Обидно за ветеранов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: Обидно за ветеранов

Сообщение StR » 11 май 2010, 16:28

Дядьдима писал(а):судя по тому, как сейчас "пилят" Украину, переводят их в реальные физические активы (покупают предприятия и объекты инфраструктуры).

Мне вот одно непонятно. Не получится потом так, что какой-нибудь шестой флот войдет в Черное море и "купленные" активы в чужом государстве мило обнулятся?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 май 2010, 16:56

StR писал(а):Мне вот одно непонятно. Не получится потом так, что какой-нибудь шестой флот войдет в Черное море и "купленные" активы в чужом государстве мило обнулятся?

Это как это так? И что значит обнулятся? На землю высадится десант и возъмет штурмом твой завод?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 май 2010, 16:59

VanK писал(а):Дим, я не про те, которые раньше вручали, а про эти, последние, которые в этом году. В новостях это превозносили до небес.

Погоди, а разве "пиарили" не квартиры ли? Я про машины не слышал даже.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 май 2010, 18:11

Дядьдима писал(а):На землю высадится десант и возъмет штурмом твой завод?

Десант - опционально.
Просто, при моральной поддержке грубой силы, будет объявлено, что с завтрашнего числа имущество нерезидентов переходит в зрительный зал. Тут в параллельной теме Колхозник подобное про Зимбабве писал недавно.

Я к тому, что в своей стране собственность обеспечена здравым смыслом собственного правительства, а в чужой - забугорного. Сегодня оно к тебе лояльно, завтра - к соседу. В результате - что бумажки, что активы - риски все равно сопоставимые. Без масштабной политической интеграции, вложения в экономику других стран - та же лотерея.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 май 2010, 18:39

Avarax писал(а):
Да я ж не знаю кто он такой и чем живёт, слышал только что он крутой дизайнер, ну там яндекс и всё такое. А эта его статья наверное, вторая, которую я читал.
Из неё хорошо видно что человек 2 и 2 не умеет складывать, что он инфантильный до идиотизма, ну и что?

А ты почитай побольше Тему, подумай, оттолкнись временно от поцреотской идеологии. Представь себе, что ты к примеру, гражданин Эквадора(вроде они к нам претензий не имеют и не собираются захватывать). И ты поймешь, что пишет он разумные вещи, просто иногда слегка провоцирует долбаков.
И насчет талантливости... Я вот не уверен в талантливости работников одного из отделов Мэрии Петербурга начала 90х годов, а вишь как народ то их поднял...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 май 2010, 20:16

StR писал(а):Просто, при моральной поддержке грубой силы, будет объявлено, что с завтрашнего числа имущество нерезидентов переходит в зрительный зал. Тут в параллельной теме Колхозник подобное про Зимбабве писал недавно.

При сопоставимых весовых категориях - да, наверное.

Без масштабной политической интеграции, вложения в экономику других стран - та же лотерея.

Мы, вроде, об Украине говорим? 50% населения минимум нам лояльно. Чего уж тут бояться-то?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 май 2010, 20:58

Дядьдима писал(а):Мы, вроде, об Украине говорим? 50% населения минимум нам лояльно. Чего уж тут бояться-то?

Так оно и пять лет назад было лояльно.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 май 2010, 22:38

StR писал(а):Так оно и пять лет назад было лояльно.

Да, пять лет назад Путин не смог бы самолет Байдена развернуть "в воздухе", которого Баобама вместо себя на Парад Победы в Мск послал с уведомлением постфактум. Мир, как бы меняется и то, что было бы излишне дерзким 5 лет назад, сегодня видится самим собой разумеющимся. Америкосы хохлов вернули во всех смыслах этого слова. По договоренности ли, али еще как, не важно. Уверен, что в ближайшее время появление флота США в Севастополе будет выглядеть излишне самоуверенным.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 май 2010, 23:46

Многое еще можно сказать, но хочу заткнуть эту тему в этом году такой вот клятвой:
я этого никогда не делал и не буду
Никогда, до конца своей жизни,
я не буду бухать на природе под шашлычок 9 мая
приехав на авто с псевдогвардейской ленточкой

Победа, победа...
Два людоеда
подрались тысячу лет назад.
И два твоих прадеда,
два моих деда,
теряя руки, из ада в ад,
теряя ноги,
по Смоленской дороге
по старой топали на восход,
потом обратно.
"... и славы ратной
достигли, как грится,
не посрамили!
Да здравствует этот...
бля... во всем мире...
солоночку передайте!
А вы, в платочках,
тишей рыдайте.
В стороночке
и не группой.
А вы, грудастые,
идите рожайте.
И постарайтесь крупных.
Чтоб сразу в гвардию.
Чтоб леопардию,
в смысле, тигру вражьему
руками башню бы
отрывали...
ик! хули вы передали?
это перечница..."
А копеечница -
это бабка,
ждущая, когда выпьют.
Давно откричала
болотной выпью,
отплакала,
невернувшихся схоронила,
на стенке фото братской могилой
четыре штуки,
были бы внуки,
они б спросили,
бабушка, кто вот эти четыле...

"Это Иван.
Почасту был пьян,
ходил враскоряку,
сидел за драку,
с Галей жил по второму браку,
их в атаку
горстку оставшуюся подняли,
я письмо читала у Гали,
сам писал, да послал не сам,
дырка красная, девять грамм.

А это Федор. Федя мой.
Помню, пару ведер несу домой,
а он маленький,
дайте, маменька,
помогу,
а сам ростом с мою ногу,
тяжело, а все-ж таки ни гу-гу,
несет,
в сорок третьем,
под новый год,
шальным снарядом,
с окопом рядом,
говорят, ходил за водой
с канистрой,
тишина была,
и вдруг выстрел.

А это Андрей.
Все морей
хотел повидать да чаек,
да в танкисты
послал начальник,
да в танкистах не ездят долго,
не "волга",
до госпиталя дожил,
на столе прям руки ему сложил
хирург,
Бранденбург,
в самом уже конце,
а я только что об отце
такую же получила,
выла.

А это Степан.
Первый мой и последний.
Буду, говорит, дед столетний,
я те, бабке, вдую ишо
на старческий посошок,
сыновей народим мешок
и дочек
полный кулечек,
ты давай-ка
спрячь свой платочек,
живы мы и целы пока,
четыре жилистых мужика,
батя с сынами,
не беги с нами,
не смеши знамя,
не плачь, любаня моя, не плачь,
мы вернемся все,
будет черный грач
ходить по вспаханной полосе,
и четыре шапки будут висеть,
мы вернемся все,
по ночной росе,
поплачь,
любаня моя, поплачь,
и гляди на нас,
здесь мы все в анфас,
Иван,
Федор,
Андрей,
Степан,
налей за нас
которому, кто не пьян..."

Е. Шестаков http://eu-shestakov.livejournal.com/
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 12 май 2010, 01:49

Дядьдима писал(а):
Не изучал этот вопрос подробно, но судя по тому, как сейчас "пилят" Украину, переводят их в реальные физические активы (покупают предприятия и объекты инфраструктуры).

Также, вот как Китай сейчас делает. Он покупает месторождения, доли к крупных компаниях реального сектора.

Китай свои золотовалютные резервы (а их 3 трл.) держит в американских бумагах. и Украину не на золотовалютныве резервы покупают.
потому как по последним данным бумажек у нас становится больше.
корзина нашего запаса в валюте выглядит так: (по состоянию на 1 января 2009 г.) Банк России распределелил следующим образом: 41,5% номинированы в долларах США, 47,5% — в евро, 9,7% — в фунтах стерлингов, 1,3% — в японских иенах. http://flime.ru/articles/25
за год картина сильно не изменилась. 40 % в долларах, почти 50 в евро
Последний раз редактировалось Consta 12 май 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 12 май 2010, 08:28

UNCLE1911 писал(а):Многое еще можно сказать...

да.
я тоже стараюсь молчать, как следует, в ту минуту.

Мать солдата - Анастасия Прокофьевна Сидорова. 1978

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 май 2010, 12:11

Consta писал(а):Китай свои золотовалютные резервы (а их 3 трл.) держит в американских бумагах.

Во-первых, Китай держит в американских ГКО не 3 трлн., а около 700 млрд. Во-вторых, за последние полгода, если мне не изменяет склероз, около 50 млрд. он уже вывел. Вроде, в цифрах немного, однако, в абсолютных величинах, это огромные средства.

потому как по последним данным бумажек у нас становится больше. Корзина нашего запаса в валюте выглядит так: (по состоянию на 1 января 2009 г.) Банк России распределелил следующим образом: 41,5% номинированы в долларах США, 47,5% — в евро, 9,7% — в фунтах стерлингов, 1,3% — в японских иенах. http://flime.ru/articles/25
за год картина сильно не изменилась. 40 % в долларах, почти 50 в евро

Видишь ли, в чём дело. Наше правительство оказалось умнее, чем мы все думали. Они поменяли внутреннюю структуру ЗВР за несколько лет, я об этом узнал лишь недавно. То, что я тебе давал читать ранее о ЗВР и пр. по ряду моментов потеряло свою актуальность.

Сейчас 90% ЗВР - обеспечение взятых на Западе кредитов частными, а также государственными компаниями. Как это работает? К примеру, Роснефти потребовались какие-то деньги, чтобы построить новый завод. Он идёт в Сбербанк, а тот ему говорит, что даст рублей (Роснефти ж рубли нужны, она будет завод на терр. России строить) только под 15% годовых. Роснефть репу почесала и обратилась, не знаю, в американский Голдман Сакс. Те, посмотрели, посчитали, что Роснефти можно доверять (всё ж госконтора российская) и предложили баксы под 3%. Роснефть берет эти баксы и идёт на ММВБ и далее ты всё знаешь. Все, что не смог проглотить открытый рынок (а он смог проглотить какие-то копейки), забирает ЦБРФ и печатает под эти баксы рубли. Рубли дает Роснефти, а полученные от Роснефти через ММВБ баксы - обратно в страну регистрации кредитора (и никак иначе! раз дали кредит в баксах, дал американский банк, значит в обратку их или на депозитарий того же голдман сакса или в американские ГКО).

Зачем это нужно? Вот основные причины.

1. Если вдруг какая шняга случается с валютой, в которой дали Роснефти кредит, то это никак не отразится на нашем государстве. Если бакс вдруг рушится, то вопросов нет. Роснефть за счет рублевой прибыли на внутреннем рынке легко расплатится с кредитом. А, если, например, бакс резко вдруг стал стоить в 10 раз дороже рубля. Роснефть тогда сразу не сможет расплатиться, тогда ЦБРФ просто снимает с депозитария голдман сакса положенные туда им же баксы и возвращает их тому же голдман саксу в зачет кредита Роснефти, а роснефть становится должна уже НАШЕМУ государству, но уже будет нашими рублями без каких-либо курсовых пересчетов.
Т.е. курсовые колебания Роснефти не страшны в этом случае. И в накладе не осталась ни Роснефть, ни ЦБРФ (ну, за исключением некоторых потерь на разнице процентных ставок по кредиту и депозиту).

2. Ситуация та же, что и выше, только в роли Роснефти выступает частный коммерческий холдниг "Вася Пупкин и Ко", который взял кредит в Голдман Саксе, всё пропил и пришёл к государству просить ЦБРФ заплатить за него Голдман Саксу также, как за Роснефть заплатили. Государство смотрит, видит - шарашкина контора, взять с них нечего и просто посылает Васю Пупкина нах. Вася Пупкин объявляет себя банкротом, а остался сосать только Голдман Сакс.

3. Ситуация та же, что и в п.1, только в роли Роснефти выступает частный, честный, прибыльный коммерческий холдинг. В случае каких-то катаклизмов с валютой, государство просто перезачтет долги этого холдинга американцам, и этот холдинг будет уже должен нашему государству, должен будет рублями, естессно.

Я уже выше писал, что из US treasuries мы в последние годы вылетали стремительно. Если очень желаешь, найду тебе оф. статистику. Выводили все наши "закрома". И то, что осталось - это лишь обеспечение обязательств наших же российских компаний.

То, что ты пишешь "47,5% — в евро, 9,7% — в фунтах стерлингов, 1,3% — в японских иенах" означает только то, что 47,5% российских заемщиков брали кредиты в европах в евро, 9,7% в Британии в фунтах, а 1,3% — в Японии в йенах. И только.

А все нефтедоходы мы в последние кризисные годы мы тратим внутри страны и тупо проедаем. Вот всё.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 12 май 2010, 13:08

да, ЗВР примерно равны внешнему долгу наших компаний.... спасибо за разъяснение
получается что мы очень зависимы от дешевых западных кредитов. фактически кредитуем свою экономику за счет доходов от нефти. и даем заработать западным странам, поддерживаем их экономики
А когда мы сможем создать свою эффективную банковскую систему для независимого развития ?( наверное тогда, когда экспорт будет продаваться за рубли(((() в общем получается , что мы сами не можем давать дешевые, длинные деньги нашей экономике. а это плохо

Если не трудно дайте эту статистику, мне интересно. В интернете видимо её нет...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 май 2010, 14:25

Consta писал(а):получается что мы очень зависимы от дешевых западных кредитов.

Ну, тут палка о двух концах. С одной стороны, убивается два зайца:
1. Мы пользуемся дешевыми западными деньгами, причем без каких-либо валютных рисков для финансовой системы государства и населения.
2. Нам не приходится печатать вообще ничем не обеспеченные рубли, чтобы выдать кому-то кредит. Наш рубль хоть гнилым баксом, но обеспечен. Как ты писал, на него еще можно кое-чего американского купить.

Есть, конечно и побочный эффект в виду импортированной долларовой инфляции (из-за того самого долларового обеспечения рубля). Инфляция по доллару есть и была всегда, только она как раз абсорбируется экономическими системами, навроде нашей, превращая инфляцию долларовую в рублевую.

Выход очевиден - саморазвитие, внутренний рынок, полные циклы пр-ва во всех ключевых и жизненно-важных для страны отраслях и т.п. Это для обеспечения рубля реальным продуктом (а не баксом). Ну, и все эти замызганные в СМИ слова, навроде инноваций и пр., для обеспечения толчка в машиностроении и, как следствие - занятие вершины неоколониального мироустройства (ну, это я так, пока мечтаю).

фактически кредитуем свою экономику за счет доходов от нефти. и даем заработать западным странам, поддерживаем их экономики

Ты не понял. Кредитуем их экономику не мы, а их же банки. Прочитай еще раз мой пост выше и проследи путь откуда идут деньги и куда. А все наши нефтедоходы мы потратили. Проели. Потратили. Не забывай, что 50% федбюджета как раз из них и состоит. Сейчас, я думаю, даже больше. Налоговые поступления из реального сектора с кризисом сильно снизились.

А когда мы сможем создать свою эффективную банковскую систему для независимого развития ?( наверное тогда, когда экспорт будет продаваться за рубли(((()

Экспорт за рубли - не самоцель, на самом деле, а следствие. Мы где-то это уже обсуждали, поищи поиском. Вообще, не переживай, скоро запад начнет "заваливаться" и у нас, в связи с этим, будет шанс восстановиться и шагнуть сразу на несколько ступеней вверх. Наверху об этом уже давно знают. В Сколково сейчас вот тоже строят как раз исходя из этих знаний, с Запада умный народ побежит, сверкая пятками и врядли им захочется бежать в китай или бразилию. Для них там всё это и строят, в нашем пр-ве не тешат себя надеждами, что наша академия наук сама академистая в мире, нам сейчас нужны не фундаменталисты, а именно те, что занимаются прикладными науками. Не, фундаменталисты тоже нужны, но не среднесрочной перспективе.

в общем получается , что мы сами не можем давать дешевые, длинные деньги нашей экономике. а это плохо

Правильно, не можем, потому что у нас своих денег просто нет. Мы всё, что зарабатываем сейчас - тратим. Можем, только, если тупо начнем печатать, а это ясно к чему приведет.

Если не трудно дайте эту статистику, мне интересно. В интернете видимо её нет...

Ок.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 13 май 2010, 08:43

UNCLE1911 писал(а):
Avarax писал(а):Да я ж не знаю кто он такой и чем живёт, слышал только что он крутой дизайнер, ну там яндекс и всё такое. А эта его статья наверное, вторая, которую я читал.
Из неё хорошо видно что человек 2 и 2 не умеет складывать, что он инфантильный до идиотизма, ну и что?

А ты почитай побольше Тему, подумай, оттолкнись временно от поцреотской идеологии. Представь себе, что ты к примеру, гражданин Эквадора(вроде они к нам претензий не имеют и не собираются захватывать). И ты поймешь, что пишет он разумные вещи, просто иногда слегка провоцирует долбаков.
И насчет талантливости... Я вот не уверен в талантливости работников одного из отделов Мэрии Петербурга начала 90х годов, а вишь как народ то их поднял...

Не хочу я читать Тёму, по вышеописанным причинам. А идеологии, не поверишь, нету никакой, а кстати что означает "поцреотской" - это типа пОцовской или это ты так, с высоты своего положения, назвал патриотическую?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 май 2010, 09:54

Avarax а ты еще попробуй Новодворскую почитать. Она тоже пишет, как гражданин Гондураса.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 13 май 2010, 11:06

ZZ писал(а):Avarax а ты еще попробуй Новодворскую почитать. Она тоже пишет, как гражданин Гондураса.

а я пробовал, прекрасная женщина - как открывает рот, краска на стенах сворачивается!
Например:
- В ком или в чём тебе приходилось разочаровываться?

- Самое большое разочарование связано с народом. До 93-го я думала, что народ – жертва системы, что коммунисты его изнасиловали. И что он пойдёт строить свободное общество. Оказалось, что не народ – производное от коммунистов, а коммунисты – производное от народа.

Это она в 43 года такие открытия делает. Оказывается коммунисты вышли из народа! Вот прикинь она боролась с проклятыми комуняками несколко десятков лет, а недавно выяснила что она борется с нашим народом. Вот это мозг! Конечно, на её фоне подростковые задвиги Лебедева смотрятся неплохо, согласен. Даже есть о чём по-рассуждать.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 май 2010, 11:27

Avarax
бедная женщина... выбрала для спасения не тот народ...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 13 май 2010, 16:02

ZZ
бедная женщина... выбрала для спасения не тот народ...

Оно ЖЕНЩИНА??? :shock: :shock: :shock:
А взять всё, и поделить!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 май 2010, 17:05

BAXMYPKA, не уверена... Была как-то передача о ней и она сказала, что в юности ей пришлось выбирать между любовью и революцией. Она выбрала революцию. Так что вполне вероятно, что она - девушка.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»