Где предел? (транспортный налог)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где предел? (транспортный налог)
moon писал(а):Че же хорошего?)) Если тебе придется за бутылку пива купленного для Сборища платить рублей 100?
Для начала - я не пью пиво. Практически совсем (ну - от силы 1-2 глотка 1-2 раза в год). И искренне убежден, что пиво должно стоить дороже молока раза в 2-3. И искренне убежден, что не стоит пить пиво так, как это делает масса наших сограждан - по 2-3 литра в день между делом. Особенно - молодежь. А про всякие ядо-химические напитки (а вовсе не автомобили) типа "Ягуар" - я вообще молчу. Их просто запрещать надо.
Про налог: у меня авто 137 л.с. По своему бюджету я считаю приемлемым налог 6-8 т.р. в год (хочется, конечно, ничего не платить , и бензин чтобы дармовой был...) Если с меня будут требовать эти деньги - я буду требовать за них работы. Как, думаю, и большинство присутствующих. Если эта работа будет - я их с радостью отдам. Ну, или без особой радости, но и без сожаления.
moon писал(а):С какой скоростью должен водитель рвануть, и скаким ускорением нужно ехать, чтобы совершить обгон данной фуры длинной 30 метров.
1. 30 м? Не знаю. В соответствии с Приложением N 4 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, максимальная длина не может превышать 18,75 м. Это значительно меньше 30 м.
2. Я каждый год езжу на машине далеко. На машине, мощность которой значительно меньше 200 л.с. И не испытываю никаких проблем. Ни на подъёме, ни при обгонах. Фуры, как правило, наиболее цивилизованные участники дорожного движения (не без исключений, естественно). Крайне редко они едут не оставляя промежутков для обгоняющих. Я уж не буду говорить о том, что едут они со скорорстью 80..90.
moon писал(а):Статистику Дона можно поискать, сколько там аварий на встречке.
Поищи, пригодится. Только я попрошу тебя увязать её с мощностью двигателя. Тот же Малахов не на Оке разбился, как я слышал.
Разбиваются люди, а не машины. Это моё убеждение.
salabus писал(а): я буду требовать за них работы.
какую работу будешь требовать, позволь спросить?
wild wild web
DS писал(а):Только я попрошу тебя увязать её с мощностью двигателя
А я буду увязывать, потому что так считаю, что мощность это не для мальчиков на Феррари и закрытых дрегов , она для дела нужна, как правило для продуманного и качественного обгона, кода нужа мощность движка. Не знала, что фура 18 метров, я думаю это не так принципиально, но теперь буду знать, что не 30 метров обганяю, а всего лишь 18 на скорости 120-130.
Последний раз редактировалось moon 12 ноя 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
DS писал(а):moon писал(а):С какой скоростью должен водитель рвануть, и скаким ускорением нужно ехать, чтобы совершить обгон данной фуры длинной 30 метров.
1. 30 м? Не знаю. В соответствии с Приложением N 4 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, максимальная длина не может превышать 18,75 м. Это значительно меньше 30 м.
2. Я каждый год езжу на машине далеко. На машине, мощность которой значительно меньше 200 л.с. И не испытываю никаких проблем. Ни на подъёме, ни при обгонах. Фуры, как правило, наиболее цивилизованные участники дорожного движения (не без исключений, естественно). Крайне редко они едут не оставляя промежутков для обгоняющих. Я уж не буду говорить о том, что едут они со скорорстью 80..90.
Мало того, фуры на федералках вообще обгонять одна прелесть - крайне часто они помогают тебе с обгоном, иллюстрируя дорожную обстановку на встречке поворотниками. Езжу постоянно по М5 в Самару, поэтому представляю, как происходит движение на крайне перегруженной федералке с 1 полосой в каждую сторону.
moon писал(а):а всего лишь 18 на скорости 120-130.
Ну и чего там опасного? Я обгоняю точно такие же фуры в точно таких же условиях. Выбираешь момент, когда обгон безопасен, и обгоняешь.
Не надо нервничать, и всё будет нормально. Никакого секрета.
Или ты полагаешь, что энерговооружённость порядка 1/л.с. на 10 кг веса с потолка взята? Да она такая у 90% машин и никто не рыдает от невозможности обогнать.
В Ростовской области на федеральной трассе "Дон" микроавтобус при обгоне зацепился бампером за бензовоз, съехал в кювет и врезался в дерево. Один человек погиб. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента по предупреждению и ликвидации
Авария произошла накануне днем возле села Самарское. Водитель микроавтобуса "Форд" попытался обогнать колонну бензовозов, но не справился с управлением и задел одну из машин. Автобус развернуло и выбросило с трассы.
Федеральная траса и двух полос- это позор и трагедия .
Авария произошла накануне днем возле села Самарское. Водитель микроавтобуса "Форд" попытался обогнать колонну бензовозов, но не справился с управлением и задел одну из машин. Автобус развернуло и выбросило с трассы.
Федеральная траса и двух полос- это позор и трагедия .
wild wild web

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
moon писал(а):В Ростовской области на федеральной трассе "Дон" микроавтобус при обгоне зацепился бампером за бензовоз, съехал в кювет и врезался в дерево. .... Водитель микроавтобуса "Форд" попытался обогнать колонну бензовозов, но не справился с управлением и задел одну из машин.
Не надо зацепляться бампером за бензовоз. Это же и без таких ужасных примеров понятно.

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
pas2005 писал(а):Вот скажите мне тупому дураку, зачем машине 200 лошадок? У нас ограничение скорости в городе 60, за городом до 110, для таких скоростей достаточно 80 лошадок. Ну а если у вас грузовик и вы деньгу на нем зарабатываете, то будьте добры платить. Ну и еще, 2-ух тонный Жып дороги разбивает посильнее 700 килограмового матиза.
Да ты попробуй не по городу, а по пригороду и деревням покататься. Когда на пузо сядешь, тогда поймёшь зачем нужен джип. Я в прошлом году прямо у дома завяз. Ездил в глухую деревню к родственникам, там брюхом цеплял за кочки, еле проехал. У нас в России на федеральных трассах люди вязнут, а ты спрашиваешь зачем нужен мотор больше 200 л.с. Чтобы на федеральной трассе не завязнуть.
Когда я на своём ржавом пепелаце обгоняю фуру, все пассажиры замирают, реально страшно обгонять с мотором 60 л.с. Педаль газа жму до пола и автомобиль медленно разгоняется до 130 км/ч, быстрее не едет. Мне на моей машине трудно ездить к родственникам, меня ограничивают в свободе передвижения экономическими методами. Свободу передвижения в нашей стране обеспечивает только мощный джип и туго набитый кошелёк с деньгами на бензин.
К тому же у меня 2 ржавых пепелаца. Один основной, другой резервный. Если один сломался, езжу на другом. И налог мне платить за 2 машины. Хорошо ещё 2 машины на семью не приравняли к роскоши. Не люблю этих живоглотов из госдумы, честно слово, попадись мне какой-нибудь ********* госдумский в тёмной подворотне, не пожалел бы кросовок.
Господин Колхозник, предостерегаю вас от использования подобных выражений. В следующий раз буду удалять сообщения целиком.DS
Налоги нужно драть с роскоши. С загородных вилл, яхт двадцатиметровых, пассажирских самолётов, Поршей, Майбахов, не важно кому они принадлежат, пенсионерам или ещё каким малоимущим родственникам малоимущих бюджетников. Пока такого сурового налога не будет, я буду считать, что меня обирают.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
pas2005 писал(а):2-ух тонный Жып дороги разбивает посильнее 700 килограмового матиза.
Это в Рязани дороги такие отстойные, что их жипы поразбивали? ааа, теперь ясно. Может опустим неприязнь к владельцам жипов и заглянем правде в глаза. Одна беда постоянно и безуспешно ремонтирует другую на нас счет (с)
wild wild web
Если кто не видел. Федеральная трасса М-53 "Байкал": http://www.vesti.ru/videos?vid=247907&d ... _id=323524
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну, хорошо, раз в год на море съездить по М4 мощный движок не помешает. Трасса загружена, много длинных отрезков со сплошной.
Колхозник, я не догоню, зачем тебе в деревне 200 коней?
Я вот щас пробежался по жипам Mitsubishi. Что Pajero Sport (116 коней), что L200 (136 коней). Куда с добром?
И чего это все про Ниву забыли?
Колхозник, я не догоню, зачем тебе в деревне 200 коней?
Я вот щас пробежался по жипам Mitsubishi. Что Pajero Sport (116 коней), что L200 (136 коней). Куда с добром?
И чего это все про Ниву забыли?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Дядьдима писал(а):Мне стыдно, вся моя роскошь зарегистрирована на родителей-пенсионеров. Они там платят какие-то копейки, мне даже не рассказывают. Я формально никогда не был хозяином своих машин.
Принцип такой. Моя хата с краю и вообще у меня свиньи нет, а лучшая радость-это когда у соседа она сдохла.
wild wild web

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
moon писал(а):Может опустим неприязнь к владельцам жипов и заглянем правде в глаза.
Давай. Может быть пояснишь, как же удаётся в нашей стране выжить владельцам автомобилей мощностью меньше 200 л.с.? А ведь бывают и меньше 100. У меня такая есть - 73 л.с. Ездит, как миленькая.
Может быть, всё-таки признать, что 200 лошадей немного по другим причинам приобретается?
Смешно приветствовать повышение налога, но не менее смешно утверждать, что 200 лошадей покупаются от крайней нужды.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
moon писал(а):Принцип такой. Моя хата с краю и вообще у меня свиньи нет, а лучшая радость-это когда у соседа она сдохла.
Ну, получила моральное удовольствие-то хоть?

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Дядьдима,не понимаю,ты чё,поддерживаешь повышение налога?
Тока для тачек с мощностью выше 150 коней.
Вернуться в «Горячие обсуждения»