Терминалы телефонные - всегда такой процент брали?

Обсуждения качества связи операторов мобильной связи в Рязани и области. Тарифы. Обсужденеие моделей телефонов, смартфонов. Прошивки, программы, отзывы владельцев.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Терминалы телефонные - всегда такой процент брали?

Сообщение DS » 15 фев 2010, 12:12

Stranger писал(а):Задавайте вопросы, буду рад ответить

Я задал: на каком основании цена услуги увеличилась вдвое?
StR писал(а):Я обычно пользуюсь банкоматом.

А я ни разу в жизни им не пользовался. У меня карточки нет. Точнее, есть, только пустая.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2010, 12:28

DS писал(а):
Stranger писал(а):Задавайте вопросы, буду рад ответить

Я задал: на каком основании цена услуги увеличилась вдвое?

На том же основании, на каком любой предприниматель может повысить цену на колбасу, сыр и масло у себя в магазине. Данный вопрос на данный момент не является областью регулирования государством. Действия ВПС не противоречат ни каким законодательным актам, также как и пользование терминалами есть свободный выбор гражданина. Кстати, непонял почему в названии темы терминалы назвали телефонными

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 фев 2010, 13:01

Stranger писал(а):На том же основании, на каком любой предприниматель может повысить цену на колбасу, сыр и масло у себя в магазине.

Ну значит будем пользоваться другими способами оплаты услуг телефонии и т.д....

DS

Сообщение DS » 15 фев 2010, 13:09

Stranger писал(а):На том же основании, на каком любой предприниматель может повысить цену на колбасу, сыр и масло у себя в магазине

Ясно, StR был прав - деньги нужны. Больше без крайней нужды ни копейки не заплачу через терминал.
Я, кстати, и не говорил, что повышение цен что-либо нарушает, мне основания были интересны, помимо "деньги нужны".
Ну, например, повысились таможенные пошлины на подержанные иномарки - они подорожали. Вам-то что повысили?
Stranger писал(а):Кстати, непонял почему в названии темы терминалы назвали телефонными

Не "назвали", а я назвал, поскольку плачу через них за телефон.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 фев 2010, 13:32

DS
А какой терминал то был кстати? Киви или Спринтнет?

DS

Сообщение DS » 15 фев 2010, 13:36

Engineer писал(а):А какой терминал то был кстати? Киви или Спринтнет?

Понятия не имею. Один терминал сказал, что комиссия до 10 р. - 3.68 р (кажется). Поскольку он не сказал, сколько больше 10 р., я перешёл на средний. Там оказалось 7%, я сунул 100 р и больше не стал. Или это был тот же? Не помню.
В любом случае, больше терминалы кормить не буду.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 15 фев 2010, 14:02

Я обычно плачу либо в Связных, либо в Барсе на кассе. И там, и там без процентов.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2010, 14:12

Engineer писал(а):
Stranger писал(а):На том же основании, на каком любой предприниматель может повысить цену на колбасу, сыр и масло у себя в магазине.

Ну значит будем пользоваться другими способами оплаты услуг телефонии и т.д....

Имеете полное право. В России сейчас более 200 платежных систем и у каждой своя политика на рынке, просто при оплате обращайте внимание на взимаемый процент, он должен указываться ДО того как Вы вставили купюру в купюроприёмник (а проценты по внешней коммиссии разняться от 0 до 10 процентов). Также мой совет - пользуйтесь терминалами работающими в режиме online

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2010, 14:22

DS писал(а):Ясно, StR был прав - деньги нужны. Больше без крайней нужды ни копейки не заплачу через терминал.
Я, кстати, и не говорил, что повышение цен что-либо нарушает, мне основания были интересны, помимо "деньги нужны".
Ну, например, повысились таможенные пошлины на подержанные иномарки - они подорожали. Вам-то что повысили?

Никаких ограничений платежные системы пока не имеют, кроме вступившего в силу федерального закона 103ФЗ

DS писал(а):Не "назвали", а я назвал, поскольку плачу через них за телефон.

Как таковых чисто телефонных терминалов уже давно нет, терминалы предоставляют множество услуг по оплате, оплата операторов сотовой связи лишь чать услуг. Это уже сильно развито в Москве, развивается потихоньку и в Рязани

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2010, 14:26

Vortex писал(а):Я обычно плачу либо в Связных, либо в Барсе на кассе. И там, и там без процентов.

Все так и есть, просто, например, чтобы оплатить через туже кассу в Барсе нужно отстоять очередь (если она есть). Терминалы просто более оперативный способ оплаты. Взимаемый процент и есть плата за оперативность

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2010, 14:30

DS писал(а):В любом случае, больше терминалы кормить не буду.

В Москве уже совсем народ обленился. У них терминалы уже стоят в домах на лестничных клетках. Вышел в тапочках и оплатил и сотовую связь и интернет и спутниковое телевидение, кредит банковский погасил, деньги на электронный кошелек положил, билет в театр или на футбол купил, оплатил коммунальные услуги, паркову и пошел дальше на диване валяться :D

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 15 фев 2010, 15:21

Кстати, в Барсе на кассе платежи теперь не принимаются.
Мне вот что интересно. В Московском Барсе в супермаркете стоят несколько терминалов. Там же, если память не изменяет, 3 конторы с беспроцентным приемом платежей, а на первом этаже и МТС без процентов. Кто-нибудь платит через терминалы за сотовый?

DS

Сообщение DS » 15 фев 2010, 15:27

Dimono писал(а):Кто-нибудь платит через терминалы за сотовый?

Я платил в Сороке регулярно и внимания на проценты не обращал - ну проценты и проценты. Покуда они не умножились на 2, что меня и взбесило.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 фев 2010, 18:12

На ККМы деньги собирают:
http://www.infox.ru/business/company/20 ... naly.phtml
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2010, 21:12

Возможно ))) Но 7 % появились у того же Киви и Киберплата еще в мае, июне того года. Плюс с этим законом не все еще понятно, не слышал, что кто нибудь из ВПС начал суетиться по поводу этих аппаратов, все пока присматриваются

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2010, 21:29

Vortex писал(а):Я обычно плачу либо в Связных, либо в Барсе на кассе. И там, и там без процентов.

По поводу оплаты на кассах я Вас разочарую, это тоже платежные системы, просто разные платежные инструменты :) Терминал это платежный инструмент с непосредственным доступом клиента, касса это тоже платежный инструмент с оператором (кассиром). На кассах обычно по договору с мобильными операторами ВПС работают только по внутренней комиссии, на терминалах по мимо внутренней допускается и внешняя комиссия, это собственно и есть тот процент который вы видите на экране терминала, но механизм проводки этих платежей абсолютно одинаков :D Поэтому при неблагоприятном развитии событий для ВПС, перейдут на внешнюю коммисию и на кассах.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 фев 2010, 21:56

А я через инет обычно телефон кормлю. Мне процент нравится...
А взять всё, и поделить!!!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 15 фев 2010, 21:57

Я последнее время кидаю деньги на яндекс-кошелек, а оттуда по всем операторам. Процент комиссии поменьше получается.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2010, 22:05

pas2005 писал(а):Я последнее время кидаю деньги на яндекс-кошелек, а оттуда по всем операторам. Процент комиссии поменьше получается.
И правильно делаете. Но только пока не многие пользуются интернетом и электронными кошельками. И Вы будете смеяться, но это теже платежные системы :D Да и кстати, а как Вы кладете деньги на свой кошелек в Яндекс.деньги? Это тоже платежные системы :D

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2010, 22:31

Кстати, по поводу увеличения процента Вы можете сказать спасибо и операторам сотовой связи МТС, Билайн, Мегафон. Несколько месяцев назад они начали уменьшать платежным системам внутренний процент за обеспечение приема платежей, соответсвенно платежные системы чтоб сохранить оборотку начали увеличивать процент внешней комиссии

Вернуться в «Мобильная связь»