Миллионы людей добродетельны без Бога.

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Миллионы людей добродетельны без Бога.

Сообщение UNCLE1911 » 21 окт 2009, 23:38

Атеисты Нью-Йорка заставят горожан «задуматься о религии»
GZT.RU 8 часов назад
Нестандартную рекламную кампанию в нью-йоркской подземке в районе Манхеттена решила провести Объединенная группа атеистов, включающая в себя восемь атеистических организаций города. По уверениям организаторов, цель рекламы, которая продлится с 26 октября по 26 ноября, – не оскорбить жителей Нью-Йорка, а «рассказать им о людях, не верящих в Бога, и заставить их задуматься о религии и нравственности». Если эта акция пройдет успешно, подобные рекламы распространятся по всем США.

И нам тоже нужна демонополизация духовной жизни! К чему приведет страну нынешний разгул мракобесия? Власть считает свой народ тупым быдлом достойным средневековой жути. Неужели моральные нормы можно вложить в головы электората только с пом. религии?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Миллионы людей добродетельны без Бога.

Сообщение Колхозник » 21 окт 2009, 23:46

Моральные нормы можно вложить рассказав сказку про Павку Корчагина.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 окт 2009, 23:54

Колхозник писал(а):Моральные нормы можно вложить рассказав сказку про Павку Корчагина.

У Островского(я не сильный его почитатель) вранья меньше, чем в религиозных сказках.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 22 окт 2009, 08:39

UNCLE1911
И нам тоже нужна демонополизация духовной жизни! К чему приведет страну нынешний разгул мракобесия? Власть считает свой народ тупым быдлом достойным средневековой жути. Неужели моральные нормы можно вложить в головы электората только с пом. религии?

Согласен, только кто этим заниматься будет? И как? Если у нас высшие чиновники напоказ в церквях харями светят. Я, например, когда вижу в "Новостях" президента, или премьера в церкви со свечкой - считаю это для себя оскорблением. Верующий - молись один на один! Нечего агитацией заниматься!
А взять всё, и поделить!!!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 окт 2009, 09:52

BAXMYPKA писал(а):Согласен, только кто этим заниматься будет? И как?

В идеале - создать организацию дпя борьбы с засильем дикости. Но...
Если у нас высшие чиновники напоказ в церквях харями светят. Я, например, когда вижу в "Новостях" президента, или премьера в церкви со свечкой - считаю это для себя оскорблением. Верующий - молись один на один! Нечего агитацией заниматься!

Особый цинизм - премьер. Разведчик с советским образованием, прошедший бандитский Петербург начал вдруг головенку крестить! Чюдо чудное.
Иконку надо написать.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 окт 2009, 09:55

BAXMYPKA писал(а):UNCLE1911

Согласен, только кто этим заниматься будет? И как? Если у нас высшие чиновники напоказ в церквях харями светят. Я, например, когда вижу в "Новостях" президента, или премьера в церкви со свечкой - считаю это для себя оскорблением. Верующий - молись один на один! Нечего агитацией заниматься!

+100
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 22 окт 2009, 11:38

UNCLE1911 писал(а):
BAXMYPKA писал(а):Согласен, только кто этим заниматься будет? И как?

В идеале - создать организацию дпя борьбы с засильем дикости. Но...

Вот именно. Атеизм - не религия! Но эгрегор атеизма - есть. Так что...Изображение

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 окт 2009, 13:21

Plotnik писал(а):Вот именно. Атеизм - не религия! Но эгрегор атеизма - есть. Так что...Изображение

Вот сектанты зомбированные лучше помолчали бы, они с их предводителями еще хуже бородатиков в женских платьях.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 22 окт 2009, 21:20

UNCLE1911!
Меня хамством не зацепишь. По делу есть что сказать?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 окт 2009, 10:25

Plotnik писал(а):UNCLE1911!
Меня хамством не зацепишь. По делу есть что сказать?

Plotnik писал(а):Вот именно. Атеизм - не религия! Но эгрегор атеизма - есть. Так что...

А ты сильно по делу брякнул, Эгрегор ты наш псевдонаучный?
http://forum.deir.org/style_emoticons/default/147.gif

Это не сектантская ли рекламка?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 окт 2009, 10:42

UNCLE1911, что с аватарой твоей случилось? Я её не вижу.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 окт 2009, 11:04

UNCLE1911
Кстати, да, я тоже... Неужели сектанты порчу наслали???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 окт 2009, 13:52

Просто он вышел, сорри, аватарка вышла!
http://vk.com/club38798275

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 окт 2009, 20:58

Э, сектанты, дошутитесь у меня! Я Кросавчег!

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 24 окт 2009, 00:06

UNCLE1911 писал(а):А ты сильно по делу брякнул, Эгрегор ты наш псевдонаучный?
http://forum.deir.org/style_emoticons/default/147.gif

Это не сектантская ли рекламка?

Разумеется, по делу.
Ты нашел сообщение о том, что кучка озабоченных американцев вышла демонстрировать с целью повлиять на общество. У тебя это отозвалось - и возникло желание: вот бы и нам так! Чуть-чуть рефлексии - и ты на собственных ощущениях можешь понаблюдать, что из себя представляет эгрегориальное влияние, как оно работает. Безобидный смайлик, который ты называешь "сектантской рекламкой", всего лишь (как и положено смайлику) подчеркивает мои эмоции по поводу желания встать "под знамена" (неважно ради чего). Конечно, все это ерунда, и кроме трепа на форуме ничего не будет. Но на этом примере, повторю, можно понаблюдать у себя внутри, как в принципе работает психологический механизм, который толкает людей на ненужные им действия (точнее, нужные не им) В своем крайнем, максимально жестком проявлении - приводит, например, боевика-смертника к его финалу.
При этом, заметь, я твоей личности совершенно не касался. Что же заставляет тебя проявлять агрессию к человеку, с которым ты незнаком? Ты считаешь хамство проявлением добродетели? Причисляешь ли ты себя к тем миллионам, которые "добродетельны без Бога"?

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 24 окт 2009, 12:48

UNCLE1911 писал(а):И нам тоже нужна демонополизация духовной жизни! К чему приведет страну нынешний разгул мракобесия? Власть считает свой народ тупым быдлом достойным средневековой жути. Неужели моральные нормы можно вложить в головы электората только с пом. религии?

Браво! Какой пафос, какие громкие слова, какое заламывание рук! Только, увы, было уже это, и моральные нормы в головы "электората" пытались
вложить всякими разными методами, в т.ч и сказками. Да и на форуме эта тема уже обсуждалась. Альтернативных религии предложений я не заметила.

Plotnik писал(а):При этом, заметь, я твоей личности совершенно не касался. Что же заставляет тебя проявлять агрессию к человеку, с которым ты незнаком? Ты считаешь хамство проявлением добродетели? Причисляешь ли ты себя к тем миллионам, которые "добродетельны без Бога"?

Вот с этим я согласна. Добродетельный человек не может быть нетерпимым к чужому мнению, а уж тем более овечать в оскорбительном тоне.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 окт 2009, 13:34

Plotnik писал(а):При этом, заметь, я твоей личности совершенно не касался. Что же заставляет тебя проявлять агрессию к человеку, с которым ты незнаком? Ты считаешь хамство проявлением добродетели?

Прошу прощения, лично ничего не имею ни против плотников. ни против столяров. Невестка у меня занималась вашим Дэиром и слегка поехала головой, имхо.
А вообще я только хотел немного тонус обсуждений на религ. форуме поднять, перестарался.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 24 окт 2009, 18:14

Нина писал(а): ...моральные нормы в головы "электората" пытались
вложить всякими разными методами, в т.ч и сказками. Да и на форуме эта тема уже обсуждалась. Альтернативных религии предложений я не заметила.

Как правило те, кто "вкладывает" в чужие головы моральные нормы, сами с этими нормами обращаются весьма вольно - будь то политики, религиозные деятели или какие-нибудь "гуру", за редким исключением. Да и нормы социально обусловлены, сегодня так - завтра эдак. Поэтому в результате все оборачивается манипулированием людьми. Постоянная величина - только совесть. Но это штука природная; либо есть - либо нет, и воспитывать ее бесполезно. Поэтому альтернативой может быть только свободное развитие личности, защищенной от несанкционированного и неосознаваемого воздействия извне.
UNCLE1911 писал(а):...Невестка у меня занималась вашим Дэиром и слегка поехала головой, имхо.

Это серьезное заявление.
С начала работы Школы в Рязани хотя бы 1 ступень прошли около 500 человек. В общем, я всех более - менее помню. Даже если кто-то занимался "на заре" и с тех пор не появлялся - я его вспомню, если мне назовут ФИО. На худой конец по ведомостям уж точно отыщу. Или я чего-то не знаю, потому что от меня скрыли (хотя логичнее в таком случае предположить как раз обратное) - или это действительно всего лишь твое ИМХО; люди часто друг друга не понимают.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 24 окт 2009, 20:08

Plotnik а что такое совесть с точки зрения ДЭИР ?
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 окт 2009, 20:19

WWW2012 писал(а):Plotnik а что такое совесть с точки зрения ДЭИР ?

Мне тоже интересно. Поподробнее.

Вернуться в «Религия, конфессии»