Автотехцентр "Фаэтон" на ул.Затинной
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Автотехцентр "Фаэтон" на ул.Затинной
Прошлой зимой обнаружила я как-то у своей ласточки некоторые проблемы со здоровьем, как то: засопливился сальник на задней полуоси, стала пощелкивать задняя крестовина. Заодно решила отрегулировать клапана и посмотреть замок задней двери (что-то дверь стала с трудом закрываться), а попутно проверить и подзарядить аккумулятор (чай на дворе не май месяц). На улице стояли морозы, мой знакомый автомастер болел, а далеко ехать не хотелось. А рядом, на ул.Затинной, как раз находится этот "Фаэтон". Решила съездить туда. Раньше там не была и отзывов об этом сервисе не слышала. Ну, думаю, проблемы не аховые, помогут.
Насчитали мне за работу всё-провсё около 2100руб (с моими зап.частями). Отправили домой с обещанием позвонить, как всё будет готово. Часа через 4 позвонили, велели приходить за машинкой.
Ну а теперь результаты:
- сальник на задней полуоси не заменили, сказали, что его поставили на другую полуось. Якобы там масло вообще текло не по-децки.
- замок на дверце не отремонтировали. Мало того, зачем-то залезли в замки других дверей, из-за чего водительская дверь вообще перестала закрываться как на ключ, так и с брелока. Это я обнаружила уже дома. Вернулась. Мальчик ковырялся в ней еще 1,5 часа. В результате через 2 месяца я ремонтировала этот замок в другом сервисе.
- стали мне говорить, что пришлось менять щетки у генератора (который был рабочим, т.к. сама его неделю назад проверяла)
Хотели еще денег.
- аккумулятор не подзарядили.
Из сделанного - замена крестовины и регулировка клапанов.
Вобщем вывод такой:
НИКОГДА САМА ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ И НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ!!!

Насчитали мне за работу всё-провсё около 2100руб (с моими зап.частями). Отправили домой с обещанием позвонить, как всё будет готово. Часа через 4 позвонили, велели приходить за машинкой.
Ну а теперь результаты:
- сальник на задней полуоси не заменили, сказали, что его поставили на другую полуось. Якобы там масло вообще текло не по-децки.
- замок на дверце не отремонтировали. Мало того, зачем-то залезли в замки других дверей, из-за чего водительская дверь вообще перестала закрываться как на ключ, так и с брелока. Это я обнаружила уже дома. Вернулась. Мальчик ковырялся в ней еще 1,5 часа. В результате через 2 месяца я ремонтировала этот замок в другом сервисе.
- стали мне говорить, что пришлось менять щетки у генератора (который был рабочим, т.к. сама его неделю назад проверяла)
- аккумулятор не подзарядили.
Из сделанного - замена крестовины и регулировка клапанов.
Вобщем вывод такой:
НИКОГДА САМА ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ И НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ!!!
Re: Автотехцентр "Фаэтон" на ул.Затинной
Это какой-то позор!
А как вы обнаружили и диагностировали течь сальника задней полуоси? Под машину заползали?
И откуда такое слово знаете, вообще?
Мерзавцы! Года через 2 выяснится, что и щётки в генератор они бракованные поставили. Как вы, кстати, за месяц до этого проверяли его исправность? Щётки вынимали? А чего не заменили, в таком случае?
А как вы узнали, что они не подзарядили аккумулятор?
А как вы обнаружили и диагностировали течь сальника задней полуоси? Под машину заползали?
И откуда такое слово знаете, вообще?
Блюма писал(а):В результате через 2 месяца я ремонтировала этот замок в другом сервисе.
Мерзавцы! Года через 2 выяснится, что и щётки в генератор они бракованные поставили. Как вы, кстати, за месяц до этого проверяли его исправность? Щётки вынимали? А чего не заменили, в таком случае?
А как вы узнали, что они не подзарядили аккумулятор?
-
Водитель
Да, текстик спорный, конечно... Но, как ни крути, сервис-то действительно очень хреновый...
А марка машины-то какая? Наша или иностранка?
Машина у меня наша, вазовская классика.
Свою машину периодически просто внешне осматриваю. То что нужно менять сальник на задней полуоси поняла после осмотра внутренней поверхности колесного диска (были по-началу сомнения между сальником и тормозным цилиндром, но остановилась в пользу первого). Кстати, заползать для этого под машину необязательно, достаточно наклониться и заглянуть (это в качестве ликбеза).
Ласточка у меня престарелая, ломается сравнительно часто, поэтому в свое время я пересмотрела много руководств по устройству и ремонту автомобилей ВАЗ, часто бывала на спец.форумах в и-нете, поэтому многие слова мне знакомы. Или даме такие слова знать не положено?!
Генератор они вообще не снимали, т.к. при снятии и соответствующем ремонте агрегатов, которые не блещут абсолютной чистотой, на них остаются "следы пребывания" человеческих рук. Соответственно и щеток в нем они не меняли. Работоспособность гены проверяется просто (это тоже в качестве ликбеза)- нужно померить вольтметром напряжение на аккуме при работающем движке и неработающем. При неработающем напряжение должно быть меньше, чем при работающем. Можно проверить и дедовским способом - это при заведенной машине снимается клемма с акка, если движок быстро глохнет - соответственно есть проблемы с генератором (но есть вероятность сжечь регулятор напряжения или еще что-нибудь). И как вы полагаете, уважаемый DS, если через сутки я не смогла завести машину по причине полного разряда акка, заряжали ли его в сервисе?
Господа, мне непонятны ваши подозрения. Я хотела поделиться своим опытом посещения данного сервиса. Если у вас есть сомнения относительно честности и справедливости моих слов, Бога ради, съездите туда сами. Возможно, вам повезет больше, чем мне.
Свою машину периодически просто внешне осматриваю. То что нужно менять сальник на задней полуоси поняла после осмотра внутренней поверхности колесного диска (были по-началу сомнения между сальником и тормозным цилиндром, но остановилась в пользу первого). Кстати, заползать для этого под машину необязательно, достаточно наклониться и заглянуть (это в качестве ликбеза).
Ласточка у меня престарелая, ломается сравнительно часто, поэтому в свое время я пересмотрела много руководств по устройству и ремонту автомобилей ВАЗ, часто бывала на спец.форумах в и-нете, поэтому многие слова мне знакомы. Или даме такие слова знать не положено?!
Генератор они вообще не снимали, т.к. при снятии и соответствующем ремонте агрегатов, которые не блещут абсолютной чистотой, на них остаются "следы пребывания" человеческих рук. Соответственно и щеток в нем они не меняли. Работоспособность гены проверяется просто (это тоже в качестве ликбеза)- нужно померить вольтметром напряжение на аккуме при работающем движке и неработающем. При неработающем напряжение должно быть меньше, чем при работающем. Можно проверить и дедовским способом - это при заведенной машине снимается клемма с акка, если движок быстро глохнет - соответственно есть проблемы с генератором (но есть вероятность сжечь регулятор напряжения или еще что-нибудь). И как вы полагаете, уважаемый DS, если через сутки я не смогла завести машину по причине полного разряда акка, заряжали ли его в сервисе?
Господа, мне непонятны ваши подозрения. Я хотела поделиться своим опытом посещения данного сервиса. Если у вас есть сомнения относительно честности и справедливости моих слов, Бога ради, съездите туда сами. Возможно, вам повезет больше, чем мне.
Последний раз редактировалось Блюма 22 дек 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Блюма, вы чем то смахиваете на известную мне синеглазку... А еще больше - на мужика под женским ником.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
К сожалению, с упомянутой вами синеглазкой незнакома. И не вижу надобности менять свой пол, даже виртуально
)))
Мой друг, например, замечательно вяжет и общается на эту тему в соответствующих форумах тоже не прикрываясь женскими никами.
Кстати, в вас говорит мужской шовинизм или есть другие причины вашего поста, уважаемый UNCLE1911 ?
Мой друг, например, замечательно вяжет и общается на эту тему в соответствующих форумах тоже не прикрываясь женскими никами.
Кстати, в вас говорит мужской шовинизм или есть другие причины вашего поста, уважаемый UNCLE1911 ?
Последний раз редактировалось Блюма 22 дек 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Все ОК.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Блюма, а заказ - наряд оформляли?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Блюма писал(а):Генератор они вообще не снимали, .... Соответственно и щеток в нем они не меняли.
Ну, даме, диагностирующей течь сальника полуоси не заползая под машину, грех не знать, что щётки заменяются без демонтажа "гены", как вы метко его окрестили.
Блюма писал(а):И как вы полагаете, уважаемый DS, если через сутки я не смогла завести машину по причине полного разряда акка, заряжали ли его в сервисе?
Я полагаю, что полный разряд акка (я правильно называю аккумулятор?), вовсе не является доказательством его незаряжания. Разве он не мог разрядиться за сутки (при наличии утечки)?
DS, считаю бессмысленными ваши потуги в самоутверждении за мой счет, т.к. вы абсолютно правы: автотехцентр "Фаэтон" является лучшим в г.Рязани.
и посему надеюсь, что свою машину вы будете обслуживать только там.
и посему надеюсь, что свою машину вы будете обслуживать только там.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Обращался несколько раз, правда по мелочам: на 2108 стёкла боковые поменять, на УАЗке разрешили на территории поменять тормозной цилиндр, предоставив БЕСПЛАТНО инструмент (в аренду есессно
) на 2111 меняли тормозные колодки и ставили фаркоп. Заказ наряд оформляли, чеки выдавали, чаем поили... Всё нормально.. А ещё, вспомнил на 2108 решил поменять бегунок, так вот, я его неправильно поставил
машина есесно перестала работать, и электрики с этого сервиса мне помогли...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
А мне когда-то с полировкой. Механик не поленился - замазал пятно,показав мне в дальнейшем, как справляться с этими мелкими царапинами. Хотя это и не его, в общем-то, дело. Просто я попросила сначала проконсультировать, а он проблему решил. Люди-то разные бывают.Semeyniy писал(а):электрики с этого сервиса мне помогли...
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
zumma
+100
+100
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Самое главное для меня - чтобы надо мной не смеялись, когда я приезжаю в автосервис=))) здесь все понятно объясняют, например, что колодки нужно иногда менять, чтобы не скрипели и главное, чтобы тормозили, а не стачивать под ноль=))) хорошие люди, нормальные цены
А где он на этой улице территориально расположен?
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Фаетон нормальный сервис, чувствуется хозяин ездил по европам
Жнец Смерти писал(а):Фаетон нормальный сервис, чувствуется хозяин ездил по европам
Да лаааана! Тут уж ты загнул!
Мож, хозяин, и ездил... по этим самым европам... А о клиентах он вовсе и не подумал!
А с клиентами общаются наши, рязанские мужики - не плохие, кстати...
Мне, в свое время, попались совестливые... и сколы замазали (объяснив, что нужно и чего ну нужно делать)...
Но я давно уже там не была - мож, что и поменялось... просто у них нет комфортных условий для водителей-клиентов (в то время, как занимаются моей машинкой)...
Только поэтому я не заежаю туда... Избалованны мы стали... Комфорт нужен везде и во всем!
Но это уже не от мастеров зависит... а от того самого хозяина...
НЕУЖЕЛИ ОН ЕЗДИЛ ПО ЕВРОПАМ И НЕ ОБЕСПЕЧИЛ МНЕ-КЛИЕНТУ ВИДЕО МОЕГО АВТО?
wI-fI ?
и теплый офис с журналами и телеком?
Не верю! Их уже на этом сервисе другие круто обошли!
Это не европа!... А мастера там хорошие... !
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Ну во многих сервисах нет такой комнаты. Мне она там и не надобилась. Ремонт с оставлением машины был.
Вернуться в «Автосалоны и сервисы»