Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Почему в Рязани в образ.учрежд. такие низкие зарплаты??
Пеши есчо.
Из комментов - отнюдь не убежден, что даже высокоразвитая финансовая система может быть независима от внешних факторов (при условии хотя бы соразмерных игроков вокруг). И тема производительности - на неделю дискуссий.
Ждем продолжения.
P.S. А потом эти люди, пишущие на форумах эссе, будут нам рассказывать о производительности труда
Из комментов - отнюдь не убежден, что даже высокоразвитая финансовая система может быть независима от внешних факторов (при условии хотя бы соразмерных игроков вокруг). И тема производительности - на неделю дискуссий.
Ждем продолжения.
P.S. А потом эти люди, пишущие на форумах эссе, будут нам рассказывать о производительности труда

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Из комментов - отнюдь не убежден, что даже высокоразвитая финансовая система может быть независима от внешних факторов (при условии хотя бы соразмерных игроков вокруг).
А ты в курсе, что у амеров, их внутренняя финансовая система отделена от мировой? У них финансовая архитектура просто не подразумевает иного. Весь внутренний негатив выводится наружу и адсорбируется мировой экономикой, а внешние влияния типо фильтруются на входе. Есть у них фильтры. Банки уолл-стрита, через которые ВСЕ мировые долларовые транзакции проводятся.
И еще о финансовой независимости. Давай-ка на секундочку гипотетически рассмотрим следующий сценарий. Какими-то правдами и неправдами, но мы стали равными западному миру во всех аспектах. У нас высокоразвитое социальное общество. У нас высокая производительность труда. У нас новейшие технологии. И у нас очень ёмкий внутренний рынок, за счет которого наша экономика и фундаментально функционирует (а не за счет экспорта чего-то). Что, в этом случае, мешает нам замкнуть все финансовые потоки внутри государства? А для внешних связей (не влияющих на внутреннюю стабильность) использовать что-то альтернативное. Как тебе идея?
Размеры нашей страны нам это позволяют, ресуры позволяют, населения в 140 млн. чел. уже достаточно, хотя, если будет недостаточно, думаю, проблем с импортом человекоресурсов проблем не будет.
И тема производительности - на неделю дискуссий.
Я не буду эту тему развивать сейчас. Мы к ней позже вернемся.
У меня сегодня выходной. Мне можно.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдим, звучит как-то уж слишком оптимистично, не вяжется с тем как обстоят дела.
Только, только прозвучала мега речь Медведева и тут бац.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /12/216003
Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
Так сверхдержавой мы станем не скоро, и дело даже не в том, станем/не станем, а в том что цели такой пока нет.
Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
Так сверхдержавой мы станем не скоро, и дело даже не в том, станем/не станем, а в том что цели такой пока нет.
Дядьдима писал(а):Давай-ка на секундочку гипотетически рассмотрим следующий сценарий. Какими-то правдами и неправдами....

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd, во-первых ратую не я, а наша власть. Ну, что у вас всех за привычка какие-то факты воспринимать как личностные лозунги?
Теперь по делу. Ты не догоняешь мою мысль. Кто мешает сделать ход конём? Либерализовать экономику, чтобы получить доступ к технологиям, интеллектуальным ресурсам и прочее, чтобы потом её аккуратненько закрыть, как только мы перейдём на самообеспечение? Потом, никто ж не говорит, что что это нужно открыто задекларировать?! Америкосы ничего не декларируют. Просто тихо делают своё дело.
Думаешь, не выйдет?
Теперь по делу. Ты не догоняешь мою мысль. Кто мешает сделать ход конём? Либерализовать экономику, чтобы получить доступ к технологиям, интеллектуальным ресурсам и прочее, чтобы потом её аккуратненько закрыть, как только мы перейдём на самообеспечение? Потом, никто ж не говорит, что что это нужно открыто задекларировать?! Америкосы ничего не декларируют. Просто тихо делают своё дело.
Думаешь, не выйдет?
Последний раз редактировалось Дядьдима 30 окт 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax, а ты будь чуть дальновиднее.. Я склонен считать, что сия акция имеет под собой сильный политический подтекст. Америкосы, думаю, заварушку в Азии рано или поздно устроят и Китай тоже этого боится, потому и даёт нам денег взаймы, чтобы мы для них трубу построили. В случае худшего для Азии сценария, через эту трубу мы будем держать Китай за яйца.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd, всё хотел спросить, что у тебя за зверь на аватаре?
Avarax писал(а):Дядьдим, звучит как-то уж слишком оптимистично, не вяжется с тем как обстоят дела.
Правильно.
Сначала холодная война с Америкой - иначе говоря информационная. Когда мы проиграли, то заодно поняли, что страна у на не идеал. Может американцы изменили своё мнение о нас или о себе? - врядли - я могу привести примеры учебников, где пропагандируется разложение общества (по психологии, типа Дейла Корнеги; научнопопулярные, где доказывается, что Эйнштейн не учёный, а чмо болотное и т.п.)
Следствием чего, в частности, могут быть низкий зарплаты у нормальных людей и большие у подхалимов, подлизунов (и т.п.).
Для Америки мы теперь не враги - им с нас нечего взять.
А вот для Китая мы интересны. И несмотря на то, что по вооружению он нас превосходит в десятки раз, воевать с нами вряд ли будет - т.к. возможны экологические катострофы. А вот давить будет - плодить преступность, распространять нужную информацию и т.п.
Дядьдима писал(а):Avarax, а ты будь чуть дальновиднее.. Я склонен считать, что сия акция имеет под собой сильный политический подтекст. Америкосы, думаю, заварушку в Азии рано или поздно устроят и Китай тоже этого боится, потому и даёт нам денег взаймы, чтобы мы для них трубу построили. В случае худшего для Азии сценария, через эту трубу мы будем держать Китай за яйца.
ну блин, так дальновидно я не умею, да и не владею информацией для таких сценариев.
Дядьдима писал(а):Fafhrd, во-первых ратую не я, а наша власть. Ну, что у вас всех за привычка какие-то факты воспринимать как личностные лозунги?
А ты уже на подсознательном уровне ассоциируешься с рупором власти

Дядьдима писал(а):Теперь по делу. Ты не догоняешь мою мысль. Кто мешает сделать ход конём? Либерализовать экономику, чтобы получить доступ к технологиям, интеллектуальным ресурсам и прочее, чтобы потом её аккуратненько закрыть, как только мы перейдём на самообеспечение? Потом, никто ж не говорит, что что это нужно открыто задекларировать?! Америкосы ничего не декларируют. Просто тихо делают своё дело.
Думаешь, не выйдет?
Мне все-таки кажется, что слово независимость неправильное. Можно говорить о том, что финансовая система не будет замкнута на какие-то внешние центры, но не более. Иначе придется вариться в себе и забыть амбициозное слово "экспансия".
kashey писал(а):Правильно.
Сначала холодная война с Америкой - иначе говоря информационная. Когда мы проиграли, то заодно поняли, что страна у на не идеал. Может американцы изменили своё мнение о нас или о себе? - врядли - я могу привести примеры учебников, где пропагандируется разложение общества (по психологии, типа Дейла Корнеги; научнопопулярные, где доказывается, что Эйнштейн не учёный, а чмо болотное и т.п.)
Следствием чего, в частности, могут быть низкий зарплаты у нормальных людей и большие у подхалимов, подлизунов (и т.п.).
(смотрит выпучеными глазами)
холодная война, Эйнштейн - чмо, зарплаты подхалимов и всё в одном абзаце!
ааааааа!!! (с воем убегает)
Конкретно учебник Дейл Корнеги я не имел в виду - я имел в виду другие учебники, но той же направленности.
Avarax писал(а):kashey писал(а):Правильно.
Не учитывать этот фактор было бы глупо.
kashey писал(а):Avarax писал(а):kashey писал(а):Правильно.
Не учитывать этот фактор было бы глупо.
у меня разрыв шаблона!!!
Дядьдима писал(а):Значит так... Я начну с того, что опишу основные базисы, так сказать, фундаментальные основы функционирования всего внутри нашей страны. И далее уже перейдем к конкретным механизмам и, вообще, функционалу.
Вот они основные моменты:
1. Мы живем в стране с рыночной экономикой, в капитализме. Рыночные отношения подразумевают конкуренцию, человеческую активность. И труд! Рыночные отношения не приемлют слабости. Если ты слаб, ничего из себя не представляешь, ты должен умереть. Страшно? Страшно было раньше, сейчас уже не так. Перейдем к небольшому экскурсу в историю.
Немного о капитализме, как об общественной формации. Капитализм подразумевает "государственность" только как институт удержания власти элитой (капиталистами, то бишь) и ни о каком антропоцентризме речь не шла. То есть, при диком капитализме понятие "социальные расходы" просто не могло существовать. С течением времени мировое прогрессивное общество взрослело. В начале 20 века государство перестает быть эдакой надстройкой, становится более самостоятельным и начинает регулировать капиталистические отношения, появляются профсоюзы, общественные организации, которые также получают возможность влиять на политику "капитала". Человек по-тихоньку становится во главу угла
Про нас. Мы, в 20 веке были впереди планеты всей. Нам не разрешили взрослеть самостоятельно, и В 17 году наше неразвитое общество втянули в одну авантюру. В результате чего, к 90-му году 20 столетия (и по сей день) мы имеем нацию, которая с покорностью бобика смотрит на власть, как на хозяина и думает, что стоит только тому стукнуть кулаком по столу и бобик заживет счастливо. И вот уже почти 20 лет бобик смотрит на этого самого хозяина и не понимает, почему тот до сих пор по столу не стукнул. И да, бобик не приемлит рыночных отношений, он готов служить за тёплую конуру и кость, и искренне не понимает того, почему царь занимается своими делами, а на бобика мало обращает внимания, редко дает кость и редко чистит конуру. Он не понимает, что хозяин желает, что бобик чистил конуру сам и добывал кость сам.
К счастью, за 20 лет капитализма мы прошли весь путь развития западных стран. И живем сейчас в действительно социальном государстве. Да, с еще пока немного диковатым лицом, но всё же. И бобик воспринял этот факт, как лёгкое постукивание кулаком по столу его хозяина.
П.1 был, как Вы поняли, о нашем обществе. Да, это то, что мы сейчас имеем и это видно по многим тут пишущим "когда же государство начнет платить бюджетникам достойную зарплату, какое же хреновое у нас государство".
2. У нас сегодня цель - интеграция с мировым сообществом. До 90-х годов мы шли своим путём в противофазе со всей планетой. Это, кстати, стимулировало, но, в тоже время, образовало огромную пропасть меж обществами.
Я щас не буду вдаваться в детали краха СССР и последующим открытием многих дверей для нас. Большинство дверей открывались больше только для того, чтобы извне к нам зайти, и забрать то, что у нас было, но не суть.
На протяжении последних 20 лет я наблюдаю картину желания наших властей сделать нашу страну частью развитого мира. Но, не продаться, а сделаться равным. Мы всем доказываем, что у нас цивилизованное общество, цивилизованные власти, мы готовы играть по правилам Запада наравных и привнести свою лепту в общее развитие нашей цивилизации.
Именно поэтому строим Северные и Южные потоки, либерализуем экономику для возможности западным капиталам у нас зарабатывать и, тем самым, участвовать в развитии нашей страны.
П.2, как Вы поняли, о желании наших правителей сделать Россию развитой открытой для мира страной, доказать, что возврата к тому, что было в 20 веке не будет.
3. Вторая цель - вернуть себе статус независимой, суверенной сверхдержавы. Один из первичных признаков независимости - наличие независимой от внешних факторов, суверенной, высокоразвитой финансовой системы. Прошу обратить на это внимание, это важно.
4. Третья цель - стать конкурентноспособными. Это также важно, ибо, всем понятно, что нам с нашей производительностью труда до развитых стран еще очень далеко.
Вот основные фундаментальные моменты, о которых я хотел сказать. Есть будут вопросы, дополнения и пр., прошу. И дальше перейдем к "механике" внутренних и внешних экономических и политических взаимоотношений.
Что значит социальное государство?
Дядьдима писал(а):Avarax, а ты будь чуть дальновиднее.. Я склонен считать, что сия акция имеет под собой сильный политический подтекст. Америкосы, думаю, заварушку в Азии рано или поздно устроят и Китай тоже этого боится, потому и даёт нам денег взаймы, чтобы мы для них трубу построили. В случае худшего для Азии сценария, через эту трубу мы будем держать Китай за яйца.
Держать за яца Китай очень сложно - они очень большие.
Вооружение у них самое современное - частично у нас закупили (новейшее), частично производят по закупленной у нас технологии (тоже, вполне современное оружие). И количества этого оружия у них гораздо больше чем у нас.
Это было про самолёты.
Космическая программа также бурно развивается.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):ну блин, так дальновидно я не умею, да и не владею информацией для таких сценариев.
Ну, это я может и фантазирую. А так, ты подумай, зачем еще СССР пытался стать главным поставщиком газа для Европы? И сейчас мы, фактически, воплотили это в жизнь. Заметь, ТРИ ветки газопровода подключаем. А амеры, между прочим и тогда и сейчас были против. Мол, давайте мы вам Набукко построим с газом из Азии (в которой мы всё и так уже контролируем, а что не контролируем, то взорвем). Или обрати внимание на сомалийских пиратов. Как-то резко они вдруг все такие экипированные появились, не кажется? И чего-то странно, что именно у Сомали, пугая суда на главной водной артерии по транспортировке нефти в европу. Кстати, не кажется ли странным, скопление крейсеров америкосов недалеко от Суэцкого канала (игольного ушка той самой артерии), якобы для отражения атаки Ирана на Израиль. Или опять же, вернемся к терактам в Мумбаи, в которых обвинили исламистов из Пакистана и параллельно все эти перевороты в том же Пакистане. Короче, хрен знает, но все это как-то нездорово.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):Для Америки мы теперь не враги - им с нас нечего взять.
Ну, да, ну, да... поэтому, наверное, ПРО хотели строить, поэтому, наверное, оранжевые революции устраивали в СНГ... Поэтому, наверное, не желают, чтобы европа от нас "газозависела"...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Иначе придется вариться в себе
Говоря о замкнутости в себе, я не имел ввиду какую-либо полную изоляцию. А именно защиту от внешних воздействий. Вот по примеру америкосовской.
забыть амбициозное слово "экспансия".
Вон ты уже куда смотришь. Я пока не задумывался о мировом господстве, но, идея интересная.

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):Что значит социальное государство?
Социальное государство — политическая система, в которой каждому гражданину гарантирован широкий набор социальных благ: занятость, жильё, медицинская помощь, образование, пенсия и т. д. Стремление к социальному государству является одним из ключевых положений политических программ социал-демократов. Упоминание о социальном государстве содержится в конституциях и других высших законодательных актах многих стран. Теория соцгосударства предполагает, что социальные гарантии обеспечиваются путём государственного регулирования экономики (прежде всего, крупного бизнеса) и налоговой политикой.
С жильем у нас, конечно, пока проблема, но во всём остальном, вроде соответствует.

Вернуться в «Образование в Рязани»