ОКБ Спектр
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ОКБ Спектр
nikols писал(а):rrrr
Но про военные спутники и неудачи Вы молчите. Они были
Были и я не молчу. Смотрите выше.
nikols писал(а):rrrr
Угнали за орбиту иностранный спутник
Это Вы про какой спутник говорите? Их было много и случались нештатные ситуации
Avarax писал(а):Ну раз уж мы об этом заговорили тебе 22-27 ))
Не угадали.
Avarax писал(а):Здесь не тот случай, но есть ещё один отличный повод задать такой вопрос. Что бы развеять сомнения, если человек в ответ начинает визжать "да кто ты такой? кого ты тут корчишь? или даже %ули ты до№бался!?" значит это подросток или долб%ёб по жизни. Можно дальше время не тратить.
Приведите, пожалуйста, пример подобного моего поведения.
И, раз уж заговорили об этом, я с Вами брудершафтов не пил, поэтому х&ли ты мне тыкаешь?
Кстати сказать, пока что Вы являетесь наглядной демонстрацией охарактеризованного собой же "подростка или долб%ёба по жизни"
Извините, если кому-то этот мой пост не понравился, самому не нравится, но ведь имел место быть наезд.
nikols писал(а):rrrr не произошла отстыковка первой ступени
Это Вы сейчас про что? Про пуск Булавы? Да, было такое. Спектр участвовал, но не причастен к причинам отказа. Хотя да, общая задача не выполнена
nikols писал(а): не были запущены серия спутников для Глонас
Три спутника Глонасс недавно не стали запускать Протонами-М, подозрение на брак производства комплектующих.
У меня нет такой информацииnikols писал(а):rrrr
Меня давно заинтересовала одна мелочь. Количество производимых ракет не совпадает с количеством запусков со всех объектов.
nikols
А в самом деле, мне, например, любопытно узнать про случаи отзыва командированных с полигона. Я так понял, Вы навели справки?
Кстати, очереди к компьютерам в Спектре - действительно реальность - вот еще один штрих к общему портрету. Своей техники практически нет. Компы закупаются на деньги заказчика под поставку. С поставкой и уезжают. Работники покупают за свои гроши, как было сказано, ноутбуки, чтобы можно было хоть как-то работать! Ну и как вам это? Считаете нормально?
А в самом деле, мне, например, любопытно узнать про случаи отзыва командированных с полигона. Я так понял, Вы навели справки?
Кстати, очереди к компьютерам в Спектре - действительно реальность - вот еще один штрих к общему портрету. Своей техники практически нет. Компы закупаются на деньги заказчика под поставку. С поставкой и уезжают. Работники покупают за свои гроши, как было сказано, ноутбуки, чтобы можно было хоть как-то работать! Ну и как вам это? Считаете нормально?
А их периодически и пускают. Раньшее по крайней мере пускали, Сейчас не в курсеnikols писал(а):rrrr
Еще. Большинство стратегических ракет вышли из системы гарантий завода-изготовителя. Куда их деть. Надо протестировать пригодность, с помощью нескольких пусков определить надежность
Николс, старт это уникальное сооружение, созданное под свой РН. Поэтому Союз не пустишь со старта Протона, Зенит со старта Союза и т.д. Старые Союзы невозможно пустить с французского космодрома в Куру, оттуда только исключительно новые Союз-СТ и то, пока подождем говорить гоп!nikols писал(а):rrrr Для Протонов-Союзов делается отдельные узлы и снятые с дежурства ракеты этого класса сгодятся для запуска спутников, стартов с платформ и пусков с иностранных (французского) космодрома
nikols писал(а):Сейчас создана группа-комиссия Роскосмоса и НАСА. Для каких целей
Она создана уже давно под руководством Уткина и Шеппарда
nikols писал(а):Шаттлы выработали свой ресурс и их пуски очень дороги
Вырабатывают. Да, их пуски дороже пусков наших Союзов
nikols писал(а):В начале хотели использовать российские ракеты доставщики астронавтов и грузы для МКС. Но что-то не заладилось. Не знаете в чем дело?
А в чём дело? Всё нормально. На наших Союзах (Гагаринский старт, я на нем был) летают американцы в составе пилотируемых экипажей на МКС. А классика доставки грузов на МКС это наши Прогессы на тех же Союзах
ну вы тут понаписали пока меня небыло....
завтра прочитаю. новости смотрела про бомбардировку.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Fafhrd писал(а):Это внизу хорошо в Робин Гуда играть.
Судя по глубине космического п..дежа, ребята - не рядовые сотрудники. И не копейки получают. Я ж говорю, дело не в деньгах - внимания хочется повышенного.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):Fafhrd писал(а):Это внизу хорошо в Робин Гуда играть.
Судя по глубине космического п..дежа, ребята - не рядовые сотрудники. И не копейки получают. Я ж говорю, дело не в деньгах - внимания хочется повышенного.
Не ругайся матом. Тебе это не идёт.
Овняшка писал(а):ну вы тут понаписали пока меня небыло....
Ага, Овняшечка, понаписали
В горячах даже разговоры велись
А Луна этот зонд проглатила и даже незаметила.
О чем это говорит?
Это говорит о том, что мы еще мелочь пузатая чтоб на что то влиять в космосе. На что мы пока способны, так это на то чтоб уничтожить самих себя, ну примерно минут за 20. Причем космос это также ниразу не заметит как тот зонд
rrrr писал(а):Луна этот зонд проглатила и даже незаметила.
rrrr,
а ВЫ разве не замечаете укус комара? И что Вы с ним делаете, с комаром?
А вдруг луна заметила этот зонд и ответит так, что мы и сообразить-то не
успеем, как тот бедный комарик?
Нина писал(а):rrrr писал(а):Луна этот зонд проглатила и даже незаметила.
rrrr,
а ВЫ разве не замечаете укус комара?
Конечно замечаю, иногда больно кусают, сволочи
rrrr
Механизм "выделения бюджетных денег" денег изучил основательно. расскажу один случай. С договором с ГУ связи МО не мог подписать. Полковники придирались к каждой цифре и каждой позиции в калькуляции. Раза три ездил на Фрунзенскую,но ничего не смог добиться. Через главк заказал туда пропуск молодой экономистке. После приезда она всякий раз возмущалась безграмотностью военных. Приехали, она получила пропуск и примерно через полчаса вышла с подписанным без замечаний договором. Начал её расспрашивать. Она произнесла одну фразу : "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона". На всю жизнь запомнил. Метко и к делу было сказано.Вот так выделялись деньги за конкретную работу. Ведь после скандала с использованием интеллектуальной собственности в диссертациях, военные стали записывать в ТЗ и финдоговора фразу " Разработка является собственностью МО СССР в течении 50 лет". Как сейчас? не делается такая приписка,сейчас есть законодательство. Но деньги их,а Спектра только исполнение их задания за их деньги.
Про лунную бомбардировку.
TV сообщило,что все прошло удачно и спец НАСА также подтвердил,что столб были поднялся на 7-10км. и камера на спутнике сфотографировала его и успела за несколько минут передать снимки на землю. Кто прав?
Механизм "выделения бюджетных денег" денег изучил основательно. расскажу один случай. С договором с ГУ связи МО не мог подписать. Полковники придирались к каждой цифре и каждой позиции в калькуляции. Раза три ездил на Фрунзенскую,но ничего не смог добиться. Через главк заказал туда пропуск молодой экономистке. После приезда она всякий раз возмущалась безграмотностью военных. Приехали, она получила пропуск и примерно через полчаса вышла с подписанным без замечаний договором. Начал её расспрашивать. Она произнесла одну фразу : "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона". На всю жизнь запомнил. Метко и к делу было сказано.Вот так выделялись деньги за конкретную работу. Ведь после скандала с использованием интеллектуальной собственности в диссертациях, военные стали записывать в ТЗ и финдоговора фразу " Разработка является собственностью МО СССР в течении 50 лет". Как сейчас? не делается такая приписка,сейчас есть законодательство. Но деньги их,а Спектра только исполнение их задания за их деньги.
Про лунную бомбардировку.
TV сообщило,что все прошло удачно и спец НАСА также подтвердил,что столб были поднялся на 7-10км. и камера на спутнике сфотографировала его и успела за несколько минут передать снимки на землю. Кто прав?
Последний раз редактировалось nikols 10 окт 2009, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Нина писал(а): И что Вы с ним делаете, с комаром?
Делаю примерно следующее:
Прителился значит этот космический аппарат на поверхность и начал бурить почву, чтобы добыть полезные ископаемые. Увлекшись процесом не замечает, что тучи над ним сгущаются. И тут эта туча падает ему набошку. Ну вот примерно так
Вернуться в «История, события, люди»