Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??

Сообщение Fafhrd » 30 окт 2009, 11:58

Пеши есчо.

Из комментов - отнюдь не убежден, что даже высокоразвитая финансовая система может быть независима от внешних факторов (при условии хотя бы соразмерных игроков вокруг). И тема производительности - на неделю дискуссий.
Ждем продолжения.

P.S. А потом эти люди, пишущие на форумах эссе, будут нам рассказывать о производительности труда ;)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 окт 2009, 12:37

Fafhrd писал(а):Из комментов - отнюдь не убежден, что даже высокоразвитая финансовая система может быть независима от внешних факторов (при условии хотя бы соразмерных игроков вокруг).

А ты в курсе, что у амеров, их внутренняя финансовая система отделена от мировой? У них финансовая архитектура просто не подразумевает иного. Весь внутренний негатив выводится наружу и адсорбируется мировой экономикой, а внешние влияния типо фильтруются на входе. Есть у них фильтры. Банки уолл-стрита, через которые ВСЕ мировые долларовые транзакции проводятся.

И еще о финансовой независимости. Давай-ка на секундочку гипотетически рассмотрим следующий сценарий. Какими-то правдами и неправдами, но мы стали равными западному миру во всех аспектах. У нас высокоразвитое социальное общество. У нас высокая производительность труда. У нас новейшие технологии. И у нас очень ёмкий внутренний рынок, за счет которого наша экономика и фундаментально функционирует (а не за счет экспорта чего-то). Что, в этом случае, мешает нам замкнуть все финансовые потоки внутри государства? А для внешних связей (не влияющих на внутреннюю стабильность) использовать что-то альтернативное. Как тебе идея?

Размеры нашей страны нам это позволяют, ресуры позволяют, населения в 140 млн. чел. уже достаточно, хотя, если будет недостаточно, думаю, проблем с импортом человекоресурсов проблем не будет.

И тема производительности - на неделю дискуссий.

Я не буду эту тему развивать сейчас. Мы к ней позже вернемся.

P.S. А потом эти люди, пишущие на форумах эссе, будут нам рассказывать о производительности труда ;)

У меня сегодня выходной. Мне можно. :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 30 окт 2009, 13:01

Дядьдим, звучит как-то уж слишком оптимистично, не вяжется с тем как обстоят дела.
Только, только прозвучала мега речь Медведева и тут бац.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /12/216003
Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории

Так сверхдержавой мы станем не скоро, и дело даже не в том, станем/не станем, а в том что цели такой пока нет.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 окт 2009, 13:18

Дядьдима писал(а):Давай-ка на секундочку гипотетически рассмотрим следующий сценарий. Какими-то правдами и неправдами....

:) Ну разве что гипотетически. Потому что, если ты ратуешь за полноправное вхождение в мировую экономику, включая конвертируемую валюту и свободное движение капитала, о независимой системе вряд ли можно говорить.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 окт 2009, 13:32

Fafhrd, во-первых ратую не я, а наша власть. Ну, что у вас всех за привычка какие-то факты воспринимать как личностные лозунги?

Теперь по делу. Ты не догоняешь мою мысль. Кто мешает сделать ход конём? Либерализовать экономику, чтобы получить доступ к технологиям, интеллектуальным ресурсам и прочее, чтобы потом её аккуратненько закрыть, как только мы перейдём на самообеспечение? Потом, никто ж не говорит, что что это нужно открыто задекларировать?! Америкосы ничего не декларируют. Просто тихо делают своё дело.

Думаешь, не выйдет?
Последний раз редактировалось Дядьдима 30 окт 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 окт 2009, 13:38

Avarax, а ты будь чуть дальновиднее.. Я склонен считать, что сия акция имеет под собой сильный политический подтекст. Америкосы, думаю, заварушку в Азии рано или поздно устроят и Китай тоже этого боится, потому и даёт нам денег взаймы, чтобы мы для них трубу построили. В случае худшего для Азии сценария, через эту трубу мы будем держать Китай за яйца.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 окт 2009, 13:43

Fafhrd, всё хотел спросить, что у тебя за зверь на аватаре?

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 30 окт 2009, 13:51

Avarax писал(а):Дядьдим, звучит как-то уж слишком оптимистично, не вяжется с тем как обстоят дела.
Только, только прозвучала мега речь Медведева и тут бац.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /12/216003
Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории

Так сверхдержавой мы станем не скоро, и дело даже не в том, станем/не станем, а в том что цели такой пока нет.

Правильно.
Сначала холодная война с Америкой - иначе говоря информационная. Когда мы проиграли, то заодно поняли, что страна у на не идеал. Может американцы изменили своё мнение о нас или о себе? - врядли - я могу привести примеры учебников, где пропагандируется разложение общества (по психологии, типа Дейла Корнеги; научнопопулярные, где доказывается, что Эйнштейн не учёный, а чмо болотное и т.п.)
Следствием чего, в частности, могут быть низкий зарплаты у нормальных людей и большие у подхалимов, подлизунов (и т.п.).

Для Америки мы теперь не враги - им с нас нечего взять.

А вот для Китая мы интересны. И несмотря на то, что по вооружению он нас превосходит в десятки раз, воевать с нами вряд ли будет - т.к. возможны экологические катострофы. А вот давить будет - плодить преступность, распространять нужную информацию и т.п.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 30 окт 2009, 13:57

Дядьдима писал(а):Avarax, а ты будь чуть дальновиднее.. Я склонен считать, что сия акция имеет под собой сильный политический подтекст. Америкосы, думаю, заварушку в Азии рано или поздно устроят и Китай тоже этого боится, потому и даёт нам денег взаймы, чтобы мы для них трубу построили. В случае худшего для Азии сценария, через эту трубу мы будем держать Китай за яйца.

ну блин, так дальновидно я не умею, да и не владею информацией для таких сценариев.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 окт 2009, 13:58

Дядьдима писал(а):Fafhrd, во-первых ратую не я, а наша власть. Ну, что у вас всех за привычка какие-то факты воспринимать как личностные лозунги?

А ты уже на подсознательном уровне ассоциируешься с рупором власти :) И факты у тебя как на подбор соответствующие :)

Дядьдима писал(а):Теперь по делу. Ты не догоняешь мою мысль. Кто мешает сделать ход конём? Либерализовать экономику, чтобы получить доступ к технологиям, интеллектуальным ресурсам и прочее, чтобы потом её аккуратненько закрыть, как только мы перейдём на самообеспечение? Потом, никто ж не говорит, что что это нужно открыто задекларировать?! Америкосы ничего не декларируют. Просто тихо делают своё дело.
Думаешь, не выйдет?

Мне все-таки кажется, что слово независимость неправильное. Можно говорить о том, что финансовая система не будет замкнута на какие-то внешние центры, но не более. Иначе придется вариться в себе и забыть амбициозное слово "экспансия".

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 30 окт 2009, 14:17

kashey писал(а):Правильно.
Сначала холодная война с Америкой - иначе говоря информационная. Когда мы проиграли, то заодно поняли, что страна у на не идеал. Может американцы изменили своё мнение о нас или о себе? - врядли - я могу привести примеры учебников, где пропагандируется разложение общества (по психологии, типа Дейла Корнеги; научнопопулярные, где доказывается, что Эйнштейн не учёный, а чмо болотное и т.п.)
Следствием чего, в частности, могут быть низкий зарплаты у нормальных людей и большие у подхалимов, подлизунов (и т.п.).

(смотрит выпучеными глазами)
холодная война, Эйнштейн - чмо, зарплаты подхалимов и всё в одном абзаце!
ааааааа!!! (с воем убегает)

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 30 окт 2009, 14:28

Конкретно учебник Дейл Корнеги я не имел в виду - я имел в виду другие учебники, но той же направленности.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 30 окт 2009, 15:41

Avarax писал(а):

Не учитывать этот фактор было бы глупо.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 30 окт 2009, 15:46

kashey писал(а):
Avarax писал(а):

Не учитывать этот фактор было бы глупо.

у меня разрыв шаблона!!!

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 30 окт 2009, 16:08

Дядьдима писал(а):Значит так... Я начну с того, что опишу основные базисы, так сказать, фундаментальные основы функционирования всего внутри нашей страны. И далее уже перейдем к конкретным механизмам и, вообще, функционалу.

Вот они основные моменты:
1. Мы живем в стране с рыночной экономикой, в капитализме. Рыночные отношения подразумевают конкуренцию, человеческую активность. И труд! Рыночные отношения не приемлют слабости. Если ты слаб, ничего из себя не представляешь, ты должен умереть. Страшно? Страшно было раньше, сейчас уже не так. Перейдем к небольшому экскурсу в историю.

Немного о капитализме, как об общественной формации. Капитализм подразумевает "государственность" только как институт удержания власти элитой (капиталистами, то бишь) и ни о каком антропоцентризме речь не шла. То есть, при диком капитализме понятие "социальные расходы" просто не могло существовать. С течением времени мировое прогрессивное общество взрослело. В начале 20 века государство перестает быть эдакой надстройкой, становится более самостоятельным и начинает регулировать капиталистические отношения, появляются профсоюзы, общественные организации, которые также получают возможность влиять на политику "капитала". Человек по-тихоньку становится во главу угла

Про нас. Мы, в 20 веке были впереди планеты всей. Нам не разрешили взрослеть самостоятельно, и В 17 году наше неразвитое общество втянули в одну авантюру. В результате чего, к 90-му году 20 столетия (и по сей день) мы имеем нацию, которая с покорностью бобика смотрит на власть, как на хозяина и думает, что стоит только тому стукнуть кулаком по столу и бобик заживет счастливо. И вот уже почти 20 лет бобик смотрит на этого самого хозяина и не понимает, почему тот до сих пор по столу не стукнул. И да, бобик не приемлит рыночных отношений, он готов служить за тёплую конуру и кость, и искренне не понимает того, почему царь занимается своими делами, а на бобика мало обращает внимания, редко дает кость и редко чистит конуру. Он не понимает, что хозяин желает, что бобик чистил конуру сам и добывал кость сам.

К счастью, за 20 лет капитализма мы прошли весь путь развития западных стран. И живем сейчас в действительно социальном государстве. Да, с еще пока немного диковатым лицом, но всё же. И бобик воспринял этот факт, как лёгкое постукивание кулаком по столу его хозяина.

П.1 был, как Вы поняли, о нашем обществе. Да, это то, что мы сейчас имеем и это видно по многим тут пишущим "когда же государство начнет платить бюджетникам достойную зарплату, какое же хреновое у нас государство".

2. У нас сегодня цель - интеграция с мировым сообществом. До 90-х годов мы шли своим путём в противофазе со всей планетой. Это, кстати, стимулировало, но, в тоже время, образовало огромную пропасть меж обществами.

Я щас не буду вдаваться в детали краха СССР и последующим открытием многих дверей для нас. Большинство дверей открывались больше только для того, чтобы извне к нам зайти, и забрать то, что у нас было, но не суть.

На протяжении последних 20 лет я наблюдаю картину желания наших властей сделать нашу страну частью развитого мира. Но, не продаться, а сделаться равным. Мы всем доказываем, что у нас цивилизованное общество, цивилизованные власти, мы готовы играть по правилам Запада наравных и привнести свою лепту в общее развитие нашей цивилизации.

Именно поэтому строим Северные и Южные потоки, либерализуем экономику для возможности западным капиталам у нас зарабатывать и, тем самым, участвовать в развитии нашей страны.

П.2, как Вы поняли, о желании наших правителей сделать Россию развитой открытой для мира страной, доказать, что возврата к тому, что было в 20 веке не будет.

3. Вторая цель - вернуть себе статус независимой, суверенной сверхдержавы. Один из первичных признаков независимости - наличие независимой от внешних факторов, суверенной, высокоразвитой финансовой системы. Прошу обратить на это внимание, это важно.

4. Третья цель - стать конкурентноспособными. Это также важно, ибо, всем понятно, что нам с нашей производительностью труда до развитых стран еще очень далеко.

Вот основные фундаментальные моменты, о которых я хотел сказать. Есть будут вопросы, дополнения и пр., прошу. И дальше перейдем к "механике" внутренних и внешних экономических и политических взаимоотношений.

Что значит социальное государство?

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 30 окт 2009, 16:15

Дядьдима писал(а):Avarax, а ты будь чуть дальновиднее.. Я склонен считать, что сия акция имеет под собой сильный политический подтекст. Америкосы, думаю, заварушку в Азии рано или поздно устроят и Китай тоже этого боится, потому и даёт нам денег взаймы, чтобы мы для них трубу построили. В случае худшего для Азии сценария, через эту трубу мы будем держать Китай за яйца.

Держать за яца Китай очень сложно - они очень большие.
Вооружение у них самое современное - частично у нас закупили (новейшее), частично производят по закупленной у нас технологии (тоже, вполне современное оружие). И количества этого оружия у них гораздо больше чем у нас.
Это было про самолёты.

Космическая программа также бурно развивается.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 окт 2009, 17:28

Avarax писал(а):ну блин, так дальновидно я не умею, да и не владею информацией для таких сценариев.

Ну, это я может и фантазирую. А так, ты подумай, зачем еще СССР пытался стать главным поставщиком газа для Европы? И сейчас мы, фактически, воплотили это в жизнь. Заметь, ТРИ ветки газопровода подключаем. А амеры, между прочим и тогда и сейчас были против. Мол, давайте мы вам Набукко построим с газом из Азии (в которой мы всё и так уже контролируем, а что не контролируем, то взорвем). Или обрати внимание на сомалийских пиратов. Как-то резко они вдруг все такие экипированные появились, не кажется? И чего-то странно, что именно у Сомали, пугая суда на главной водной артерии по транспортировке нефти в европу. Кстати, не кажется ли странным, скопление крейсеров америкосов недалеко от Суэцкого канала (игольного ушка той самой артерии), якобы для отражения атаки Ирана на Израиль. Или опять же, вернемся к терактам в Мумбаи, в которых обвинили исламистов из Пакистана и параллельно все эти перевороты в том же Пакистане. Короче, хрен знает, но все это как-то нездорово.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 окт 2009, 17:32

kashey писал(а):Для Америки мы теперь не враги - им с нас нечего взять.

Ну, да, ну, да... поэтому, наверное, ПРО хотели строить, поэтому, наверное, оранжевые революции устраивали в СНГ... Поэтому, наверное, не желают, чтобы европа от нас "газозависела"...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 окт 2009, 17:39

Fafhrd писал(а):Иначе придется вариться в себе

Говоря о замкнутости в себе, я не имел ввиду какую-либо полную изоляцию. А именно защиту от внешних воздействий. Вот по примеру америкосовской.

забыть амбициозное слово "экспансия".

Вон ты уже куда смотришь. Я пока не задумывался о мировом господстве, но, идея интересная. :)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 окт 2009, 17:49

kashey писал(а):Что значит социальное государство?

Социальное государство — политическая система, в которой каждому гражданину гарантирован широкий набор социальных благ: занятость, жильё, медицинская помощь, образование, пенсия и т. д. Стремление к социальному государству является одним из ключевых положений политических программ социал-демократов. Упоминание о социальном государстве содержится в конституциях и других высших законодательных актах многих стран. Теория соцгосударства предполагает, что социальные гарантии обеспечиваются путём государственного регулирования экономики (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой.

С жильем у нас, конечно, пока проблема, но во всём остальном, вроде соответствует. :(

Вернуться в «Образование в Рязани»