Где предел? (транспортный налог)

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Где предел? (транспортный налог)

Сообщение salabus » 12 ноя 2009, 15:42

moon писал(а):Че же хорошего?)) Если тебе придется за бутылку пива купленного для Сборища платить рублей 100?

Для начала - я не пью пиво. Практически совсем (ну - от силы 1-2 глотка 1-2 раза в год). И искренне убежден, что пиво должно стоить дороже молока раза в 2-3. И искренне убежден, что не стоит пить пиво так, как это делает масса наших сограждан - по 2-3 литра в день между делом. Особенно - молодежь. А про всякие ядо-химические напитки (а вовсе не автомобили) типа "Ягуар" - я вообще молчу. Их просто запрещать надо.
Про налог: у меня авто 137 л.с. По своему бюджету я считаю приемлемым налог 6-8 т.р. в год (хочется, конечно, ничего не платить , и бензин чтобы дармовой был...) Если с меня будут требовать эти деньги - я буду требовать за них работы. Как, думаю, и большинство присутствующих. Если эта работа будет - я их с радостью отдам. Ну, или без особой радости, но и без сожаления.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 ноя 2009, 15:55

moon писал(а):С какой скоростью должен водитель рвануть, и скаким ускорением нужно ехать, чтобы совершить обгон данной фуры длинной 30 метров.

1. 30 м? Не знаю. В соответствии с Приложением N 4 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, максимальная длина не может превышать 18,75 м. Это значительно меньше 30 м.
2. Я каждый год езжу на машине далеко. На машине, мощность которой значительно меньше 200 л.с. И не испытываю никаких проблем. Ни на подъёме, ни при обгонах. Фуры, как правило, наиболее цивилизованные участники дорожного движения (не без исключений, естественно). Крайне редко они едут не оставляя промежутков для обгоняющих. Я уж не буду говорить о том, что едут они со скорорстью 80..90.
moon писал(а):Статистику Дона можно поискать, сколько там аварий на встречке.

Поищи, пригодится. Только я попрошу тебя увязать её с мощностью двигателя. Тот же Малахов не на Оке разбился, как я слышал.
Разбиваются люди, а не машины. Это моё убеждение.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 16:12

salabus писал(а): я буду требовать за них работы.

какую работу будешь требовать, позволь спросить?
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 16:16

DS писал(а):Только я попрошу тебя увязать её с мощностью двигателя

А я буду увязывать, потому что так считаю, что мощность это не для мальчиков на Феррари и закрытых дрегов , она для дела нужна, как правило для продуманного и качественного обгона, кода нужа мощность движка. Не знала, что фура 18 метров, я думаю это не так принципиально, но теперь буду знать, что не 30 метров обганяю, а всего лишь 18 на скорости 120-130.
Последний раз редактировалось moon 12 ноя 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web

Водитель

Сообщение Водитель » 12 ноя 2009, 16:17

DS писал(а):
moon писал(а):С какой скоростью должен водитель рвануть, и скаким ускорением нужно ехать, чтобы совершить обгон данной фуры длинной 30 метров.

1. 30 м? Не знаю. В соответствии с Приложением N 4 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, максимальная длина не может превышать 18,75 м. Это значительно меньше 30 м.
2. Я каждый год езжу на машине далеко. На машине, мощность которой значительно меньше 200 л.с. И не испытываю никаких проблем. Ни на подъёме, ни при обгонах. Фуры, как правило, наиболее цивилизованные участники дорожного движения (не без исключений, естественно). Крайне редко они едут не оставляя промежутков для обгоняющих. Я уж не буду говорить о том, что едут они со скорорстью 80..90.

Мало того, фуры на федералках вообще обгонять одна прелесть - крайне часто они помогают тебе с обгоном, иллюстрируя дорожную обстановку на встречке поворотниками. Езжу постоянно по М5 в Самару, поэтому представляю, как происходит движение на крайне перегруженной федералке с 1 полосой в каждую сторону.

DS

Сообщение DS » 12 ноя 2009, 16:21

moon писал(а):а всего лишь 18 на скорости 120-130.

Ну и чего там опасного? Я обгоняю точно такие же фуры в точно таких же условиях. Выбираешь момент, когда обгон безопасен, и обгоняешь.
Не надо нервничать, и всё будет нормально. Никакого секрета.
Или ты полагаешь, что энерговооружённость порядка 1/л.с. на 10 кг веса с потолка взята? Да она такая у 90% машин и никто не рыдает от невозможности обогнать.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 16:23

В Ростовской области на федеральной трассе "Дон" микроавтобус при обгоне зацепился бампером за бензовоз, съехал в кювет и врезался в дерево. Один человек погиб. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента по предупреждению и ликвидации

Авария произошла накануне днем возле села Самарское. Водитель микроавтобуса "Форд" попытался обогнать колонну бензовозов, но не справился с управлением и задел одну из машин. Автобус развернуло и выбросило с трассы.

Федеральная траса и двух полос- это позор и трагедия .
wild wild web

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 12 ноя 2009, 16:26

:)
Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 12 ноя 2009, 16:27

moon писал(а):В Ростовской области на федеральной трассе "Дон" микроавтобус при обгоне зацепился бампером за бензовоз, съехал в кювет и врезался в дерево. .... Водитель микроавтобуса "Форд" попытался обогнать колонну бензовозов, но не справился с управлением и задел одну из машин.

Не надо зацепляться бампером за бензовоз. Это же и без таких ужасных примеров понятно.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 12 ноя 2009, 16:29

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 12 ноя 2009, 16:46

pas2005 писал(а):Вот скажите мне тупому дураку, зачем машине 200 лошадок? У нас ограничение скорости в городе 60, за городом до 110, для таких скоростей достаточно 80 лошадок. Ну а если у вас грузовик и вы деньгу на нем зарабатываете, то будьте добры платить. Ну и еще, 2-ух тонный Жып дороги разбивает посильнее 700 килограмового матиза.

Да ты попробуй не по городу, а по пригороду и деревням покататься. Когда на пузо сядешь, тогда поймёшь зачем нужен джип. Я в прошлом году прямо у дома завяз. Ездил в глухую деревню к родственникам, там брюхом цеплял за кочки, еле проехал. У нас в России на федеральных трассах люди вязнут, а ты спрашиваешь зачем нужен мотор больше 200 л.с. Чтобы на федеральной трассе не завязнуть.

Когда я на своём ржавом пепелаце обгоняю фуру, все пассажиры замирают, реально страшно обгонять с мотором 60 л.с. Педаль газа жму до пола и автомобиль медленно разгоняется до 130 км/ч, быстрее не едет. Мне на моей машине трудно ездить к родственникам, меня ограничивают в свободе передвижения экономическими методами. Свободу передвижения в нашей стране обеспечивает только мощный джип и туго набитый кошелёк с деньгами на бензин.

К тому же у меня 2 ржавых пепелаца. Один основной, другой резервный. Если один сломался, езжу на другом. И налог мне платить за 2 машины. Хорошо ещё 2 машины на семью не приравняли к роскоши. Не люблю этих живоглотов из госдумы, честно слово, попадись мне какой-нибудь ********* госдумский в тёмной подворотне, не пожалел бы кросовок.
Господин Колхозник, предостерегаю вас от использования подобных выражений. В следующий раз буду удалять сообщения целиком.DS
Налоги нужно драть с роскоши. С загородных вилл, яхт двадцатиметровых, пассажирских самолётов, Поршей, Майбахов, не важно кому они принадлежат, пенсионерам или ещё каким малоимущим родственникам малоимущих бюджетников. Пока такого сурового налога не будет, я буду считать, что меня обирают.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 16:55

pas2005 писал(а):2-ух тонный Жып дороги разбивает посильнее 700 килограмового матиза.

Это в Рязани дороги такие отстойные, что их жипы поразбивали? ааа, теперь ясно. Может опустим неприязнь к владельцам жипов и заглянем правде в глаза. Одна беда постоянно и безуспешно ремонтирует другую на нас счет (с)
wild wild web

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 12 ноя 2009, 17:24

Если кто не видел. Федеральная трасса М-53 "Байкал": http://www.vesti.ru/videos?vid=247907&d ... _id=323524
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 ноя 2009, 17:57

Ну, хорошо, раз в год на море съездить по М4 мощный движок не помешает. Трасса загружена, много длинных отрезков со сплошной.

Колхозник, я не догоню, зачем тебе в деревне 200 коней?
Я вот щас пробежался по жипам Mitsubishi. Что Pajero Sport (116 коней), что L200 (136 коней). Куда с добром?

И чего это все про Ниву забыли?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 12 ноя 2009, 18:18

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 12 ноя 2009, 18:30

Дядьдима писал(а):Мне стыдно, вся моя роскошь зарегистрирована на родителей-пенсионеров. Они там платят какие-то копейки, мне даже не рассказывают. Я формально никогда не был хозяином своих машин.

Принцип такой. Моя хата с краю и вообще у меня свиньи нет, а лучшая радость-это когда у соседа она сдохла.
wild wild web

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 12 ноя 2009, 18:34

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 12 ноя 2009, 19:15

moon писал(а):Может опустим неприязнь к владельцам жипов и заглянем правде в глаза.

Давай. Может быть пояснишь, как же удаётся в нашей стране выжить владельцам автомобилей мощностью меньше 200 л.с.? А ведь бывают и меньше 100. У меня такая есть - 73 л.с. Ездит, как миленькая.
Может быть, всё-таки признать, что 200 лошадей немного по другим причинам приобретается?
Смешно приветствовать повышение налога, но не менее смешно утверждать, что 200 лошадей покупаются от крайней нужды.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 ноя 2009, 19:37

moon писал(а):Принцип такой. Моя хата с краю и вообще у меня свиньи нет, а лучшая радость-это когда у соседа она сдохла.

Ну, получила моральное удовольствие-то хоть? :)))
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 ноя 2009, 19:39

es62 писал(а):Дядьдима,не понимаю,ты чё,поддерживаешь повышение налога?

Тока для тачек с мощностью выше 150 коней.

Вернуться в «Горячие обсуждения»