Запрет на продажу алкоголя

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Запрет на продажу алкоголя

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 13:43

SnorkL писал(а):Если русский - зачем спорить, отстаивая гиганстскую цифру потребления алкоголя? Зачем пытаться представить своих соплеменников сплошь и поголовно алкашами, каких свет не видывал?

Потому и спорю, что русский. Если бы вы привели рассчет количества спирта, потребляемого китайцами, я бы даже не заметил вашего сообщения :wink: :D
И проблема в стране есть и цифрам министерства здравоохранения доверяю, а вашим нет, тем более вы сами пояснили суть вашего "прикидочного метода"

SnorkL писал(а):
Stranger писал(а):По поводу ящика. Ну я же русским языком написал :wink: что "погрешность может быть". Плюс минус ящик - это крайние значения допуска. При конкретном измерении, вычислении, бухании, значение может быть внутри допуска, находиться в "глубокой норме" :wink: :D Например, плюс минус пузырь :D
Черт, кто из нас конструктор? Вы или я? :wink: :D Я не конструктор, так что соберитесь :wink: :D

Хм, если "крайние значения допуска" превышают измеряемую величину - это уже не погрешность, а черт знает что такое! :wink:

Уверены товарищ конструктор? :wink: :D
А если, допустим, вы измерили вольтметром напряжение и получили ноль вольт, то какая у вас погрешность измерения? :wink: :D
Или пошли в магазин купить парочку бутылок водки, а на часах пробило десять вечера? :wink: :D :D :D
И вообще, я же русским языком написал : "когда бухают русские, то погрешность может ...." понимаете, их много!!! Праздник какой, день рождения, свадьба. Я, например, не имел чести быть ни на одной свадьбе, где бы выпивалось меньше ящика :wink: :D
Так что, в данном случае "крайние значения допуска" будут меньше измеренного значения, если нет, то это уже НЕНОРМА :wink: :D

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 май 2010, 14:31

SnorkL писал(а):Вдруг вы не сможете сдержаться, откроете багажник - и ага... ))))

Странно, но сдерживаюсь.
SnorkL писал(а):А продавцы алкоголя - это труженники,

А вдруг он откроет кибитку свою в газели и опа.... ну не сдержался
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 14:36

Stranger писал(а):И проблема в стране есть и цифрам министерства здравоохранения доверяю, а вашим нет, тем более вы сами пояснили суть вашего "прикидочного метода"

И в чем суть? Да, и кстати, цифры - они не мои, они госкомстатовские и росстатовские, если вы в пылу спора "забыли". Других цифр нет, поскольку нет никаких данных, что министерство здравоохранения ведет какие-то свои статистические наблюдения за количеством потребляемого в стране алкоголя. Для этого данному министерству необходимо данные откуда-то брать и их накапливать, а откуда?

Stranger писал(а):Уверены товарищ конструктор? :wink: :D
А если, допустим, вы измерили вольтметром напряжение и получили ноль вольт, то какая у вас погрешность измерения? :wink: :D

К сожалению, мой последний вопрос, про вашу специальность вы проигнорировали. Поэтому поясняю. Есть формулы расчета погрешностей. Подставьте в них полученный результат (0 вольт) и получите относительную погрешность измерения. Есть и другие виды погрешностей, которые например вычисляются в зависимости от значения шкалы измерительного прибора. Хотите узнать подробности - велкам ту Википедия.

Stranger писал(а):Или пошли в магазин купить парочку бутылок водки, а на часах пробило десять вечера? :wink: :D :D :D

Вы уверены, что четко понимаете термин "погрешность"?
Stranger писал(а):И вообще, я же русским языком написал : "когда бухают русские, то погрешность может ...." понимаете, их много!!! Праздник какой, день рождения, свадьба. Я, например, не имел чести быть ни на одной свадьбе, где бы выпивалось меньше ящика :wink: :D
Так что, в данном случае "крайние значения допуска" будут меньше измеренного значения, если нет, то это уже НЕНОРМА :wink: :D

Во-первых, это не "погрешность". Вы говорите о частных случаях. В масштабах страны они сглаживаются, потому что если например в одном месте человек дико бухает, то в другом кому-то из-за язвы например приходится вообще отказаться от потребления спиртного. Вообще, прежде чем спорить на сей счет, почитайте-ка лучше мат. статистику.
А, вот еще.
"когда бухают русские, то погрешность может ...." понимаете, их много!!!."
Ну да, а когда бухают англичане/французы/китайцы/ирландцы/немцы, по-вашему, никаких погрешностей быть не может в принципе. Праздники, свадьбы, похороны - они же только у русских бывают, да?

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 14:39

pas2005 писал(а):Странно, но сдерживаюсь.

Вот и президент наш, судя по всему, считает это странным и нетипичным. И Дума его в этом поддерживает.
pas2005 писал(а):А вдруг он откроет кибитку свою в газели и опа.... ну не сдержался

А вот не надо, не надо путать пьянку с травмой на производстве :D

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 май 2010, 14:42

SnorkL писал(а):Вот и президент наш, судя по всему, считает это странным и нетипичным.

Да и бог с ними, наличие запаса алкоголя в багажнике не влияет на наличие алкоголя в моей крови.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 14:51

Ура, вы обрели понимание! Молодец!

Ага, спасибо! Сам не нарадуюсь :D

А укажите мне, будьте так добры, страну, в которой статистические методы являются абсолютно точными и непогрешимыми?

Такие мне не известны. А вы приведите мне страну, в которой статистические методы допускают погрешность до 100%?
Хотя, помоему об одной такой я начинаю догадываться :wink: :D
Вообще по степени точности я ваш метод примерно сравнил со следующим:
Допустим, идет война, некий полк несет потери и вас попросили оценить сколько человек погибло. Что вы делаете, вы берете официальное количество трупов у которых установлена личность. Вы не учитываете количество пропавших безвести.
Например, после великой отечественной войны тоже была официальная информация о количестве погибших гражданах СССР. Потом эта цифра увеличивалась, увеличивалась и увеличивалась (находили захоронения, безымянные могилы, информацию о погибших в плену и т.д.). И на данный момент имеем совершенно другую цифру.
Так вот, ваша цифра по количеству потребляемого алкоголя отличается от реальной примерно также

И, кстати, задача инженера конструктора-технолога РЭА как раз заключается в том, что он берет точно-преточно расчитанную принципиальную электрическую схему и пытается привести номиналы тамошних элементов в соответствие с существующей в реальности элементной базой. Вы не знали?

Знал. Это означает, что вы не занимаетесь непосредственно разработкой :wink:
Вы занимаетесь приведением результатов разработчиков к существующей эл. базе :wink:
Т.е. работаете крутым справочником :wink: :D

Приведение теории в соответствие с суровой действительностью - это вообще-то задача всех технологов, вне зависимости от производства и от страны

После приведения теории к действительности, действительность становиться суровой :wink: :D

А вы, простите, кто по специальности?

Разрушитель легенд :wink: :D

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 16:08

Поэтому поясняю. Есть формулы расчета погрешностей. Подставьте в них полученный результат (0 вольт) и получите относительную погрешность измерения.

Да, подставил, получилось 100 % :wink: :D

Вы уверены, что четко понимаете термин "погрешность"?

Не знаю насколько четко, но представляю :wink:
Например, я сходил за водкой два раза, один раз выпил 200 грамм, один раз 400 грамм, получается среднестатистическая потребность 300 грамм, проведенные впоследствии сотни опытов, подтвердили это :wink: :D
Тоесть можно записать, что моя потребность (300+-100)гр. Я прав, товарищ конструктор? :wink: :D
И вообще, вы начинаете чувствовать запах статистических методов? :wink: :D
В один "прекрасный день" :wink: я пришел в магазин после 10 часов вечера и мне показали фигу. Какое измеренное значение(количество употребленной мной водки)? Оно равно нулю :wink: Теперь сами посчитайте относительную погрешность :wink:
Даю подсказку :wink: Вам что нибудь известно про понятие "выброс"? (не путать с выбросом гавна на вентилятор) :wink: :D

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 16:30

Во-первых, это не "погрешность". Вы говорите о частных случаях. В масштабах страны они сглаживаются, потому что если например в одном месте человек дико бухает, то в другом кому-то из-за язвы например приходится вообще отказаться от потребления спиртного. Вообще, прежде чем спорить на сей счет, почитайте-ка лучше мат. статистику.

Ну и что, что говорю про частный случай? На входе любой статистической обработки стоят частные случаи :wink:

Вообще, читая ваши сообщения, я уже сделал один вывод о вас (хороший вывод :wink: ). Вы человек очень мало пьющий :wink: Но тем не менее ваш метод рассчета был ошибочным :wink:

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 17:03

Stranger писал(а):Да, подставил, получилось 100 % :wink: :D

А какую формулу использовали? На всякий случай я вам напомню, что 0, деленый на любое число равен нулюа не единице. :wink:

Stranger писал(а):Не знаю насколько четко, но представляю :wink:
Например, я сходил за водкой два раза, один раз выпил 200 грамм, один раз 400 грамм, получается среднестатистическая потребность 300 грамм, проведенные впоследствии сотни опытов, подтвердили это :wink: :D
Тоесть можно записать, что моя потребность (300+-100)гр. Я прав, товарищ конструктор? :wink: :D

Нет, не правы, товарищ Неизвестный! Но вы растете, продолжайте изучать алгебру за 11 класс теми же темпами!
Stranger писал(а):И вообще, вы начинаете чувствовать запах статистических методов? :wink: :D
В один "прекрасный день" :wink: я пришел в магазин после 10 часов вечера и мне показали фигу. Какое измеренное значение(количество употребленной мной водки)? Оно равно нулю :wink: Теперь сами посчитайте относительную погрешность :wink:
Даю подсказку :wink: Вам что нибудь известно про понятие "выброс"? (не путать с выбросом гавна на вентилятор) :wink: :D

Встречный вопрос - вам что нибудь говорит слова "экстраполяция", "статистический срез" и "случайная выборка"? Да, и кстати, ваш "выброс" с фигой прекрасно нивелируется теми случаями (праздник, свадьба, etc.), которые вы же упоминали в предыдущем комментарии :wink:

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 17:12

Stranger писал(а):Вообще, читая ваши сообщения, я уже сделал один вывод о вас (хороший вывод :wink: ). Вы человек очень мало пьющий :wink: Но тем не менее ваш метод рассчета был ошибочным :wink:

Спасибо, польщён. Но мой метод был не ошибочным, он был всего лишь оценочным. Т.е. когда, например, выступает чиновник от образования и говорит всем нам, что государство в год тратит на ученика 2 миллиона рублей, можно ему поверить на слово, а можно прикинуть, что в классе в среднем 20 учеников и потом подумать, куда, собственно, можно потратить 40 миллионов в год, т.е. в месяц 3,3 миллиона на класс и что можно на эту сумму получить. А потом посмотреть на ближайшую школу...
Здесь, собственно, то же самое. Чиновник озвучила некую цифру, которая лично вот меня, да и вас тоже, выставила спившимся алкашом. Я, с помощью доступных мне данных, попытался проверить, насколько всё плохо. В результате я пришел к выводу, что чиновница несколько преувеличила, вероятно, с самыми благими намереньями. О чем я, собственно, и рассказал.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 17:22

А какую формулу использовали? На всякий случай я вам напомню, что 0, деленый на любое число равен нулюа не единице.

Чтоб не отходить от темы считаем на примере водки :wink:

Я использовал формулу (X - Xi)/X, где
Х -количество потребляемой мной водки (300гр.),
Хi - количество испробаванной водки, когда мне показали фигу (0гр) :wink:

Получаем (300-0)/300 = 1, т.е. в данном случае отражает максимальную степень неудовлетворенности проведенным измерением :wink: (ниче не дали выпить сволочи) :D

А вы какую формулу использовали? :wink:

ps: Если я выпью 300 грамм, то относительная погрешность будет 0% Т.е. принял на грудь тютелька в тютельку :wink: :D

SnorkL
Гость RZN.info

Сообщение SnorkL » 26 май 2010, 17:47

ага, это вы нашли относительную погрешность прямого измерения, верно?
и в результате у вас погрешность получилась 1 гр.
итак, запишем результат: X = Xср+-delta X.
X = 300+-1 гр.
Чтож, довольно неплохая погрешность. А вы говорили 100 процентов!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 17:54

SnorkL писал(а):ага, это вы нашли относительную погрешность прямого измерения, верно?
и в результате у вас погрешность получилась 1 гр.

:shock: Какой 1 гр.??? Относительная погрешность - это безразмерная величина. 1 это 1 или 100%.
Как вы умудрились граммы поделить на граммы и получить граммы? :shock:
Относительная погрешность данного измерения 100%

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 18:18

SnorkL все таки иногда выпивать по немногу надо, мозг разжижается, а то он у вас что то сегодня затвердел :wink:

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 26 май 2010, 19:17

Stranger писал(а):SnorkL все таки иногда выпивать по немногу надо, мозг разжижается, а то он у вас что то сегодня затвердел :wink:

Главное не переборщить с разжижением-то! А то ведь и того...можно и без мозга остаться!
Вышла за муж. Живу в Питере))

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 май 2010, 21:22

SnorkL писал(а):Если русский - зачем спорить, отстаивая гиганстскую цифру потребления алкоголя? Зачем пытаться представить своих соплеменников сплошь и поголовно алкашами, каких свет не видывал?

Ну давай обоснуем статистическими методами абсолютную трезвость русского человека. Это будет патриотично?

Stranger писал(а):И проблема в стране есть и цифрам министерства здравоохранения доверяю, а вашим нет, тем более вы сами пояснили суть вашего "прикидочного метода"

+1.

SnorkL писал(а):Да, и кстати, цифры - они не мои, они госкомстатовские и росстатовские,

Цифры - они вообще арабские, если быть точным.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 27 май 2010, 00:13

Ну, Лобачевские, Эвклида на вас нет!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 27 май 2010, 00:15

NollY писал(а):Кстати, сколько там водка должна стоить? что то в районе 90рублей насколько я помню. Кто хоть раз рискнул и выпил подобное?

Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Жив! :wink:
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 27 май 2010, 00:53

Улин писал(а):Жив!

Но явно заклинило.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 27 май 2010, 00:56

StR писал(а):
Улин писал(а):Жив!

Но явно заклинило.

моСк рассосалси :cry:
Вышла за муж. Живу в Питере))

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»