Покупка новой иномарки в Рязани

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

zumma
Пользователь RZN.info

Re: Покупка новой иномарки в Рязани

Сообщение zumma » 21 ноя 2009, 12:45

SM писал(а):
zumma писал(а):. в том же классе появился i20. Соотношение цены и комплектации тоже заманчиво.

Я так не думаю.

А что именно не думаешь? Твое мнение важно. Поделись. :D

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 21 ноя 2009, 17:20

:)
Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 17:40, всего редактировалось 2 раза.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 21 ноя 2009, 18:39

SM
Твои ответы, конечно, исчерпывающие. Но я ведь не знаю ни машины VorteX(a), ни Дамира!Может, ты покажешь на примере Хёндаи? Понимаю, что корейцы - это не ваш уровень.
Но зато это наш уровень. :)
Тот же Getz, как я поняла из твоих постов, лучше, чем I20? Так?

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 21 ноя 2009, 22:27

Ваш уровень это и мой уровень тоже. Что купите, то и будем чинить, ибо выбора нет. Просто я говорил про подводные камни. А кто предупреждён, тот вооружён.
А вообще моё основное направление ВАЗы и тому есть много причин.

Причины понятны- много, по-мелочи сыплются часто, а желающих возиться самим с авто становиться год от года в разы меньше.
Бывает

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 ноя 2009, 00:15

Недавно менял прижимную пластину кондёра. Для её замены разобрали "полморды". Спрашиваю, какой японский дебил проектировал эту машину? На что мне расейские мастера ответили, что гарантийный срок она, один хрен, отъездит, а дальше, будь добр, плати за японские человеко-часы столько, сколько япошки тебе скажуть.

Конечно, японцы были не в курсе, что русские кулибины их кинут и будут чинить их машины сами, не давая тем ни копейки. Но, это уже второй вопрос... По мне, так пусть русские кулибины с меня берут, чем узкоглазые...

P.S. Сейчас цены официалов отличаются от гаражных сервисов не более, чем на 20%. Кризис рулит. Предыдущее ТО мне обошлось почти в 30 тыс. (со всеми расходниками, навязанными услугами, навроде, "профилактики томозной системы", чистками кондиционер и прочей лабуды), а позавчера заплатил лишь 15 тыс. и даже переспросил, весь ли "комплект ненужной байды" Вы мне сделали? Оказалось, что весь.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 ноя 2009, 01:12

SM писал(а):...на всём будет отпечаток тотальной экономии при создании авто, а запчасти будут стоить космических денег (не расходники). Вот производитель отыграется на запчастях + скажу как диагност, в плане диагностики машина будет кривой, следовательно затраты на диагностику будут выше. Человек, покупая, скажем, Мерседес, уверен, что там в этом плане всё ок, да он даже об этом и не думает - он за это заплатил сразу.

SM писал(а):...а всё потому, что имеет место экономия производителя. А вот на Мерине всё будет шоколадно, следовательно трудозатраты ноль как мои, так и финансово владельца.

Интересно было бы увидеть в этом сравнении помимо бюджетных нерусских авто и мерседесов обычный отечественный автомобиль, например Калину.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 24 ноя 2009, 23:03

Дядьдима писал(а): У меня ВАЗ2105

Дядьдима писал(а): Спрашиваю, какой японский дебил проектировал эту машину?

Даже не знаю, что тебе ответить... Или я чего-то пропустил?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 24 ноя 2009, 23:40

Roberto писал(а):Даже не знаю, что тебе ответить... Или я чего-то пропустил?

Пропустил. Две у меня машины.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2009, 10:23

Дядьдима писал(а):Две у меня машины.

Не у тебя, а у родителей. А то опять вводишь людей в заблуждение.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 25 ноя 2009, 11:53

Vortex писал(а):Не у тебя, а у родителей. А то опять вводишь людей в заблуждение.

Точно. Прошу прощения.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 ноя 2009, 16:19

Дядьдима
Слышал,но сам не испытывал,придумки наших кулибиных про кондиционер. Обычно летит радиатор для хладоагента. Замена радиатора удовольствие дорогое. Ставят радиатор от какой-то нашей грузовой машины. Работает не хуже родного японского. Как делается и марку машины не сказали.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 25 ноя 2009, 19:51

Извиняюсь, конечно, давно в автошколе на ЗИЛ-130 катался, но занятия по вождению с заправки радиатора системы охлаждения двигателя и начинались, так что размер радиатора все-таки помню. Так вот для хладоагента кондиционера -радиаторик, по сравнению с радиатором системы охлаждения грузовика. ЗИЛом , конечно, наши грузовики не заканчиваются - но не представляю себе как такую замену осуществляют. :shock:
Бывает

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 25 ноя 2009, 21:10

Дядьдима
про вторую ты вроде писал, что Бэха... Или я опять опять что-нибудь пропустил?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2009, 22:17

nikols писал(а):Обычно летит радиатор для хладоагента. Замена радиатора удовольствие дорогое. Ставят радиатор от какой-то нашей грузовой машины.

Нереально. По ряду причин. К тому же, "радиатор для хладоагента" - последняя вещь в кондее, которая может "полететь" (как в испарителе, так и в конденсаторе) без посторонней помощи. Хотя, за автомобильные - не поручусь. Я наблюдал, что там масса алюминиевых деталей, что повергло меня в прострацию.
А вот если зачем-то вкрячить туда трандуллу от какого-то сов. грузовика - то (в виду попадания в компрессор и все узкие места того говна, которое живет в старом радиаторе, куда лили все подряд, даже лягушек не отцеживая) в помойку и под замену придется отправлять всю систему кондиционирования авто.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 ноя 2009, 22:20

salabus писал(а):Нереально.

У тебя просто опыта нет. Слушай, что взрослые говорят.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 25 ноя 2009, 22:44

А вообще типовая тема для любого автофорума посвященного иномаркам - "Что от 10-и можем ради экономии приладить к себе в авто" :lol:
Бывает

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 ноя 2009, 22:47

snv писал(а):А вообще типовая тема для любого автофорума посвященного иномаркам - "Что от 10-и можем ради экономии приладить к себе"

Здесь не совсем тот случай, познакомишься поближе - станет понятно.

Водитель

Сообщение Водитель » 25 ноя 2009, 22:56

snv писал(а):А вообще типовая тема для любого автофорума посвященного иномаркам - "Что от 10-и можем ради экономии приладить к себе в авто" :lol:

Когда у меня первая Аудюха была, я тоже такой фигнёй маялся. А потом понял, что это бессмысленно в большинстве случаев.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 ноя 2009, 23:00

Ага. А на ВАЗовских форумах - что от ниомарки вкрячить к себе, допустим, в НИВКУ, ради экономии...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 ноя 2009, 23:16

snv писал(а):так что размер радиатора все-таки помню. Так вот для хладоагента кондиционера -радиаторик, по сравнению с радиатором системы охлаждения грузовика. ЗИЛом , конечно, наши грузовики не заканчиваются - но не представляю себе как такую замену осуществляют.

Я так понимаю, радиаторы не заканчиваются системой охлаждения - как минимум есть еще масляные радиаторы и от отопителя.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»