Терминалы телефонные - всегда такой процент брали?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Терминалы телефонные - всегда такой процент брали?
Stranger писал(а):Задавайте вопросы, буду рад ответить
Я задал: на каком основании цена услуги увеличилась вдвое?
StR писал(а):Я обычно пользуюсь банкоматом.
А я ни разу в жизни им не пользовался. У меня карточки нет. Точнее, есть, только пустая.
DS писал(а):Stranger писал(а):Задавайте вопросы, буду рад ответить
Я задал: на каком основании цена услуги увеличилась вдвое?
На том же основании, на каком любой предприниматель может повысить цену на колбасу, сыр и масло у себя в магазине. Данный вопрос на данный момент не является областью регулирования государством. Действия ВПС не противоречат ни каким законодательным актам, также как и пользование терминалами есть свободный выбор гражданина. Кстати, непонял почему в названии темы терминалы назвали телефонными
Stranger писал(а):На том же основании, на каком любой предприниматель может повысить цену на колбасу, сыр и масло у себя в магазине.
Ну значит будем пользоваться другими способами оплаты услуг телефонии и т.д....
Stranger писал(а):На том же основании, на каком любой предприниматель может повысить цену на колбасу, сыр и масло у себя в магазине
Ясно, StR был прав - деньги нужны. Больше без крайней нужды ни копейки не заплачу через терминал.
Я, кстати, и не говорил, что повышение цен что-либо нарушает, мне основания были интересны, помимо "деньги нужны".
Ну, например, повысились таможенные пошлины на подержанные иномарки - они подорожали. Вам-то что повысили?
Stranger писал(а):Кстати, непонял почему в названии темы терминалы назвали телефонными
Не "назвали", а я назвал, поскольку плачу через них за телефон.
DS
А какой терминал то был кстати? Киви или Спринтнет?
А какой терминал то был кстати? Киви или Спринтнет?
Engineer писал(а):А какой терминал то был кстати? Киви или Спринтнет?
Понятия не имею. Один терминал сказал, что комиссия до 10 р. - 3.68 р (кажется). Поскольку он не сказал, сколько больше 10 р., я перешёл на средний. Там оказалось 7%, я сунул 100 р и больше не стал. Или это был тот же? Не помню.
В любом случае, больше терминалы кормить не буду.
Я обычно плачу либо в Связных, либо в Барсе на кассе. И там, и там без процентов.
Engineer писал(а):Stranger писал(а):На том же основании, на каком любой предприниматель может повысить цену на колбасу, сыр и масло у себя в магазине.
Ну значит будем пользоваться другими способами оплаты услуг телефонии и т.д....
Имеете полное право. В России сейчас более 200 платежных систем и у каждой своя политика на рынке, просто при оплате обращайте внимание на взимаемый процент, он должен указываться ДО того как Вы вставили купюру в купюроприёмник (а проценты по внешней коммиссии разняться от 0 до 10 процентов). Также мой совет - пользуйтесь терминалами работающими в режиме online
DS писал(а):Ясно, StR был прав - деньги нужны. Больше без крайней нужды ни копейки не заплачу через терминал.
Я, кстати, и не говорил, что повышение цен что-либо нарушает, мне основания были интересны, помимо "деньги нужны".
Ну, например, повысились таможенные пошлины на подержанные иномарки - они подорожали. Вам-то что повысили?
Никаких ограничений платежные системы пока не имеют, кроме вступившего в силу федерального закона 103ФЗ
DS писал(а):Не "назвали", а я назвал, поскольку плачу через них за телефон.
Как таковых чисто телефонных терминалов уже давно нет, терминалы предоставляют множество услуг по оплате, оплата операторов сотовой связи лишь чать услуг. Это уже сильно развито в Москве, развивается потихоньку и в Рязани
Vortex писал(а):Я обычно плачу либо в Связных, либо в Барсе на кассе. И там, и там без процентов.
Все так и есть, просто, например, чтобы оплатить через туже кассу в Барсе нужно отстоять очередь (если она есть). Терминалы просто более оперативный способ оплаты. Взимаемый процент и есть плата за оперативность
DS писал(а):В любом случае, больше терминалы кормить не буду.
В Москве уже совсем народ обленился. У них терминалы уже стоят в домах на лестничных клетках. Вышел в тапочках и оплатил и сотовую связь и интернет и спутниковое телевидение, кредит банковский погасил, деньги на электронный кошелек положил, билет в театр или на футбол купил, оплатил коммунальные услуги, паркову и пошел дальше на диване валяться
Кстати, в Барсе на кассе платежи теперь не принимаются.
Мне вот что интересно. В Московском Барсе в супермаркете стоят несколько терминалов. Там же, если память не изменяет, 3 конторы с беспроцентным приемом платежей, а на первом этаже и МТС без процентов. Кто-нибудь платит через терминалы за сотовый?
Мне вот что интересно. В Московском Барсе в супермаркете стоят несколько терминалов. Там же, если память не изменяет, 3 конторы с беспроцентным приемом платежей, а на первом этаже и МТС без процентов. Кто-нибудь платит через терминалы за сотовый?
Dimono писал(а):Кто-нибудь платит через терминалы за сотовый?
Я платил в Сороке регулярно и внимания на проценты не обращал - ну проценты и проценты. Покуда они не умножились на 2, что меня и взбесило.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
На ККМы деньги собирают:
http://www.infox.ru/business/company/20 ... naly.phtml
http://www.infox.ru/business/company/20 ... naly.phtml
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Возможно ))) Но 7 % появились у того же Киви и Киберплата еще в мае, июне того года. Плюс с этим законом не все еще понятно, не слышал, что кто нибудь из ВПС начал суетиться по поводу этих аппаратов, все пока присматриваются
Vortex писал(а):Я обычно плачу либо в Связных, либо в Барсе на кассе. И там, и там без процентов.
По поводу оплаты на кассах я Вас разочарую, это тоже платежные системы, просто разные платежные инструменты
А я через инет обычно телефон кормлю. Мне процент нравится...
А взять всё, и поделить!!!
Я последнее время кидаю деньги на яндекс-кошелек, а оттуда по всем операторам. Процент комиссии поменьше получается.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
И правильно делаете. Но только пока не многие пользуются интернетом и электронными кошельками. И Вы будете смеяться, но это теже платежные системыpas2005 писал(а):Я последнее время кидаю деньги на яндекс-кошелек, а оттуда по всем операторам. Процент комиссии поменьше получается.
Кстати, по поводу увеличения процента Вы можете сказать спасибо и операторам сотовой связи МТС, Билайн, Мегафон. Несколько месяцев назад они начали уменьшать платежным системам внутренний процент за обеспечение приема платежей, соответсвенно платежные системы чтоб сохранить оборотку начали увеличивать процент внешней комиссии