Какую фирму-производитель мобильных телефонов предпочитаете?

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Какую фирму-производитель мобильных телефонов предпочитаете ?

Alcatel
3
2%
Alcatel
3
2%
Lg
0
Голосов нет
Lg
0
Голосов нет
Motorola
7
5%
Motorola
7
5%
Nokia
20
16%
Nokia
20
16%
Другая фирма производитель
3
2%
Другая фирма производитель
3
2%
Philips
3
2%
Philips
3
2%
Panasonic
0
Голосов нет
Panasonic
0
Голосов нет
Samsung
7
5%
Samsung
7
5%
Siemens
6
5%
Siemens
6
5%
Sony Ericsson
15
12%
Sony Ericsson
15
12%

Всего голосов: 128

StR
Знаток RZN.info

Re: Какую фирму-производитель мобильных телефонов предпочитаете?

Сообщение StR » 25 сен 2009, 21:23

Князь писал(а):причем у двух вместе со всеми данными на Сим карте.

Причем телефон так и не нашли. :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 25 сен 2009, 21:37

в нашей семье у всех нокиа. одному уже 7 годов и работает.
последний пока ещё работает, хотя ему только 1,5 года и он всё время падает))) краска точно не отваливается.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 сен 2009, 23:01

Spika писал(а):Разумеется, речь идет не о китайских дешовках. Дорого? А вы хотели мерседес по цене запорожца? ДЕТОЧКА,СКОЛЬКО ТЕБЕ ГОДИКОВ?!?!?!

Чтобы иметь нормальную телефонную связь нужно брать телефоны по цене автомобиля? Ну-ну, "деточка"...

Spika
Гость RZN.info

Сообщение Spika » 26 сен 2009, 11:48

ENGI писал(а):
Spika писал(а):Разумеется, речь идет не о китайских дешовках. Дорого? А вы хотели мерседес по цене запорожца? ДЕТОЧКА,СКОЛЬКО ТЕБЕ ГОДИКОВ?!?!?!

Чтобы иметь нормальную телефонную связь нужно брать телефоны по цене автомобиля? Ну-ну, "деточка"...

Смысл этой фразы в том, что качественные вещи всегда стоят дороже, ибо делаются профессионалами. Не знают этого только дети :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 сен 2009, 15:51

Spika
Я пользуюсь мобильником для его назначения, а не для игр и других прибамбасов. Для связи. Чем проще в обращении,тем лучше.
Предпочитаю Моторолу.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 26 сен 2009, 17:52

Spika писал(а):Наш выбор - это Нокиа! Если вы хотите 100 функций за смешные деньги - идите в сасмунг, нужен плейер с функцией телефона (именно так, а не наоборот) - Сонерик вам в руки. Хотите месяц без подзарядки - Вот вам Филипс.Фоткаете чаще, чем звоните? Опять же,Сонерик,но уже серия КиберШот.
Нокиа же - это просто качественный телефон. Это когда нигде не люфтит, не облетает краска через 2 дня, не перегружается каждые 5 минут. Разумеется, речь идет не о китайских дешовках. Дорого? А вы хотели мерседес по цене запорожца? ДЕТОЧКА,СКОЛЬКО ТЕБЕ ГОДИКОВ?!?!?!

Спасибо, поржала :D :D
приороводовед

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 26 сен 2009, 18:13

не согласна что телефон должен быть только для связи.
если в тел есть музыка(и радио в том числе)+видео+фото+аська+агент использую на полную катушку.
игр нет и не будет принципиально. без музыки зато себя не представляю.
фотоаппарат не всегда может быть под рукой, а бывает ну очень нужен(при встрече с друзьями например), зато всегда мобильник с собой.
в аське дешевле чем болтать, в том числе с другими регионами.

кстати, у меня не смартфон, простой тел.
Последний раз редактировалось Овняшка 27 сен 2009, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 сен 2009, 20:58

Овняшка
Кто любит совмещать все возможности в одном флаконе должен знать, что чем больше функций в телефоне, тем меньше его надежность.
Это по теории вероятности отказа РЭА. Кто с этим знаком,тот знает.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 26 сен 2009, 21:25

не давите своей теорией вероятности, бесполезно. гуманитарий.
надежность проверю на практике.

Spika
Гость RZN.info

Сообщение Spika » 26 сен 2009, 21:43

nikols писал(а):Spika
Я пользуюсь мобильником для его назначения, а не для игр и других прибамбасов. Для связи. Чем проще в обращении,тем лучше.
Предпочитаю Моторолу.

В принципе, согласен. Я тоже фотиком,плеером и прочим практически не пользуюсь. Если только ехать далеко, а заняться нечем :)
У меня Нокиа чисто для звонков,и коммуникатор для GPS и GPRS :)

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 26 сен 2009, 22:22

С коммуникатором реальная история - потеряли недавно сотрудника в командировке. Прием у коммуникатора (Нокиа кстати) слабый оказался (оператор МТС и обычный Филипс прекрасно там ловил сигнал станции), а до кучи и разрядился он быстро. Еле нашли :-).
Лично мое мнение - зачем нужны эти дорогущие коробоки с кучей бесполезных функций -если они разряжаются за 3 часа и не в состоянии выполнить свою основную функцию - совершить телефонный звонок.
И это пройдет...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 26 сен 2009, 22:48

Это смарты с коммуникаторами так себя ведут. А есть и на яве отличные экземпляры - умеют много и не жрут как монстры батарею.
приороводовед

Водитель

Сообщение Водитель » 28 сен 2009, 02:30

Князь писал(а):
Водитель писал(а):
Spika писал(а):Хотите месяц без подзарядки - Вот вам Филипс.

Это, к сожалению, уже совсем не так... :-(

Все так.При нормальном сигнале от станции держит 4 недели и больше.
Говорю как обладатель Филипс Ксениум 9@9, Филипс Ксениум 9@9++, Филипс Ксениум X500.
А нокиа у 5 знакомых вышли из строя быстрее чем за год у 5 знакомызх, причем у двух вместе со всеми данными на Сим карте.

Там было ключевое слово "уже"! Имелись в виду две вещи:
1. На современных Филипсах гораздо более слабые аккумуляторы, чем на Савви и Ксениумах (сам пользовался Ксениумом в начале 00-х).
2. На современных Филипсах много попадается откровенно некачественных аккумуляторов, которые больше 3 дней не тянут.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 сен 2009, 12:49

Водитель
По данным консультантов Связного в России в продаже 95% аккумуляторов из Китая. Найти аккумуляторы из Тайваня или Малайзии практически не возможно. И время без подзарядки зависит от потребляемой мощности и емкости аккумулятора. Марка мало влияет на этот показатель.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 28 сен 2009, 13:40

Водитель писал(а):1. На современных Филипсах гораздо более слабые аккумуляторы, чем на Савви и Ксениумах (сам пользовался Ксениумом в начале 00-х).
2. На современных Филипсах много попадается откровенно некачественных аккумуляторов, которые больше 3 дней не тянут.

Вот мне не попались.
Филипс Ксениум 9@9++ -честно отслужил три года после чего развалилось гнездо зарядки. Даже в конце срока эксплуатации телефон держал 3 недели.
Второй телефон я назвал неправильно -у меня Филипс Ксениум 9@9К. Он держал больше месяца в течении года, правда после 3 го падения на бетонную плиту был разбит экран -поэтому пришлось купить новую мордель, так как прежнюю сняли с производства а замену экрану найти не удалось.Сейчас он служит как зарядное устройство для следующего моего телефона Филипс Ксениум X500 (его родной аккумулятор держит 3,5 -4 недели)у них совместимые аккумляторы и вцелом они очень близкие модели.
На всех трех телефонах не было ни одного зависания или прочих неисправностей. Говорю только про свой личный опыт.
И это пройдет...

Водитель

Сообщение Водитель » 28 сен 2009, 14:18

nikols писал(а):Водитель
По данным консультантов Связного в России в продаже 95% аккумуляторов из Китая. Найти аккумуляторы из Тайваня или Малайзии практически не возможно. И время без подзарядки зависит от потребляемой мощности и емкости аккумулятора. Марка мало влияет на этот показатель.

Марка сильно влияет на этот показатель, так как помимо ЗАЯВЛЕННЫХ потребляемой мощности и ёмкости аккумулятора есть ещё и реальные цифры, а также качество произведённой продукции.

Водитель

Сообщение Водитель » 28 сен 2009, 14:18

Князь писал(а):
Водитель писал(а):1. На современных Филипсах гораздо более слабые аккумуляторы, чем на Савви и Ксениумах (сам пользовался Ксениумом в начале 00-х).

Вот мне не попались.
Филипс Ксениум 9@9++ -честно отслужил три года после чего развалилось гнездо зарядки. Даже в конце срока эксплуатации телефон держал 3 недели.
Второй телефон я назвал неправильно -у меня Филипс Ксениум 9@9К. Он держал больше месяца в течении года, правда после 3 го падения на бетонную плиту был разбит экран -поэтому пришлось купить новую мордель, так как прежнюю сняли с производства а замену экрану найти не удалось.Сейчас он служит как зарядное устройство для следующего моего телефона Филипс Ксениум X500 (его родной аккумулятор держит 3,5 -4 недели)у них совместимые аккумляторы и вцелом они очень близкие модели.
На всех трех телефонах не было ни одного зависания или прочих неисправностей. Говорю только про свой личный опыт.

Удачно. Значит, повезло.

Spika
Гость RZN.info

Сообщение Spika » 28 сен 2009, 15:49

Князь писал(а):С коммуникатором реальная история - потеряли недавно сотрудника в командировке. Прием у коммуникатора (Нокиа кстати) слабый оказался (оператор МТС и обычный Филипс прекрасно там ловил сигнал станции), а до кучи и разрядился он быстро. Еле нашли :-).
Лично мое мнение - зачем нужны эти дорогущие коробоки с кучей бесполезных функций -если они разряжаются за 3 часа и не в состоянии выполнить свою основную функцию - совершить телефонный звонок.

1. Иногда нужны, причем сильно. В той же коммандировке:и в инете посмотреть адрес там, прайс, новости... выручало не раз. 2.ДжиПиЭс реально помогает в тех же коммандировках. Я уж не говорю о том, что набор на них удобней, чем на телефоне. НО! Всё-таки,КПК - штука специфичная. Не всем понравится. А насчет батарее - мне лично не влом вечером поставить его на зарядку :)

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 28 сен 2009, 23:27

Покупаю уже вторую трубку HTC - вполне доволен.
HTC touch 3G работает 2-3 дня при умеренном использовании. Лично я к телефону предъявляю несколько больше требований, помимо "что б звонил".
В той же командировке или отпуске WiFI + Skype - отличная возможность сэкономить на звонках. Кроме того, для меня важной является функция органайзера - синхронизация контактов, календаря через аккаунт gmail на компе и телефоне. GPS тоже полезная штука в поездках.

Вернуться в «Мобильная связь»