Правда о Westland
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Правда о Westland
В нашем городе довольно популярны магазины одежды Westland. На их сайте вы найдёте вот такой текст:
Неплохо написано, вот только ВСЁ ЭТО - АБСОЛЮТНАЯ ВЫДУМКА.
Чтобы убедиться в этом, достаточно просто поискать хоть какую-нибудь информацию об этом на американских ресурсах, хотя бы на Yahoo!. Единственное, что вы там найдёте, это пару-тройку компаний, в названии которых присутствует слово westland, но все они занимаются отнюдь не кройкой и шитьём. 
Но наши "изобретатели" идут дальше! На ценниках вы найдёте адрес производителя: Монтерей стрит 185, Вермонт, Иллинойс. ЭТО ТОЖЕ ЛОЖЬ. В штате Иллинойс нет города Вермонт. Есть, правда, деревушка Vermont, в которой проживает чуть более 700 человек, и они очень удивились бы, узнай они, что в их деревне производятся "знаменитые" американские джинсы.
Тем более, что на такой швейной фабрике должны были бы работать все жители деревни, включая младенцев.
Зачем же простенькую джинсовую одежду, сшитую из недорогих материалов где-нибудь в Китае или Турции, называть "настоящей американской одеждой"? Возможно, конечно, это нужно для того, чтобы вызвать у нас, покупателей возвышенной чувство принадлежности к мировой культуре потребления кока-колы, жвачки и поп-музыки, но скорее всего - лишь для того, чтобы набить мошну, впарив согражданам "азиатские" штаны по "американской" цене.
В 1930-ом году братья Волтер и Дэвид Адамсы открыли в Чикаго, штат Иллинойс, небольшую фабрику по производству рабочей одежды. Дело назвали по-простому — «W&D Adams Undertaking». Одежда, обработанная натуральными добавками, была оригинальна, удобна, не прилипала к телу даже в знойный день. Именно эти замечательные характеристики обеспечили одежде постоянный спрос. Будучи актуальным и эффективным во времена выполнения великой американской программы «Highway Building» - строительства дорог, дело получило дальнейшее развитие.
Прошло 20 успешных лет работы, и уже большую фабрику, производящую повседневную одежду переименовали в благозвучную «WESTLAND inc». С этого времени одежда торговой марки WESTLAND представляет стиль повседневной жизни американского общества и сочетает в себе высокое качество, деловой подход, свободу выбора.
Фирменные магазины одежды WESTLAND, уникальный дизайн которых выполнен в стилистике постиндустриальной Америки, сегодня успешно работают во многих городах России.
Неплохо написано, вот только ВСЁ ЭТО - АБСОЛЮТНАЯ ВЫДУМКА.
Но наши "изобретатели" идут дальше! На ценниках вы найдёте адрес производителя: Монтерей стрит 185, Вермонт, Иллинойс. ЭТО ТОЖЕ ЛОЖЬ. В штате Иллинойс нет города Вермонт. Есть, правда, деревушка Vermont, в которой проживает чуть более 700 человек, и они очень удивились бы, узнай они, что в их деревне производятся "знаменитые" американские джинсы.
Зачем же простенькую джинсовую одежду, сшитую из недорогих материалов где-нибудь в Китае или Турции, называть "настоящей американской одеждой"? Возможно, конечно, это нужно для того, чтобы вызвать у нас, покупателей возвышенной чувство принадлежности к мировой культуре потребления кока-колы, жвачки и поп-музыки, но скорее всего - лишь для того, чтобы набить мошну, впарив согражданам "азиатские" штаны по "американской" цене.
Re: Правда о Westland
Могу Вас удивить больше! Это чисто усский брэнд. Зарегистрирован нашими, вроде как в 1998году в Питере главная контора! Кстати и Ральф Рингер тоже наш брэнд! И еще много всякого нашего по иностраному есть! Лемонти, Мистер Рико, Ахмат, Каффа, Брук Бонд да куча! Нас же прет на иностранщину, вот нас и кормят!
http://vk.com/club38798275
I&I писал(а):Неплохо написано, вот только ВСЁ ЭТО - АБСОЛЮТНАЯ ВЫДУМКА.
Штаны-то как, нормальные?
О, рульная темка с разоблачениями! А я знаю про посуду, знаменитая посуда Gipfel, заваленная в тц - вовсе и не немецкая, в Германии о такой даже и не слышали, делается в Китае, хозяин русский, иже с ним Бергхоф, а народ нас ведь любит вестись на все немецкое, разочарованный в отечественном качестве. Еще Борк- не пришей в Германии рукав.
wild wild web
I&I писал(а):ВСЁ ЭТО - АБСОЛЮТНАЯ ВЫДУМКА...Чтобы убедиться в этом, достаточно просто поискать хоть какую-нибудь информацию об этом на американских ресурсах, хотя бы на Yahoo!.
С год-два назад меня посещала такая же мысль - искал, не нашел, сделал сходный вывод...
DS писал(а):Штаны-то как, нормальные?
Лучше, чем дешевый low-end на рынке, но, на мой взгляд, заметно переоценены.
DS, кстати, я у тебя куртку этой марки видел - как, нормальная?
Дамир писал(а):Кстати и Ральф Рингер тоже наш брэнд!
А этого, мне кажется, никто и не скрывал.
Дамир писал(а):И еще много всякого нашего по иностраному есть!
Baon, Finn flare...
Баон производство во Вьетнам перенес. У меня две куртки зимние Баон -очень нравятся.
И это пройдет...
ENGI писал(а):DS, кстати, я у тебя куртку этой марки видел - как, нормальная?
Куртки не помню, честно говоря, но что-то было, типа штанов и рубашек. Вполне нормальные.
Князь писал(а):У меня две куртки зимние Баон -очень нравятся.
И у меня есть две куртки, купленные черте знает как давно (первой - лет этак восемь!) - тоже очень нравятся и до сих пор носятся. Но вот сейчас, на мой взгляд, что-то Baon начал какую-то банальную халтуру гнать.
Князь писал(а):Баон производство во Вьетнам перенес.
А где оно раньше было? А ты про Въетнам сам-то веришь?
Князь
Я бы с удовольствием согласился, если бы не видел, насколько криво сшиты майки, купленные в их фирменном магазине. Уже года три не могу у них ничего себе купить - не нравится, хотя имею золотую карту...
Кстати, благодаря старым курткам Baon я стал предпочитать зимнюю одежду исключительно на основе синтетических утеплителей.
Я бы с удовольствием согласился, если бы не видел, насколько криво сшиты майки, купленные в их фирменном магазине. Уже года три не могу у них ничего себе купить - не нравится, хотя имею золотую карту...
Кстати, благодаря старым курткам Baon я стал предпочитать зимнюю одежду исключительно на основе синтетических утеплителей.
Второй год таскаю легкую куртку Вестланд, мне нравиться. И пару рубашек их у меня есть.Соотношение цена\качество меня устраивает. А еще, по курткам, мне Сити Классик Московский нравиться.
Также могу сказать что у нас в Рязани шьют достаточно много верхней одежды под инстраноназванными брендами, вся продукция идет в Москву. Особо классно у них детские комбезу получаются.
Также могу сказать что у нас в Рязани шьют достаточно много верхней одежды под инстраноназванными брендами, вся продукция идет в Москву. Особо классно у них детские комбезу получаются.
ENGI писал(а):DS, кстати, я у тебя куртку этой марки видел - как, нормальная?
Спросил у жены - я её не ношу, не прижилась из-за тесных рукавов. А вот офигительную подкладку из неё с капюшоном вожу в машине круглый год, на всякий случай.
"Эрих Краузе" - питерские канцтовары. По телику директор этой фирмы сам рассказывал, что они придумали такое название, чтобы возникали ассоциации с немецкоим качеством и надежностью.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Bork уже попал. ФАС пару недель назад заявляла, что собирается возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства (т.к. компания вводит в заблуждение потребителей относительно места производства товара). Возможно, уже возбудили. Также в числе ближайших жертв ФАС назвала Vinzer и Vitesse (по тем же причинам)
У меня есть штаны этой фирмы - они мои любимые, просто прелесть, и удобные, и ноские, и красивые. У мужа моего вообще три пары штанов и два свитера оттуда - отличное качество у них. А по поводу того, где их делают - мне лично без разницы, если честно. Я историю о том, что они американские, здесь первый раз прочитала)))).
Vitesse неплохая посуда, зачем было обманывать потребителя? страна происхождения не решающий фактор при выборе
Fafhrd писал(а):Bork уже попал. ФАС пару недель назад заявляла, что собирается возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства (т.к. компания вводит в заблуждение потребителей относительно места производства товара). Возможно, уже возбудили. Также в числе ближайших жертв ФАС назвала Vinzer и Vitesse (по тем же причинам)
Не знаю по каким видам товара идет обман, но у меня микроволновка BORK и на коробке честно написано, произведено в Калиниграде.
Я, например, заведомо считаю, что какой бы товар я не купил в М-видео, например, он будет китайским. Поэтому, когда оказывается, что это не так - испытываю приятное удивление.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»