Аборты

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Consta
Гость RZN.info

Аборты

Сообщение Consta » 22 янв 2010, 17:09

Проблема абортов является политической,
потому как ежегодно Россия недосчитывается более миллиона( 1236 тыс. чел.) новых граждан. тем более аборты вредят здоровью женщин и негативно влияют дальнейшую способность женщины родить ребенка.
в последнем отчете Минздарсоцразвития ( http://www.minzdravsoc.ru/health/prior/52 )затрагивается эта проблема.
снижается количество абортов в России за последние годы, но цифры все равно устрашающие....
и что же делать с абортами? очень интересно ваше мнение..

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Аборты

Сообщение Fafhrd » 22 янв 2010, 17:35

Я бы все-таки из политики убрал ее. А то давайте еще соблюдение ПДД сделаем политической проблемой, т.к. избиратели гибнут.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 22 янв 2010, 17:47

Проблему абортов, ИМХО, должны обсуждать женщины, пусть и депутаты.
А не мужчины, которым этих детей не воспитывать.

Водитель

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 17:54

Аборты запрещать нельзя. Это - личное дело каждого.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 22 янв 2010, 18:16

Водитель писал(а):Аборты запрещать нельзя. Это - личное дело каждого.

То что личный вопрос - это понятно.
но государство должно иметь какую-то позицию на эту проблему:
Или полное попустительство- или регулирование этого процесса (может быть агитация, осведомление женщин о угрозах этого выбора и другие методы)
или вы считаете, государство вообще не должно касаться этого вопроса?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 янв 2010, 18:18

Consta писал(а):Или полное попустительство- или регулирование этого процесса (может быть агитация, осведомление женщин о угрозах этого выбора и другие методы) или вы считаете, государство вообще не должно касаться этого вопроса?

А оно касается, материнский капитал напомнить?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 22 янв 2010, 18:19

tochka писал(а):Проблему абортов, ИМХО, должны обсуждать женщины, пусть и депутаты.
А не мужчины, которым этих детей не воспитывать.

это як так? мужчины детей не воспитывают?
детей обычно вместе рожают и вместе воспитывают, в нормальных семьях

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 22 янв 2010, 18:24

pas2005 писал(а):
Consta писал(а):Или полное попустительство- или регулирование этого процесса (может быть агитация, осведомление женщин о угрозах этого выбора и другие методы) или вы считаете, государство вообще не должно касаться этого вопроса?

А оно касается, материнский капитал напомнить?

здесь вопрос о абортах

государство занимается этим вопросом , стимулирует рождаемость с помощью материнского материала. но мне интересно другое, как по твоему мнению должно государство относиться к проблеме абортов, и что оно должно делать? или ничего не должно делать?
Последний раз редактировалось Consta 22 янв 2010, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Филя
Гость RZN.info

Сообщение Филя » 22 янв 2010, 18:26

Аборт - это УБИЙСТВО! В обществе должно быть создана атмосфера нетерпения к абортам. Ну а кто считает, что это личное каждого, тот всегда мимо пройдёт творящихся преступлений с мыслью: лишь бы меня не трогали!

Водитель

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 18:29

Consta писал(а):

То что личный вопрос - это понятно.
но государство должно иметь какую-то позицию на эту проблему:
Или полное попустительство- или регулирование этого процесса (может быть агитация, осведомление женщин о угрозах этого выбора и другие методы)
или вы считаете, государство вообще не должно касаться этого вопроса?

Государство должно касаться этого не более, чем любого другого медицинского вопроса.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 янв 2010, 18:36

tochka
При разводе один из родителей выплачивает алименты на брошенного ребенка. Надо ввести: 1, Алименты при убивании зародыша ребенка при абортах
2. За отказ от ребенка мать обязана платить N-сумму средств для воспитания брошенного ребенка дому ребенка или детскому дому. Тогда задумается женщина о целесообразности прерывания беременности и отказе от вновь рожденного. Тогда будет меньше отказных детей. Государство рождение поощряет материнским капиталом, пора бы ввести "отказной капитал" для брошенного ребенка. И всю прыть приставов направить на эту процедуру. В рекламах только и видишь про оборты и стоматологию.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 22 янв 2010, 18:42

Водитель писал(а):
Consta писал(а):

Государство должно касаться этого не более, чем любого другого медицинского вопроса.

государство не может не уделять внимание этому вопросу, потому как это будущее страны.

Водитель

Сообщение Водитель » 22 янв 2010, 18:43

nikols писал(а):tochka
При разводе один из родителей выплачивает алименты на брошенного ребенка. Надо ввести: 1, Алименты при убивании зародыша ребенка при абортах

Что за чушь-то? Это, вообще-то, лично дело каждого. Поощрять - да, а вот штрафовать - это бред.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 22 янв 2010, 19:41

Филя писал(а):В обществе должно быть создана атмосфера нетерпения к абортам. Ну а кто считает, что это личное каждого, тот всегда мимо пройдёт творящихся преступлений с мыслью: лишь бы меня не трогали!

А вот лично Вы, что предлагаете? Запретить? Ну будут наши женщины бегать на подпольные аборты и неизвестно к чему все это конечном счете приведет. Сейчас столько средств контрацепциии, что просто глупо гробить свое здоровье. Ну, а если мне нужно сделать аборт (тьфу, тьфу, тьфу)это мое право, я свободная женщина, в свободной (относительно) стране и это, в конце концов, на самом деле, мое ЛИЧНОЕ дело.

nikols писал(а):Надо ввести: 1, Алименты при убивании зародыша ребенка при абортах

Николс, алименты-то кому платить?

tochka

Сообщение tochka » 22 янв 2010, 20:25

Мужчины. Это вы ребенка вынашиваете, рожаете, воспитываете?
КАК вы можете принимать такие решения или вообще рассуждать на эту тему?
У нас полно семей, в к-рых воспитываются дети одними матерями. Отец в лучшем случае платит аллименты, 2-3 тыс.

Вот чес.слово - бесит, когда мужики начинают распинаться на эту тему.

Запрещать аборты - нельзя. Но надо сделать так, чтобы рожать было выгодно и почетно. Хотите поговорить об абортах? Не об абортах говорите, а о том, как поддержать мать, к-рая хочет его сделать. Чтобы она была уверена в будущем своего ребенка и своем будущем. И не разово помочь, а на протяжении лет 10-ти.
Сколько у нас в Рязани центров, куда могут пойти матери, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации? Которые хотят сделать аборт из-за того, что им некуда идти.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 янв 2010, 21:06

Спрашивала, чего я занервничал? Ну вот и тебя боты своей непосредственностью задолбали.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tochka

Сообщение tochka » 22 янв 2010, 21:45

Меня не боты задолбали. Меня вообще сильно бесит, когда МУЖЧИНЫ говорят о том, что женщинам надо запретить делать аборты!
Причем сколько слушала и читала, ни одна женщина-депутат эту однозначность не поддержала.

А тут еще заявили, что это политический вопрос! А ты знаешь, как я к политике отношусь. :)

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 22 янв 2010, 23:00

tochka писал(а):Меня не боты задолбали. Меня вообще сильно бесит, когда МУЖЧИНЫ говорят о том, что женщинам надо запретить делать аборты!
Причем сколько слушала и читала, ни одна женщина-депутат эту однозначность не поддержала.

А тут еще заявили, что это политический вопрос! А ты знаешь, как я к политике отношусь. :)

я негативно отношусь к абортам . и считаю, что ответственность за ребенка должны разделять в равной степени мужчина и женщина.
поэтому это не вопрос личный сугубо женщины. но запрещать их нельзя. потому как в жизни бывают очень разные ситуации. например, когда женщина беременеет от насильника...
я вел лишь к тому , что эту ситуации нельзя пускать на самотек. когда многие считают, что аборт это самый легкий способ решить проблемы . и иной раз не задумываются , чем может это обернуться в будущем для собственного здоровья.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 янв 2010, 23:28

nikols
Все проще. Надо жечь на костре на центральной площади.

tochka
Не возбуждайся. Тему открыли и пургу несут те, кто и в других темах ее несет. Работа у них такая.
Щас еще эвтаназию вспомнят.

tochka писал(а):Запрещать аборты - нельзя ... что им некуда идти.

+++
Harmlessly passing your time in the grassland away...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 янв 2010, 23:36

Consta писал(а):
я негативно отношусь к абортам . и считаю, что ответственность за ребенка должны разделять в равной степени мужчина и женщина.
поэтому это не вопрос личный сугубо женщины. но запрещать их нельзя. потому как в жизни бывают очень разные ситуации. например, когда женщина беременеет от насильника...
я вел лишь к тому , что эту ситуации нельзя пускать на самотек. когда многие считают, что аборт это самый легкий способ решить проблемы . и иной раз не задумываются , чем может это обернуться в будущем для собственного здоровья.

Ты, пустобрЮх, кого здесь лечишь? Тебе и за абортную тему заплатили? Я тебе, Папорымский ты наш, советую самому забеременеть. выносить дитенка(особенно дауненка) и потом всю жизнь его...
Ты кто по специальности? (Считай, в твое "интерв."вопрос)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»