Каковы конкретные привилегии РПЦ?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 14 фев 2007, 11:30

UNCLE1911

Все остальное неоспоримо

Оспорить можно все, что угодно и именно Дима доказывает это, ставя под сомнение очевидные, а иногда и просто азбучные истины. Впрочем, это не удивительно - он обучался по специальной программе.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 14 фев 2007, 12:14

Кстати, Ян Гус, если не ошибаюсь, был тем лидером протестантского движения, который оставил по себе большой трактат в защиту иконопочитания. А Лютер признавал крещение младенцев.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 14 фев 2007, 15:21

Да..Рома, вы на своем "коньке"...
Давайте начнем сначала... Кто первичнее Бог или Церковь?
правильный выбор-вот,что важно!

катакомбник
Гость RZN.info

Сообщение катакомбник » 14 фев 2007, 23:00

UNCLE1911

Цитата:
Все остальное неоспоримо

Оспорить можно все, что угодно и именно Дима доказывает это, ставя под сомнение очевидные, а иногда и просто азбучные истины. Впрочем, это не удивительно - он обучался по специальной программе.

Интересный вы человек, Роман, значит у людей беседующих с вами не хватает образования.....типо вы пуп земли, а то что вам второй человек говорит, что аргументы димы на много весомее-это мимо ушей пропускаете....может просто ваша гордость вам не даёт возможности признать то , что вы устарели.....На сколько я знаю даже католики в лице папы римского покаялись за свои дела, прошлые......может и вам пора признать свою никчёмность? А книги переписывать любой может, вон их сколько по атеизму написано.
Дмитрий, вы молодец, что можете отстоять свою веру, делясь своими мыслями, а не сдирая их с каких либо преподобных или святых.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 16 фев 2007, 22:31

катакомбник

"Ребенок в 62 года - вот трагедия России".
Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

Вы можете сказать что-нибудь по существу обсуждаемых здесь вопросов? Вы можете что-то возразить мне? Или Вам просто чья-то экспрессивность импонирует?

катакомбник
Гость RZN.info

Сообщение катакомбник » 16 фев 2007, 23:56

- Ты видел сон про обезьянок и бегемота?
- Нет, не видел.
- Посмотри, классный!

Я смотрю, с того момента, как вас родила мама, вы не научились разговаривать с людьми. Ваши попытки уколоть или раздражить меня выявляют вас в нелучшем свете для меня и ещё больше заставляют задуматься над тем, что будет с нашей страной, когда к власти прейдут такие узконаправленные последователи православной религии

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 17 фев 2007, 08:14

Так Вы по существу что-то можете сказать или нет?

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 19 фев 2007, 15:43

спрашиваю по существу:
кто первичнее Бог или Церковь?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 фев 2007, 21:29

Dimitriy

Мы знаем, что Бог есть причина всего существующего. Но кроме этого мы знаем, что Церковь - это воплощенный Бог Слово. А Ипостась Церкви - это Ипостась Бога Слова, Второго Лица Пресвятой Троицы.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 21 фев 2007, 12:17

Рома, свои "умозаключения" необходимо подтверждать Писанием,а не преданием старцев.. Вы знаете значение термина "ипостась"? Если да, то вставьте это значение в вашу фразу и посмотрите, что вы тут наплели..
Если Бог есть первопричина всего, то каким образом, Церковь "выдает" Слово? Т.е. проще говоря, почему Церковь взяла на себя право утверждать или отменять волю Бога?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 21 фев 2007, 21:25

Dimitriy

Рома, свои "умозаключения" необходимо подтверждать Писанием,а не преданием старцев..

А по моему тебе все равно, чем я подтверждаю свои слова, ты их не принимаешь даже если они верны. Разве нет?

Если Бог есть первопричина всего, то каким образом, Церковь "выдает" Слово?

В Евхаристии.

Т.е. проще говоря, почему Церковь взяла на себя право утверждать или отменять волю Бога?

Вы в своем уме? Церковь есть столп и утверждение Истины. Церковь - это тело Бога, а Он - Ее глава. Как может Она противоречить воле Бога? Боюсь Вы по прежнему разделяете Бога и Его Церковь, а это нонсенс.

Net Dogg
Гость RZN.info

Сообщение Net Dogg » 22 фев 2007, 13:03

Я бы скорее разделил Церковь как институт и церковь как организацию.
N.D.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 22 фев 2007, 19:39

Net Dogg

Я Вас прекрасно понимаю, но это то же невозможно.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 25 фев 2007, 20:18

Рома,вам не кажется, что вы где-то чего-то не улавливаете..?
Сдается мне, что вы не можете судить духовно о духовном... и через это хулится Имя.
Рома, скажите, где сейчас Христос?
И второй вопрос: каким образом Бог присутствует сегодня на земле, со дня Пятидесятницы?
Не занимайтесь игрой слов (словоблудием), а серьезно подумайте, прежде чем ответить..

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 25 фев 2007, 21:14

Dimitriy

Не кажется. Вы что, решили заняться дистанционным обучением?

Сдается мне, что вы не можете судить духовно о духовном...

Да, я не духовный человек. Зато я могу судить о вещах духовных хотя бы разумно. Если при этом не пренебрегать опытом святых, то получается не плохо.

Рома, скажите, где сейчас Христос?

Что, даже этого не знаете? Там же где и всегда - в Церкви.

И второй вопрос: каким образом Бог присутствует сегодня на земле, со дня Пятидесятницы?

Вам нужно непременно знать как? Просто верить в то, что для Бога нет ничего невозможного Вам не достаточно? Просто верить словам самого Спасителя не можете? Исчерпывающего ответа на этот вопрос Вам не даст никто. Главным образом Он присутствует на земле в Евхаристии - в Хлебе и Вине, которые вкушают христиане.

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 27 фев 2007, 12:26

Это вы рассказываете прихожанам? вам пора сесть и читать и снова читать Писание, Рома.
Бог присутствует посредством Духа Святого.
Христос - одесную Бога Отца.
Рома, вы еретик..

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 27 фев 2007, 22:53

Посредством Духа. Безусловно. Посредством Духа в Евхаристии. "И вот я с Вами во все дни до скончания века" - угадай место, знаток.

Христос одесную Бога Отца. Согласен. И вместе с тем в Евхаристии.

Короче, все как всегда. Сектант ставит точку там, где христианин ставит запятую...

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 28 фев 2007, 11:07

Рома, а вы не думаете, что лучше быть "сектантом", но верить в то, что говорит Библия, чем быть православным, опирающимся на опыт и предания?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 мар 2007, 13:32

Парни, хватит болтовни про книжки.
Пора делом заняться:
«У общества есть иммунитет против православной идеологии. Закон существует, и мы будем его отстаивать».

Как могло случиться, задавались вопросом выступающие, что решение проблемы, которая затрагивает интересы десятков тысяч людей, определяется одним походом Патриарха к Президенту

В ходе обсуждения профессор В. Н. Козляков отметил опасную тенденцию, характерную для современного российского общества – все неклерикальные идеи блокируются, налицо движение к замещению православием культуры и образования.

статья здесь:
http://www.ryazankreml.ru/index.php?id1=164

Dimitriy
Гость RZN.info

Сообщение Dimitriy » 06 мар 2007, 23:00

«У общества есть иммунитет против православной идеологии. Закон существует, и мы будем его отстаивать».
Есть все-таки общество в нашей стране..и это вселяет надежду.

Вернуться в «Религия, конфессии»