Что сделано партиями на благо Рязани и её жителей?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Anton62
Гость RZN.info

Re: Что сделано партиями на благо Рязани и её жителей?

Сообщение Anton62 » 28 янв 2010, 23:12

UNCLE1911 писал(а):
Anton62 писал(а):3. чиновники, как правило, люди партийные.
.

Поэтому и жены их не дерутся между собой изза белых "Лексусов", Если бы это не была халява, они бы своим мужьям глазенки то повыцарапали.
Спроси Антошка у своих боссов, откуда вдруг у "мамашек" лексусы одинаковые?
Тебе случаем не пообещали по
системе тендеров - h ttp://zak upkиi.gov.ru/,
маленький запорожец?

1. Не очень понял, что Вы имеете ввиду. Вы считаете, что одинаковых лексусов не существует или их продают по 1 в каждом городе :-)? При желании и возмоности думаю, что и Вы себе такой же белый можете купить! Или Вам опять не понравилось мое сообщение - так лучше обоснуйте, что из сказанного мной неправда, чем писать всякую ерунду?
2. Мои боссы вряд ли это знают, я думаю такие вопросы, кроме вас, мало кого интересуют...
3. Нет, запорожцев мне никто не пообещал, да и не производят их давно!

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 28 янв 2010, 23:15

kromvel писал(а):http://admrzn.ru/content/view/646/324/ это насчет в обход-есть масса тендеров и сайтов,где собсна и вершатся закупки региона в своей начальной стадии.

Приведите примеры таких сайтов пожалуйста, очень интересно!

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 28 янв 2010, 23:19

StR писал(а):
Anton62 писал(а):А сейчас, например, введена система тендеров - http://zakupki.gov.ru/, в обход неё что-то сделать очень сложно.

Гы-гы... зачем же в обход?

Действительно зачем в обход. Просто тендер "выигрывет" фирма-однодневка. Кстати скоро нам еще перинатальный центр построят (вещь кстати нужная) аж за 2 млрд.руб. Тоже,наверное, стены из золотых кирпичей будут по новой технологии.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 28 янв 2010, 23:29

Anton62 писал(а):
1. Не очень понял, что Вы имеете ввиду. Вы считаете, что одинаковых лексусов не существует или их продают по 1 в каждом городе :-)? При желании и возмоности думаю, что и Вы себе такой же белый можете купить! Или Вам опять не понравилось мое сообщение - так лучше обоснуйте, что из сказанного мной неправда, чем писать всякую ерунду?
2. Мои боссы вряд ли это знают, я думаю такие вопросы, кроме вас, мало кого интересуют...
3. Нет, запорожцев мне никто не пообещал, да и не производят их давно!

1.У мадам Ш. спроси, ты ведь вхож в тусовку?
2. Твои партбоссы знают все и даже больше.
3. Жаль. недавно сутилизировал запор, а то мог бы подарить для ознакомления.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 28 янв 2010, 23:58

baikal писал(а):Действительно зачем в обход. Просто тендер "выигрывет" фирма-однодневка.

Думаю, это скорее исключение из правил!
На сайте закупок можно отслеживать, кто и что выиграл, найдите какой-нибудь пример, где тендер выиграла фирма-однодневка? Как правило, для победы в тендере нужен большой опыт выполенния аналогичного рода работ!

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 29 янв 2010, 00:05

UNCLE1911 писал(а):1.У мадам Ш. спроси, ты ведь вхож в тусовку?
2. Твои партбоссы знают все и даже больше.
3. Жаль. недавно сутилизировал запор, а то мог бы подарить для ознакомления.

1. Не, в тусовки я не вхож, да и не люблю особо тусоваться... Но если вы что-то знаете - напишите, с интересом почитаю!
2. Поймите, я не состою в партиях, поэтому у меня нет партбоссов.
3. Сочуствую, лет через эндцать могли бы его как антиквариат продать! Чек на 50 тыс. рублей получили?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 янв 2010, 00:21

Anton62 писал(а): найдите какой-нибудь пример, где тендер выиграла фирма-однодневка?

А что, наш рязанский пример неубедителен?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 29 янв 2010, 00:41

Zayec писал(а):
Anton62 писал(а): найдите какой-нибудь пример, где тендер выиграла фирма-однодневка?

А что, наш рязанский пример неубедителен?

Рязанский пример в самый раз! Только я его не увидел. Если пропустил - прошу указать на сообщение.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 янв 2010, 00:56

Anton62 писал(а):Только я его не увидел.

Я точно уж теперь не скажу, может и не в этой теме. Кратко перескажу смысл: всё, как Вы и хотели - фирма однодневка создана за неделю до тендера. Документы оформлены на какого-то московского студента, никто и не интересовался "большим опытом проведения аналогичного рода работ". Денежки тю-тю, асфальта нет...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 янв 2010, 01:15

Anton62 писал(а):Думаю, это скорее исключение из правил!На сайте закупок можно отслеживать, кто и что выиграл, найдите какой-нибудь пример, где тендер выиграла фирма-однодневка? Как правило, для победы в тендере нужен большой опыт выполенния аналогичного рода работ!

Ну ты что, до сих пор в сказки веришь или просто идиот? Ты эти тендеры видел? Посмотри и ознакомься, а потом расскажи кто выиграет тендер на поставку например квартиры по заранее определенному адресу, с заранее определенной площадью каждой комнаты и лоджий и далее по списку. Простому предпринимателю в таком тендере ничего не достанется. Да конечно бывают тендеры честные, но это сущие мелочи.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 янв 2010, 01:22

pas2005 писал(а):тендер на поставку например квартиры по заранее определенному адресу, с заранее определенной площадью каждой комнаты и лоджий и далее по списку.

Далее по списку - заранее определённая сумма отката. :mrgreen:

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 29 янв 2010, 01:40

pas2005 писал(а):
Anton62 писал(а):Думаю, это скорее исключение из правил!На сайте закупок можно отслеживать, кто и что выиграл, найдите какой-нибудь пример, где тендер выиграла фирма-однодневка? Как правило, для победы в тендере нужен большой опыт выполенния аналогичного рода работ!

Ну ты что, до сих пор в сказки веришь или просто идиот? Ты эти тендеры видел? Посмотри и ознакомься, а потом расскажи кто выиграет тендер на поставку например квартиры по заранее определенному адресу, с заранее определенной площадью каждой комнаты и лоджий и далее по списку. Простому предпринимателю в таком тендере ничего не достанется. Да конечно бывают тендеры честные, но это сущие мелочи.

Zayec писал(а):
pas2005 писал(а):тендер на поставку например квартиры по заранее определенному адресу, с заранее определенной площадью каждой комнаты и лоджий и далее по списку.

Далее по списку - заранее определённая сумма отката. :mrgreen:

Но таких тендеров единицы! Найдите на http://zakupki.gov.ru/ тендер на эту квартиру - посмотрю ради интереса. Тндер-то рязанский? Но повторюсь - в любой системе могут быть ошибки и недостатки, поэтому случай с квартирой возможен, но таких случаев очень мало... Также могу дать интересный сайт, где приводятся и обсуждаются подобные тендеры - http://zakupki-news.livejournal.com/.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 янв 2010, 10:08

Anton62 писал(а):Но таких тендеров единицы!

Зато какие - на десятки и сотни миллионов!
Вы чего никак не въедете, что людям-то всё равно сколько - единицы или десятки. Важно то, что они имеют место быть, но никто не вернул деньги в казну, никто не получил срок за их разбазаривание и ваще НИКТО НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,
Я думаю, всем знакомо чувство досады за перерасход своих кровных, трудом заработанных денег когда мы, что-нибудь купив, потом вдруг узнали, что где-то в другом магазине этот товар дешевле.
А тут мало того, что никто денег не считает и они громадными потоками идут на строительство памятников, фонтанов и бесконечную замену бордюров на центральных улицах, так Вы ещё попробуйте меня убедить, что афёра со студентом не была специально спланирована...

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 29 янв 2010, 10:54

Zayec писал(а):
Anton62 писал(а):Но таких тендеров единицы!

Зато какие - на десятки и сотни миллионов!
Вы чего никак не въедете, что людям-то всё равно сколько - единицы или десятки. Важно то, что они имеют место быть, но никто не вернул деньги в казну, никто не получил срок за их разбазаривание и ваще НИКТО НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,
Я думаю, всем знакомо чувство досады за перерасход своих кровных, трудом заработанных денег когда мы, что-нибудь купив, потом вдруг узнали, что где-то в другом магазине этот товар дешевле.
А тут мало того, что никто денег не считает и они громадными потоками идут на строительство памятников, фонтанов и бесконечную замену бордюров на центральных улицах, так Вы ещё попробуйте меня убедить, что афёра со студентом не была специально спланирована...

+1 и хочу еще добавить словами премьер-министра (лидера партии)- "где посадки". Никто и никак не ответил за разбазаривание ( а в некоторых случаях откровенное воровство) народных денег.НИКТО НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 янв 2010, 15:44

Anton62 писал(а):Как правило, для победы в тендере нужен большой опыт выполенния аналогичного рода работ!

Как правило, для победы в тендере нужна договоренность с конторой, объявившей тендер. Но иногда выигрывают и случайные люди.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Невидимка
Гость RZN.info

Сообщение Невидимка » 29 янв 2010, 16:35

Zayec писал(а):
Anton62 писал(а):Только я его не увидел.

Я точно уж теперь не скажу, может и не в этой теме. Кратко перескажу смысл: всё, как Вы и хотели - фирма однодневка создана за неделю до тендера. Документы оформлены на какого-то московского студента, никто и не интересовался "большим опытом проведения аналогичного рода работ". Денежки тю-тю, асфальта нет...

Более того, в этой фирме не было никакого оборудования и вообще рабочей силы. Зато тендер выиграла, половину денег надо сказать так и не вернули вроде?!

vrach
Гость RZN.info

Сообщение vrach » 30 янв 2010, 00:59

Рязанская область войдет в число пилотных регионов по реализации проекта «Наша новая школа» - образование в регионе за несколько лет повысилось. учителя не бегут из школ. как например в 2005-6 годах. За последний год количество учителей в Рязани, желающих работь повысилось на 25%. А этот проект предложен был ЕР.
в ходе визита Грызлова в Рязань было предложено снять сериал а наших школах:«Давайте снимем фильм на базе вашей школы, в котором расскажем о ее жизни. Можно впоследствии показать его на телеканале «Россия». «Первый канал» начал показ одной «Школы», давайте покажем другую. Я думаю, что такой фильм будет иметь большую зрительскую аудиторию», - предложил Грызлов.
В свою очередь губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что у региона есть предложение создать на региональном телевидении серию дискуссионных программ об учителях. http://www.baltinfo.ru/news/Gryzlov-pre ... ni--126944

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 янв 2010, 09:46

vrach писал(а):Рязанская область войдет... За последний год количество учителей в Рязани, желающих работь повысилось на 25%. А этот проект предложен был ЕР.
в ходе визита ...было предложено
Я думаю,
предложил Грызлов.
В свою очередь губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что у региона есть предложение
//www.baltinfo.ru/news/Gryzlov-predlagaet-snyat-alternativnyi-serial-Shkola-v-Ryazani--126944

Войдет, было предложено, заявил, что есть предложение... Это так мы отвечаем на вопрос: "Что сделано...?"
А вот эта фраза
желающих работь повысилось на 25%.
из какого социсследования? Как это можно просчитать? ИМХО, только в пьяной после партсобрания врачебной голове могла возникнуть такая фраза!

vrach
Гость RZN.info

Сообщение vrach » 30 янв 2010, 18:05

UNCLE1911 писал(а):
vrach писал(а):Рязанская область войдет... За последний год количество учителей в Рязани, желающих работь повысилось на 25%. А этот проект предложен был ЕР.
в ходе визита ...было предложено
Я думаю,
предложил Грызлов.
В свою очередь губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что у региона есть предложение
//www.baltinfo.ru/news/Gryzlov-predlagaet-snyat-alternativnyi-serial-Shkola-v-Ryazani--126944

Войдет, было предложено, заявил, что есть предложение... Это так мы отвечаем на вопрос: "Что сделано...?"
А вот эта фраза
желающих работь повысилось на 25%.
из какого социсследования? Как это можно просчитать? ИМХО, только в пьяной после партсобрания врачебной голове могла возникнуть такая фраза!

согласен. что цифра весьма условна...мне её сообщила одна влиятельная дама из верхушки отдела образования Рызанской области...на самом деле это правда..сегодня после университета..много желающих работать в школе..по крайне мере больше чем пять лет назад...это связано и с кризисом. но и много делается властью. например. недавнее заявления правительство о поддержке молодых и деревенских учителей...работа ведётся и в ВУЗАХ по агитации в преподавательской деятельности молодых людей...вот что сделано партиями...по крайней мере одной из них..

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 янв 2010, 20:19

vrach писал(а):[
согласен. что цифра весьма условна...мне её сообщила одна влиятельная дама из верхушки отдела образования Рызанской области...на самом деле это правда..сегодня после университета..много желающих работать в школе..по крайне мере больше чем пять лет назад...это связано и с кризисом. но и много делается властью. например. недавнее заявления правительство о поддержке молодых и деревенских учителей...работа ведётся и в ВУЗАХ по агитации в преподавательской деятельности молодых людей...вот что сделано партиями...по крайней мере одной из них..

Уж не сама ли Н. К. , жена бывшего Главного Коммуниста Комбайнового завода тебе это сказала?
А может она сама это социсследование провела? Может даже не на министерские, а на свои деньги? А может ей лучший друг Булаев на тупые исследования бабки одолжил?
Даже если и увеличилось на миллиграмм количество желающих поработать за нищенскую зарплату в муниципальных школах, то за это надо благодарить мистера Дж. Буша и организованный им крызец. Едро тут абсолютно не причем.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»