Автотехцентр "Фаэтон" на ул.Затинной

Раздел для общения с официальными представителями автосалонов, дилеров и автосервисов Рязани.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Блюма
Гость RZN.info

Автотехцентр "Фаэтон" на ул.Затинной

Сообщение Блюма » 22 дек 2009, 03:06

Прошлой зимой обнаружила я как-то у своей ласточки некоторые проблемы со здоровьем, как то: засопливился сальник на задней полуоси, стала пощелкивать задняя крестовина. Заодно решила отрегулировать клапана и посмотреть замок задней двери (что-то дверь стала с трудом закрываться), а попутно проверить и подзарядить аккумулятор (чай на дворе не май месяц). На улице стояли морозы, мой знакомый автомастер болел, а далеко ехать не хотелось. А рядом, на ул.Затинной, как раз находится этот "Фаэтон". Решила съездить туда. Раньше там не была и отзывов об этом сервисе не слышала. Ну, думаю, проблемы не аховые, помогут.
Насчитали мне за работу всё-провсё около 2100руб (с моими зап.частями). Отправили домой с обещанием позвонить, как всё будет готово. Часа через 4 позвонили, велели приходить за машинкой.
Ну а теперь результаты:
- сальник на задней полуоси не заменили, сказали, что его поставили на другую полуось. Якобы там масло вообще текло не по-децки.
- замок на дверце не отремонтировали. Мало того, зачем-то залезли в замки других дверей, из-за чего водительская дверь вообще перестала закрываться как на ключ, так и с брелока. Это я обнаружила уже дома. Вернулась. Мальчик ковырялся в ней еще 1,5 часа. В результате через 2 месяца я ремонтировала этот замок в другом сервисе.
- стали мне говорить, что пришлось менять щетки у генератора (который был рабочим, т.к. сама его неделю назад проверяла) :shock: Хотели еще денег.
- аккумулятор не подзарядили.
Из сделанного - замена крестовины и регулировка клапанов.
Вобщем вывод такой:
НИКОГДА САМА ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ И НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ!!! :evil: :evil: :evil:

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Автотехцентр "Фаэтон" на ул.Затинной

Сообщение DS » 22 дек 2009, 08:47

Это какой-то позор!
А как вы обнаружили и диагностировали течь сальника задней полуоси? Под машину заползали?
И откуда такое слово знаете, вообще?
Блюма писал(а):В результате через 2 месяца я ремонтировала этот замок в другом сервисе.

Мерзавцы! Года через 2 выяснится, что и щётки в генератор они бракованные поставили. Как вы, кстати, за месяц до этого проверяли его исправность? Щётки вынимали? А чего не заменили, в таком случае?
А как вы узнали, что они не подзарядили аккумулятор?

Водитель

Сообщение Водитель » 22 дек 2009, 14:00

Да, текстик спорный, конечно... Но, как ни крути, сервис-то действительно очень хреновый...

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 22 дек 2009, 14:33

А марка машины-то какая? Наша или иностранка?

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 22 дек 2009, 20:24

Машина у меня наша, вазовская классика.
Свою машину периодически просто внешне осматриваю. То что нужно менять сальник на задней полуоси поняла после осмотра внутренней поверхности колесного диска (были по-началу сомнения между сальником и тормозным цилиндром, но остановилась в пользу первого). Кстати, заползать для этого под машину необязательно, достаточно наклониться и заглянуть (это в качестве ликбеза).
Ласточка у меня престарелая, ломается сравнительно часто, поэтому в свое время я пересмотрела много руководств по устройству и ремонту автомобилей ВАЗ, часто бывала на спец.форумах в и-нете, поэтому многие слова мне знакомы. Или даме такие слова знать не положено?!
Генератор они вообще не снимали, т.к. при снятии и соответствующем ремонте агрегатов, которые не блещут абсолютной чистотой, на них остаются "следы пребывания" человеческих рук. Соответственно и щеток в нем они не меняли. Работоспособность гены проверяется просто (это тоже в качестве ликбеза)- нужно померить вольтметром напряжение на аккуме при работающем движке и неработающем. При неработающем напряжение должно быть меньше, чем при работающем. Можно проверить и дедовским способом - это при заведенной машине снимается клемма с акка, если движок быстро глохнет - соответственно есть проблемы с генератором (но есть вероятность сжечь регулятор напряжения или еще что-нибудь). И как вы полагаете, уважаемый DS, если через сутки я не смогла завести машину по причине полного разряда акка, заряжали ли его в сервисе?
Господа, мне непонятны ваши подозрения. Я хотела поделиться своим опытом посещения данного сервиса. Если у вас есть сомнения относительно честности и справедливости моих слов, Бога ради, съездите туда сами. Возможно, вам повезет больше, чем мне.
Последний раз редактировалось Блюма 22 дек 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 дек 2009, 20:31

Блюма, вы чем то смахиваете на известную мне синеглазку... А еще больше - на мужика под женским ником.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 22 дек 2009, 20:38

К сожалению, с упомянутой вами синеглазкой незнакома. И не вижу надобности менять свой пол, даже виртуально 8))))
Мой друг, например, замечательно вяжет и общается на эту тему в соответствующих форумах тоже не прикрываясь женскими никами. :)
Кстати, в вас говорит мужской шовинизм или есть другие причины вашего поста, уважаемый UNCLE1911 ?
Последний раз редактировалось Блюма 22 дек 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 дек 2009, 20:45

Все ОК.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 22 дек 2009, 22:55

Блюма, а заказ - наряд оформляли?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 дек 2009, 23:38

Блюма писал(а):Генератор они вообще не снимали, .... Соответственно и щеток в нем они не меняли.

Ну, даме, диагностирующей течь сальника полуоси не заползая под машину, грех не знать, что щётки заменяются без демонтажа "гены", как вы метко его окрестили.
Блюма писал(а):И как вы полагаете, уважаемый DS, если через сутки я не смогла завести машину по причине полного разряда акка, заряжали ли его в сервисе?

Я полагаю, что полный разряд акка (я правильно называю аккумулятор?), вовсе не является доказательством его незаряжания. Разве он не мог разрядиться за сутки (при наличии утечки)?

Блюма
Гость RZN.info

Сообщение Блюма » 22 дек 2009, 23:50

DS, считаю бессмысленными ваши потуги в самоутверждении за мой счет, т.к. вы абсолютно правы: автотехцентр "Фаэтон" является лучшим в г.Рязани.
и посему надеюсь, что свою машину вы будете обслуживать только там.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 15 янв 2010, 15:06

Обращался несколько раз, правда по мелочам: на 2108 стёкла боковые поменять, на УАЗке разрешили на территории поменять тормозной цилиндр, предоставив БЕСПЛАТНО инструмент (в аренду есессно :) ) на 2111 меняли тормозные колодки и ставили фаркоп. Заказ наряд оформляли, чеки выдавали, чаем поили... Всё нормально.. А ещё, вспомнил на 2108 решил поменять бегунок, так вот, я его неправильно поставил :) машина есесно перестала работать, и электрики с этого сервиса мне помогли...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 30 янв 2010, 17:41

Semeyniy писал(а):электрики с этого сервиса мне помогли...
А мне когда-то с полировкой. Механик не поленился - замазал пятно,показав мне в дальнейшем, как справляться с этими мелкими царапинами. Хотя это и не его, в общем-то, дело. Просто я попросила сначала проконсультировать, а он проблему решил. Люди-то разные бывают.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 02 фев 2010, 12:45

zumma
+100
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Konfetka
Гость RZN.info

Сообщение Konfetka » 08 апр 2011, 10:11

Самое главное для меня - чтобы надо мной не смеялись, когда я приезжаю в автосервис=))) здесь все понятно объясняют, например, что колодки нужно иногда менять, чтобы не скрипели и главное, чтобы тормозили, а не стачивать под ноль=))) хорошие люди, нормальные цены

leonso31
Гость RZN.info

Сообщение leonso31 » 30 авг 2011, 03:10

А где он на этой улице территориально расположен?

Жнец Смерти
Гость RZN.info

Сообщение Жнец Смерти » 04 фев 2012, 19:38

Фаетон нормальный сервис, чувствуется хозяин ездил по европам

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 04 фев 2012, 19:47

Жнец Смерти писал(а):Фаетон нормальный сервис, чувствуется хозяин ездил по европам

Да лаааана! Тут уж ты загнул!
Мож, хозяин, и ездил... по этим самым европам... А о клиентах он вовсе и не подумал!
А с клиентами общаются наши, рязанские мужики - не плохие, кстати...
Мне, в свое время, попались совестливые... и сколы замазали (объяснив, что нужно и чего ну нужно делать)...
Но я давно уже там не была - мож, что и поменялось... просто у них нет комфортных условий для водителей-клиентов (в то время, как занимаются моей машинкой)...
Только поэтому я не заежаю туда... Избалованны мы стали... Комфорт нужен везде и во всем!
Но это уже не от мастеров зависит... а от того самого хозяина...
НЕУЖЕЛИ ОН ЕЗДИЛ ПО ЕВРОПАМ И НЕ ОБЕСПЕЧИЛ МНЕ-КЛИЕНТУ ВИДЕО МОЕГО АВТО?
wI-fI ?
и теплый офис с журналами и телеком?
Не верю! Их уже на этом сервисе другие круто обошли!
Это не европа!... А мастера там хорошие... !

Жнец Смерти
Гость RZN.info

Сообщение Жнец Смерти » 04 фев 2012, 21:37

Ну во многих сервисах нет такой комнаты. Мне она там и не надобилась. Ремонт с оставлением машины был.

Вернуться в «Автосалоны и сервисы»