Как купить компьютер и не пожалеть об этом.

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 ноя 2006, 23:31

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"
Затянувшийся пубертатный период, и т.д. Чего вы так расчувствовались?

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 24 ноя 2006, 23:41

DS
Да все хорошо... Уже успокаиваюсь... :) :P
РТФ - Чемпион!!!!

DS

Сообщение DS » 24 ноя 2006, 23:44

allure писал(а):Уже успокаиваюсь... :) :P

Зачем же так поступать со зрителями? А что они будут читать по ночам?

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 25 ноя 2006, 12:02

Сможешь сказать мне это в лицо?

если бы мог,уже давно сказал ;) да и зачем мне,просто ваш магазинишку теперь всегда обхожу стороной...
Вот кстати мой "чёрный список" где я сам никогда больше ничего не куплю и всем советую обходить за километр:
1.ДВК
2.Софтайл
3.КОМ2 (ИП Объедков)
4.Формоза
5.Десятка (недалеко от МузУчилища)
пред свиньями

да уж вы приходите на этот форум для одной цели: развязать флейм и потом с оргазмическим удовольствием его читать ;)))
и почему интересно я "свинья"???
Надеюсь что Вы ребята меня судить строго не будете, но это моё личное мнение..

мнение человека из этого магазина всегда субъективно- я ещё не видел ни одного хозяина\продавца,который бы не расхваливал свою замурыжку на весь свет... хотя в принципе так и должно быть :(
Если админы посчитают это рекламой

здесь половина темы скрытая реклама,начиная от наутилуса и заканчивая другими фирмами- так что не надо ничего удалять;
Сервис центр компании

не знал что таковой имеется в наличии (а где же он расположен???)
Восстановление информации с "убитых винчестеров"

это не "модно",оборудование для работы с ATA контроллером на низком уровне имеется в продаже и как показывает практика,процент восстановления очень низкий :((
BGA-компонентов

объясните по рабоче-крестьянски что это значит,у нас не лекция по компьютерной электронике!!!
перекинуть звуковой кодек, размером с 10-копеечную монету - без вопросов

судя по тону вы даже не представляете о чём речь идёт,
ну а здоровая гора сломанных материнок в вашем же подвале видимо говорит о "высоком" профессионализме специалистов КОМ2 :)))
И ещё у этой фирмы(Ком-2)такая клиентская база что Никс и Ультра прикурят конкретно..

да что вы говорите :) если это шутка,то совсем не смешная...
а если серьёзно,клиентов у вас думаю не больше чем в ДВК
Бантики, шортики, звездочки в ряд:
Трамвай переехал отряд октябрят.
Рядом вожатый булку жует:
Завтра он новый отряд приведет.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 25 ноя 2006, 22:12

Ладно, попустись немного... От злости можешь заработать хронический гастрит :)

Поступлю мудрее. Прерву этот спор.
Если у тебя остался негатив после посещения магазина - это не мое дело. Я несу данные гарантийные обязательства, часто, несмотря на всякие оторванные элементы, царапины, следы самостоятельного ремонта... часто даже и после окончания гарантийного срока...

2Paxan666 Ты - самый-самый-самый гуру по компьютерам в Рязани... Гордись этим! Насчет BGA можешь почитать здесь http://www.testlab.ru/index.php?action= ... 1016112594

А я флеймер.

P.S. Так как я представился, прошу по нерешенным конфликтным ситуациям, так или иначе случившихся в моих магазинах, обращаться на этом форуме ко мне в личку. Менеджеры конфликтных ситуаций не решают.
РТФ - Чемпион!!!!

DS

Сообщение DS » 26 ноя 2006, 02:07

и почему интересно я "свинья"???
Да не свинья, не свинья. Не обижайся. Это такое выражение
(лат. nolite mittere margaritas ante porcos) -- не стоит тратить слов для убеждения, доказательства или разъяснения чего-либо с теми, кто этого не понимает или не может понять. Источник - Евангелие от Матфея.
я ещё не видел ни одного хозяина\продавца,который бы не расхваливал свою замурыжку на весь свет...

А ты их сколько видел всего? Так, из чистого любопытства спрашиваю? Одного, из Ком2? И ты свою замурыжку не расхваливаешь? Или у тебя не замурыжка? Или у тебя нет ничего?

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 26 ноя 2006, 14:23

Ладно, попустись немного... От злости можешь заработать хронический гастрит

да мне что :) Вы можете говорить что угодно и сколь угодно про КОМ2,в принципе это никого по большому счёту не волнует. Каждый сам делает свой выбор- я знаю челов,которые считают ДВК лучшей фирмой по продаже компов... каждому своё :twisted:
Я несу данные гарантийные обязательства, часто, несмотря на всякие оторванные элементы, царапины, следы самостоятельного ремонта... часто даже и после окончания гарантийного срока...

это хорошо
Ты - самый-самый-самый гуру по компьютерам в Рязани... Гордись этим!

отнюдь- это не мой профиль, да и вообще комп не главное в жизни :idea:
Насчёт статей- я предпочитаю составлять своё мнение на увиденном и услышанном,на фактах,а не голых словах. Выдавать желаемое за действительное не в моём вкусе :oops:
Так как я представился, прошу по нерешенным конфликтным ситуациям, так или иначе случившихся в моих магазинах, обращаться на этом форуме ко мне в личку. Менеджеры конфликтных ситуаций не решают.

кому это действительно будет нужно,достанут вас из под земли и не на форуме,а в Рязани.

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 26 ноя 2006, 14:59

А ты их сколько видел всего? Так, из чистого любопытства спрашиваю? Одного, из Ком2? И ты свою замурыжку не расхваливаешь? Или у тебя не замурыжка? Или у тебя нет ничего?

Сколько видел? ну не знаю,не считал
Важно другое: мнение покупателя и мнение продавца это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Если бы здесь полфорума написало что КОМ2 есть что посмотреть,я бы попридержал язык за зубами. А когда кучка менеджеров с директором сделало себе 2-3 ника и пиарят свою шаражку- это совсем не то. Как было тонко подмечено с наутилусом: 10 человек,все раньше работали в той фирме,потом ушли... это несерьёзно, скрытую и открытую рекламу печатайте в газетах как это делают ДВК-шники,скоро на каждом столбе будет красоваться это слово "из трёх букв" :D
Пусть на форуме высказывают люди,которые ПОЛЬЗОВАЛИСЬ услугами,а не ПРЕДЛАГАЛИ их. Вот тогда я подумаю чтобы изменить точку зрения.
Я всё сказал, больше сказать мне вам нечего.

DS

Сообщение DS » 26 ноя 2006, 15:18

Я всё сказал, больше сказать мне вам нечего

Круто. Раньше, стало быть, было, что сказать.
Пусть на форуме высказывают люди,которые ПОЛЬЗОВАЛИСЬ услугами,а не ПРЕДЛАГАЛИ их. Вот тогда я подумаю чтобы изменить точку зрения.

Если бы меня интересовал рынок компьютеров, я бы ухватился за малейшую возможность поговорить с хозяином какого бы ни было компьютерного магазина. Постарался бы получить от него максимум информации, возможно, втянуть в дискуссию с этой целью. Возможно, установить личный контакт.
У тебя другой случай. Тебя же компьютеры не интересуют. Тебе надо внимание на себя обратить. Что ты можешь возразить хозяину магазина, если ты сам не хозяин чего-нибудь? Я в ком2 не был ни разу, даже не знаю где это. Но я знаю, что для того, чтобы продавать даже перегоревшие лампочки, надо совершить множество телодвижений. И постоянно нести ответственность - за арендуемое помещение, за людей, их зарплаты, условия труда, товар, гарантию и хренову тучу еще всяких вещей.
Я пребываю в уверенности, что за примерно одинаковые деньги, получаются примерно одинаковые компьютеры. И сделаны они в примерно одном месте.
Отсюда вывод - дело не в железе, а в продавце. У меня такой продавец есть, все компьютеры и на работу и домой покупаются у него. Если что не так - меняются, ремонтируются и пр. И мне не очень интересно дешевле у него на 0,1% или дороже на 1%. Я покупаю услугу по наличию у меня компьютера.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 26 ноя 2006, 17:03

DS Золотые слова!!!
Отсюда вывод - дело не в железе, а в продавце. У меня такой продавец есть, все компьютеры и на работу и домой покупаются у него. Если что не так - меняются, ремонтируются и пр. И мне не очень интересно дешевле у него на 0,1% или дороже на 1%. Я покупаю услугу по наличию у меня компьютера.
РТФ - Чемпион!!!!

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 26 ноя 2006, 17:11

У меня такой продавец есть, все компьютеры и на работу и домой покупаются у него. Если что не так - меняются, ремонтируются и пр. И мне не очень интересно дешевле у него на 0,1% или дороже на 1%. Я покупаю услугу по наличию у меня компьютера.

так бы сразу и сказал,что ты хозяин компьютерной фирмы

DS

Сообщение DS » 26 ноя 2006, 17:24

так бы сразу и сказал,что ты хозяин компьютерной фирмы

Ты не выспался что-ли? С какой-это радости?
Для справки - я не хозяин компьютерной фирмы, на работе и дома компьютеры есть, и что?
А если я сапоги покупаю, я хозяин сапожной мастерской, следуя твоей логике?
А пиво?

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 26 ноя 2006, 21:42

Ты не выспался что-ли? С какой-это радости?
Для справки - я не хозяин компьютерной фирмы, на работе и дома компьютеры есть, и что?
А если я сапоги покупаю, я хозяин сапожной мастерской, следуя твоей логике?
А пиво?

это меня заглючило маленько
Круто. Раньше, стало быть, было, что сказать.

стало быть...
Если бы меня интересовал рынок компьютеров, я бы ухватился за малейшую возможность поговорить с хозяином какого бы ни было компьютерного магазина

с хозяином NIX или UltraComp,Кенгуру или Наутилус- ДА
но не с хозяином подвала,где продаётся ломанная грязная никчёмная и никому не нужная рухлядь за цену,которую ни один психически-здоровый человек не заплатит за неё
За 10 рублей надо продавать ваши сломанные 12-скоростные CD-ROM,но
не за 300 же !!!
У тебя другой случай. Тебя же компьютеры не интересуют. Тебе надо внимание на себя обратить

с таким же успехом это можно сказать про тебя и других участников дискуссии
Что ты можешь возразить хозяину магазина, если ты сам не хозяин чего-нибудь?

всё что угодно
по твоему покупатель имеет право только жевать сопли,когда под боком твориться "космических масштабов" шарлатанство и профанация???
И постоянно нести ответственность - за арендуемое помещение, за людей, их зарплаты, условия труда, товар, гарантию и хренову тучу еще всяких вещей

это как в армии устав- всё написано,но ничего не выполняется
как впрочем и все законы в России
Я пребываю в уверенности, что за примерно одинаковые деньги, получаются примерно одинаковые компьютеры. И сделаны они в примерно одном месте.

ты сам понял,что сказал? типа: "кондрату всё одно,что повидло,что гавно"- так что ли???
У меня такой продавец есть, все компьютеры и на работу и домой покупаются у него

при чём здесь это? про "постоянных поставщиков" я даже не говорил ничего
вы снова придираетесь к словам и начинаете нести какую то несуразицу... вам про Фому,вы про Ерёму

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 27 ноя 2006, 09:40

Paxan666
Эт, а чем ребята из подвальной "Десяточки" не угодили?

Помнится, что два или уже три года назад они моему клиенту б.у винт под видом нового продали, так это давно было.

А сам с ними сотрудничаю довольно успешно (но, конечно глаз да глаз нужен).
Your friend in time Emmet L.Brown

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2006, 09:56

с хозяином NIX или UltraComp,Кенгуру или Наутилус- ДА

Что ж ты не скажешь им об этом? Они, наверное, сами не решаться с тобой познакомиться.
но не с хозяином подвала,где продаётся ломанная грязная никчёмная и никому не нужная рухлядь

Я не видел, что там продают, возможно и рухлядь. Но мне достоверно известно, что на ЛЮБОЙ товар есть покупатель. В том числе и на снег зимой на Чукотке. И, коль скоро, там продается нечто за 300 руб., значит кто-то это купит за 300 руб.
по твоему покупатель имеет право только жевать сопли

По-моему покупатель имеет право защищать свои права любым законным способом. Самый простой из них - не покупай в подвале, раз там хлам продается.
это как в армии устав- всё написано,но ничего не выполняется

Я в армии не был, ничего сказать не могу. А вот если ты хозяин, хотя бы ларька, то отвечать за перечисленное и за многое другое, придется рано или поздно.
ты сам понял,что сказал?

Нет комментариев.
"У меня такой продавец есть, все компьютеры и на работу и домой покупаются у него"
при чём здесь это? про "постоянных поставщиков" я даже не говорил ничего

Дело в том, милейший Пахан666, что кроме тебя, с таким дважды многозначащим ником, в нашем городе проживают еще несколько человек. Примерно, полмиллиона. А тема называется "Как купить компьютер и не пожалеть об этом" - не тебя ли так "оффтопы запарили"?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 ноя 2006, 10:37

Правильно купить комп надо так:
- если шаришь, то бери как можно дешевле комплектуху и собирай сам! (в принципе таким людям эта ветка форума и не нужна)
- если не шаришь, то бери шарящего знакомого (друга, брата и т.д.), иди с ним в магаз и покупай как можно дешевле комплектуху и он тебе собирает комп.

Но есть одно но - брать товар надо в фирмах, где не кидают с гарантией... В принципе все...

Еще - как правило тот кто шарит, может купить комплектуху по ценам близко к закупочным, так как у таких людей часто есть знакомые, которые это могут сделать....

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 27 ноя 2006, 11:31

allure
3. Негарантийный ремонт компьютеров. Сервисный центр в процессе авторизации гарантийного ремонта продукции мировых компаний-производителей.

Саш, а у тебя еще и сервисный центр есть? Не знал. А где он находится?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 27 ноя 2006, 19:14

Эт, а чем ребята из подвальной "Десяточки" не угодили?

не путай десяточку с "десяткой"
"Десятка" расположена в подвале слева,после "Сказки" если идти от ост. ул.Стройкова к ост."МузУчилище"
брал там CD, дискеты, коробки для DVD, коврик мышиный - всё сломалось с течением времени
Цена на комплектующие там очень высокие даже по сравнению с офисами в центре города; да и как туда не зайдёшь- народу никого нет,
я думаю ещё года 2 и разоряться- не выдержат конкуренцию...
Помнится, что два или уже три года назад они моему клиенту б.у винт под видом нового продали, так это давно было.

я помню они раньше пиратский софт продавали под видом лицензионного; Винда ХР у них 100 р. стоила,написано "офф. версия",только потом увидел в Наутилусе такой же диск но за 70 р. и понял что меня жестоко нае..ли :x
Что ж ты не скажешь им об этом? Они, наверное, сами не решаться с тобой познакомиться.

зачем? комп у меня пока есть,новый покупать не собираюсь...
Я не видел, что там продают, возможно и рухлядь. Но мне достоверно известно, что на ЛЮБОЙ товар есть покупатель. В том числе и на снег зимой на Чукотке. И, коль скоро, там продается нечто за 300 руб., значит кто-то это купит за 300 руб.

теперь я с вами согласен; думаю хватит уже про "компьютерную комиссионку" трепаться- надоело,в Рязани туева хуча других магазинов,про которые здесь даже вскользь не упоминалось!
Самый простой из них - не покупай в подвале, раз там хлам продается

это правильно (я на самом деле никому не навязываю своё мнение,всё что сказано было всё ИМХО)
не тебя ли так "оффтопы запарили"?

ладно,больше не буду ;)
Но есть одно но - брать товар надо в фирмах, где не кидают с гарантией..

ЛОЛ
наверно на вывеске магазина это написано :)))
тут уж кому как повезёт...[/quote]

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 ноя 2006, 21:09

Paxan666
Блин, ты меня и в этой ветке достал....
На вывеске не написано, но отзывы всегда можно узнать...

Paxan666
Гость RZN.info

Сообщение Paxan666 » 27 ноя 2006, 22:34

Блин, ты меня и в этой ветке достал....
На вывеске не написано, но отзывы всегда можно узнать...

ты сам уже заипал всех :lol:
Какие отзывы???- каждый будет расхваливать ту фирму,где он сам покупал компег. Это я тебе точно говорю,можешь почитать другие форумы и ты
заметишь это сразу.
Давайте про Эльдорадо лучше поговорим. Там тоже компами торгуют...
Особенно порадовала конфига: Athlon 3200+ и FX 5200 :lol:

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»