Остекленение балкона.

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Остекленение балкона.

Сообщение ZZ » 30 мар 2007, 10:40

Есть проблема - надо застеклить (остеклить, обстеклить не знаю как это по русски... :) ) балкон на 4 этаже. Убрать старые рамы и поставить новые. Но дело в том, что плита на 5 этаже крошится и отваливается кусками. Дом брежневка, постройки 70 года. Я в ремонтах - полнейший профан. Подскажите, фирмы-остекленители занимаются укреплением этих плит? Как вообще в таких случаях все делается и куда лучше обратиться?
Заранее спасибо.

Nadya
Гость RZN.info

Остекление лоджии

Сообщение Nadya » 03 июн 2008, 13:28

Добрый день!
Нужно застеклить лоджию "раздвижкой": предлагают или алюминием, или Slidors. Не могу определиться, подскажите, пожалуйста, что выбрать! И, как я понимаю, очень многое зависит от монтажа и фурнитуры, поэтому хотелось бы услышать конкретные рекомендации по фирмам.
UPD: Стеклить нужно на 10-ом этаже. На одном форуме прочитала, что "раздвижки" можно только до 3-4 этажа...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Остекленение балкона.

Сообщение Fafhrd » 03 июн 2008, 15:01

У меня Slidors. Опыта общения с алюминием не было. Выбрал Slidors потому, что зимой ничего не примерзает - ни рамы, ни щетки уплотнителя.

Nadya
Гость RZN.info

Сообщение Nadya » 03 июн 2008, 15:42

Fafhrd писал(а):У меня Slidors. Опыта общения с алюминием не было. Выбрал Slidors потому, что зимой ничего не примерзает - ни рамы, ни щетки уплотнителя.

Если претензий к монтажу нет и не было, не могли бы скинуть ЛС с названием фирмы-установщика?

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 04 июн 2008, 05:54

Слайдорс - китайско-корейская профильная система, с раздвижными створками, примитивной системой запирания. По сути та же алюминиевая раздвижка.
То что Слайдорс "в отличие" от раздвижки АЛ (Проведал) не промерзает придумано плохими продавцами - все зависит от наличия и правильности исполнения водоотводящих отверстий в нижнем направляющем профиле.
По поводу крошащейся плиты: если куски не по полметра можно попробовать нашить на балконный экран деревянный брус, сместив таким образом конструкцию в целую зону плиты (не факт что не протечет)
По поводу раздвижек до 4 этажа - ерунда, нет такой нормы, есть масса многоэтажек застекленных раздвижками.
По хорошему вызовите замерщика из пары фирм, они на месте быстрее разберутся. Телефон одной 333303

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 04 июн 2008, 12:08

Про слайдорс не слышал не разу :roll:
У меня алюминиевая раздвижка. 10 этаж.
Кто сказал, что выше 4 не ставят, пусть не застекляет свой балкон вообще.
В целом доволен. Фирма работу выполнила на "хорошо".
Зато в процессе поиска был очень интересный момент:
По незнанию спрашивал раздвижку из пластика.
Можно, но по отношению к алюминию с коэффициентом 3 по цене в большую сторону :D
Для примера: мне остекление обошлось в 15 тыс. руб. (январь 8 года, размеры 3,5х1,4 приблизительно).
Пластик (именно раздвижку) предложили за 57.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 июн 2008, 13:05

А мне сказали, что если хотите утеплять балкон - ставьте пластик. Просто защитить от дождя и ветра - хватит и алюминия. Осенью поставили алюминь-раздвижку - все нормально.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 04 июн 2008, 13:28

ZZ писал(а):А мне сказали, что если хотите утеплять балкон - ставьте пластик. Просто защитить от дождя и ветра - хватит и алюминия. Осенью поставили алюминь-раздвижку - все нормально.

Все верно Вам сказали. Что Вас смущает? :)

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 04 июн 2008, 13:36

es62 писал(а):Mutant,а мне сказали,что по цене один хрен,но у пластика говорят что-то там срезает зимой на раздвижках,поэтому недавно поставил ляминь.Всё простенько, ровненько на защёлках,и никаких щелей.

Как я понял у пластиковых раздвижек крайне сложная и доругущая фурнитура и механизмы.
Делают далеко не все. Та цена, которую я привел часом раньше от "Московских окон".
Повторюсь цена пластикового остекления (количество стекол не помню 2 или 3) составляла 55-60 тыс.
Алюминиевая раздвижка предлагалась (там же) за 20,5 тыс. руб.
Касательно алюминия меня смущает лишь гантийный срок всего 12 месяцев. На пластик, если не ошибаюсь 5-7.
Если что-то случиться, не так боязно :)

Mutant
Пользователь RZN.info

Re: Остекление лоджии

Сообщение Mutant » 04 июн 2008, 13:55

Nadya писал(а):Добрый день!
Нужно застеклить лоджию "раздвижкой": предлагают или алюминием, или Slidors. Не могу определиться, подскажите, пожалуйста, что выбрать! И, как я понимаю, очень многое зависит от монтажа и фурнитуры, поэтому хотелось бы услышать конкретные рекомендации по фирмам.
UPD: Стеклить нужно на 10-ом этаже. На одном форуме прочитала, что "раздвижки" можно только до 3-4 этажа...

Надя, день добрый :)
У меня лоджия на десятом этаже застеклена алюминием. Никаких в принципе проблем. Важно, кстати, какое остекление у оконных блоков. Алюминий спасет лишь от дождя и снега. Частично от ветра. Температуру поднимет на пару градусов.
По фирмам: у меня установил Техкомплект. Самый доступный по цене. Качество приемлимое. Сделали не плохо. Только вот в полозьях постоянно вода. Зимой подмерзает, окно открыть трудновато. Был в Московских окнах. Дороже процентов на 25.
Техкомплект рекламировать не собираюсь. У знакомой просто беда с их пластиком. Вонь в квартире, постоянно окна открывает.
Зато в НИТях у них все конструкции можно посмотреть, потрогать своими руками, а у некоторых лишь на картинке :(

Nadya
Гость RZN.info

Сообщение Nadya » 04 июн 2008, 15:21

Mutant писал(а):У меня лоджия на десятом этаже застеклена алюминием. Никаких в принципе проблем. Важно, кстати, какое остекление у оконных блоков. Алюминий спасет лишь от дождя и снега. Частично от ветра. Температуру поднимет на пару градусов.
По фирмам: у меня установил Техкомплект. Самый доступный по цене. Качество приемлимое. Сделали не плохо. Только вот в полозьях постоянно вода. Зимой подмерзает, окно открыть трудновато. Был в Московских окнах. Дороже процентов на 25.
Техкомплект рекламировать не собираюсь. У знакомой просто беда с их пластиком. Вонь в квартире, постоянно окна открывает.
Зато в НИТях у них все конструкции можно посмотреть, потрогать своими руками, а у некоторых лишь на картинке :(

Спасибо за информацию! Сегодня замеряли для Slidors все-таки, пока точных цен не сообщили, но по примерным подсчетам сказали 14-15 тыс.р. Алюминий будет на 1-2 тыс. дешевле. Гарантия на Slidors 3-5 лет.
Вторую лоджию собираюсь делать утепленную, но без сноса оконного блока, вот там уже нужно будет ставить распашной пластик, но это, как говорится, уже совсем другая история :D .

Можно ли избежать в "алюминии" воды в полозьях? Выше писали, что бывают водоотводящие каналы или что-то подобное...

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 04 июн 2008, 21:15

бывают водоотводящие каналы или что-то подобное..

Как соучастник фирмы делающей алюм раздвижки лет около 8 заявляю: водоотводящие каналы
ДОЛЖНЫ быть, вопрос в том что они недопускают, назовем это "перелив" воды в помещение, какая-то ее часть все равно останется в профиле, и в этом нет ничего страшного, тк створки передвигаются на роликах по направляющим, которые выше дна профиля на примерно 20 мм. Страшилки о том что раздвижки замерзают осенью и оттаивают с прилетом птиц - ерунда, за все время не видел ни разу. Стоить раздвижка с отливами и нащельниками должна ок. 3000 руб./м2. Выглядит гораздо приличнее чем Слайдорс

Если интересно почитайте http://www.forum-okna.ru/

Nadya
Гость RZN.info

Сообщение Nadya » 05 июн 2008, 11:27

АВС писал(а): Если интересно почитайте http://www.forum-okna.ru/

Почитала, интересно действительно. Еще вопрос, если позволите: через пару-тройку лет, как будет выглядеть та и другая конструкции? Алюминий нужно будет красить?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 июн 2008, 19:25

У меня алюминиевые раздвижные окна стоят лет 8. Ничего не крашу - они уже покрашены были.

Nadya
Гость RZN.info

Сообщение Nadya » 06 июн 2008, 09:23

es62 писал(а):
:shock: ,если вопрос без подкола,то красить не надо :)

Без подкола. Спрашиваю потому, что в одной фирме говорят, что да, нужно будет подкрашивать годика через 3, другие, что нет.
Звонила по телефону, который дал ABC, так там менеджер вообще сказал, что водоотводящих каналов НЕТ, а когда я сказала, что, мол, рекомендовали, и сказали, что ДОЛЖНЫ БЫТЬ, начал вяло оправдываться... Песня просто :).

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 06 июн 2008, 21:11

Nadya писал(а):
es62 писал(а):
:shock: ,если вопрос без подкола,то красить не надо :)

Без подкола. Спрашиваю потому, что в одной фирме говорят, что да, нужно будет подкрашивать годика через 3, другие, что нет.
Звонила по телефону, который дал ABC, так там менеджер вообще сказал, что водоотводящих каналов НЕТ, а когда я сказала, что, мол, рекомендовали, и сказали, что ДОЛЖНЫ БЫТЬ, начал вяло оправдываться... Песня просто :).

Если можно, менеджер мальчик был или девочки?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 06 июн 2008, 23:28

Slidors нормально выглядит спустя 6 лет после установки. Щетки целы, створки катаются, замки открываются-закрываются.
Если очень напрячься с формулировкой недочетов - назову "пачкаемость" пазов верхней и нижней направляющих. Они довольно глубокие, и если окна оставлять открытыми, туда налетает с улицы грязь (выходят на оживленную улицу). А из-за глубины вымывать эту грязь не очень удобно, по крайней мере мне (мыл пару раз, было дело - порядок наводил к возвращению жены из роддома).

Nadya
Гость RZN.info

Сообщение Nadya » 07 июн 2008, 10:10

АВС писал(а):Если можно, менеджер мальчик был или девочки?

Знаете, как ни странно, это был мальчик...
Решила ставить все-таки алюминий. Заказала, жду.

АВС
Пользователь RZN.info

Сообщение АВС » 07 июн 2008, 15:59

Nadya писал(а):
АВС писал(а):Если можно, менеджер мальчик был или девочки?

Знаете, как ни странно, это был мальчик...
Решила ставить все-таки алюминий. Заказала, жду.

Интересно, где?
А если мальчик, то я знаю кого выпороть..

Nadya
Гость RZN.info

Сообщение Nadya » 07 июн 2008, 16:23

АВС писал(а):Интересно, где?
А если мальчик, то я знаю кого выпороть..

рекламу делать не буду пока, вот когда сделают... Скажу только, что название фирмы у меня лично не на слуху, нашла через знакомых-таки, это и сыграло решающую роль.
А мальчика не трожьте, он на-то и мальчик, что какой с него спрос :)

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»