаемо водителей - 3х увидел запарковавшихся на встречке, какого-то чайника, не умеющего парковаться задом и все. Знака "стоянка (остановка) запрещена" я там не помню.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Forrestgamp писал(а):Fafhrd писал(а):Если бы мне надо было от БТИ дойти пешком до центрального рынка, я бы, выйдя из здания БТИ, повернул налево, прошел пару домов, там будет спуск на Лыбедский бульвар, и по нему под мостом (ул. Горького) попал бы на центральный рынок.
Буду петлять. Нельзя на все случаи жизни проложить прямые маршруты. И не только для пешеходов. Например, от ТЦ "На Соборной" до Дома Художника приходится ехать очень необычными кривыми, и ничего.
Меня просто такая мысль посетила с недосыпу, возможно дурацкая. Наверняка есть какие-то градостроительные нормы, регламентирующие ширину тротуаров и проезжих частей. И наверняка эти нормы рассчитаны в махровых годах исходя из неких темпов автомобилизации и плотности пешеходопотоков. Есть ощущение, что существующая ситуация сильно отличается от той, которая была заложена в расчеты. В частности, автомобилизация гораздо выше, а пешеходопотоки, видимо, поменьше (что логично из-за перераспределения людей из пешей категории в категорию ездящих). Соответственно, площадь тротуаров в некой степени избыточна, а площадь проезжей части соответственно недостаточна. И в том, чтобы кусок тротуара отгрызть под карман парковки, видимо такого уж серьезного криминала нет.
А вот допустим если представить полярную ситуацию - население города выросло, а машин стало меньше. Ну нефть подорожала в разы, мало ли. И по широкому Первомайскому проспекту едут редкие машины, а на тротуарах толкучка. Мне кажется, первое, что сделают борцы за права пешеходов - выступят с инициативой сужения проезжей части с целью расширения тротуара, т.к. там ну о-о-очень тесно. И что делать беднягам-автовладельцам? Хорошо если найдется человек, который будет бороться за их права, ходить с плакатами, пикетировать что-нибудь. Ругать наглых пешеходов, которых теснота на тротуарах вынуждает ходить по обочинам дорог, создавая проблемы автовладельцам. А злобные пешеходы будут гнобить его на этом же рязанском форуме.
Буду петлять. Нельзя на все случаи жизни проложить прямые маршруты
Нет, просто не нужно вторгаться в зону, предназначенную для одного участника движения, самого незащищённого.
Соответственно, площадь тротуаров в некой степени избыточна, а площадь проезжей части соответственно недостаточна. И в том, чтобы кусок тротуара отгрызть под карман парковки, видимо такого уж серьезного криминала нет.
Нелепо видеть , когда в перспективе тротуара появляется "карман", нарушающий не только путь пешехода, но и все градостроительные нормы. Тротуар не проезжая часть, которую можно разметить по 2 или 4 полосы в разные направления. Как правило, где возникают "карманы", там пропадают деревья и газоны.
Forrestgamp писал(а):Тротуар не проезжая часть, которую можно разметить по 2 или 4 полосы в разные направления. Как правило, где возникают "карманы", там пропадают деревья и газоны.
Душа моя, а ты на каком основании, вообще, рассуждаешь. Ты что из нормативных документов читал? Ты ведь ПДД не читал, ты, вообще, о чём?!
Вернуться в «Горячие обсуждения»