Ощущаю себя умственно отсталым. Люди,спасайте от деградации!

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Ощущаю себя умственно отсталым. Люди,спасайте от деградации!

Сообщение Колхозник » 03 авг 2009, 14:00

При просмотре биллинговой системы провайдера (х.з. как научно называется "Личный кабинет") впадаю в ступор, т.к. не понимаю что там написано. Делаю просто, если интернет отрубается, иду платить деньги. Никак не могу определить когда интернет отрубится и сколько я реально плачу за него в месяц.

Недавно позвонили неизвестные, и сказали, что на днях отключат стационарный телефон за неуплату. Кому нести деньги и сколько я так и не понял.

Аналогично с ОПСОСом "Мегафон". Никак не пойму каким образом подключать/отключать услуги, и каким образом определить какие услуги подключены в данный момент. Делаю просто, звоню по номеру 500, жду 4 минуты, пытаюсь спросить, отвечают вроде вежливо, но я не понимаю, что мне говорят. Я уже даже забыл какой у меня тариф на сотовом телефоне, а где узнать - не понимаю.

Оператор спутникового телевидения "Орион-Экспресс" ведёт себя так, что я не понимаю за что я плачу деньги и сколько конкретно денег я плачу.
Телевизор показывает - радуюсь как чукча при виде патефона. А вот кончится пластиночка, чукча не будет понимать, как музыку взад вернуть, чтоб играла.

В налоговой инспекции никак не могу понять, сколько нужно платить, в какой срок и куда нести наличные. Чел мне что-то говорит, но я совсем не понимаю. Хотя в учебнике по налогообложению написано, что даже глуповатый колхозник должен понимать какие налоги, в каком размере и в какой срок следует уплатить. На форуме читал мнение, что на Западе так и есть, а у нас НДС должен рассчитывать не меньше чем доктор наук, чтобы получить верный с точки зрения закона результат. Мне НДС платить не нужно, мне хотя бы с вещами попроще разобраться, может быть высшего образования хватит?

Не совсем понимаю как платить за электричество, газ и воду. У меня такое чувство, что с электричеством меня обманывают. А с водой обманываю уже я. С газом тоже есть вопросы.

В магазине пока могу за покупки рассчитаться, за маршрутку тоже могу заплатить. Этому и рад.

Я иногда смотрю центральные каналы телевидения. Почему там не учат хотя бы платить налоги, платить за газ, за воду, за электричество? Я бы с удовольствием поучился. И в школе тоже этому не учили, учили только тому, что в Госдуме у нас 2 палаты - нижняя и верхняя. Нижнюю палату я иногда вижу по телевизору, но не верю, что там правду показывают, слишком мало народа. А вот верхнюю палату я ни разу не видел, может быть и не существует её?

Нужели я в умственно отсталого превращаюсь?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Ощущаю себя умственно отсталым. Люди,спасайте от деградации!

Сообщение Колхозник » 03 авг 2009, 14:43

Товарищи, это не шутка в стиле Петросяна, я вполне серьёзно.
Задача №1. Определить когда Колхознику отключат интернет за неуплату. И сколько составил траффик за текущий или прошлый месяц.
Что такое SSG/ISG, DNS, и т.д.
Вложения
Биллинг.jpg
Биллинг.jpg (69.57 КБ) 5994 просмотра
Последний раз редактировалось Колхозник 06 авг 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 04 авг 2009, 12:36

Колхозник писал(а): Определить когда Колхознику отключат интернет за неуплату.

Правильный ответ: 03.08.2009 c 15:00 до 19:00.
Мне сказали, что так решила автоматическая система.

SSG/ISG это
Шлюз интеллектуального выбора услуг (Intelligent Service Gateway, ISG) представляет собой программный комплекс Cisco IOS, формирующий структурированную среду, в которой на конечных устройствах обеспечивается гибкое и масштабируемое предоставление услуг для пользователей.

Модуль интеллектуального выбора услуг ISG/SSG, входящий в состав АСР «Билл-Мастер», в полной мере реализует в себе возможности и функции шлюза ISG. Этот модуль позволяет работать со следующими аспектами управления пользователями (подписчиками услуг):
Идентификация пользователя
Определение услуг и политики их предоставления
Обеспечение политики управления сессиями
Управление жизненным циклом сессии
Учет доступа и использования услуг
Мониторинг статуса сессии (сеанса работы)

Кроме того, модуль ISG/SSG обеспечивает динамические возможности в предоставлении и активации услуг путем применения политики управления и опции смены авторизации (Change of Authorization, CoA) на протоколе RADIUS.

DNS
DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — распределённая система (распределённая база данных), способная по запросу, содержащему доменное имя хоста (компьютера или другого сетевого устройства), сообщить IP адрес или (в зависимости от запроса) другую информацию. DNS работает в сетях TCP/IP. Как частный случай, DNS может хранить и обрабатывать и обратные запросы, определения имени хоста по его IP адресу - IP адрес по таблице соответствия преобразуется в доменное имя, и посылается запрос на информацию типа "PTR".

А вот определить траффик я не смог. Помогайте кто в теме.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 авг 2009, 15:24

1. написал бы основную информацию о тарифе, возможно она прольёт свет.
2.
гибкое и масштабируемое
если встречаю подобные аргументы, то стараюсь таких систем избегать.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 04 авг 2009, 23:54

es62
Центральный филиал ОАО «МегаФон»
Получатель – ОАО «МегаФон» Центральный филиал
Юридический адрес: 603104, г. Н.Новгород, ул. Нартова, д.6
ИНН: 7812014560
КПП: 526202001
ОКПО: 87244506
ОКВЭД: 64.20
Расчетный счет: 40702810942020002936 в Волго-Вятском банке Сбербанка РФ
БИК: 042202603
кор/сч: 30101810900000000603

Рязанское региональное отделение Центрального филиала ОАО «МегаФон»
Получатель – Центральный филиал ОАО «МегаФон»
Юридический адрес: 390000, г. Рязань, ул. Кольцова, д.1
ИНН: 7812014560
КПП: 623445001
ОКПО: 60208296
ОКВЭД: 64.20
Расчетный счет: 40702810653000004508 в Рязанском отделении Сбербанка РФ № 8606
БИК: 046126614
кор/сч: 30101810500000000614

Номер для вызовов с мобильных телефонов "МегаФон" 0500
Единый номер Справочно-информационной службы (920) 111 0500
Городской телефон Справочно-информационной службы г. Рязань и Рязанская область (4912) 200-500

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 авг 2009, 00:56

Wolf писал(а):Номер для вызовов с мобильных телефонов "МегаФон" 0500

es62, можно позвонить по номеру 0500, подождать 4-5 минут, и потом поговорить с попугаем - работнегом Мегафона и выразить свои дружеские чувства к компании Мегафон ему. Но лучше, наверное, писмецо послать, хотя его тоже максимум клерк прочитает. Можно на форуме чиркануть благодарность: http://www.forum.megafoncenter.ru/?X=991383523 .

Трофимыч писал(а):1. написал бы основную информацию о тарифе, возможно она прольёт свет.

Тариф со скоростью 256 кбит/с, цена - 350 р/месяц. Но это мне так кажется.
В графе входящий трафик записано число: 36713212509 . Так сколько мегабайт я скачал?

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 05 авг 2009, 01:06

Тариф не безлимитный? Тогда ещё должна быть цена за 1МБ сверх предоплаченной нормы.
А скачал ты 34,191843596287071704864501953125 Гб

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 авг 2009, 01:19

Manul писал(а):Тариф не безлимитный?

Безлимитный. Я так и думал, что 34 Гб(надеюсь, 34 Гбайта).

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 05 авг 2009, 01:28

Ну да, 34 Гигабайта.
Если безлимитный, то отключать тебя должны в начале расчетного периода, каждый раз в одно и тоже время. Могут подождать конца сессии или суток, смотря как настроено у провайдера. А так как Правильный ответ: 03.08.2009 c 15:00 до 19:00., то каждый раз третьего числа, судя по всему.

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 05 авг 2009, 01:31

Только мне не понятно почему Сумма периодических вычетов имеет значение 327,41935, очень похоже на помегабайтный расчет, какая-то она неровная.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 05 авг 2009, 12:44

за такие "пользовательские" отчеты о трафике руки бы поотрывать :) Не могли что-нибудь понятнее для смертных нарисовать.
Пообщаться с Мегафоном по поводу услуг, сервисных сообщений и прочего можно ажно несколькими способами. Можно через USSD-меню (здесь основные команды http://ural.megafon.ru/srv/abonent/_ussd/), можно через девушку-робота :) по номеру 0505, можно через живую девушку - 0500. Чтобы не доставали сообщениями - проще всего позвонить 0500 и попросить отключить: 1) оповещение о балансе 2) рекламные и сервисные сообщения и так далее на ваш вкус. Я думаю - не откажут.
приороводовед

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 05 авг 2009, 19:15

dew писал(а):за такие "пользовательские" отчеты о трафике руки бы поотрывать

А что непонятно? Размер трафика в байтах? Ну, возможно, для юзера надо было в тарифицируемых единицах написать, чтобы ему в рубли проще переводилось.

Колхозник писал(а):При просмотре биллинговой системы провайдера (х.з. как научно называется "Личный кабинет") впадаю в ступор, т.к. не понимаю что там написано. Делаю просто, если интернет отрубается, иду платить деньги.

На приведенном скрине видно маленький кусочек инфы и кучу ссылок на остальное. Поэтому я, например, не могу определить насколько сложно вытащить информацию из этих отчетов. "Всех бы посмотреть" :)
По-любому, танцевать надо от тарифного плана.

Колхозник писал(а):Никак не могу определить когда интернет отрубится и сколько я реально плачу за него в месяц.

Колхозник писал(а):Безлимитный.

Колхозник писал(а):Тариф со скоростью 256 кбит/с, цена - 350 р/месяц.

И в чем проблема? В предпоследний рабочий день месяца относишь провайдеру 350 рублей и больше тебя ничего беспокоить не должно. Если вдруг интернет отрубается, идешь со всеми платежками к провайдеру и устраиваешь разборку.

А по теме... Наверное, настало время для операторов возвращать в продажу элементарные услуги. Модем, повременка, доллар в час и никаких локалок, безлимиток и т.п. Зато все предельно просто считается. :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 06 авг 2009, 01:18

StR писал(а):На приведенном скрине видно маленький кусочек инфы и кучу ссылок на остальное. Поэтому я, например, не могу определить насколько сложно вытащить информацию из этих отчетов. "Всех бы посмотреть" :)

Там больше ничего для меня понятного нет. Есть только во вкладке SSG/ISG название тарифного плана.
Это самый недружественный к пользователю интерфейс виденный мною, когда я его первый раз увидел, был в растерянности. Кстати, я реально не асилил подключить локалку. Как-то субботним утром хотел было, прокопался до обеда, и не асилил, а потом забил нафиг. Видать в умственно отсталого превращаюсь потихоньку.

StR писал(а):И в чем проблема? В предпоследний рабочий день месяца относишь провайдеру 350 рублей и больше тебя ничего беспокоить не должно.

Проблема в том, что я раньше никогда так не делал. В предпоследний рабочий день месяца всегда находились более важные дела. Деньги носил, когда мог.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 06 авг 2009, 01:40

StR И в чем проблема? В предпоследний рабочий день месяца относишь провайдеру 350 рублей и больше тебя ничего беспокоить не должно. Если вдруг интернет отрубается, идешь со всеми платежками к провайдеру и устраиваешь разборку

У него наверное т.н. "условная безлимитка"
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 авг 2009, 02:15

Колхозник писал(а):В предпоследний рабочий день месяца всегда находились более важные дела.

Ну так главное - не позже. Раньше-то можно.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 авг 2009, 02:19

Forrestgamp писал(а):У него наверное т.н. "условная безлимитка"

Я и говорю - танцевать надо от тарифного плана. Он же не секретный.
Название провайдера, название тарифного плана. Хоть поймем, о чем речь идет.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 06 авг 2009, 16:22

StR писал(а):А что непонятно? Размер трафика в байтах? Ну, возможно, для юзера надо было в тарифицируемых единицах написать, чтобы ему в рубли проще переводилось

Знаете, более-менее опытному в общении с большим количеством простых юзеров человеку понятно только одно - что непродуманно с точки зрения прова (если ему на них не сильно наплевать и он не толстолобик) делать такой личный кабинет для отслеживания пользователями и, возможно (как в спарке например) изменения абонентами своего текущего состояния. Трафик в байтах - это вообще угар, и тариф как раз походу в тайне :) , если в личном кабинете нет фразы "Ваш текущий тариф - такой-то", причем со ссылочкой на расценки и условия. Про возвращение на почасовую и модемы не надо, это явный перегиб. Но юзабельным сделать такие вещи вполне реально - приятно будет всем.
Колхознику за "НДС у нас в состоянии посчитать только доктор наук" - респeкт :D
приороводовед

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 06 авг 2009, 22:41

StR писал(а):Название провайдера, название тарифного плана. Хоть поймем, о чем речь идет.

Название провайдера не хочу упоминать всуе, ну нафиг.
К тому же задача с провайдером разрешилась, почти. Когда платить - понятно, как трафик вычислять - понятно. Не совсем понятно сколько нужно точно денег платить, ну да ладно, вроде не обманывают и на том спасибо.
Вложения
биллинг 2.jpg
биллинг 2.jpg (72.82 КБ) 6116 просмотров

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 07 авг 2009, 00:09

Задача №2.
Как известно наш парламент(Федеральное Собрание - типа по-русски) состоит из 2-х палат: нижней - Государственной думы и верхней - Совета Федерации. Меня лично всегда так и тянет обозвать Советом Пидерации.
В Совете Федерации есть 178 человек. 2 из которых избраны из нашей области.

Задача: вспомнить кто эти 2 человекиа и чего полезного они нам сделали. Я вот ничего не припомню про этих 2-х товарищей, даже фамилии не помню.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 авг 2009, 01:13

Колхозник писал(а):Название провайдера не хочу упоминать всуе, ну нафиг

Экзотический у тебя провайдер. :)

Вот это особенно радует:
Миссия компании — сделать Интернет-услуги понятными и доступными, помогать принимать взвешенные решения по выбору тарифных планов и дополнительных сервисных услуг.

в свете качества подачи информации на сайте - фиг чего найдешь.

Колхозник писал(а):Не совсем понятно сколько нужно точно денег платить,

Что непонятно-то? 350 рублей в месяц.
Тарифный план твой в архиве, подробностей на сайте нет. Кури договор.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»