Запрет на продажу алкоголя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запрет на продажу алкоголя
SnorkL писал(а):Если русский - зачем спорить, отстаивая гиганстскую цифру потребления алкоголя? Зачем пытаться представить своих соплеменников сплошь и поголовно алкашами, каких свет не видывал?
Потому и спорю, что русский. Если бы вы привели рассчет количества спирта, потребляемого китайцами, я бы даже не заметил вашего сообщения

И проблема в стране есть и цифрам министерства здравоохранения доверяю, а вашим нет, тем более вы сами пояснили суть вашего "прикидочного метода"
SnorkL писал(а):Stranger писал(а):По поводу ящика. Ну я же русским языком написалчто "погрешность может быть". Плюс минус ящик - это крайние значения допуска. При конкретном измерении, вычислении, бухании, значение может быть внутри допуска, находиться в "глубокой норме"
![]()
Например, плюс минус пузырь
![]()
Черт, кто из нас конструктор? Вы или я?![]()
Я не конструктор, так что соберитесь
![]()
![]()
Хм, если "крайние значения допуска" превышают измеряемую величину - это уже не погрешность, а черт знает что такое!![]()
Уверены товарищ конструктор?

А если, допустим, вы измерили вольтметром напряжение и получили ноль вольт, то какая у вас погрешность измерения?

Или пошли в магазин купить парочку бутылок водки, а на часах пробило десять вечера?

И вообще, я же русским языком написал : "когда бухают русские, то погрешность может ...." понимаете, их много!!! Праздник какой, день рождения, свадьба. Я, например, не имел чести быть ни на одной свадьбе, где бы выпивалось меньше ящика

Так что, в данном случае "крайние значения допуска" будут меньше измеренного значения, если нет, то это уже НЕНОРМА

SnorkL писал(а):Вдруг вы не сможете сдержаться, откроете багажник - и ага... ))))
Странно, но сдерживаюсь.
SnorkL писал(а):А продавцы алкоголя - это труженники,
А вдруг он откроет кибитку свою в газели и опа.... ну не сдержался
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Stranger писал(а):И проблема в стране есть и цифрам министерства здравоохранения доверяю, а вашим нет, тем более вы сами пояснили суть вашего "прикидочного метода"
И в чем суть? Да, и кстати, цифры - они не мои, они госкомстатовские и росстатовские, если вы в пылу спора "забыли". Других цифр нет, поскольку нет никаких данных, что министерство здравоохранения ведет какие-то свои статистические наблюдения за количеством потребляемого в стране алкоголя. Для этого данному министерству необходимо данные откуда-то брать и их накапливать, а откуда?
Stranger писал(а):Уверены товарищ конструктор?![]()
![]()
А если, допустим, вы измерили вольтметром напряжение и получили ноль вольт, то какая у вас погрешность измерения?![]()
![]()
К сожалению, мой последний вопрос, про вашу специальность вы проигнорировали. Поэтому поясняю. Есть формулы расчета погрешностей. Подставьте в них полученный результат (0 вольт) и получите относительную погрешность измерения. Есть и другие виды погрешностей, которые например вычисляются в зависимости от значения шкалы измерительного прибора. Хотите узнать подробности - велкам ту Википедия.
Stranger писал(а):Или пошли в магазин купить парочку бутылок водки, а на часах пробило десять вечера?![]()
![]()
![]()
![]()
Вы уверены, что четко понимаете термин "погрешность"?
Stranger писал(а):И вообще, я же русским языком написал : "когда бухают русские, то погрешность может ...." понимаете, их много!!! Праздник какой, день рождения, свадьба. Я, например, не имел чести быть ни на одной свадьбе, где бы выпивалось меньше ящика![]()
Так что, в данном случае "крайние значения допуска" будут меньше измеренного значения, если нет, то это уже НЕНОРМА![]()
Во-первых, это не "погрешность". Вы говорите о частных случаях. В масштабах страны они сглаживаются, потому что если например в одном месте человек дико бухает, то в другом кому-то из-за язвы например приходится вообще отказаться от потребления спиртного. Вообще, прежде чем спорить на сей счет, почитайте-ка лучше мат. статистику.
А, вот еще.
Ну да, а когда бухают англичане/французы/китайцы/ирландцы/немцы, по-вашему, никаких погрешностей быть не может в принципе. Праздники, свадьбы, похороны - они же только у русских бывают, да?"когда бухают русские, то погрешность может ...." понимаете, их много!!!."
pas2005 писал(а):Странно, но сдерживаюсь.
Вот и президент наш, судя по всему, считает это странным и нетипичным. И Дума его в этом поддерживает.
pas2005 писал(а):А вдруг он откроет кибитку свою в газели и опа.... ну не сдержался
А вот не надо, не надо путать пьянку с травмой на производстве

SnorkL писал(а):Вот и президент наш, судя по всему, считает это странным и нетипичным.
Да и бог с ними, наличие запаса алкоголя в багажнике не влияет на наличие алкоголя в моей крови.
Ненавижу Приору.
Ура, вы обрели понимание! Молодец!
Ага, спасибо! Сам не нарадуюсь

А укажите мне, будьте так добры, страну, в которой статистические методы являются абсолютно точными и непогрешимыми?
Такие мне не известны. А вы приведите мне страну, в которой статистические методы допускают погрешность до 100%?
Хотя, помоему об одной такой я начинаю догадываться

Вообще по степени точности я ваш метод примерно сравнил со следующим:
Допустим, идет война, некий полк несет потери и вас попросили оценить сколько человек погибло. Что вы делаете, вы берете официальное количество трупов у которых установлена личность. Вы не учитываете количество пропавших безвести.
Например, после великой отечественной войны тоже была официальная информация о количестве погибших гражданах СССР. Потом эта цифра увеличивалась, увеличивалась и увеличивалась (находили захоронения, безымянные могилы, информацию о погибших в плену и т.д.). И на данный момент имеем совершенно другую цифру.
Так вот, ваша цифра по количеству потребляемого алкоголя отличается от реальной примерно также
И, кстати, задача инженера конструктора-технолога РЭА как раз заключается в том, что он берет точно-преточно расчитанную принципиальную электрическую схему и пытается привести номиналы тамошних элементов в соответствие с существующей в реальности элементной базой. Вы не знали?
Знал. Это означает, что вы не занимаетесь непосредственно разработкой

Вы занимаетесь приведением результатов разработчиков к существующей эл. базе

Т.е. работаете крутым справочником

Приведение теории в соответствие с суровой действительностью - это вообще-то задача всех технологов, вне зависимости от производства и от страны
После приведения теории к действительности, действительность становиться суровой

А вы, простите, кто по специальности?
Разрушитель легенд

Поэтому поясняю. Есть формулы расчета погрешностей. Подставьте в них полученный результат (0 вольт) и получите относительную погрешность измерения.
Да, подставил, получилось 100 %

Вы уверены, что четко понимаете термин "погрешность"?
Не знаю насколько четко, но представляю

Например, я сходил за водкой два раза, один раз выпил 200 грамм, один раз 400 грамм, получается среднестатистическая потребность 300 грамм, проведенные впоследствии сотни опытов, подтвердили это

Тоесть можно записать, что моя потребность (300+-100)гр. Я прав, товарищ конструктор?

И вообще, вы начинаете чувствовать запах статистических методов?

В один "прекрасный день"

Даю подсказку

Во-первых, это не "погрешность". Вы говорите о частных случаях. В масштабах страны они сглаживаются, потому что если например в одном месте человек дико бухает, то в другом кому-то из-за язвы например приходится вообще отказаться от потребления спиртного. Вообще, прежде чем спорить на сей счет, почитайте-ка лучше мат. статистику.
Ну и что, что говорю про частный случай? На входе любой статистической обработки стоят частные случаи

Вообще, читая ваши сообщения, я уже сделал один вывод о вас (хороший вывод

Stranger писал(а):Да, подставил, получилось 100 %![]()
![]()
А какую формулу использовали? На всякий случай я вам напомню, что 0, деленый на любое число равен нулюа не единице.

Stranger писал(а):Не знаю насколько четко, но представляю![]()
Например, я сходил за водкой два раза, один раз выпил 200 грамм, один раз 400 грамм, получается среднестатистическая потребность 300 грамм, проведенные впоследствии сотни опытов, подтвердили это![]()
![]()
Тоесть можно записать, что моя потребность (300+-100)гр. Я прав, товарищ конструктор?![]()
![]()
Нет, не правы, товарищ Неизвестный! Но вы растете, продолжайте изучать алгебру за 11 класс теми же темпами!
Stranger писал(а):И вообще, вы начинаете чувствовать запах статистических методов?![]()
![]()
В один "прекрасный день"я пришел в магазин после 10 часов вечера и мне показали фигу. Какое измеренное значение(количество употребленной мной водки)? Оно равно нулю
Теперь сами посчитайте относительную погрешность
![]()
Даю подсказкуВам что нибудь известно про понятие "выброс"? (не путать с выбросом гавна на вентилятор)
![]()
Встречный вопрос - вам что нибудь говорит слова "экстраполяция", "статистический срез" и "случайная выборка"? Да, и кстати, ваш "выброс" с фигой прекрасно нивелируется теми случаями (праздник, свадьба, etc.), которые вы же упоминали в предыдущем комментарии

Stranger писал(а):Вообще, читая ваши сообщения, я уже сделал один вывод о вас (хороший вывод). Вы человек очень мало пьющий
Но тем не менее ваш метод рассчета был ошибочным
Спасибо, польщён. Но мой метод был не ошибочным, он был всего лишь оценочным. Т.е. когда, например, выступает чиновник от образования и говорит всем нам, что государство в год тратит на ученика 2 миллиона рублей, можно ему поверить на слово, а можно прикинуть, что в классе в среднем 20 учеников и потом подумать, куда, собственно, можно потратить 40 миллионов в год, т.е. в месяц 3,3 миллиона на класс и что можно на эту сумму получить. А потом посмотреть на ближайшую школу...
Здесь, собственно, то же самое. Чиновник озвучила некую цифру, которая лично вот меня, да и вас тоже, выставила спившимся алкашом. Я, с помощью доступных мне данных, попытался проверить, насколько всё плохо. В результате я пришел к выводу, что чиновница несколько преувеличила, вероятно, с самыми благими намереньями. О чем я, собственно, и рассказал.
А какую формулу использовали? На всякий случай я вам напомню, что 0, деленый на любое число равен нулюа не единице.
Чтоб не отходить от темы считаем на примере водки

Я использовал формулу (X - Xi)/X, где
Х -количество потребляемой мной водки (300гр.),
Хi - количество испробаванной водки, когда мне показали фигу (0гр)

Получаем (300-0)/300 = 1, т.е. в данном случае отражает максимальную степень неудовлетворенности проведенным измерением

А вы какую формулу использовали?

ps: Если я выпью 300 грамм, то относительная погрешность будет 0% Т.е. принял на грудь тютелька в тютельку

ага, это вы нашли относительную погрешность прямого измерения, верно?
и в результате у вас погрешность получилась 1 гр.
итак, запишем результат: X = Xср+-delta X.
X = 300+-1 гр.
Чтож, довольно неплохая погрешность. А вы говорили 100 процентов!
итак, запишем результат: X = Xср+-delta X.
X = 300+-1 гр.
Чтож, довольно неплохая погрешность. А вы говорили 100 процентов!
SnorkL писал(а):ага, это вы нашли относительную погрешность прямого измерения, верно?

Как вы умудрились граммы поделить на граммы и получить граммы?

Относительная погрешность данного измерения 100%
SnorkL все таки иногда выпивать по немногу надо, мозг разжижается, а то он у вас что то сегодня затвердел 

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):SnorkL все таки иногда выпивать по немногу надо, мозг разжижается, а то он у вас что то сегодня затвердел
Главное не переборщить с разжижением-то! А то ведь и того...можно и без мозга остаться!
Вышла за муж. Живу в Питере))
SnorkL писал(а):Если русский - зачем спорить, отстаивая гиганстскую цифру потребления алкоголя? Зачем пытаться представить своих соплеменников сплошь и поголовно алкашами, каких свет не видывал?
Ну давай обоснуем статистическими методами абсолютную трезвость русского человека. Это будет патриотично?
Stranger писал(а):И проблема в стране есть и цифрам министерства здравоохранения доверяю, а вашим нет, тем более вы сами пояснили суть вашего "прикидочного метода"
+1.
SnorkL писал(а):Да, и кстати, цифры - они не мои, они госкомстатовские и росстатовские,
Цифры - они вообще арабские, если быть точным.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Ну, Лобачевские, Эвклида на вас нет!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!
NollY писал(а):Кстати, сколько там водка должна стоить? что то в районе 90рублей насколько я помню. Кто хоть раз рискнул и выпил подобное?
Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Рискнул, выпил. Жив!

Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!
Улин писал(а):Жив!
Но явно заклинило.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
StR писал(а):Улин писал(а):Жив!
Но явно заклинило.
моСк рассосалси

Вышла за муж. Живу в Питере))
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»