Ощущаю себя умственно отсталым. Люди,спасайте от деградации!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ощущаю себя умственно отсталым. Люди,спасайте от деградации!
При просмотре биллинговой системы провайдера (х.з. как научно называется "Личный кабинет") впадаю в ступор, т.к. не понимаю что там написано. Делаю просто, если интернет отрубается, иду платить деньги. Никак не могу определить когда интернет отрубится и сколько я реально плачу за него в месяц.
Недавно позвонили неизвестные, и сказали, что на днях отключат стационарный телефон за неуплату. Кому нести деньги и сколько я так и не понял.
Аналогично с ОПСОСом "Мегафон". Никак не пойму каким образом подключать/отключать услуги, и каким образом определить какие услуги подключены в данный момент. Делаю просто, звоню по номеру 500, жду 4 минуты, пытаюсь спросить, отвечают вроде вежливо, но я не понимаю, что мне говорят. Я уже даже забыл какой у меня тариф на сотовом телефоне, а где узнать - не понимаю.
Оператор спутникового телевидения "Орион-Экспресс" ведёт себя так, что я не понимаю за что я плачу деньги и сколько конкретно денег я плачу.
Телевизор показывает - радуюсь как чукча при виде патефона. А вот кончится пластиночка, чукча не будет понимать, как музыку взад вернуть, чтоб играла.
В налоговой инспекции никак не могу понять, сколько нужно платить, в какой срок и куда нести наличные. Чел мне что-то говорит, но я совсем не понимаю. Хотя в учебнике по налогообложению написано, что даже глуповатый колхозник должен понимать какие налоги, в каком размере и в какой срок следует уплатить. На форуме читал мнение, что на Западе так и есть, а у нас НДС должен рассчитывать не меньше чем доктор наук, чтобы получить верный с точки зрения закона результат. Мне НДС платить не нужно, мне хотя бы с вещами попроще разобраться, может быть высшего образования хватит?
Не совсем понимаю как платить за электричество, газ и воду. У меня такое чувство, что с электричеством меня обманывают. А с водой обманываю уже я. С газом тоже есть вопросы.
В магазине пока могу за покупки рассчитаться, за маршрутку тоже могу заплатить. Этому и рад.
Я иногда смотрю центральные каналы телевидения. Почему там не учат хотя бы платить налоги, платить за газ, за воду, за электричество? Я бы с удовольствием поучился. И в школе тоже этому не учили, учили только тому, что в Госдуме у нас 2 палаты - нижняя и верхняя. Нижнюю палату я иногда вижу по телевизору, но не верю, что там правду показывают, слишком мало народа. А вот верхнюю палату я ни разу не видел, может быть и не существует её?
Нужели я в умственно отсталого превращаюсь?
Недавно позвонили неизвестные, и сказали, что на днях отключат стационарный телефон за неуплату. Кому нести деньги и сколько я так и не понял.
Аналогично с ОПСОСом "Мегафон". Никак не пойму каким образом подключать/отключать услуги, и каким образом определить какие услуги подключены в данный момент. Делаю просто, звоню по номеру 500, жду 4 минуты, пытаюсь спросить, отвечают вроде вежливо, но я не понимаю, что мне говорят. Я уже даже забыл какой у меня тариф на сотовом телефоне, а где узнать - не понимаю.
Оператор спутникового телевидения "Орион-Экспресс" ведёт себя так, что я не понимаю за что я плачу деньги и сколько конкретно денег я плачу.
Телевизор показывает - радуюсь как чукча при виде патефона. А вот кончится пластиночка, чукча не будет понимать, как музыку взад вернуть, чтоб играла.
В налоговой инспекции никак не могу понять, сколько нужно платить, в какой срок и куда нести наличные. Чел мне что-то говорит, но я совсем не понимаю. Хотя в учебнике по налогообложению написано, что даже глуповатый колхозник должен понимать какие налоги, в каком размере и в какой срок следует уплатить. На форуме читал мнение, что на Западе так и есть, а у нас НДС должен рассчитывать не меньше чем доктор наук, чтобы получить верный с точки зрения закона результат. Мне НДС платить не нужно, мне хотя бы с вещами попроще разобраться, может быть высшего образования хватит?
Не совсем понимаю как платить за электричество, газ и воду. У меня такое чувство, что с электричеством меня обманывают. А с водой обманываю уже я. С газом тоже есть вопросы.
В магазине пока могу за покупки рассчитаться, за маршрутку тоже могу заплатить. Этому и рад.
Я иногда смотрю центральные каналы телевидения. Почему там не учат хотя бы платить налоги, платить за газ, за воду, за электричество? Я бы с удовольствием поучился. И в школе тоже этому не учили, учили только тому, что в Госдуме у нас 2 палаты - нижняя и верхняя. Нижнюю палату я иногда вижу по телевизору, но не верю, что там правду показывают, слишком мало народа. А вот верхнюю палату я ни разу не видел, может быть и не существует её?
Нужели я в умственно отсталого превращаюсь?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Re: Ощущаю себя умственно отсталым. Люди,спасайте от деградации!
Товарищи, это не шутка в стиле Петросяна, я вполне серьёзно.
Задача №1. Определить когда Колхознику отключат интернет за неуплату. И сколько составил траффик за текущий или прошлый месяц.
Что такое SSG/ISG, DNS, и т.д.
Задача №1. Определить когда Колхознику отключат интернет за неуплату. И сколько составил траффик за текущий или прошлый месяц.
Что такое SSG/ISG, DNS, и т.д.
- Вложения
-
- Биллинг.jpg (69.57 КБ) 5990 просмотров
Последний раз редактировалось Колхозник 06 авг 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Колхозник писал(а): Определить когда Колхознику отключат интернет за неуплату.
Правильный ответ: 03.08.2009 c 15:00 до 19:00.
Мне сказали, что так решила автоматическая система.
SSG/ISG это
Шлюз интеллектуального выбора услуг (Intelligent Service Gateway, ISG) представляет собой программный комплекс Cisco IOS, формирующий структурированную среду, в которой на конечных устройствах обеспечивается гибкое и масштабируемое предоставление услуг для пользователей.
Модуль интеллектуального выбора услуг ISG/SSG, входящий в состав АСР «Билл-Мастер», в полной мере реализует в себе возможности и функции шлюза ISG. Этот модуль позволяет работать со следующими аспектами управления пользователями (подписчиками услуг):
Идентификация пользователя
Определение услуг и политики их предоставления
Обеспечение политики управления сессиями
Управление жизненным циклом сессии
Учет доступа и использования услуг
Мониторинг статуса сессии (сеанса работы)
Кроме того, модуль ISG/SSG обеспечивает динамические возможности в предоставлении и активации услуг путем применения политики управления и опции смены авторизации (Change of Authorization, CoA) на протоколе RADIUS.
DNS
DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — распределённая система (распределённая база данных), способная по запросу, содержащему доменное имя хоста (компьютера или другого сетевого устройства), сообщить IP адрес или (в зависимости от запроса) другую информацию. DNS работает в сетях TCP/IP. Как частный случай, DNS может хранить и обрабатывать и обратные запросы, определения имени хоста по его IP адресу - IP адрес по таблице соответствия преобразуется в доменное имя, и посылается запрос на информацию типа "PTR".
А вот определить траффик я не смог. Помогайте кто в теме.
1. написал бы основную информацию о тарифе, возможно она прольёт свет.
2.
2.
если встречаю подобные аргументы, то стараюсь таких систем избегать.гибкое и масштабируемое
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62
Центральный филиал ОАО «МегаФон»
Получатель – ОАО «МегаФон» Центральный филиал
Юридический адрес: 603104, г. Н.Новгород, ул. Нартова, д.6
ИНН: 7812014560
КПП: 526202001
ОКПО: 87244506
ОКВЭД: 64.20
Расчетный счет: 40702810942020002936 в Волго-Вятском банке Сбербанка РФ
БИК: 042202603
кор/сч: 30101810900000000603
Рязанское региональное отделение Центрального филиала ОАО «МегаФон»
Получатель – Центральный филиал ОАО «МегаФон»
Юридический адрес: 390000, г. Рязань, ул. Кольцова, д.1
КПП: 623445001
ОКПО: 60208296
Расчетный счет: 40702810653000004508 в Рязанском отделении Сбербанка РФ № 8606
БИК: 046126614
кор/сч: 30101810500000000614
Номер для вызовов с мобильных телефонов "МегаФон" 0500
Единый номер Справочно-информационной службы (920) 111 0500
Городской телефон Справочно-информационной службы г. Рязань и Рязанская область (4912) 200-500
Центральный филиал ОАО «МегаФон»
Получатель – ОАО «МегаФон» Центральный филиал
Юридический адрес: 603104, г. Н.Новгород, ул. Нартова, д.6
КПП: 526202001
ОКПО: 87244506
Расчетный счет: 40702810942020002936 в Волго-Вятском банке Сбербанка РФ
БИК: 042202603
кор/сч: 30101810900000000603
Рязанское региональное отделение Центрального филиала ОАО «МегаФон»
Получатель – Центральный филиал ОАО «МегаФон»
Юридический адрес: 390000, г. Рязань, ул. Кольцова, д.1
КПП: 623445001
ОКПО: 60208296
Расчетный счет: 40702810653000004508 в Рязанском отделении Сбербанка РФ № 8606
БИК: 046126614
кор/сч: 30101810500000000614
Номер для вызовов с мобильных телефонов "МегаФон" 0500
Единый номер Справочно-информационной службы (920) 111 0500
Городской телефон Справочно-информационной службы г. Рязань и Рязанская область (4912) 200-500
Wolf писал(а):Номер для вызовов с мобильных телефонов "МегаФон" 0500
es62, можно позвонить по номеру 0500, подождать 4-5 минут, и потом поговорить с попугаем - работнегом Мегафона и выразить свои дружеские чувства к компании Мегафон ему. Но лучше, наверное, писмецо послать, хотя его тоже максимум клерк прочитает. Можно на форуме чиркануть благодарность: http://www.forum.megafoncenter.ru/?X=991383523 .
Трофимыч писал(а):1. написал бы основную информацию о тарифе, возможно она прольёт свет.
Тариф со скоростью 256 кбит/с, цена - 350 р/месяц. Но это мне так кажется.
В графе входящий трафик записано число: 36713212509 . Так сколько мегабайт я скачал?
Тариф не безлимитный? Тогда ещё должна быть цена за 1МБ сверх предоплаченной нормы.
А скачал ты 34,191843596287071704864501953125 Гб
А скачал ты 34,191843596287071704864501953125 Гб
Manul писал(а):Тариф не безлимитный?
Безлимитный. Я так и думал, что 34 Гб(надеюсь, 34 Гбайта).
Ну да, 34 Гигабайта.
Если безлимитный, то отключать тебя должны в начале расчетного периода, каждый раз в одно и тоже время. Могут подождать конца сессии или суток, смотря как настроено у провайдера. А так как Правильный ответ: 03.08.2009 c 15:00 до 19:00., то каждый раз третьего числа, судя по всему.
Если безлимитный, то отключать тебя должны в начале расчетного периода, каждый раз в одно и тоже время. Могут подождать конца сессии или суток, смотря как настроено у провайдера. А так как Правильный ответ: 03.08.2009 c 15:00 до 19:00., то каждый раз третьего числа, судя по всему.
Только мне не понятно почему Сумма периодических вычетов имеет значение 327,41935, очень похоже на помегабайтный расчет, какая-то она неровная.
за такие "пользовательские" отчеты о трафике руки бы поотрывать
Не могли что-нибудь понятнее для смертных нарисовать.
Пообщаться с Мегафоном по поводу услуг, сервисных сообщений и прочего можно ажно несколькими способами. Можно через USSD-меню (здесь основные команды http://ural.megafon.ru/srv/abonent/_ussd/), можно через девушку-робота
по номеру 0505, можно через живую девушку - 0500. Чтобы не доставали сообщениями - проще всего позвонить 0500 и попросить отключить: 1) оповещение о балансе 2) рекламные и сервисные сообщения и так далее на ваш вкус. Я думаю - не откажут.
Пообщаться с Мегафоном по поводу услуг, сервисных сообщений и прочего можно ажно несколькими способами. Можно через USSD-меню (здесь основные команды http://ural.megafon.ru/srv/abonent/_ussd/), можно через девушку-робота
приороводовед
dew писал(а):за такие "пользовательские" отчеты о трафике руки бы поотрывать
А что непонятно? Размер трафика в байтах? Ну, возможно, для юзера надо было в тарифицируемых единицах написать, чтобы ему в рубли проще переводилось.
Колхозник писал(а):При просмотре биллинговой системы провайдера (х.з. как научно называется "Личный кабинет") впадаю в ступор, т.к. не понимаю что там написано. Делаю просто, если интернет отрубается, иду платить деньги.
На приведенном скрине видно маленький кусочек инфы и кучу ссылок на остальное. Поэтому я, например, не могу определить насколько сложно вытащить информацию из этих отчетов. "Всех бы посмотреть"
По-любому, танцевать надо от тарифного плана.
Колхозник писал(а):Никак не могу определить когда интернет отрубится и сколько я реально плачу за него в месяц.
Колхозник писал(а):Безлимитный.
Колхозник писал(а):Тариф со скоростью 256 кбит/с, цена - 350 р/месяц.
И в чем проблема? В предпоследний рабочий день месяца относишь провайдеру 350 рублей и больше тебя ничего беспокоить не должно. Если вдруг интернет отрубается, идешь со всеми платежками к провайдеру и устраиваешь разборку.
А по теме... Наверное, настало время для операторов возвращать в продажу элементарные услуги. Модем, повременка, доллар в час и никаких локалок, безлимиток и т.п. Зато все предельно просто считается.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):На приведенном скрине видно маленький кусочек инфы и кучу ссылок на остальное. Поэтому я, например, не могу определить насколько сложно вытащить информацию из этих отчетов. "Всех бы посмотреть"
Там больше ничего для меня понятного нет. Есть только во вкладке SSG/ISG название тарифного плана.
Это самый недружественный к пользователю интерфейс виденный мною, когда я его первый раз увидел, был в растерянности. Кстати, я реально не асилил подключить локалку. Как-то субботним утром хотел было, прокопался до обеда, и не асилил, а потом забил нафиг. Видать в умственно отсталого превращаюсь потихоньку.
StR писал(а):И в чем проблема? В предпоследний рабочий день месяца относишь провайдеру 350 рублей и больше тебя ничего беспокоить не должно.
Проблема в том, что я раньше никогда так не делал. В предпоследний рабочий день месяца всегда находились более важные дела. Деньги носил, когда мог.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR И в чем проблема? В предпоследний рабочий день месяца относишь провайдеру 350 рублей и больше тебя ничего беспокоить не должно. Если вдруг интернет отрубается, идешь со всеми платежками к провайдеру и устраиваешь разборку
У него наверное т.н. "условная безлимитка"
У него наверное т.н. "условная безлимитка"
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Колхозник писал(а):В предпоследний рабочий день месяца всегда находились более важные дела.
Ну так главное - не позже. Раньше-то можно.
Forrestgamp писал(а):У него наверное т.н. "условная безлимитка"
Я и говорю - танцевать надо от тарифного плана. Он же не секретный.
Название провайдера, название тарифного плана. Хоть поймем, о чем речь идет.
StR писал(а):А что непонятно? Размер трафика в байтах? Ну, возможно, для юзера надо было в тарифицируемых единицах написать, чтобы ему в рубли проще переводилось
Знаете, более-менее опытному в общении с большим количеством простых юзеров человеку понятно только одно - что непродуманно с точки зрения прова (если ему на них не сильно наплевать и он не толстолобик) делать такой личный кабинет для отслеживания пользователями и, возможно (как в спарке например) изменения абонентами своего текущего состояния. Трафик в байтах - это вообще угар, и тариф как раз походу в тайне
Колхознику за "НДС у нас в состоянии посчитать только доктор наук" - респeкт
приороводовед
StR писал(а):Название провайдера, название тарифного плана. Хоть поймем, о чем речь идет.
Название провайдера не хочу упоминать всуе, ну нафиг.
К тому же задача с провайдером разрешилась, почти. Когда платить - понятно, как трафик вычислять - понятно. Не совсем понятно сколько нужно точно денег платить, ну да ладно, вроде не обманывают и на том спасибо.
- Вложения
-
- биллинг 2.jpg (72.82 КБ) 6112 просмотров
Задача №2.
Как известно наш парламент(Федеральное Собрание - типа по-русски) состоит из 2-х палат: нижней - Государственной думы и верхней - Совета Федерации. Меня лично всегда так и тянет обозвать Советом Пидерации.
В Совете Федерации есть 178 человек. 2 из которых избраны из нашей области.
Задача: вспомнить кто эти 2 человекиа и чего полезного они нам сделали. Я вот ничего не припомню про этих 2-х товарищей, даже фамилии не помню.
Как известно наш парламент(Федеральное Собрание - типа по-русски) состоит из 2-х палат: нижней - Государственной думы и верхней - Совета Федерации. Меня лично всегда так и тянет обозвать Советом Пидерации.
В Совете Федерации есть 178 человек. 2 из которых избраны из нашей области.
Задача: вспомнить кто эти 2 человекиа и чего полезного они нам сделали. Я вот ничего не припомню про этих 2-х товарищей, даже фамилии не помню.
Колхозник писал(а):Название провайдера не хочу упоминать всуе, ну нафиг
Экзотический у тебя провайдер.
Вот это особенно радует:
Миссия компании — сделать Интернет-услуги понятными и доступными, помогать принимать взвешенные решения по выбору тарифных планов и дополнительных сервисных услуг.
в свете качества подачи информации на сайте - фиг чего найдешь.
Колхозник писал(а):Не совсем понятно сколько нужно точно денег платить,
Что непонятно-то? 350 рублей в месяц.
Тарифный план твой в архиве, подробностей на сайте нет. Кури договор.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»