Миллионы людей добродетельны без Бога.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Миллионы людей добродетельны без Бога.
Атеисты Нью-Йорка заставят горожан «задуматься о религии»
GZT.RU 8 часов назад
Нестандартную рекламную кампанию в нью-йоркской подземке в районе Манхеттена решила провести Объединенная группа атеистов, включающая в себя восемь атеистических организаций города. По уверениям организаторов, цель рекламы, которая продлится с 26 октября по 26 ноября, – не оскорбить жителей Нью-Йорка, а «рассказать им о людях, не верящих в Бога, и заставить их задуматься о религии и нравственности». Если эта акция пройдет успешно, подобные рекламы распространятся по всем США.
И нам тоже нужна демонополизация духовной жизни! К чему приведет страну нынешний разгул мракобесия? Власть считает свой народ тупым быдлом достойным средневековой жути. Неужели моральные нормы можно вложить в головы электората только с пом. религии?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Re: Миллионы людей добродетельны без Бога.
Моральные нормы можно вложить рассказав сказку про Павку Корчагина.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Моральные нормы можно вложить рассказав сказку про Павку Корчагина.
У Островского(я не сильный его почитатель) вранья меньше, чем в религиозных сказках.
UNCLE1911
Согласен, только кто этим заниматься будет? И как? Если у нас высшие чиновники напоказ в церквях харями светят. Я, например, когда вижу в "Новостях" президента, или премьера в церкви со свечкой - считаю это для себя оскорблением. Верующий - молись один на один! Нечего агитацией заниматься!
И нам тоже нужна демонополизация духовной жизни! К чему приведет страну нынешний разгул мракобесия? Власть считает свой народ тупым быдлом достойным средневековой жути. Неужели моральные нормы можно вложить в головы электората только с пом. религии?
Согласен, только кто этим заниматься будет? И как? Если у нас высшие чиновники напоказ в церквях харями светят. Я, например, когда вижу в "Новостях" президента, или премьера в церкви со свечкой - считаю это для себя оскорблением. Верующий - молись один на один! Нечего агитацией заниматься!
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):Согласен, только кто этим заниматься будет? И как?
В идеале - создать организацию дпя борьбы с засильем дикости. Но...
Если у нас высшие чиновники напоказ в церквях харями светят. Я, например, когда вижу в "Новостях" президента, или премьера в церкви со свечкой - считаю это для себя оскорблением. Верующий - молись один на один! Нечего агитацией заниматься!
Особый цинизм - премьер. Разведчик с советским образованием, прошедший бандитский Петербург начал вдруг головенку крестить! Чюдо чудное.
Иконку надо написать.
BAXMYPKA писал(а):UNCLE1911И нам тоже нужна демонополизация духовной жизни! К чему приведет страну нынешний разгул мракобесия? Власть считает свой народ тупым быдлом достойным средневековой жути. Неужели моральные нормы можно вложить в головы электората только с пом. религии?
+100
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
UNCLE1911 писал(а):BAXMYPKA писал(а):Согласен, только кто этим заниматься будет? И как?
В идеале - создать организацию дпя борьбы с засильем дикости. Но...
Вот именно. Атеизм - не религия! Но эгрегор атеизма - есть. Так что...
Plotnik писал(а):Вот именно. Атеизм - не религия! Но эгрегор атеизма - есть. Так что...
Вот сектанты зомбированные лучше помолчали бы, они с их предводителями еще хуже бородатиков в женских платьях.
UNCLE1911!
Меня хамством не зацепишь. По делу есть что сказать?
Plotnik писал(а):UNCLE1911!
Plotnik писал(а):Вот именно. Атеизм - не религия! Но эгрегор атеизма - есть. Так что...
А ты сильно по делу брякнул, Эгрегор ты наш псевдонаучный?
http://forum.deir.org/style_emoticons/default/147.gif
Это не сектантская ли рекламка?
UNCLE1911, что с аватарой твоей случилось? Я её не вижу.
UNCLE1911
Кстати, да, я тоже... Неужели сектанты порчу наслали???
Кстати, да, я тоже... Неужели сектанты порчу наслали???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Просто он вышел, сорри, аватарка вышла!
http://vk.com/club38798275
Э, сектанты, дошутитесь у меня! Я Кросавчег!
UNCLE1911 писал(а):А ты сильно по делу брякнул, Эгрегор ты наш псевдонаучный?http://forum.deir.org/style_emoticons/default/147.gif
Это не сектантская ли рекламка?
Разумеется, по делу.
Ты нашел сообщение о том, что кучка озабоченных американцев вышла демонстрировать с целью повлиять на общество. У тебя это отозвалось - и возникло желание: вот бы и нам так! Чуть-чуть рефлексии - и ты на собственных ощущениях можешь понаблюдать, что из себя представляет эгрегориальное влияние, как оно работает. Безобидный смайлик, который ты называешь "сектантской рекламкой", всего лишь (как и положено смайлику) подчеркивает мои эмоции по поводу желания встать "под знамена" (неважно ради чего). Конечно, все это ерунда, и кроме трепа на форуме ничего не будет. Но на этом примере, повторю, можно понаблюдать у себя внутри, как в принципе работает психологический механизм, который толкает людей на ненужные им действия (точнее, нужные не им) В своем крайнем, максимально жестком проявлении - приводит, например, боевика-смертника к его финалу.
При этом, заметь, я твоей личности совершенно не касался. Что же заставляет тебя проявлять агрессию к человеку, с которым ты незнаком? Ты считаешь хамство проявлением добродетели? Причисляешь ли ты себя к тем миллионам, которые "добродетельны без Бога"?
UNCLE1911 писал(а):И нам тоже нужна демонополизация духовной жизни! К чему приведет страну нынешний разгул мракобесия? Власть считает свой народ тупым быдлом достойным средневековой жути. Неужели моральные нормы можно вложить в головы электората только с пом. религии?
Браво! Какой пафос, какие громкие слова, какое заламывание рук! Только, увы, было уже это, и моральные нормы в головы "электората" пытались
вложить всякими разными методами, в т.ч и сказками. Да и на форуме эта тема уже обсуждалась. Альтернативных религии предложений я не заметила.
Plotnik писал(а):При этом, заметь, я твоей личности совершенно не касался. Что же заставляет тебя проявлять агрессию к человеку, с которым ты незнаком? Ты считаешь хамство проявлением добродетели? Причисляешь ли ты себя к тем миллионам, которые "добродетельны без Бога"?
Вот с этим я согласна. Добродетельный человек не может быть нетерпимым к чужому мнению, а уж тем более овечать в оскорбительном тоне.
Plotnik писал(а):При этом, заметь, я твоей личности совершенно не касался. Что же заставляет тебя проявлять агрессию к человеку, с которым ты незнаком? Ты считаешь хамство проявлением добродетели?
Прошу прощения, лично ничего не имею ни против плотников. ни против столяров. Невестка у меня занималась вашим Дэиром и слегка поехала головой, имхо.
А вообще я только хотел немного тонус обсуждений на религ. форуме поднять, перестарался.
Нина писал(а): ...моральные нормы в головы "электората" пытались
вложить всякими разными методами, в т.ч и сказками. Да и на форуме эта тема уже обсуждалась. Альтернативных религии предложений я не заметила.
Как правило те, кто "вкладывает" в чужие головы моральные нормы, сами с этими нормами обращаются весьма вольно - будь то политики, религиозные деятели или какие-нибудь "гуру", за редким исключением. Да и нормы социально обусловлены, сегодня так - завтра эдак. Поэтому в результате все оборачивается манипулированием людьми. Постоянная величина - только совесть. Но это штука природная; либо есть - либо нет, и воспитывать ее бесполезно. Поэтому альтернативой может быть только свободное развитие личности, защищенной от несанкционированного и неосознаваемого воздействия извне.
UNCLE1911 писал(а):...Невестка у меня занималась вашим Дэиром и слегка поехала головой, имхо.
Это серьезное заявление.
С начала работы Школы в Рязани хотя бы 1 ступень прошли около 500 человек. В общем, я всех более - менее помню. Даже если кто-то занимался "на заре" и с тех пор не появлялся - я его вспомню, если мне назовут ФИО. На худой конец по ведомостям уж точно отыщу. Или я чего-то не знаю, потому что от меня скрыли (хотя логичнее в таком случае предположить как раз обратное) - или это действительно всего лишь твое ИМХО; люди часто друг друга не понимают.
Plotnik а что такое совесть с точки зрения ДЭИР ?
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html
WWW2012 писал(а):Plotnik а что такое совесть с точки зрения ДЭИР ?
Мне тоже интересно. Поподробнее.
Вернуться в «Религия, конфессии»