Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение StR » 14 июл 2009, 10:13

koten писал(а):ПДД п. 4.3

То есть, ты не будешь шуметь, что эти долбаные пешеходы бегают через дорогу где попало. И даже их пропустишь.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 14 июл 2009, 10:26

StR писал(а):То есть, ты не будешь шуметь, что эти долбаные пешеходы бегают через дорогу где попало. И даже их пропустишь.

До конца пункт дочитай, и попробуй вникнуть в его суть.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2009, 10:47

pas2005 писал(а):До конца пункт дочитай, и попробуй вникнуть в его суть.

Ну давай, разъясни мне его суть.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 14 июл 2009, 11:12

StR
Извини, надо правила тебе до конца дочитать, а то выдернутое из контекста получается.
Поехали.
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

В свете выше написанного на твое
StR писал(а):То есть, ты не будешь шуметь, что эти долбаные пешеходы бегают через дорогу где попало. И даже их пропустишь.
отвечу
Шуметь не буду, ибо в соответствии с ПДД они мне не помешают. А вот пропускать не буду, ибо это значит что мне создали помеху. Доступно объяснил?
Ненавижу Приору.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2009, 11:25

pas2005 писал(а):надо правила тебе до конца дочитать

Сначала пункт, потом правила... Определись уж, что мне читать.

pas2005 писал(а):Доступно объяснил?

Вполне, только речь не о том шла. А о том, что когда пешеходы начинают переходить где попало, тут же каждый водитель на форуме отписывается как его это задолбало.
А koten нам тут предлагает пользоваться пунктом 4.3... Непоследовательно. Или крестик надо снять или трусы надеть.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 14 июл 2009, 11:31

StR писал(а):Сначала пункт, потом правила... Определись уж, что мне читать.

Ты из всех законов только один пункт читаешь или полностью хотя бы статью. Договоры тоже только одним пунктом описываешь. Я как водитель тоже могу найти один пункт ПДД который мне нравится и ездить по нему, это правильно будет?
StR писал(а):А о том, что когда пешеходы начинают переходить где попало, тут же каждый водитель на форуме отписывается как его это задолбало.

Повторяю для тех кто в танке.
pas2005 писал(а):При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Я возмущен только теми пешеходами которые создают мне помехи. Если они мне помехи не создадут, то и бог с ними, я и не увижу таких пешеходов.
Ненавижу Приору.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 14 июл 2009, 11:36

StR писал(а):А о том, что когда пешеходы начинают переходить где попало, тут же каждый водитель на форуме отписывается как его это задолбало.

Я так думаю, что если каждый водитель, по каждому пешеходу будет отписываться , то эта ветка станет самой большой на форуме.
http://vk.com/club38798275

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2009, 11:51

pas2005 писал(а):Ты из всех законов только один пункт читаешь или полностью хотя бы статью.

Что ты сказал, то и читаю. А какой смысл обсуждать ПДД в целом?

pas2005 писал(а):Повторяю для тех кто в танке.

Для пассажиров соседнего транспортного средства.
Тебе какие пешеходы больше мешают? Которые переходят дорогу в произвольном месте или которые идут по проезжей части, обходя забор на тротуаре и припаркованные вдоль забора машины?
Не надо только опять цитировать свой предыдущий пост. Я не спрашиваю про пешеходов, которые ходят по правилам и тебе не мешают.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 14 июл 2009, 11:55

StR писал(а):Тебе какие пешеходы больше мешают?

Вот такие
StR писал(а):Которые переходят дорогу в произвольном месте
Ненавижу Приору.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 14 июл 2009, 12:07

Ну раз так, тогда по принципу "из двух зол выбирать меньшее" kotenу незачет. :)

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 14 июл 2009, 14:38

Forrestgamp писал(а):пройти, петляя по витиеватому тротуару вдоль Регпалаты,

АЙ-ЯЙ-ЯЙ :lol:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 15 июл 2009, 08:46

StR писал(а):Ну раз так, тогда по принципу "из двух зол выбирать меньшее" kotenу незачет. :)

Тебе написал пункты, которые конкретно нарушили на фотографиях. Pas2005 дополнил еще одним пунктом, отвечая на вопрос про бегающих пешеходов. Какой момент тебе не понятен? Ну а для конструктивного разговора почитай #4 ПДД "Обязанности пешеходов" (там немного - пока едешь на маршрутке прочтешь)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 июл 2009, 09:48

koten писал(а):Тебе написал пункты, которые конкретно нарушили на фотографиях.

Хорошо, по теории зачет. По практике - извини, нет.
Если соблюдать в данном случае ПДД, то пешеходам проще там вообще не появляться и обходить всю эту музыку третьим переулком.

А теперь, для полноты картины, посмотри фотки еще раз и посчитай количество нарушений ПДД водителями.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 июл 2009, 00:19

Fafhrd писал(а):Если бы мне надо было от БТИ дойти пешком до центрального рынка, я бы, выйдя из здания БТИ, повернул налево, прошел пару домов, там будет спуск на Лыбедский бульвар, и по нему под мостом (ул. Горького) попал бы на центральный рынок.

А если в Пал Секамыч или в Гринго надо? Будешь петлять?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Тротуар сделан уже как 2 месяца, но закрыт забором

Сообщение Forrestgamp » 16 июл 2009, 00:23

koten писал(а):Естественно, ты уже оборвал телефоны ответсвенных служб?

А мне, как и тысячам ежедневно идущим по дороге не мешает такая ситуация к примеру :D
Если серьёзно, то нужно звонить и писать не одному человеку, нужна поддержка общественности.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 июл 2009, 12:33

Forrestgamp писал(а):
Fafhrd писал(а):Если бы мне надо было от БТИ дойти пешком до центрального рынка, я бы, выйдя из здания БТИ, повернул налево, прошел пару домов, там будет спуск на Лыбедский бульвар, и по нему под мостом (ул. Горького) попал бы на центральный рынок.

Буду петлять. Нельзя на все случаи жизни проложить прямые маршруты. И не только для пешеходов. Например, от ТЦ "На Соборной" до Дома Художника приходится ехать очень необычными кривыми, и ничего.

Меня просто такая мысль посетила с недосыпу, возможно дурацкая. Наверняка есть какие-то градостроительные нормы, регламентирующие ширину тротуаров и проезжих частей. И наверняка эти нормы рассчитаны в махровых годах исходя из неких темпов автомобилизации и плотности пешеходопотоков. Есть ощущение, что существующая ситуация сильно отличается от той, которая была заложена в расчеты. В частности, автомобилизация гораздо выше, а пешеходопотоки, видимо, поменьше (что логично из-за перераспределения людей из пешей категории в категорию ездящих). Соответственно, площадь тротуаров в некой степени избыточна, а площадь проезжей части соответственно недостаточна. И в том, чтобы кусок тротуара отгрызть под карман парковки, видимо такого уж серьезного криминала нет.

А вот допустим если представить полярную ситуацию - население города выросло, а машин стало меньше. Ну нефть подорожала в разы, мало ли. И по широкому Первомайскому проспекту едут редкие машины, а на тротуарах толкучка. Мне кажется, первое, что сделают борцы за права пешеходов - выступят с инициативой сужения проезжей части с целью расширения тротуара, т.к. там ну о-о-очень тесно. И что делать беднягам-автовладельцам? Хорошо если найдется человек, который будет бороться за их права, ходить с плакатами, пикетировать что-нибудь. Ругать наглых пешеходов, которых теснота на тротуарах вынуждает ходить по обочинам дорог, создавая проблемы автовладельцам. А злобные пешеходы будут гнобить его на этом же рязанском форуме.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 июл 2009, 12:38

Fafhrd
Ай, МАЛАДЦА! © (О! У меня тоже получилось, работает...)

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 16 июл 2009, 16:23

StR писал(а):
koten писал(а):Тебе написал пункты, которые конкретно нарушили на фотографиях.

Хорошо, по теории зачет. По практике - извини, нет.
Если соблюдать в данном случае ПДД, то пешеходам проще там вообще не появляться и обходить всю эту музыку третьим переулком.

А теперь, для полноты картины, посмотри фотки еще раз и посчитай количество нарушений ПДД водителями.

Спутиться вниз, к фонтану и поднятся около моста. Касаемо водителей - 3х увидел запарковавшихся на встречке, какого-то чайника, не умеющего парковаться задом и все. Знака "стоянка (остановка) запрещена" я там не помню.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 июл 2009, 20:37

Fafhrd писал(а):
Forrestgamp писал(а):

Буду петлять. Нельзя на все случаи жизни проложить прямые маршруты. И не только для пешеходов. Например, от ТЦ "На Соборной" до Дома Художника приходится ехать очень необычными кривыми, и ничего.

Меня просто такая мысль посетила с недосыпу, возможно дурацкая. Наверняка есть какие-то градостроительные нормы, регламентирующие ширину тротуаров и проезжих частей. И наверняка эти нормы рассчитаны в махровых годах исходя из неких темпов автомобилизации и плотности пешеходопотоков. Есть ощущение, что существующая ситуация сильно отличается от той, которая была заложена в расчеты. В частности, автомобилизация гораздо выше, а пешеходопотоки, видимо, поменьше (что логично из-за перераспределения людей из пешей категории в категорию ездящих). Соответственно, площадь тротуаров в некой степени избыточна, а площадь проезжей части соответственно недостаточна. И в том, чтобы кусок тротуара отгрызть под карман парковки, видимо такого уж серьезного криминала нет.

А вот допустим если представить полярную ситуацию - население города выросло, а машин стало меньше. Ну нефть подорожала в разы, мало ли. И по широкому Первомайскому проспекту едут редкие машины, а на тротуарах толкучка. Мне кажется, первое, что сделают борцы за права пешеходов - выступят с инициативой сужения проезжей части с целью расширения тротуара, т.к. там ну о-о-очень тесно. И что делать беднягам-автовладельцам? Хорошо если найдется человек, который будет бороться за их права, ходить с плакатами, пикетировать что-нибудь. Ругать наглых пешеходов, которых теснота на тротуарах вынуждает ходить по обочинам дорог, создавая проблемы автовладельцам. А злобные пешеходы будут гнобить его на этом же рязанском форуме.

Буду петлять. Нельзя на все случаи жизни проложить прямые маршруты
Нет, просто не нужно вторгаться в зону, предназначенную для одного участника движения, самого незащищённого.

Соответственно, площадь тротуаров в некой степени избыточна, а площадь проезжей части соответственно недостаточна. И в том, чтобы кусок тротуара отгрызть под карман парковки, видимо такого уж серьезного криминала нет.

Нелепо видеть , когда в перспективе тротуара появляется "карман", нарушающий не только путь пешехода, но и все градостроительные нормы. Тротуар не проезжая часть, которую можно разметить по 2 или 4 полосы в разные направления. Как правило, где возникают "карманы", там пропадают деревья и газоны.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 июл 2009, 22:06

Forrestgamp писал(а):Тротуар не проезжая часть, которую можно разметить по 2 или 4 полосы в разные направления. Как правило, где возникают "карманы", там пропадают деревья и газоны.

Душа моя, а ты на каком основании, вообще, рассуждаешь. Ты что из нормативных документов читал? Ты ведь ПДД не читал, ты, вообще, о чём?!

Вернуться в «Горячие обсуждения»