ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
nikols писал(а):rrrr
Но про военные спутники и неудачи Вы молчите. Они были
Были и я не молчу. Смотрите выше.
nikols писал(а):rrrr
Угнали за орбиту иностранный спутник
Это Вы про какой спутник говорите? Их было много и случались нештатные ситуации
Avarax писал(а):Ну раз уж мы об этом заговорили тебе 22-27 ))
Не угадали.
Avarax писал(а):Здесь не тот случай, но есть ещё один отличный повод задать такой вопрос. Что бы развеять сомнения, если человек в ответ начинает визжать "да кто ты такой? кого ты тут корчишь? или даже %ули ты до№бался!?" значит это подросток или долб%ёб по жизни. Можно дальше время не тратить.
Приведите, пожалуйста, пример подобного моего поведения.
И, раз уж заговорили об этом, я с Вами брудершафтов не пил, поэтому х&ли ты мне тыкаешь?

Кстати сказать, пока что Вы являетесь наглядной демонстрацией охарактеризованного собой же "подростка или долб%ёба по жизни"
Извините, если кому-то этот мой пост не понравился, самому не нравится, но ведь имел место быть наезд.
nikols писал(а):rrrr не произошла отстыковка первой ступени
Это Вы сейчас про что? Про пуск Булавы? Да, было такое. Спектр участвовал, но не причастен к причинам отказа. Хотя да, общая задача не выполнена
nikols писал(а): не были запущены серия спутников для Глонас
Три спутника Глонасс недавно не стали запускать Протонами-М, подозрение на брак производства комплектующих.
У меня нет такой информацииnikols писал(а):rrrr
Меня давно заинтересовала одна мелочь. Количество производимых ракет не совпадает с количеством запусков со всех объектов.
nikols
А в самом деле, мне, например, любопытно узнать про случаи отзыва командированных с полигона. Я так понял, Вы навели справки?
Кстати, очереди к компьютерам в Спектре - действительно реальность - вот еще один штрих к общему портрету. Своей техники практически нет. Компы закупаются на деньги заказчика под поставку. С поставкой и уезжают. Работники покупают за свои гроши, как было сказано, ноутбуки, чтобы можно было хоть как-то работать! Ну и как вам это? Считаете нормально?

А в самом деле, мне, например, любопытно узнать про случаи отзыва командированных с полигона. Я так понял, Вы навели справки?
Кстати, очереди к компьютерам в Спектре - действительно реальность - вот еще один штрих к общему портрету. Своей техники практически нет. Компы закупаются на деньги заказчика под поставку. С поставкой и уезжают. Работники покупают за свои гроши, как было сказано, ноутбуки, чтобы можно было хоть как-то работать! Ну и как вам это? Считаете нормально?
А их периодически и пускают. Раньшее по крайней мере пускали, Сейчас не в курсеnikols писал(а):rrrr
Еще. Большинство стратегических ракет вышли из системы гарантий завода-изготовителя. Куда их деть. Надо протестировать пригодность, с помощью нескольких пусков определить надежность
Николс, старт это уникальное сооружение, созданное под свой РН. Поэтому Союз не пустишь со старта Протона, Зенит со старта Союза и т.д. Старые Союзы невозможно пустить с французского космодрома в Куру, оттуда только исключительно новые Союз-СТ и то, пока подождем говорить гоп!nikols писал(а):rrrr Для Протонов-Союзов делается отдельные узлы и снятые с дежурства ракеты этого класса сгодятся для запуска спутников, стартов с платформ и пусков с иностранных (французского) космодрома
nikols писал(а):Сейчас создана группа-комиссия Роскосмоса и НАСА. Для каких целей
Она создана уже давно под руководством Уткина и Шеппарда
nikols писал(а):Шаттлы выработали свой ресурс и их пуски очень дороги
Вырабатывают. Да, их пуски дороже пусков наших Союзов
nikols писал(а):В начале хотели использовать российские ракеты доставщики астронавтов и грузы для МКС. Но что-то не заладилось. Не знаете в чем дело?
А в чём дело? Всё нормально. На наших Союзах (Гагаринский старт, я на нем был) летают американцы в составе пилотируемых экипажей на МКС. А классика доставки грузов на МКС это наши Прогессы на тех же Союзах
ну вы тут понаписали пока меня небыло....
завтра прочитаю. новости смотрела про бомбардировку.

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
						И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Fafhrd писал(а):Это внизу хорошо в Робин Гуда играть.
Судя по глубине космического п..дежа, ребята - не рядовые сотрудники. И не копейки получают. Я ж говорю, дело не в деньгах - внимания хочется повышенного.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Fafhrd писал(а):Это внизу хорошо в Робин Гуда играть.
Судя по глубине космического п..дежа, ребята - не рядовые сотрудники. И не копейки получают. Я ж говорю, дело не в деньгах - внимания хочется повышенного.
Не ругайся матом. Тебе это не идёт.
Овняшка писал(а):ну вы тут понаписали пока меня небыло....
Ага, Овняшечка, понаписали
 Сам руки приложил
 Сам руки приложил  Кстати, бомбардировка прошла не совсем так как ожидали американцы. Луна как будто проглотила этот зонд. Не было ни каких выбросов лунной пыли на 10 км. как ожидалось. Что то там зарегистрировали, что то там пытаются обработать, но уже эффект не тот. Американцы по моему мнению пожадничали
  Кстати, бомбардировка прошла не совсем так как ожидали американцы. Луна как будто проглотила этот зонд. Не было ни каких выбросов лунной пыли на 10 км. как ожидалось. Что то там зарегистрировали, что то там пытаются обработать, но уже эффект не тот. Американцы по моему мнению пожадничали  Не надо было в кратер пулять, надо было прямо по поверхности Луны
 Не надо было в кратер пулять, надо было прямо по поверхности Луны   Конечно был бы не такой научный эффект, зато зрелище для землян было бы эффектнее
  Конечно был бы не такой научный эффект, зато зрелище для землян было бы эффектнее    
  В горячах даже разговоры велись
 , Ой! а не сможет ли этот зонд, который весит 2,5 тонны и врезается в Луну со скоростью 9000 км в час как то повлиять на Луна и о боже! это не дай бог как то повлияет на Землю? Ну типа на атмосферу, на климат Земли и т.д.
 , Ой! а не сможет ли этот зонд, который весит 2,5 тонны и врезается в Луну со скоростью 9000 км в час как то повлиять на Луна и о боже! это не дай бог как то повлияет на Землю? Ну типа на атмосферу, на климат Земли и т.д.  
 А Луна этот зонд проглатила и даже незаметила.
О чем это говорит?
Это говорит о том, что мы еще мелочь пузатая чтоб на что то влиять в космосе. На что мы пока способны, так это на то чтоб уничтожить самих себя, ну примерно минут за 20. Причем космос это также ниразу не заметит как тот зонд
rrrr писал(а):Луна этот зонд проглатила и даже незаметила.
rrrr,
а ВЫ разве не замечаете укус комара? И что Вы с ним делаете, с комаром?
А вдруг луна заметила этот зонд и ответит так, что мы и сообразить-то не
успеем, как тот бедный комарик?
Нина писал(а):rrrr писал(а):Луна этот зонд проглатила и даже незаметила.
rrrr,
а ВЫ разве не замечаете укус комара?
Конечно замечаю, иногда больно кусают, сволочи

rrrr
Механизм "выделения бюджетных денег" денег изучил основательно. расскажу один случай. С договором с ГУ связи МО не мог подписать. Полковники придирались к каждой цифре и каждой позиции в калькуляции. Раза три ездил на Фрунзенскую,но ничего не смог добиться. Через главк заказал туда пропуск молодой экономистке. После приезда она всякий раз возмущалась безграмотностью военных. Приехали, она получила пропуск и примерно через полчаса вышла с подписанным без замечаний договором. Начал её расспрашивать. Она произнесла одну фразу : "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона". На всю жизнь запомнил. Метко и к делу было сказано.Вот так выделялись деньги за конкретную работу. Ведь после скандала с использованием интеллектуальной собственности в диссертациях, военные стали записывать в ТЗ и финдоговора фразу " Разработка является собственностью МО СССР в течении 50 лет". Как сейчас? не делается такая приписка,сейчас есть законодательство. Но деньги их,а Спектра только исполнение их задания за их деньги.
Про лунную бомбардировку.
TV сообщило,что все прошло удачно и спец НАСА также подтвердил,что столб были поднялся на 7-10км. и камера на спутнике сфотографировала его и успела за несколько минут передать снимки на землю. Кто прав?

Механизм "выделения бюджетных денег" денег изучил основательно. расскажу один случай. С договором с ГУ связи МО не мог подписать. Полковники придирались к каждой цифре и каждой позиции в калькуляции. Раза три ездил на Фрунзенскую,но ничего не смог добиться. Через главк заказал туда пропуск молодой экономистке. После приезда она всякий раз возмущалась безграмотностью военных. Приехали, она получила пропуск и примерно через полчаса вышла с подписанным без замечаний договором. Начал её расспрашивать. Она произнесла одну фразу : "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона". На всю жизнь запомнил. Метко и к делу было сказано.Вот так выделялись деньги за конкретную работу. Ведь после скандала с использованием интеллектуальной собственности в диссертациях, военные стали записывать в ТЗ и финдоговора фразу " Разработка является собственностью МО СССР в течении 50 лет". Как сейчас? не делается такая приписка,сейчас есть законодательство. Но деньги их,а Спектра только исполнение их задания за их деньги.
Про лунную бомбардировку.
TV сообщило,что все прошло удачно и спец НАСА также подтвердил,что столб были поднялся на 7-10км. и камера на спутнике сфотографировала его и успела за несколько минут передать снимки на землю. Кто прав?
					Последний раз редактировалось nikols 10 окт 2009, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Нина писал(а): И что Вы с ним делаете, с комаром?
Делаю примерно следующее:
Прителился значит этот космический аппарат на поверхность и начал бурить почву, чтобы добыть полезные ископаемые. Увлекшись процесом не замечает, что тучи над ним сгущаются. И тут эта туча падает ему набошку. Ну вот примерно так

Вернуться в «История, события, люди»