Правда о Westland

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

I&I
Гость RZN.info

Правда о Westland

Сообщение I&I » 22 окт 2009, 21:20

В нашем городе довольно популярны магазины одежды Westland. На их сайте вы найдёте вот такой текст:

В 1930-ом году братья Волтер и Дэвид Адамсы открыли в Чикаго, штат Иллинойс, небольшую фабрику по производству рабочей одежды. Дело назвали по-простому — «W&D Adams Undertaking». Одежда, обработанная натуральными добавками, была оригинальна, удобна, не прилипала к телу даже в знойный день. Именно эти замечательные характеристики обеспечили одежде постоянный спрос. Будучи актуальным и эффективным во времена выполнения великой американской программы «Highway Building» - строительства дорог, дело получило дальнейшее развитие.

Прошло 20 успешных лет работы, и уже большую фабрику, производящую повседневную одежду переименовали в благозвучную «WESTLAND inc». С этого времени одежда торговой марки WESTLAND представляет стиль повседневной жизни американского общества и сочетает в себе высокое качество, деловой подход, свободу выбора.

Фирменные магазины одежды WESTLAND, уникальный дизайн которых выполнен в стилистике постиндустриальной Америки, сегодня успешно работают во многих городах России.

Неплохо написано, вот только ВСЁ ЭТО - АБСОЛЮТНАЯ ВЫДУМКА. :) Чтобы убедиться в этом, достаточно просто поискать хоть какую-нибудь информацию об этом на американских ресурсах, хотя бы на Yahoo!. Единственное, что вы там найдёте, это пару-тройку компаний, в названии которых присутствует слово westland, но все они занимаются отнюдь не кройкой и шитьём. ;)

Но наши "изобретатели" идут дальше! На ценниках вы найдёте адрес производителя: Монтерей стрит 185, Вермонт, Иллинойс. ЭТО ТОЖЕ ЛОЖЬ. В штате Иллинойс нет города Вермонт. Есть, правда, деревушка Vermont, в которой проживает чуть более 700 человек, и они очень удивились бы, узнай они, что в их деревне производятся "знаменитые" американские джинсы. :) Тем более, что на такой швейной фабрике должны были бы работать все жители деревни, включая младенцев.

Зачем же простенькую джинсовую одежду, сшитую из недорогих материалов где-нибудь в Китае или Турции, называть "настоящей американской одеждой"? Возможно, конечно, это нужно для того, чтобы вызвать у нас, покупателей возвышенной чувство принадлежности к мировой культуре потребления кока-колы, жвачки и поп-музыки, но скорее всего - лишь для того, чтобы набить мошну, впарив согражданам "азиатские" штаны по "американской" цене. :(

Дамир
Пользователь RZN.info

Re: Правда о Westland

Сообщение Дамир » 22 окт 2009, 21:25

Могу Вас удивить больше! Это чисто усский брэнд. Зарегистрирован нашими, вроде как в 1998году в Питере главная контора! Кстати и Ральф Рингер тоже наш брэнд! И еще много всякого нашего по иностраному есть! Лемонти, Мистер Рико, Ахмат, Каффа, Брук Бонд да куча! Нас же прет на иностранщину, вот нас и кормят!
http://vk.com/club38798275

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 окт 2009, 21:44

I&I писал(а):Неплохо написано, вот только ВСЁ ЭТО - АБСОЛЮТНАЯ ВЫДУМКА.

Штаны-то как, нормальные?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 22 окт 2009, 21:44

О, рульная темка с разоблачениями! А я знаю про посуду, знаменитая посуда Gipfel, заваленная в тц - вовсе и не немецкая, в Германии о такой даже и не слышали, делается в Китае, хозяин русский, иже с ним Бергхоф, а народ нас ведь любит вестись на все немецкое, разочарованный в отечественном качестве. Еще Борк- не пришей в Германии рукав.
wild wild web

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 22 окт 2009, 21:46

Vitek, тоже наше!
http://vk.com/club38798275

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 окт 2009, 22:40

I&I писал(а):ВСЁ ЭТО - АБСОЛЮТНАЯ ВЫДУМКА...Чтобы убедиться в этом, достаточно просто поискать хоть какую-нибудь информацию об этом на американских ресурсах, хотя бы на Yahoo!.

С год-два назад меня посещала такая же мысль - искал, не нашел, сделал сходный вывод...
DS писал(а):Штаны-то как, нормальные?

Лучше, чем дешевый low-end на рынке, но, на мой взгляд, заметно переоценены.
DS, кстати, я у тебя куртку этой марки видел - как, нормальная?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 окт 2009, 22:44

Дамир писал(а):Кстати и Ральф Рингер тоже наш брэнд!

А этого, мне кажется, никто и не скрывал.
Дамир писал(а):И еще много всякого нашего по иностраному есть!

Baon, Finn flare...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 22 окт 2009, 22:46

Баон производство во Вьетнам перенес. У меня две куртки зимние Баон -очень нравятся.
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 22 окт 2009, 22:47

ENGI писал(а):DS, кстати, я у тебя куртку этой марки видел - как, нормальная?

Куртки не помню, честно говоря, но что-то было, типа штанов и рубашек. Вполне нормальные.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 окт 2009, 22:55

Князь писал(а):У меня две куртки зимние Баон -очень нравятся.

И у меня есть две куртки, купленные черте знает как давно (первой - лет этак восемь!) - тоже очень нравятся и до сих пор носятся. Но вот сейчас, на мой взгляд, что-то Baon начал какую-то банальную халтуру гнать.
Князь писал(а):Баон производство во Вьетнам перенес.

А где оно раньше было? А ты про Въетнам сам-то веришь?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 22 окт 2009, 23:12

И это пройдет...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 окт 2009, 23:21

Князь
Я бы с удовольствием согласился, если бы не видел, насколько криво сшиты майки, купленные в их фирменном магазине. Уже года три не могу у них ничего себе купить - не нравится, хотя имею золотую карту...

Кстати, благодаря старым курткам Baon я стал предпочитать зимнюю одежду исключительно на основе синтетических утеплителей.

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 23 окт 2009, 07:21

Второй год таскаю легкую куртку Вестланд, мне нравиться. И пару рубашек их у меня есть.Соотношение цена\качество меня устраивает. А еще, по курткам, мне Сити Классик Московский нравиться.
Также могу сказать что у нас в Рязани шьют достаточно много верхней одежды под инстраноназванными брендами, вся продукция идет в Москву. Особо классно у них детские комбезу получаются.

DS

Сообщение DS » 23 окт 2009, 07:40

ENGI писал(а):DS, кстати, я у тебя куртку этой марки видел - как, нормальная?

Спросил у жены - я её не ношу, не прижилась из-за тесных рукавов. А вот офигительную подкладку из неё с капюшоном вожу в машине круглый год, на всякий случай.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 окт 2009, 10:20

"Эрих Краузе" - питерские канцтовары. По телику директор этой фирмы сам рассказывал, что они придумали такое название, чтобы возникали ассоциации с немецкоим качеством и надежностью.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 окт 2009, 18:40

Bork уже попал. ФАС пару недель назад заявляла, что собирается возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства (т.к. компания вводит в заблуждение потребителей относительно места производства товара). Возможно, уже возбудили. Также в числе ближайших жертв ФАС назвала Vinzer и Vitesse (по тем же причинам)

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 23 окт 2009, 19:38

У меня есть штаны этой фирмы - они мои любимые, просто прелесть, и удобные, и ноские, и красивые. У мужа моего вообще три пары штанов и два свитера оттуда - отличное качество у них. А по поводу того, где их делают - мне лично без разницы, если честно. Я историю о том, что они американские, здесь первый раз прочитала)))).

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 23 окт 2009, 23:50

Vitesse неплохая посуда, зачем было обманывать потребителя? страна происхождения не решающий фактор при выборе

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 24 окт 2009, 10:15

Fafhrd писал(а):Bork уже попал. ФАС пару недель назад заявляла, что собирается возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства (т.к. компания вводит в заблуждение потребителей относительно места производства товара). Возможно, уже возбудили. Также в числе ближайших жертв ФАС назвала Vinzer и Vitesse (по тем же причинам)

Не знаю по каким видам товара идет обман, но у меня микроволновка BORK и на коробке честно написано, произведено в Калиниграде.

DS

Сообщение DS » 24 окт 2009, 10:24

Я, например, заведомо считаю, что какой бы товар я не купил в М-видео, например, он будет китайским. Поэтому, когда оказывается, что это не так - испытываю приятное удивление.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»