Каковы конкретные привилегии РПЦ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
катакомбник
- Гость RZN.info
UNCLE1911
Цитата:
Все остальное неоспоримо
Оспорить можно все, что угодно и именно Дима доказывает это, ставя под сомнение очевидные, а иногда и просто азбучные истины. Впрочем, это не удивительно - он обучался по специальной программе.
Интересный вы человек, Роман, значит у людей беседующих с вами не хватает образования.....типо вы пуп земли, а то что вам второй человек говорит, что аргументы димы на много весомее-это мимо ушей пропускаете....может просто ваша гордость вам не даёт возможности признать то , что вы устарели.....На сколько я знаю даже католики в лице папы римского покаялись за свои дела, прошлые......может и вам пора признать свою никчёмность? А книги переписывать любой может, вон их сколько по атеизму написано.
Дмитрий, вы молодец, что можете отстоять свою веру, делясь своими мыслями, а не сдирая их с каких либо преподобных или святых.
-
катакомбник
- Гость RZN.info
- Ты видел сон про обезьянок и бегемота?
- Нет, не видел.
- Посмотри, классный!
Я смотрю, с того момента, как вас родила мама, вы не научились разговаривать с людьми. Ваши попытки уколоть или раздражить меня выявляют вас в нелучшем свете для меня и ещё больше заставляют задуматься над тем, что будет с нашей страной, когда к власти прейдут такие узконаправленные последователи православной религии
- Нет, не видел.
- Посмотри, классный!
Я смотрю, с того момента, как вас родила мама, вы не научились разговаривать с людьми. Ваши попытки уколоть или раздражить меня выявляют вас в нелучшем свете для меня и ещё больше заставляют задуматься над тем, что будет с нашей страной, когда к власти прейдут такие узконаправленные последователи православной религии
Рома, свои "умозаключения" необходимо подтверждать Писанием,а не преданием старцев.. Вы знаете значение термина "ипостась"? Если да, то вставьте это значение в вашу фразу и посмотрите, что вы тут наплели..
Если Бог есть первопричина всего, то каким образом, Церковь "выдает" Слово? Т.е. проще говоря, почему Церковь взяла на себя право утверждать или отменять волю Бога?
Если Бог есть первопричина всего, то каким образом, Церковь "выдает" Слово? Т.е. проще говоря, почему Церковь взяла на себя право утверждать или отменять волю Бога?
правильный выбор-вот,что важно!
Dimitriy
А по моему тебе все равно, чем я подтверждаю свои слова, ты их не принимаешь даже если они верны. Разве нет?
В Евхаристии.
Вы в своем уме? Церковь есть столп и утверждение Истины. Церковь - это тело Бога, а Он - Ее глава. Как может Она противоречить воле Бога? Боюсь Вы по прежнему разделяете Бога и Его Церковь, а это нонсенс.
Рома, свои "умозаключения" необходимо подтверждать Писанием,а не преданием старцев..
А по моему тебе все равно, чем я подтверждаю свои слова, ты их не принимаешь даже если они верны. Разве нет?
Если Бог есть первопричина всего, то каким образом, Церковь "выдает" Слово?
В Евхаристии.
Т.е. проще говоря, почему Церковь взяла на себя право утверждать или отменять волю Бога?
Вы в своем уме? Церковь есть столп и утверждение Истины. Церковь - это тело Бога, а Он - Ее глава. Как может Она противоречить воле Бога? Боюсь Вы по прежнему разделяете Бога и Его Церковь, а это нонсенс.
Рома,вам не кажется, что вы где-то чего-то не улавливаете..?
Сдается мне, что вы не можете судить духовно о духовном... и через это хулится Имя.
Рома, скажите, где сейчас Христос?
И второй вопрос: каким образом Бог присутствует сегодня на земле, со дня Пятидесятницы?
Не занимайтесь игрой слов (словоблудием), а серьезно подумайте, прежде чем ответить..
Сдается мне, что вы не можете судить духовно о духовном... и через это хулится Имя.
И второй вопрос: каким образом Бог присутствует сегодня на земле, со дня Пятидесятницы?
Не занимайтесь игрой слов (словоблудием), а серьезно подумайте, прежде чем ответить..
правильный выбор-вот,что важно!
Dimitriy
Не кажется. Вы что, решили заняться дистанционным обучением?
Да, я не духовный человек. Зато я могу судить о вещах духовных хотя бы разумно. Если при этом не пренебрегать опытом святых, то получается не плохо.
Что, даже этого не знаете? Там же где и всегда - в Церкви.
Вам нужно непременно знать как? Просто верить в то, что для Бога нет ничего невозможного Вам не достаточно? Просто верить словам самого Спасителя не можете? Исчерпывающего ответа на этот вопрос Вам не даст никто. Главным образом Он присутствует на земле в Евхаристии - в Хлебе и Вине, которые вкушают христиане.
Не кажется. Вы что, решили заняться дистанционным обучением?
Сдается мне, что вы не можете судить духовно о духовном...
Да, я не духовный человек. Зато я могу судить о вещах духовных хотя бы разумно. Если при этом не пренебрегать опытом святых, то получается не плохо.
Что, даже этого не знаете? Там же где и всегда - в Церкви.
Вам нужно непременно знать как? Просто верить в то, что для Бога нет ничего невозможного Вам не достаточно? Просто верить словам самого Спасителя не можете? Исчерпывающего ответа на этот вопрос Вам не даст никто. Главным образом Он присутствует на земле в Евхаристии - в Хлебе и Вине, которые вкушают христиане.
Парни, хватит болтовни про книжки.
Пора делом заняться:
статья здесь:
http://www.ryazankreml.ru/index.php?id1=164
Пора делом заняться:
«У общества есть иммунитет против православной идеологии. Закон существует, и мы будем его отстаивать».
Как могло случиться, задавались вопросом выступающие, что решение проблемы, которая затрагивает интересы десятков тысяч людей, определяется одним походом Патриарха к Президенту
В ходе обсуждения профессор В. Н. Козляков отметил опасную тенденцию, характерную для современного российского общества – все неклерикальные идеи блокируются, налицо движение к замещению православием культуры и образования.
статья здесь:
http://www.ryazankreml.ru/index.php?id1=164
Вернуться в «Религия, конфессии»