Остекленение балкона.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Остекленение балкона.
Есть проблема - надо застеклить (остеклить, обстеклить не знаю как это по русски...
) балкон на 4 этаже. Убрать старые рамы и поставить новые. Но дело в том, что плита на 5 этаже крошится и отваливается кусками. Дом брежневка, постройки 70 года. Я в ремонтах - полнейший профан. Подскажите, фирмы-остекленители занимаются укреплением этих плит? Как вообще в таких случаях все делается и куда лучше обратиться?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Остекление лоджии
Добрый день!
Нужно застеклить лоджию "раздвижкой": предлагают или алюминием, или Slidors. Не могу определиться, подскажите, пожалуйста, что выбрать! И, как я понимаю, очень многое зависит от монтажа и фурнитуры, поэтому хотелось бы услышать конкретные рекомендации по фирмам.
UPD: Стеклить нужно на 10-ом этаже. На одном форуме прочитала, что "раздвижки" можно только до 3-4 этажа...
Нужно застеклить лоджию "раздвижкой": предлагают или алюминием, или Slidors. Не могу определиться, подскажите, пожалуйста, что выбрать! И, как я понимаю, очень многое зависит от монтажа и фурнитуры, поэтому хотелось бы услышать конкретные рекомендации по фирмам.
UPD: Стеклить нужно на 10-ом этаже. На одном форуме прочитала, что "раздвижки" можно только до 3-4 этажа...
Re: Остекленение балкона.
У меня Slidors. Опыта общения с алюминием не было. Выбрал Slidors потому, что зимой ничего не примерзает - ни рамы, ни щетки уплотнителя.
Fafhrd писал(а):У меня Slidors. Опыта общения с алюминием не было. Выбрал Slidors потому, что зимой ничего не примерзает - ни рамы, ни щетки уплотнителя.
Если претензий к монтажу нет и не было, не могли бы скинуть ЛС с названием фирмы-установщика?
Слайдорс - китайско-корейская профильная система, с раздвижными створками, примитивной системой запирания. По сути та же алюминиевая раздвижка.
То что Слайдорс "в отличие" от раздвижки АЛ (Проведал) не промерзает придумано плохими продавцами - все зависит от наличия и правильности исполнения водоотводящих отверстий в нижнем направляющем профиле.
По поводу крошащейся плиты: если куски не по полметра можно попробовать нашить на балконный экран деревянный брус, сместив таким образом конструкцию в целую зону плиты (не факт что не протечет)
По поводу раздвижек до 4 этажа - ерунда, нет такой нормы, есть масса многоэтажек застекленных раздвижками.
По хорошему вызовите замерщика из пары фирм, они на месте быстрее разберутся. Телефон одной 333303
То что Слайдорс "в отличие" от раздвижки АЛ (Проведал) не промерзает придумано плохими продавцами - все зависит от наличия и правильности исполнения водоотводящих отверстий в нижнем направляющем профиле.
По поводу крошащейся плиты: если куски не по полметра можно попробовать нашить на балконный экран деревянный брус, сместив таким образом конструкцию в целую зону плиты (не факт что не протечет)
По поводу раздвижек до 4 этажа - ерунда, нет такой нормы, есть масса многоэтажек застекленных раздвижками.
По хорошему вызовите замерщика из пары фирм, они на месте быстрее разберутся. Телефон одной 333303
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Про слайдорс не слышал не разу
У меня алюминиевая раздвижка. 10 этаж.
Кто сказал, что выше 4 не ставят, пусть не застекляет свой балкон вообще.
В целом доволен. Фирма работу выполнила на "хорошо".
Зато в процессе поиска был очень интересный момент:
По незнанию спрашивал раздвижку из пластика.
Можно, но по отношению к алюминию с коэффициентом 3 по цене в большую сторону
Для примера: мне остекление обошлось в 15 тыс. руб. (январь 8 года, размеры 3,5х1,4 приблизительно).
Пластик (именно раздвижку) предложили за 57.
У меня алюминиевая раздвижка. 10 этаж.
Кто сказал, что выше 4 не ставят, пусть не застекляет свой балкон вообще.
В целом доволен. Фирма работу выполнила на "хорошо".
Зато в процессе поиска был очень интересный момент:
По незнанию спрашивал раздвижку из пластика.
Можно, но по отношению к алюминию с коэффициентом 3 по цене в большую сторону
Для примера: мне остекление обошлось в 15 тыс. руб. (январь 8 года, размеры 3,5х1,4 приблизительно).
Пластик (именно раздвижку) предложили за 57.
А мне сказали, что если хотите утеплять балкон - ставьте пластик. Просто защитить от дождя и ветра - хватит и алюминия. Осенью поставили алюминь-раздвижку - все нормально.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):А мне сказали, что если хотите утеплять балкон - ставьте пластик. Просто защитить от дождя и ветра - хватит и алюминия. Осенью поставили алюминь-раздвижку - все нормально.
Все верно Вам сказали. Что Вас смущает?
- Mutant
- Пользователь RZN.info
es62 писал(а):Mutant,а мне сказали,что по цене один хрен,но у пластика говорят что-то там срезает зимой на раздвижках,поэтому недавно поставил ляминь.Всё простенько, ровненько на защёлках,и никаких щелей.
Как я понял у пластиковых раздвижек крайне сложная и доругущая фурнитура и механизмы.
Делают далеко не все. Та цена, которую я привел часом раньше от "Московских окон".
Повторюсь цена пластикового остекления (количество стекол не помню 2 или 3) составляла 55-60 тыс.
Алюминиевая раздвижка предлагалась (там же) за 20,5 тыс. руб.
Касательно алюминия меня смущает лишь гантийный срок всего 12 месяцев. На пластик, если не ошибаюсь 5-7.
Если что-то случиться, не так боязно
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Re: Остекление лоджии
Nadya писал(а):Добрый день!
Надя, день добрый
У меня лоджия на десятом этаже застеклена алюминием. Никаких в принципе проблем. Важно, кстати, какое остекление у оконных блоков. Алюминий спасет лишь от дождя и снега. Частично от ветра. Температуру поднимет на пару градусов.
По фирмам: у меня установил Техкомплект. Самый доступный по цене. Качество приемлимое. Сделали не плохо. Только вот в полозьях постоянно вода. Зимой подмерзает, окно открыть трудновато. Был в Московских окнах. Дороже процентов на 25.
Техкомплект рекламировать не собираюсь. У знакомой просто беда с их пластиком. Вонь в квартире, постоянно окна открывает.
Зато в НИТях у них все конструкции можно посмотреть, потрогать своими руками, а у некоторых лишь на картинке
Mutant писал(а):У меня лоджия на десятом этаже застеклена алюминием. Никаких в принципе проблем. Важно, кстати, какое остекление у оконных блоков. Алюминий спасет лишь от дождя и снега. Частично от ветра. Температуру поднимет на пару градусов.
По фирмам: у меня установил Техкомплект. Самый доступный по цене. Качество приемлимое. Сделали не плохо. Только вот в полозьях постоянно вода. Зимой подмерзает, окно открыть трудновато. Был в Московских окнах. Дороже процентов на 25.
Техкомплект рекламировать не собираюсь. У знакомой просто беда с их пластиком. Вонь в квартире, постоянно окна открывает.
Зато в НИТях у них все конструкции можно посмотреть, потрогать своими руками, а у некоторых лишь на картинке
Спасибо за информацию! Сегодня замеряли для Slidors все-таки, пока точных цен не сообщили, но по примерным подсчетам сказали 14-15 тыс.р. Алюминий будет на 1-2 тыс. дешевле. Гарантия на Slidors 3-5 лет.
Вторую лоджию собираюсь делать утепленную, но без сноса оконного блока, вот там уже нужно будет ставить распашной пластик, но это, как говорится, уже совсем другая история
Можно ли избежать в "алюминии" воды в полозьях? Выше писали, что бывают водоотводящие каналы или что-то подобное...
бывают водоотводящие каналы или что-то подобное..
Как соучастник фирмы делающей алюм раздвижки лет около 8 заявляю: водоотводящие каналы
ДОЛЖНЫ быть, вопрос в том что они недопускают, назовем это "перелив" воды в помещение, какая-то ее часть все равно останется в профиле, и в этом нет ничего страшного, тк створки передвигаются на роликах по направляющим, которые выше дна профиля на примерно 20 мм. Страшилки о том что раздвижки замерзают осенью и оттаивают с прилетом птиц - ерунда, за все время не видел ни разу. Стоить раздвижка с отливами и нащельниками должна ок. 3000 руб./м2. Выглядит гораздо приличнее чем Слайдорс
Если интересно почитайте http://www.forum-okna.ru/
Как соучастник фирмы делающей алюм раздвижки лет около 8 заявляю: водоотводящие каналы
ДОЛЖНЫ быть, вопрос в том что они недопускают, назовем это "перелив" воды в помещение, какая-то ее часть все равно останется в профиле, и в этом нет ничего страшного, тк створки передвигаются на роликах по направляющим, которые выше дна профиля на примерно 20 мм. Страшилки о том что раздвижки замерзают осенью и оттаивают с прилетом птиц - ерунда, за все время не видел ни разу. Стоить раздвижка с отливами и нащельниками должна ок. 3000 руб./м2. Выглядит гораздо приличнее чем Слайдорс
Если интересно почитайте http://www.forum-okna.ru/
АВС писал(а): Если интересно почитайте http://www.forum-okna.ru/
Почитала, интересно действительно. Еще вопрос, если позволите: через пару-тройку лет, как будет выглядеть та и другая конструкции? Алюминий нужно будет красить?
У меня алюминиевые раздвижные окна стоят лет 8. Ничего не крашу - они уже покрашены были.
es62 писал(а):
,если вопрос без подкола,то красить не надо
Без подкола. Спрашиваю потому, что в одной фирме говорят, что да, нужно будет подкрашивать годика через 3, другие, что нет.
Звонила по телефону, который дал ABC, так там менеджер вообще сказал, что водоотводящих каналов НЕТ, а когда я сказала, что, мол, рекомендовали, и сказали, что ДОЛЖНЫ БЫТЬ, начал вяло оправдываться... Песня просто
Nadya писал(а):es62 писал(а):
,если вопрос без подкола,то красить не надо
Без подкола. Спрашиваю потому, что в одной фирме говорят, что да, нужно будет подкрашивать годика через 3, другие, что нет.
Звонила по телефону, который дал ABC, так там менеджер вообще сказал, что водоотводящих каналов НЕТ, а когда я сказала, что, мол, рекомендовали, и сказали, что ДОЛЖНЫ БЫТЬ, начал вяло оправдываться... Песня просто.
Если можно, менеджер мальчик был или девочки?
Slidors нормально выглядит спустя 6 лет после установки. Щетки целы, створки катаются, замки открываются-закрываются.
Если очень напрячься с формулировкой недочетов - назову "пачкаемость" пазов верхней и нижней направляющих. Они довольно глубокие, и если окна оставлять открытыми, туда налетает с улицы грязь (выходят на оживленную улицу). А из-за глубины вымывать эту грязь не очень удобно, по крайней мере мне (мыл пару раз, было дело - порядок наводил к возвращению жены из роддома).
Если очень напрячься с формулировкой недочетов - назову "пачкаемость" пазов верхней и нижней направляющих. Они довольно глубокие, и если окна оставлять открытыми, туда налетает с улицы грязь (выходят на оживленную улицу). А из-за глубины вымывать эту грязь не очень удобно, по крайней мере мне (мыл пару раз, было дело - порядок наводил к возвращению жены из роддома).
АВС писал(а):Если можно, менеджер мальчик был или девочки?
Знаете, как ни странно, это был мальчик...
Решила ставить все-таки алюминий. Заказала, жду.
Nadya писал(а):АВС писал(а):Если можно, менеджер мальчик был или девочки?
Знаете, как ни странно, это был мальчик...
Решила ставить все-таки алюминий. Заказала, жду.
Интересно, где?
А если мальчик, то я знаю кого выпороть..
АВС писал(а):Интересно, где?
А если мальчик, то я знаю кого выпороть..
рекламу делать не буду пока, вот когда сделают... Скажу только, что название фирмы у меня лично не на слуху, нашла через знакомых-таки, это и сыграло решающую роль.
А мальчика не трожьте, он на-то и мальчик, что какой с него спрос
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»